валюта

Аякс – Днепр – 2:1. Когда победа не в радость

Аякс – Днепр – 2:1. Когда победа не в радость
1/8 финала Лиги Европы 2014/2015. Ответный матч (первый матч 0:1) 19 марта.
Амстердам. "Амстердам-Арена". 51 000 зрителей
Голы: Базур 60, ван дер Хорн 117 – Коноплянка 97
"Аякс": Силлессен – ван Рейн, Велтман, Виргевер, Бойлесен (к) (ван дер Хорн 100) – Базур, Классен, Синкгравен (Сереро 87) – Ель-Гази, Милик, Кишна (Сигторссон 78)
Главный тренер – Франк де Бур
"Днепр": Денис Бойко – Матос, Дуглас, Чеберячко, Эйжидио – Канкава, Валерий Федорчук – Виталий Лучкевич (Бруну Гама 90+1), Роман Безус (Евгений Шахов 86), Коноплянка (к) (Евгений Селезнёв 108) – Никола Калинич
Исполняющий обязанности тренера – Александр Иванов
Судьи: Кульбаков – Д. Жук, Малютин – Цынкевич, Д. Щербаков (все – Беларусь)
Предупреждения: Кишна 70 – Матос 21, Безус 80, Є. Шахов 87, Д. Бойко 120


«Днепр» начал этот матч без нескольких ключевых игроков, а также без своего главного тренера Мирона Маркевича, который наблюдал эту игру с трибун вместе с Русланом Ротанём и Романом Зозулей. Встреча оказалась тяжёлой для обеих команд не только в силовом, но и в эмоциональном плане. «Аяксу» нужно было отыгрывать преимущество днепропетровцев, а гости старались изо всех сил его сохранить.

Довольно обидно было бы проиграть «Аяксу» и вылететь из Лиги Европы на данной стадии, поскольку для «Днепра» выход в четвертьфинал стал бы чем-то особенным, тем более соперники в этом сезоне у них не самые сильные.

Хозяева вышли на поле со схемой 4-2-3-1. Место в воротах занял Бойко. В центре обороны сыграли Чеберячко и Дуглас, справа – Матос, слева – Эйжидио. В опорной зоне действовали Федорчук и Канкава. За атакующие действия отвечали Коноплянка, Безус, Лучкевич и Калинич. «Аякс», в ответном матче, использовал схему 4-3-3. Место в рамке досталось вратарю сборной Голландии Ясперу Силлессену, в защите сыграли слева направо Бойлесен, Виргевер, Велтман, Ван Рейн. В центре поля действовали Базур, Синкгравен и Классен, а атакующее трио составили Кишна, Милик и Эль-Гази.

Ответная встреча началась довольно активно. Хозяева постарались сразу взять мяч под свой контроль, что у них, к слову, неплохо получилось. Первую опасную атаку в матче провели именно они. На 7-й минуте Эль-Гази нанёс опаснейший удар с линии штрафной, но Бойко в невероятном прыжке сумел перевести мяч на угловой.

На 15-й минуте «Днепр» ответил не менее опасным выстрелом Калинича, который отразил уже Яспер Силлессен. Ко второй половине первого тайма «днепрянам» удалось перехватить преимущество в этом поединке, и они создали кучу моментов, которые к взятию ворот так и не привели.
Первый тайм выдался довольно напряжённым. «Аякс» стремился забить гол, чтобы сравнять счёт по итогам двух матчей, но для этого у них было слишком мало моментов.

На старте второго тайма гости вновь возобновили свои атаки. На 47-й минуте Лучкевич делал опаснейший прострел, но никто из его партнёров так и не откликнулся на эту передачу. А на 49-й Коноплянка прорвался в штрафную и попытался сделать передачу на ближнюю штангу, однако мяч был перехвачен одним из защитников «Аякса».

Голландцы старались выжать максимум из каждого момента, и им всё-таки удалось открыть счёт в этом матче. На 60-й минуте Базур, после непростой ситуации, сумел добить мяч в ворота соперника. 1:0. Так «Аякс» вышел вперёд и полностью изменил ход этой встречи.

После забитого гола игра стала более спокойной – много борьбы в центре поля наблюдалось в эти минуты. Однако это не останавливало украинскую команду, которой теперь снова нужно было забивать. Но как ни старались Коноплянка с Эйжидио, им мало что удавалось.
На 71-й минуте Безус мог решить исход этого поединка, но после подачи Евгения, он не попал в створ ворот. А на 76-й уже хозяева угрожали воротам «Днепра». Базур опасно прострелил из-под Канкавы, но Бойко был надёжен в этом эпизоде.

Последние минуты встречи команды уже явно доигрывали, ожидая дополнительное время. На такой исход, видимо, были согласны обе стороны. Основное время матча так и завершилось со счётом 1:0. А уже в середине первого овертайма «Днепру» удалось отыграться. Это Коноплянка получил мяч на своём фланге, сместился в центр, и аккуратно положил круглого прямо в дальний угол ворот соперника, Силлессен был бессилен. 1:1. «Днепряне» снова на ходу, и теперь «Аяксу» нужно забивать целых два мяча.

Как бы ни старались голландцы, но «Днепр» уже не мог позволить себе расслабиться и дать забить «Аяксу» два гола. Было ещё несколько опасных эпизодов у обеих команд, и один из них всё-таки привёл к взятию ворот. После удара Классена мяч попал в перекладину, а ван дер Хорн сумел добить его в ворота. Но случилось это уже на 117 минету матча, поэтому гостям на большее банально не хватило времени.

«Днепр» проигрывает, но проходит в четвертьфинал Лиги Европы, и это, несомненно, великое достижение для команды Мирона Маркевича. По результатам жеребьёвки им достался «Брюгге». Это, пожалуй, самый простой соперник на такой стадии, так что и его «днепряне» просто обязаны проходить и попадать в полуфинал второго по силе европейского турнира.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июн 2017
13990

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами,

Последние новости

Обама працював над проектом, який дозволяє залишити без світла та інтернету російські міста – ЗМІ

У Маріуполі пролунав вибух, є постраждалі

У Кабміні готують істотні нововведення для таксистів

Вашингтон допускає можливу зустріч Трампа та Путіна на саміті «Великої двадцятки»

Депп пригрозив вбити Трампа

Відомо, які питання спричинили конфлікт між представниками Великобританії та ЄС в переговорах щодо Brexit

Російський блогер: Путін образив мільйони людей

«Снюхавшись» с Гужвой Сергей Лещенко перешел последнюю грань

Вбивчий відпочинок: п’ятеро людей загинули в турецькому аквапарку

Комплексний тиск Вашингтону на Москву допоможе звільнити політв’язнів – посол України в США

Эксперт: Андрей Иванович явили милость и согласились, чтобы за них их же работу выполняла ОГА

Вчені знайшли «десяту планету»

Вдома у Гужви провели обшуки

Кримський Бандерівець: так виглядає «ватна» карма

Міськрада Львова поділилася результатами першого для вивезення сміття з міста

Кримський Бандерівець: севастопольські зрадники дочекались російської медицини

Блогер: «Страна.юа» - ніяке не опозиційне ЗМІ, а пропагандистська шарага

На Київщині заарештували екс-керівника обласної ДФС через систематичне хабарництво

Казанський: Гужва не тільки журналіст

Гужва заявив, що відео, де він отримує хабар, змонтували

Новости за день