валюта

Сложный выбор киевского Динамо

Сложный выбор киевского Динамо
В ближайшие дни команда киевского «Динамо» наконец сможет продемонстрировать рыцарские черты своего характера. С тех пор, как наставник «Шахтера» Мирча Луческу в порыве соревновательной агонии запретил играть против своей команды пяти арендованным «горняками» исполнителям луганской «Зари», прошло чуть больше двух недель. Футбольное сообщество не успело утолить шквал возмущения, как на авансцену выходят другие сподвижники футбольного благородства. Те, кто после каждого еврокубкового поражения так же негодует, вспоминая не злым тихим словом слабый внутренний чемпионат.

Сторонники «Динамо» считают клуб «Шахтер» в целом и его тренера в частности олицетворением всего зла, которое вобрал в себя наш футбол. Даром, что те и другие, будучи взлелеянной арбитрами и функционерами, одинаково искренне возмущаются, когда в еврокубках представители Фемиды имеют наглость судить не так вежливо. Даром, что на каждого Леоненко есть свой Ищенко, способный говорить на «черное» «белое» и наоборот.

Но правду говорил владелец еще одного украинского топ-клуба Игорь Коломойский, после Революции мы живем в другой стране. А значит наступило время меняться. Господин Луческу, очевидно возмутившись поражением от «Зари» в первом круге, показал, что ситуация эта его точно не касается.

Сейчас очередь за «Динамо». В 22-м туре киевляне играют дома против «Говерлы». В составе закарпатцев выступает сразу семь арендованных киевлянами футболистов. Все, как на подбор, представители основы - Максим Коваль, Виталис Ягодинскис, Сергей Люлька, Лукман Аруна, Сергей Мякушко, Дмитрий Хлебас, Виталий Каверин.

Все мотивированы. Или почти все? Ведь Максима Коваля сразу после Классического дерби камера транслирующего телеканала выхватила на скамейке запасных киевского клуба, наряду с земляком-запорожцев Сергеем Сидорчуком. Но Мякушко точно расстроился, когда Сергей Ребров после приличных для игрока зимних сборов отправил того назад в Ужгород. Аруна и вовсе своим положением в «Динамо» возмущен, обещал туда не возвращаться. Этим футболистам хотелось бы сыграть против киевлян почти наверняка. Поэтому доказывать Реброву и клубным руководителям есть что.

Но согласятся ли играть против полноценной, да еще и, не исключено, мотивированного третьей стороной «Говерлы» динамовцы? В первом круге арендованным футболистам киевляне играть против себя запретили. И победили на выезде 4:0. А что сейчас? Генеральный директор ужгородского клуба Иван Шиц сообщил, что сейчас клубы ведут переговоры и окончательно вопрос об участии арендованных игроков исчезнет в субботу, незадолго до того, как «Говерла» поездом отправится в Киев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
27942

«Обалдеть, какая срочность» - украинцы отреагировали на перенос Рождества

Украинские парламентарии зарегистрировали законопроект о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря, и эта новость вызвала ажиотаж в социальных сетях, передает replyua.net. Многие украинцы уже

09 дек 2016
20956

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Известный политический аналитик Павел Нусс прокомментировал очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который опять призвал начать диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР» и договариваться о

Последние новости

Саша Сотник показав якою буде «пенсія Путіна» (відео)

«Російський проект» у Казахстані провалився (відео)

В администрацию Трампа войдут семь откровенных исламофобов

Венеціанська комісія схвалила проект реформи Конституційного суду

Естонія приєдналась до санкцій щодо російських громадян

Мониторинговая миссия ОБСЕ увеличит количество беспилотников на Востоке Украины

Сазонов: вам ніхто нічого не винен!

В Крыму проводят массовые задержания мусульман - правозащитник

Сазонов поглузував дипломатичного конфузу з росіян: їм самим їсти нічого

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Генасамблея ООН вимагає від Путіна та Асада негайно припинити кровопролиття в Сирії

Коболєв: Україна не буде оплачувати газ для ОРДЛО

Черговий шедевр від Захарової - Лавров нікого не обзивав

Пономарь: Нидерланды не помешают оказанию Украине финансовой помощи, как и ее вступлению в ЕС

Украинский активист Владимир Балух задержан в Крыму по сфабрикованным обвинениям

Новий виток протистояння Москви і Мінська: білоруські правоохоронці затримали російських журналістів

Длительное курение марихуаны приводит к ухудшению зрения - ученые

Портніков: корупція не у владі, вона в головах

У Росії вже дають «уроки тероризму»

Колишній «голова ЛНР» прогнозує своєму наступнику скору відставку: «він не займається республікою»

Новости за день