валюта

Олимпийский чемпион Владимир Кличко

Олимпийский чемпион Владимир Кличко
Боксер Владимир Кличко несколько лет подряд считался одним из самых сильных боксеров в мире. В марте Владимиру исполнилось 39 лет, но он по-прежнему находится в идеальной физической форме. На профессиональном ринге один из братьев Кличко смог провести больше шестидесяти боев. Кличко входит в число самых мощных спортсменов планеты: размах его рук достигает 2 метров 2 сантиметров, рост боксера – 1 метр 98 сантиметров, а вес – 110 килограммов. И если брат Владимира Виталий смог преуспеть в политике, то младший Кличко стал самым титулованным боксером.

Владимир родился в семье генерала, в казахстанском городе Семипалатинске. В девятилетнем возрасте вместе с родителями Владимир переехал в Украину. Кличко увлекся боксом довольно поздно по спортивным меркам – в тринадцать лет. Однако за четыре года он совершил практически невозможное – стал чемпионом Европы в 17 лет. Занятия боксом Владимиру очень нравились, но с детства он мечтал не о спортивной карьере, а о том, чтобы стать медиком. Когда он принес документы в училище, чтобы поступить на фельдшерское отделение, парню в приеме отказали из-за возраста. У отца насчет Владимира были другие планы – он хотел, чтобы сыновья пошли по его стопам. Кстати, в спортивную секцию Владимира привел старший брат, и Вова, глядя на успехи Виталия, решил, что нужно оставаться в спорте.

Вместе с братом после школы Владимир поступил в пединститут Переяслава-Хмельницкого. Через несколько лет младший Кличко защитил диссертацию по теме педагогического контроля в подготовке юных спортсменов. «Золотым» для Владимира стал 1996 год, когда он завоевал медаль высшей пробы на ОИ в Атланте. Бой проводился в супертяжелой категории, и Кличко стал первым светлокожим спортсменом, завоевавшим золото в супертяжелом весе за целых 36 лет! В том же году Владимир дебютировал как профессионал. В первом раунде он смог нокаутировать Фабиана Месу. Бой проходил в Гамбурге, и в тот день на ринг выходил и старший брат Виталий. Следующие шестнадцать боев младший Кличко завершил победами. Единственным боксером, с которым Кличко не мог «тягаться», оставался Карлос Монро, но ровно через год Владимир одержал победу техническим нокаутом.

Череда бесконечных побед младшего Кличко продолжалась до 2004 года, пока не разразился большой скандал в мире бокса. Владимиру нужно было вернуть титул WBO, и он решил сразиться с Леймоном Брюстером. Поединок закончил тем, что Кличко не смог самостоятельно встать. Поклонники склонялись к тому, что Владимир в тот день себя неважно чувствовал, но позже заговорили о том, что Кличко специально был отравлен. Владимир сдал необходимые анализы, но отравляющих веществ найдено не было. Правда, потом личный врач боксера начал настаивать, чтобы анализы проверили снова, однако в клинике отказались это сделать, сказав, что у них не осталось образцов. Даже ФБР участвовала в расследовании, но ничего не нашла. Эта история надломила чемпиона. Через несколько месяцев во время боя с Вильямсоном эксперты отмечали, что Владимир вел себя на ринге, как дилетант. Однако боксер смог собраться и закончил поединок своей победой.

Что касается личной жизни Владимира, то она всегда была на виду. И если старший брат давно женился, счастлив в браке и воспитывает троих детей, то Владимир до сих пор не женат, хотя давно живет в гражданском браке с молодой актрисой Хайден Панеттьери. Они начали встречаться много лет назад, но актриса вела себя очень вызывающе. Неизвестно по какой причине Кличко разорвал с ней отношения, однако позже помирился с девушкой. В конце прошлого года у них родилась дочь, но Владимир не спешит жениться на избраннице, хотя и говорил раньше, что непременно это сделает. Кличко был официально женат только один раз – на модели Александре Авизове. Супруги жутко ревновали друг друга, и семейная жизнь была несчастливой с самого начала.

После развода у младшего Кличко были романы с Ивон Каттерфельд, Аленой Гарбер, Каролиной Курковой. Кстати, с Каролиной роман был очень страстным, и многие поговаривали, что дело закончится свадьбой, но влюбленные расстались. И Владимир, и Каролина тяжело переживали расставание. После того, как Владимир первый раз оставил Хайден, у него была целая череда скоротечных романов. В его объятьях побывали Эвелина Самсончик, Назан Экес, Джессика Уайт, а также Олеся Стефанко. Сейчас Владимир «успокоился» и воспитывает маленькую дочку.

В свои 39 лет Владимир не собирается заканчивать карьеру в боксе! Недавно стало известно, что он сразится с самим Брайантом Дженнингсом. Бой состоится 25 апреля. На своей странице в Инстаграме Владимир написал, что неделя подготовки к поединку подошла к концу, и он готов сразиться с опасным соперником. Сегодня в Нью-Йорке на арене «Мэдисон Сквер Гарден» поклонники самого титулованного боксера снова увидят его в «деле»! Виталий решил поддержать своего младшего брата и уже прибыл в Нью-Йорк. Мэр Киева сообщил, что сейчас в Америке наблюдается настоящий ажиотаж вокруг этого поединка, ведь последний бой Владимира в Америке проходил семь лет назад. Билеты были раскуплены за несколько дней, и в «Мэдисоне» будет очень много украинцев, которые, как и Виталий, приехали поддержать любимого спортсмена.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
9254

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
5014

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

Илья Пономарев, российский оппозиционный политик, заявил о том, что Путин принимал решение о референдуме в Крыму спонтанно, и многие из его окружения были против присоединения полуострова к РФ. Как

25 сен 2017
3560

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

Последние новости

Подробиці екологічної катастрофи в Запорізькій області

Блогер пояснив заяви про буцімто продаж Україною зброї Південному Судану

Черговий дипломатичний скандал: у Франції відкрили «посольство ДНР»

Кримський Бандерівець: окупанти прозріли і хочуть хоча б «медицину як в Україні»

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Порошенко розповів що буде після підписання закону про освіту

Назревает война: в КНДР заявили о «неизбежности» ракетного удара по США

Блогер: сейчас проходит самое важное события года. Безвиз, свадьба Луценко, выборы в Германии меркнут по сравнению с ним

Дипломат: на нас чекає епічна битва

Казанський: я знав, що колись Кремлю набридне брехати

Блогер раскритиковал судей «Х-фактор»: какие-то малороссийцы собрались, с прицелом на Москву

Блогер: вся наша держава просякнута цим – з верху і до низу

В НПУ озвучили подробности убийства главы «Киевоблэнерго»

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

1,15 млрд. долларов США принадлежали не тому Януковичу, - адвокат

Бабченко: давай, Наталко, крий їх залпами патріотизму

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

Журналіст: тепер епоху експатів можна вважати завершеною

Блогер: зараз на наших очах відбувається найважливіша подія року

Блогер: скоріше за все, ми так і не дізнаємось хто саме в диких українських джунглях лякав Бальчуна

Новости за день