валюта

Обзор наших футболистов в Европе и других странах

Обзор наших футболистов в Европе и других странах
Артем Милевский снова был одним из самых заметных персонажей этой неделе среди наших представителей за рубежом. Даже его прическа заинтересовала хорватскую футбольную общественность. Команда Виктора Скрипника отказывается бороться за высокие места, а команда Дениса Олейника, наоборот, отказывается останавливаться, даже при отсутствии украинца в стартовом составе. Также отмечаем голы украинцев в Эстонии, Казахстане, Беларуси и Молдове.

Германия

"Боруссия" Дортмунд, "Айнтрахт", "Хоффенхайм", "Аугсбург" - все эти команды являются потенциальными конкурентами бременского "Вердера" за место в еврокубках. Все эти команды в двадцать восьмом туре проиграли. Даже "Шальке", который также не является недостижимым, не смог выиграть. Поэтому у подопечных Виктора Скрипника был прекрасный шанс улучшить свои позиции в борьбе за шестое место. Впрочем, "Вердер" также проиграл и в целом демонстрирует нежелание «ложиться костьми» за шестое место. Скрипник остаётся удовлетворён замечательным камбэком с последнего места и построением команды на следующий сезон, с удовольствием отмечая, что "впервые за долгое время я могу спокойно работать" и возмущаясь напоминаниями о Лиге Европы.

В отчетном матче украинский тренер снова экспериментировал с тактикой и стилем игры, начав встречу с одним реальным форвардом, отыграв дебют матча крайне осторожно и в целом владея мячом больше соперника. Вероятно, Скрипник просто учится играть без проданного в "СБ Лейпциг" Зельке, то есть с одним форвардом и насыщенной полузащитой. Эта тактика пока неэффективна. В первом тайме бременцы угрожали воротам соперника только из многочисленных "стандартов" и ударов издали. Всего за матч из пяти ударов по воротам из пределов штрафной четыре нанесли защитники (пятый - точный удар головой Зельке в начале второго тайма).

Во втором тайме "Вердер" уже владел инициативой и давил, но играл неизобретательного в атаке и ужасно в защите. Очередная ошибка Вольфа привела к голу, а удаление игрока "Штутгарта" позволило лишь временно сравнять счет головой со штрафного (юбилейный двадцатый гол со "стандарта" в сезоне). Впрочем, в дальнейшем была еще одна ошибка, контратака и победный гол "Штутгарта".

"Опрометчиво и безответственно". Так отреагировал спортивный директор клуба на такое поражение, добавив: "Некоторые игроки считают, что сезон закончен и мы беседовали с ними об этом в течение недели. Они действовали как игроки, которые не соответствуют уровню Бундеслиги". Скрипник также был крайне разочарован и признал, что его команда должна была сыграть прагматично.

"Вердер" остался на девятом месте, с отставанием в четыре очка от шестого и лишь в два - от седьмого, которое при некоторых обстоятельствах также может предоставить путевку в Лигу Европы. Однако, за последние два месяца команда выиграла только один матч. А впереди - дерби против "Гамбурга". Шанс для бременцев не только помочь себе, но и "утопить" принципиального соперника, который сейчас занимает последнее место.

"Байер" вылетел из Кубка Германии, уступив "Баварии" в серии пенальти, и укрепил позиции в лиге в борьбе за четвертое место, переиграв в гостях "Майнц". Владлен Юрченко не попадал в заявку.

Нидерланды

Александр Яковенко в третий раз подряд появился в стартовом составе "АДО Ден Хааг" и в третий раз подряд не доиграл матч. На этот раз он был заменен на восемьдесят пятой минуте. Хотя, в отличие от предыдущих матчей, действовал активно, часто появляясь и на противоположном, правом фланге.

На шестнадцатой минуте мяч отскочил к нему в штрафной, но Александр пробил неточно. Во втором тайме он уже сам прошел по своей половине поля к линии штрафной, но вратарь отразил его удар. Также на счету украинца два паса, которые закончились опасными ударами, после одного из них (с 30 метров) партнер ошибся на линии вратарской. Игрок, который заменил его, удвоил преимущество хозяев над "Утрехтом" уже через несколько секунд.

Гаагци имеют гандикап в семь очков над первой командой "зоны переходных матчей" за четыре тура до конца первенства.

Денис Олейник впервые за десять последних матчей потерял место в стартовом составе. Впрочем, это не помешало "Витессу" получить девятую победу в последних 11-ти матчах (3-1 в гостях над "Эксельсиор") и выйти на четвертое место. За отведенные ему 12 минут игры полузащитник пытался организовывать контратаки левым флангом, впрочем, в основном терял мяч (трижды).

Хорватия

На прошлой неделе Артем Милевский продемонстрировал как свои футбольные (забив гол), так и кунг-фу-способности (разбив ногой стеклянные двери). В первый час сплитского дерби (1-1) в Кубке, казалось, что экс-нападающий сборной Украины планирует отомстить за поражение в лиге футбольными путями. Он забил гол, который был отменен из-за офсайда, несколько раз прекрасно комбинировал с партнерами и сам нанес опасный удар с десяти метров (вратарь взял).

Однако в дальнейшем Милевский демонстрировал только свою "темную сторону". На семьдесят третьей минуте он устроил стычку с экс-игроком "Ворсклы" Денисом Главиной и получил желтую карточку, а уже через минуту был заменен. А в матче лиги против "Истры" занимался только столкновениями с игроками соперников (которые, надо отметить, немало раздражали его мелкими фолами). За удар соперника рукой в ​​шею он получил желтую карточку, а мог получить и красную. "Хайдук" (четвертое место) сравнял счет на восемьдесят восьмой минуте, но за минуту пропустил третий и проиграл.

В середине недели уже бывший главный тренер "Хайдука" (после этого поражения было объявлено, что третьим тренером команды в сезоне 2014/15 станет спортивный директор клуба) высказал предположение, что Милевскому и еще одному игроку мешают играть ... длинные прически, которые «налезают» на глаза и сокращают поле зрения.

Венгрия

"Ньиредхаза" одержала победу в гостях над "Дьором" благодаря голу на пятой добавленной минуте и заняла 11-е место, имея семь очков преимущества над "Папой" с предпоследнего места за семь туров до конца первенства. Владимир Овсиенко остался на скамейке запасных.

Австрия

Игорь Ощипко остался на скамейке запасных "Штурма" в матче против "Рейндорфа", который закончился победой его команды со счетом 5-0. "Штурм" занимает третье место, отставая на восемь очков от "Зальцбурга" и на два - от "Рапида" за восемь туров до конца первенства.

Болгария

"ЦСКА" не забил ни одного гола в 2015-м году (за 450 игровых минут). Правда, на этот раз смог хотя бы удержать собственные ворота сухими. Денис Причиненко за матчем против "Ботеву" наблюдал со скамейки запасных. Армейцы пока сохраняют второе место с преимуществом в два очка над "Литексом".

Кипр

Юрий Яковенко наконец вернулся к тренировкам, пусть пока только к индивидуальным. Между тем, "Анортосис" победил в гостях "Аполлон" со счетом 3-1 и занял пятое место в "чемпионском плей-офф" за шесть туров до конца первенства, отставая от "АЕКа" из Ларнаки, который занимает "лигочемпионовское" третье место, на четыре очка.

Польша

Александр Шевелюхин сыграл полный матч против "Руха" на собственном стадионе (2-2) и вышел на замену в добавленное время матча в гостях против "Вислы" (1-1). Именно он виновен в первом голе "Руха", в том эпизоде ​​он не поладил с партнером, практически столкнулся с ним и отдал мяч на ход сопернику. Кроме этого дважды проигрывал единоборства вблизи собственных ворот, и гости нанесли два очень опасных удара (вратарь спас). "Гурник" на седьмом месте и рискует не попасть в "чемпионское плей-офф".

"Ягеллония" получила в матчах против "Вислы" и "Погони" лишь одно очко и скатилась на третье место за три тура до окончания регулярного первенства. Тарас Романчук провел 180 минут на скамейке запасных

Сергей Пилипчук отыграл четыре минуты в матче против "Гурника" из Лечна (2-0) и полный матч против "Леха" (1-1). Украинский полузащитник был активным во второй половине первого тайма, когда отдал несколько опасных передач в штрафную, а также отметился заблокированным ударом с 12-ти метров в середине второго тайма. "Корона" занимает десятое место и находится на расстоянии всего двух очков от "чемпионского плей-офф". Владимир Танчик не попал в заявку "Гурника", который занимает 12-е место.

Азербайджан

"Габала" Романа Григорчука получила шестую победу подряд в лиге и неожиданно для всех возобновила интригу в борьбе за третье место. По ходу событий практически с начала сезона казалось, что три призера уже известны, и в дальнейшем будут бороться только между собой. Впрочем, "Габала" обыграла двух из них в гостях, а к матчу против третьей ("Нефтчи") подходит только с шестиочковым отставанием. Те же журналисты, которые уже считали дни до освобождения украинского тренера и объявляли о катастрофе "украинского проекта", в настоящее время пишут о "идиллии", "феномене Григорчука" и перезагрузки лиги.

Победа над "Симургом" (1-0) становится еще ценнее, если учитывать, что загатальская команда является крайне неудобным соперником для команды "Габала", и уже под руководством Григорчука "радары" проиграли дважды этому сопернику, демонстрируя просто ужасный футбол. И в отчетном матче "Габала" выглядела хуже, чем в последние недели. Алексей Гай был незаметным в атаке и не всегда успевал в обороне, Дмитрию Безотосному приходилось как выбегать далеко из ворот с целью подстраховать защитников, так и выигрывать выходы один на один, а также спасать команду двойными сейвами (дважды). Единственный гол был забит со штрафного, тогда мяч после навеса закатился в ворота, не затронув никого.

Единственным светлым пятном, кроме результата, была игра Руслана Фомина. Нападающий акклиматизировался значительно медленнее, чем его соотечественники, и лишь в последнее время играет на привычном для себя уровне. В отчетном матче он получил желтую карточку и четыре раза угрожал воротам "Симурга" вблизи (дважды спас вратарь, один раз - защитник, еще один удар был крайне неточным). Был заменен в добавленное время.

"АЗАЛ" (шестое место) потерпел третье поражение подряд, на этот раз уступив действующему и будущему чемпиону "Карабаху" со счетом 1-2. Валерий Куценко сыграл полный матч и не справился с игроками полузащиты чемпиона, которые имели полное преимущество в центре поля в течение всего матча. Получил желтую карточку.

Россия

Анатолий Тимощук сыграл 12 минут в гостях против "Терека" (2-1, Ярослав Годзюр провел матч в запасе) и остался на скамейке запасных в матче в Петербурге против "Рубина" (1-1). "Зенит" возглавляет турнирную таблицу с преимуществом в восемь очков за семь туров до конца первенства.

А ближайшим преследователем команды Тимощука стала команда Андрея Диканя. "Краснодар" победил "Рубин" (2-1, желтая карточка) и "Кубань" (3-2) и вышла на второе место. В одном из матчей ему пришлось четыре раза спасать свою команду в течение четырех минут. Так, Андрей отразил удар головой под перекладину, удар в угол из-за пределов штрафной и удар головой в упор. А вот с добиванием не имел шансов справиться.

А во втором матче оба удара кубанцев в створ ворот стали результативными. И если пушечный выстрел в "девятку" с 30-ти метров Дикань практически не имел шансов взять, то достаточно простой удар с линии штрафной был обязан тащить. Тогда мяч прошел между его руками.

Константин Ярошенко сыграл 87 минут в победном матче в гостях против "Кубани" (2-0). В основном он был сосредоточен на защитных действиях, в атаке много терял мяч. Хотя запомнился остроумным пасом партнеру, который пробил неудачно из-за пределов штрафной. "Урал" занимает 11-е место.

Тарас Михалик сыграл 20 минут в матче "Локомотив" - "Торпедо" (2-0). Активно работал в отборе (2 перехвата и 3 выноса мяча). Именно в его присутствии на поле были забиты оба гола. "Локо" на шестом месте.

Александр Зинченко получил семь игровых минут в матче "Уфы" (14-е место) в гостях против "Ростова" (0-2) и 61 - на собственном стадионе против "Арсенала" (0-1). В обоих матчах пытался обострять игру, но слишком увлекался индивидуальными действиями и терял мяч. Хотя в одном из матчей ему удался прекрасный пас вразрез, который вывел партнера один на один (вратарь отбил). Павел Степанец дважды оставался на скамейке запасных. "Уфа" на тринадцатом месте.

Последняя команда лиги "Амкар" проиграла в гостях "Мордовии" со счетом 0-1. Богдан Бутко был достаточно активным, девять раз прострелив с фланга в центр со стопроцентной точностью. В общем хорошо работал и в отборе, записав на свой счет 5 перехватов. Хотя уже на второй минуте матча он почему-то оказался в центре поля, не успел помочь партнерам и получил мяч "за шиворот" на собственном фланге. Партнер сбил соперника в штрафной, и именно с этого пенальти был забит единственный гол в матче.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
12468

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

08 дек 2016
9975

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
7029

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Немецкое агентство внутренней разведки обвинило Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в Германии

В Украине изменились правила выдачи потребительских кредитов

Нацбанк сделал заявление в отношении изменения учетной ставки

SpaceX продолжает откладывать запуски ракет

Трамп анонсировал жесткие изменения избирательного права в США

За «безвиз» для Украины проголосуют максимум в январе 2017-го, - Климкин

В Крыму еще один политзаключенный стал жертвой карательной психиатрии

Число жертв землетрясения в Индонезии растет - СМИ

В Украине объявил о банкротстве еще один банк

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

Ле Пен призвала к запрету бесплатного образования для иностранцев во Франции

Ученые подверждают, что дни на Земле становятся длиннее

Крупнейшие немецкие компании объявили бойкот расистской пропаганде Трампа

Мила Кунис страдает от назойливости Деми Мур

Землетрясение в Калифорнии: подробности

Дезертирство в «ДНР»: боевики массово бросают свои позиции

Глава Минюста анонсировали реформу украинской адвокатуры

ЕС запретил иранской авиакомпании Aseman Airlines полеты в Европу

Безвіз для України вже не за горами - дипломат

Ввоз российских книг в Украину - строго до 10 единиц

Новости за день