валюта

Челси – Саутгемптон – 1:1. Заколдованные ворота

Челси – Саутгемптон – 1:1. Заколдованные ворота
15 марта, воскресенье
Лондон. «Стемфорд Бридж»
Арбитр: Майк Дин

Челси: Куртуа – Аспиликуэта, Терри, Кэхилл, Иванович – Матич (Рамирес 53), Фабрегас, Азар, Оскар (Реми, 82), Виллиан (Куадрадо 83) – Коста
Главный тренер: Жозе Моуриньо

Саутгемптон: Форстер – Клайн, Фонте, Алдервейрелд, Бертранд – Ваньяма, Шнайдерлин, Мане, Девис (Уорд-Прауз 71), Тадич (Джуричич 71) – Лонг (Пелле 83)
Главный тренер: Рональд Куман


Сегодня лидер чемпионата Англии принимал на своём поле наверное самую непростую команду для грандов английского футбола «Саутгемптон». Не так давно команда Рональда Кумана крепко держалась в зоне Лиги Чемпионов, но после нескольких осечек она немного опустилась в турнирной таблице.
А «Челси» как раз на этой неделе вылетел из 1/8 финала этого турнира, пропустив дальше французского чемпиона «ПСЖ», чем сильно разочаровал своих болельщиков. Теперь команда Моуриньо участвует только в розыгрыше Премьер-лиги и может полностью сконцентрироваться на этом турнире. А вот команде Кумана ещё есть, что доказывать в этом сезоне.

«Челси» вышел на матч с расстановкой 4-2-3-1. В воротах место досталось Тибо Куртуа, в центре обороны действовали Терри с Кэхиллом, на правом фланге – Иванович, на левом – Аспиликуэта. В опорную зону Моуриньо выставил Фабрегаса и Матича, трио атакующих полузащитников составили Оскар, Азар и Виллиан, на острие – Диего Коста. У «святых» место в рамке занял Форстер, в защите играли слева направо Бертранд, Алдервейрелд, Фонте, Клайн, пара опорников – Ваньяма, Шнайдерлин. В полузащите действовали Мане, Тадич и Девис, а роль форварда сегодня досталась Шейну Лонгу.

Матч выдался очень зрелищным и интересным. Команды с первых минут активно действовали в атаке и показали приличный уровень. «Саутгемптон» показал настоящую команду игру и рвение к победе в борьбе с неравным по силе конкурентом. Но обо всё по порядку.

«Челси» постарался сразу взять мяч под свой контроль. На 4 минуте мощно пробил по воротам Аспиликуэта, но слишком высоко. На 5-й с мячом в штрафной оказался Виллиан, но его удар заблокировал один из защитников гостей. Так «Челси» продолжал оказывать давление на ворота «Саутгемптона», пока это не принесло свои плоды. На 12-й минуте встречи Бранислав Иванович подключился к атаке с правого фланга и сделал точный навес на главного форварда «синих», который обработал мяч и отправил его прямо в сетку ворот. 1:0. «Челси» выходит вперёд и продолжает демонстрировать хорошую игру в атаке.

На 14-й минуте уже гости имели шанс отыграться, но Куртуа спас свою команду после удара из убойной позиции Садио Мане. А на 15-й уже Тадич опасно пробивал по воротам, но мяч пролетел мимо.

И вот на 18-й минуте матча Неманья Матич грубо сфолил в своей штрафной. Пенальти для «Саутгемптона»! Душан Тадич подходит к мячу и исполняет точный удар. 1:1. Вот это накал, вот это поединок! Гости даже не подумали сдаваться после пропущенного гола.

После такого переломного события подопечные Рональда Кумана понеслись в атаку и создали ещё несколько опасных моментов. На 32-минуте Тадич получает мяч в чужой штрафной и бьёт, но круглый попадает прямо в руки Тибо Куртуа. А на 35-й пробивал уже Садио Мане, и снова свою команду спасает вратарь «синих».

Первый тайм вышел довольно напряжённым, и справедливости ради, отметим, что игра больше получалась у «Саутгемптона», нежели у «Челси». Но никто не собирался опускать руки. Шансы на победу имели обе команды.

Второй тайм, и вновь опасная атака гостей! Метров с 30-ти прямо под перекладину пробил защитник «Саутгемптона» Тоби Алдервейрелд, но Тибо Куртуа отбивает его удар, а на добивании в падении через себя простреливает Мане, но этот удар блокирован защитником.

На 58-й минуте опасный момент организовали уже хозяева поля. Виллиан пробил с линии штрафной, после чего мяч достался его партнёру по команде Диего Косте, который на этот раз попал в перекладину.

«Челси» продолжил свои атаки, стремясь вырваться вперёд, но всё время какая-то случайность и доля везения спасала ворота «святых». Несколько раз Фрейзер Форстер сумел спасти свою команду. Сначала он отбил удар головой после подачи углового, а затем тут же не дал Азару добить отскочивший к нему мяч. Браво! Игра вратарей сегодня на высшем уровне, что уж тут говорить.

Ещё несколько моментов подопечные Жозе Моуриньо имели под занавес встречи, но ни один из них реализовать не удалось.

Ничья. «Саутгемптон» заслуживает аплодисментов, поскольку сумел отобрать очки у главного претендента на чемпионский титул. Стоит отметить, что защитники гостей в этот вечер действовали на высшем уровне. Конечно, не обошлось и без везения, но всё же поздравим «святых» с добытой ничьей на «Стемфорд Бридж».

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Херсонскую ТЭЦ может выкупить компания из США

Какой будет погода на День Независимости

Експерт: невдовзі ми побачимо результат «провального» візиту Порошенка до Вашингтону

Блогер: скоро матимемо змогу спостерігати за істерикою конаючої імперії

Ердоган розповів хто є ворогом Туреччини

Элиты США призвали Трампа уйти в отставку

Черговий кривавий теракт у Фінляндії

Поліція вийшла на слід барселонських терористів

Блогер: після турбін «Сіменс» в Криму я не здивуюсь українським силовим установкам на російських фрегатах

Блогер: «Роснафта» й далі радує нас своїми фінансовими проблемами

Трампа покидає ще один соратник

Блогер: німецький міністр-путінський «друг» може дорого заплатити за свої заяви

У Білому Домі чергова гучна відставка

Портніков: у новому тисячолітті пам’ятник Леніну – це пам’ятник Путіну

Черговий запис Трампа в Twitter викликав нову хвилю обурення

Російський журналіст: не спішіть радіти припиненню існування LifeNews

Мать, погибшей в следствии теракта в США Хеатер Хайер: я никогда не прощу Трампа и не пожму ему руку

У НАБУ розповіли, до яких хитрощів вдається нардеп Поляков, аби не виконувати умови запобіжного заходу

В МИД Украины назвали приезд Путина в Севастополь циничным пренебрежением нормами международного права

Гройсман поскаржився на проблеми підприємців: щоб проплити річкою, треба 47 дозволів

Новости за день