валюта

Сложный выбор киевского Динамо

Сложный выбор киевского Динамо
В ближайшие дни команда киевского «Динамо» наконец сможет продемонстрировать рыцарские черты своего характера. С тех пор, как наставник «Шахтера» Мирча Луческу в порыве соревновательной агонии запретил играть против своей команды пяти арендованным «горняками» исполнителям луганской «Зари», прошло чуть больше двух недель. Футбольное сообщество не успело утолить шквал возмущения, как на авансцену выходят другие сподвижники футбольного благородства. Те, кто после каждого еврокубкового поражения так же негодует, вспоминая не злым тихим словом слабый внутренний чемпионат.

Сторонники «Динамо» считают клуб «Шахтер» в целом и его тренера в частности олицетворением всего зла, которое вобрал в себя наш футбол. Даром, что те и другие, будучи взлелеянной арбитрами и функционерами, одинаково искренне возмущаются, когда в еврокубках представители Фемиды имеют наглость судить не так вежливо. Даром, что на каждого Леоненко есть свой Ищенко, способный говорить на «черное» «белое» и наоборот.

Но правду говорил владелец еще одного украинского топ-клуба Игорь Коломойский, после Революции мы живем в другой стране. А значит наступило время меняться. Господин Луческу, очевидно возмутившись поражением от «Зари» в первом круге, показал, что ситуация эта его точно не касается.

Сейчас очередь за «Динамо». В 22-м туре киевляне играют дома против «Говерлы». В составе закарпатцев выступает сразу семь арендованных киевлянами футболистов. Все, как на подбор, представители основы - Максим Коваль, Виталис Ягодинскис, Сергей Люлька, Лукман Аруна, Сергей Мякушко, Дмитрий Хлебас, Виталий Каверин.

Все мотивированы. Или почти все? Ведь Максима Коваля сразу после Классического дерби камера транслирующего телеканала выхватила на скамейке запасных киевского клуба, наряду с земляком-запорожцев Сергеем Сидорчуком. Но Мякушко точно расстроился, когда Сергей Ребров после приличных для игрока зимних сборов отправил того назад в Ужгород. Аруна и вовсе своим положением в «Динамо» возмущен, обещал туда не возвращаться. Этим футболистам хотелось бы сыграть против киевлян почти наверняка. Поэтому доказывать Реброву и клубным руководителям есть что.

Но согласятся ли играть против полноценной, да еще и, не исключено, мотивированного третьей стороной «Говерлы» динамовцы? В первом круге арендованным футболистам киевляне играть против себя запретили. И победили на выезде 4:0. А что сейчас? Генеральный директор ужгородского клуба Иван Шиц сообщил, что сейчас клубы ведут переговоры и окончательно вопрос об участии арендованных игроков исчезнет в субботу, незадолго до того, как «Говерла» поездом отправится в Киев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
16946

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
12986

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

В Польщі переглянуть законодавство щодо заробітчан

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Новости за день