валюта

Аякс – Днепр – 2:1. Когда победа не в радость

Аякс – Днепр – 2:1. Когда победа не в радость
1/8 финала Лиги Европы 2014/2015. Ответный матч (первый матч 0:1) 19 марта.
Амстердам. "Амстердам-Арена". 51 000 зрителей
Голы: Базур 60, ван дер Хорн 117 – Коноплянка 97
"Аякс": Силлессен – ван Рейн, Велтман, Виргевер, Бойлесен (к) (ван дер Хорн 100) – Базур, Классен, Синкгравен (Сереро 87) – Ель-Гази, Милик, Кишна (Сигторссон 78)
Главный тренер – Франк де Бур
"Днепр": Денис Бойко – Матос, Дуглас, Чеберячко, Эйжидио – Канкава, Валерий Федорчук – Виталий Лучкевич (Бруну Гама 90+1), Роман Безус (Евгений Шахов 86), Коноплянка (к) (Евгений Селезнёв 108) – Никола Калинич
Исполняющий обязанности тренера – Александр Иванов
Судьи: Кульбаков – Д. Жук, Малютин – Цынкевич, Д. Щербаков (все – Беларусь)
Предупреждения: Кишна 70 – Матос 21, Безус 80, Є. Шахов 87, Д. Бойко 120


«Днепр» начал этот матч без нескольких ключевых игроков, а также без своего главного тренера Мирона Маркевича, который наблюдал эту игру с трибун вместе с Русланом Ротанём и Романом Зозулей. Встреча оказалась тяжёлой для обеих команд не только в силовом, но и в эмоциональном плане. «Аяксу» нужно было отыгрывать преимущество днепропетровцев, а гости старались изо всех сил его сохранить.

Довольно обидно было бы проиграть «Аяксу» и вылететь из Лиги Европы на данной стадии, поскольку для «Днепра» выход в четвертьфинал стал бы чем-то особенным, тем более соперники в этом сезоне у них не самые сильные.

Хозяева вышли на поле со схемой 4-2-3-1. Место в воротах занял Бойко. В центре обороны сыграли Чеберячко и Дуглас, справа – Матос, слева – Эйжидио. В опорной зоне действовали Федорчук и Канкава. За атакующие действия отвечали Коноплянка, Безус, Лучкевич и Калинич. «Аякс», в ответном матче, использовал схему 4-3-3. Место в рамке досталось вратарю сборной Голландии Ясперу Силлессену, в защите сыграли слева направо Бойлесен, Виргевер, Велтман, Ван Рейн. В центре поля действовали Базур, Синкгравен и Классен, а атакующее трио составили Кишна, Милик и Эль-Гази.

Ответная встреча началась довольно активно. Хозяева постарались сразу взять мяч под свой контроль, что у них, к слову, неплохо получилось. Первую опасную атаку в матче провели именно они. На 7-й минуте Эль-Гази нанёс опаснейший удар с линии штрафной, но Бойко в невероятном прыжке сумел перевести мяч на угловой.

На 15-й минуте «Днепр» ответил не менее опасным выстрелом Калинича, который отразил уже Яспер Силлессен. Ко второй половине первого тайма «днепрянам» удалось перехватить преимущество в этом поединке, и они создали кучу моментов, которые к взятию ворот так и не привели.
Первый тайм выдался довольно напряжённым. «Аякс» стремился забить гол, чтобы сравнять счёт по итогам двух матчей, но для этого у них было слишком мало моментов.

На старте второго тайма гости вновь возобновили свои атаки. На 47-й минуте Лучкевич делал опаснейший прострел, но никто из его партнёров так и не откликнулся на эту передачу. А на 49-й Коноплянка прорвался в штрафную и попытался сделать передачу на ближнюю штангу, однако мяч был перехвачен одним из защитников «Аякса».

Голландцы старались выжать максимум из каждого момента, и им всё-таки удалось открыть счёт в этом матче. На 60-й минуте Базур, после непростой ситуации, сумел добить мяч в ворота соперника. 1:0. Так «Аякс» вышел вперёд и полностью изменил ход этой встречи.

После забитого гола игра стала более спокойной – много борьбы в центре поля наблюдалось в эти минуты. Однако это не останавливало украинскую команду, которой теперь снова нужно было забивать. Но как ни старались Коноплянка с Эйжидио, им мало что удавалось.
На 71-й минуте Безус мог решить исход этого поединка, но после подачи Евгения, он не попал в створ ворот. А на 76-й уже хозяева угрожали воротам «Днепра». Базур опасно прострелил из-под Канкавы, но Бойко был надёжен в этом эпизоде.

Последние минуты встречи команды уже явно доигрывали, ожидая дополнительное время. На такой исход, видимо, были согласны обе стороны. Основное время матча так и завершилось со счётом 1:0. А уже в середине первого овертайма «Днепру» удалось отыграться. Это Коноплянка получил мяч на своём фланге, сместился в центр, и аккуратно положил круглого прямо в дальний угол ворот соперника, Силлессен был бессилен. 1:1. «Днепряне» снова на ходу, и теперь «Аяксу» нужно забивать целых два мяча.

Как бы ни старались голландцы, но «Днепр» уже не мог позволить себе расслабиться и дать забить «Аяксу» два гола. Было ещё несколько опасных эпизодов у обеих команд, и один из них всё-таки привёл к взятию ворот. После удара Классена мяч попал в перекладину, а ван дер Хорн сумел добить его в ворота. Но случилось это уже на 117 минету матча, поэтому гостям на большее банально не хватило времени.

«Днепр» проигрывает, но проходит в четвертьфинал Лиги Европы, и это, несомненно, великое достижение для команды Мирона Маркевича. По результатам жеребьёвки им достался «Брюгге». Это, пожалуй, самый простой соперник на такой стадии, так что и его «днепряне» просто обязаны проходить и попадать в полуфинал второго по силе европейского турнира.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 авг 2017
7722

Блогер: Порошенко удалось за полтора года создать мощные коммандос, которые уже «работают» в АТО

Известный украинский журналист и блогер Павло Правый в своем блоге пишет о том, что многое сегодня рассказывают о президенте Порошенко, особенно, если залезть в интернет, то можно голову сломать от

23 авг 2017
7613

Бабченко спрогнозував повномасштабне вторгнення РФ в Україну

Російський опозиційний журналіст Аркадій Бабченко дав інтерв'ю виданню «Новое время», під час якого висловив переконання, що у майбутньому Російська Федерація здійснить вторгнення в Україну, проте це

Последние новости

В МИД РФ назвали причину смерти посла в Судане

Блогер: Независимость – это не про шашлыки на природе, не про выкапывание картошки. Это взятие на себя ответственности и взросление

Порошенко: эта годовщина независимости стала особенной для украинцев

Эксперт: военный парад еще раз показал, что никто нас не покорит и не сломает, потому что нытиков уже стало в разы меньше

Разрушительный тайфун в Китае привел к гибели людей

Очередной гумконвой из России отправился на восток Украины

Совсем неожиданно министр финансов Украины стал самым популярным политиком

Польша потратит рекордную сумму на оборону

Стоимость строительства метро на Виноградарь достигает 11 миллиардов гривен

Блогер: украинцам не нужно брать пример с израильтян, которые каждый раз при всех случаях требовали от Моисея вернуться назад

Марина Порошенко выбрала необычный наряд на День флага

Жители Макеевки показали, какую воду они используют для бытовых нужд

Тымчук: Госдеп сделал Кремлю последнее предупреждение

Опрос: украинцы не готовы к вступлению в НАТО

Сын Порошенко стал победителем государственного гранда на поездку в Сингапур

Эксперт: цены на автогаз в Украине побьют все рекорды

Психологи объяснили, как проверить верность партнера

СМИ: Трамп убеждал сенаторов не принимать новых санкций против России

Казанский: реакция ростовчан на памятник боевикам «ЛНР» очень интересная

Маккейн: визит Мэттиса открывает возможности для поставок в Украину летального оружия

Новости за день