валюта

Топ-10 событий европейского уик-энда

Топ-10 событий европейского уик-энда
1) Месси становится лучшим бомбардиром Ла Лиги

Перед стартом 27 тура испанской Примеры два лучших футболиста современности имели в своём активе ровно по 30 забитых мячей в рамках первенства. Это при том, что 22 ноября прошлого года на счету Роналду было 20 голов, а на счету Месси – 7. Несмотря на разницу в 13 мячей Лионелю удалось догнать своего португальского конкурента. А в прошедшем туре Ла Лиги «Барселоне» удалось разобраться с «Эйбаром» (2:0), и оба мяча в этой встрече забил аргентинец. Таким образом, Лионель Месси с 32 мячами возглавил бомбардирскую гонку чемпионата Испании.

2) Дубль Лука Тони

В эти выходные «Верона» сенсационно обыграла «Наполи» в чемпионате Италии, а оба гола в этой встрече забил 37-летний итальянский нападающий Лука Тони. Бывший футболист «Фиорентины», «Ювентуса» и «Баварии» принёс победу своему клубу, что позволило ему максимально приблизиться к лидерам бомбардирского противостояния. Теперь, с 13 мячами, Тони отстаёт от лидирующих Карлоса Тевеса и Мауро Икарди всего на 2 гола.

3) Конец «голевой засухи» Гарета Бейла

Ещё один дубль увидела Европа в прошедшие выходные. В матче 27-го тура чемпионата Испании «Реал» одержал победу над скромным «Леванте», а решающую роль в этом сыграл валлийский нападающий Гарет Бейл, который наконец-то забил. Напомним, что Гарету не удавалось поразить ворота соперников на протяжении более 800-ста минут.

4) Возвращении в строй Серхио Рамоса и Луки Модрича

Важно отметить, что эти футболисты значат очень много для современно «Реала» и именно они привнесли в игру «сливочных» больше уверенности и комбинаций. Интересно и то, что Гарет Бейл не забивал именно в то время, пока отсутствовал Модрич, а с его появлением сделал дубль.

5) «Арсенал» поднимается на 3-е место

Команда Арсена Венгера в последнее время демонстрирует классную игру на поле. Так, «канониры» одержали уже целых 5 побед кряду в английской Премьер-Лиге, и теперь они отстают от 2-ой строчки чемпионата всего на 1 пункт. Более того, «Арсенал» пока что сохраняет все шансы на борьбу за чемпионство, что также отметил португальский наставник «Челси» Жозе Моуриньо.

6) Осечки лидеров АПЛ

«Челси» не сумел дожать «Саутгемптон» и в результате та встреча завершилась ничьей 1:1. Наставник лондонцев как всегда обвинил во всём арбитров, однако стоит признать, что «святые» провели великолепный матч и достойно сопротивлялись главной силе английского футбола. А «Манчестер Сити» ещё более неожиданно проиграл аутсайдеру чемпионата «Бёрнли». Это стало главной сенсацией тура. Пеллегрини отметил, что их соперникам удалось ударить по воротам всего лишь один раз, и они забили гол. Всё-таки тренер «Сити» был не совсем прав, поскольку ударов было чуть больше, но не суть. «Манчестер Сити» потерял важные очки и теперь отстаёт от «Челси» на 6 пунктов, хотя мог существенно сократить этот разрыв.

7) «Манчестер Юнайтед» отвечает всем критикам

Команде Луи ван Гала удалось обыграть в домашнем поединке лондонский «Тоттенхэм» с разгромным счётом 3:0. Кроме того, многие специалисты отметили, что это был лучший их матч в сезоне. Похоже, «красные дьяволы» наконец нащупали свою игру и теперь будут составлять достойную конкуренцию лидерам английского чемпионата. Давно пора, если вспомнить о том, какие деньги были вложены в команду летом.

8) Очередное фиаско «Милана»

Бывший чемпион Серии «А» показывает ужасную игру в последнее время. Они уже давно не являются претендентами на титул и участниками евротурниров, однако за это стоит бороться. В 27 туре чемпионата Италии «Милан» потерпел досадное поражение от «Фиорентины» со счётом 2:1, и это стало уже 8 поражением «россонери». К сожалению, сейчас обе миланские команды находятся в середине турнирной таблицы, а ведь когда-то «Интер» с «Миланом» играли между собой в финале Лиги Чемпионов!

9) Скандальное интервью Ибрагимовича

Шведский нападающий Златан Ибрагимович после матча его команды с «Бордо» дал краткое интервью, в котором оскорбил всю французскую нацию, назвав их стану «дерьмовой». Это сразу привело в негодование многих известных личностей, которые высказались по этому поводу. Позже, сам футболист признался, что это было сказано на эмоциях и он имел в ввиду не страну в целом, а только её футбол.

10) Роналду стал самым популярным спортсменом в социальной сети Facebook

Португальскому футболисту удалось набрать в социальной сети 107 млн «лайков», что является рекордным показателем для Facebook. До этого больше было только у известной певицы Шакиры. Более того, Роналду стал не только самым популярным спортсменом, но и самым популярным человеком на Facebook.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Если есть покупатели иллюзий – будут и продавцы иллюзий. Люди идут за Саакашвили потому что им не предложили ничего другого, – блогер

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

Блогер: в Швейцарии нет взяток не потому, что есть НАБУ или Антикоррупционный суд, а потому что есть общество, которое не потерпит

Айдер Муждабаев: Саакашвили должен публично извиниться перед нацполицией и киевлянами

Дипломат: сегодня просто каким-то чудом удалось избежать трагедии в центре Киева

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Новости за день