валюта

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Анонс ответных матчей среды

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Анонс ответных матчей среды
18 марта. Испания. Барселона. Стадион «Камп Ноу»
Главный арбитр: Джанлука Рокки (Италия)
Барселона (Испания) – Манчестер Сити (Англия) (первый матч – 2:1)
Статистика встреч: 3 матча
Побед Барселона - 3 (100%)
Ничьих - 0 (0%)
Побед Манчестер Сити - 0 (0%)
Разница мячей - 6:2


Комментарий к первому матчу:
«Это был матч из разряда тех, о которых можно много писать, но всей красоты и изящности этого поединка никакими словами передать невозможно. Сейчас это, несомненно, одни из сильнейших команд мира. Такие матчи нужно видеть, потому что они являются воплощением всего современного футбола. Количество классных моментов этой встречи в исполнении лучших мастеров нашего времени просто зашкаливало. Ну а теперь скажем и о событиях самого матча. Барселона в своём привычном стиле контроля мяча доминировала и одержала закономерную победу. Но Манчестер Сити тоже не особо отставал и вполне мог вырвать ничью. Справедливости ради скажем, что и Барселона на последних минутах могла выиграть с более крупным счётом, но Месси не сумел забить пенальти, что сильно расстроило его, судя по реакции. Получив победу на выезде, Барселона дома скорее всего не будет сильно лезть вперёд, а вот английская команда будет делать всё, чтобы забить.»

«Барселона» довольно уверенно подходит к своему ответному матчу, который пройдёт на домашнем стадионе каталонцев «Камп Ноу». В первой встрече «Барса» одержала более чем убедительную победу, и у меня нет никаких поводов сомневаться в том, что сине-гранатовые пройдут в следующий раунд. При всём уважении к команде Мануэля Пеллегрини, у «Манчестер Сити» нет в этом матче практически никаких шансов.

Единственная сложность для «блаугранас» в том, что уже 22 марта им предстоит сыграть в «эль-классико», и в нём возможно будет решена судьба чемпионства Испании. Но я не думаю, что из-за этого Луис Энрике будет беречь свой состав в матче Лиги Чемпионов. Уж слишком велики ставки. Пока что лидером Ла лиги является именно «Барселона», но «Реал» идёт следом, отставая всего на 1 очко. Тем временем, «Манчестер Сити» уступил в английской Премьер-лиге скромному «Бёрнли», что вызвало недоумение многих специалистов. «Горожане» пока сохраняют вторую строчку чемпионата, но до лидирующего «Челси» им по-прежнему далеко.

Каким бы этот матч не казался безнадёжным, не стоит списывать со счетов «Ман Сити». Да, команда проиграла дома, да, она также проиграла все официальные матчи «Барселоне». Но в футбол играют не цифры. Стоит только вспомнить, как футболисты Пеллегрини обыграли в последних турах группового этапа «Баварию» и «Рому», что дало им возможность пройти в плей-офф. Эти победы вселяют веру в «горожан» и доказывают, что для них ещё не всё потеряно.


Германия. Дортмунд. Стадион «BVB-Арена»
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
Боруссия (Дортмунд, Германия) – Ювентус (Турин, Италия) (первый матч – 1:2)
Статистика встреч: 8 матчей
Побед Боруссии Дортмунд – 2
Ничьи – 1
Побед Ювентуса – 5
Разница мячей - 11:17


Комментарий к первому матчу:
««Старая Синьора» продолжает доминировать в Серии А и уверенно идёт к очередному чемпионству, а вот Боруссия только недавно покинула последнее место Бундеслиги, одержав три победы кряду. Историческая изюминка этого матча состоит в том, что последняя игра этих команд датирована 1997 годом, когда они встречались в финале Лиги Чемпионов, в котором победа досталась немцам. И вот теперь они снова встретились, в этот раз на стадии плей-офф. Все голы были забиты ещё в первом тайме, в котором наблюдалась равная игра с небольшим преимуществом Боруссии. Но второй тайм Юве провёл гораздо лучше и имел несколько опасных моментов для взятия ворот. Теперь «пчёлам» на своём стадионе нужно добывать победу для прохождения в следующий раунд. Судя по этой игре, Юве сумеет добыть ничью во втором матче и пройти дальше.»

Результат первого матча не даёт «Ювентусу» повода расслабляться сегодня, поскольку «Боруссии» достаточно забить всего один гол, и они пройдут дальше, оставив «бьянко-нери» за бортом. Так что в этот вечер нас ожидает увлекательное противостояние команд, которые очень сильно отличаются друг от друга. С одной стороны, конструктивный и мощный «Ювентус», которому уже несколько лет подряд нет равных в серии «А», а с другой – стильная и атакующая команда из Дортмунда, готовая дать бой любому коллективу в Лиге Чемпионов.

Дортмундцы в своих последних матчах чемпионата Германии смотрелись не очень уверенно. В 2 играх они не забили ни одного гола, но также и не пропустили. Команда продолжает болтаться в середине турнирной таблице и вполне возможно, что в следующем сезоне мы уже не увидим её в самом престижном турнире Европы. Зато у «Юве» в чемпионате дела идут как нельзя лучше. Они имеют солидный отрыв от «Ромы» Руди Гарсии и уже практически гарантировали себе чемпионство в этом сезоне.

Это тот самый поединок, в котором нет фаворита. Да, пусть «пчёлы» сейчас двояко смотрятся в Бундеслиге, но в Лиге Чемпионов это совсем иная команда. Не стоит забывать, что подопечные Клоппа заняли в своей группе 1 место. А «Ювентус» в последние годы не очень успешно играет в этом турнире. Вообще, все итальянские команды стали намного хуже выглядеть по сравнению со своими коллегами из других топ-лиг. Поэтому шансы на проход в четвертьфинал по-прежнему остаются равными для обеих команд.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
29588

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
12738

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

Появились первые снимки Шулявского моста после обрушения

ГУР: Бойовики знову скаржаться

Петро Порошенко нагородив поранених бійців орденами та медалями

У Рівному визначили лауреата міської літературної премії «Уласа Самчука»

Бойовики «ДНР» поскаржилися на жахливі умови «служби»

Бойовики "ЛНР" погрожували дітям та вчителям

Блогер: кто заказал оригинальный проект по блокированию Донбасса

Тука розповів, для чого Савченко насправді їздила до «ДНР»

Смешко: Украина должна доказать Трампу, что достойна помощи

Тука прокоментував візит Савченко в "ДНР"

Жебрівський заявив про замінування Донецької фільтрувальної станції

Рабинович: требование марша 26-го февраля должно быть одно – Путин преступник, а значит должен понести ответственность

В США пояснили, яким чином Україна може стати для Трампа більш цікавою, ніж Росія

Трамп взял в «помощники» еще одного миллиардера

Експерт-міжнародник вказав на роль РФ у «блискавичному» плані Пентагону

Дипломат: объединения Саакашвили, Гриценко и Садового – это всего лишь утопия и способ отвлечь общество от проблем

Журналист: в Европе только две страны, которые в угоду России изымают важный текст из резолюции

Міністром торгівлі США став мільярдер Уілбур Росс

В Украине зафиксирован рекордный вылов рыбы

Трамп звинуватив Обаму у витоку інформації у ЗМІ

Новости за день