валюта

Сложный выбор киевского Динамо

Сложный выбор киевского Динамо
В ближайшие дни команда киевского «Динамо» наконец сможет продемонстрировать рыцарские черты своего характера. С тех пор, как наставник «Шахтера» Мирча Луческу в порыве соревновательной агонии запретил играть против своей команды пяти арендованным «горняками» исполнителям луганской «Зари», прошло чуть больше двух недель. Футбольное сообщество не успело утолить шквал возмущения, как на авансцену выходят другие сподвижники футбольного благородства. Те, кто после каждого еврокубкового поражения так же негодует, вспоминая не злым тихим словом слабый внутренний чемпионат.

Сторонники «Динамо» считают клуб «Шахтер» в целом и его тренера в частности олицетворением всего зла, которое вобрал в себя наш футбол. Даром, что те и другие, будучи взлелеянной арбитрами и функционерами, одинаково искренне возмущаются, когда в еврокубках представители Фемиды имеют наглость судить не так вежливо. Даром, что на каждого Леоненко есть свой Ищенко, способный говорить на «черное» «белое» и наоборот.

Но правду говорил владелец еще одного украинского топ-клуба Игорь Коломойский, после Революции мы живем в другой стране. А значит наступило время меняться. Господин Луческу, очевидно возмутившись поражением от «Зари» в первом круге, показал, что ситуация эта его точно не касается.

Сейчас очередь за «Динамо». В 22-м туре киевляне играют дома против «Говерлы». В составе закарпатцев выступает сразу семь арендованных киевлянами футболистов. Все, как на подбор, представители основы - Максим Коваль, Виталис Ягодинскис, Сергей Люлька, Лукман Аруна, Сергей Мякушко, Дмитрий Хлебас, Виталий Каверин.

Все мотивированы. Или почти все? Ведь Максима Коваля сразу после Классического дерби камера транслирующего телеканала выхватила на скамейке запасных киевского клуба, наряду с земляком-запорожцев Сергеем Сидорчуком. Но Мякушко точно расстроился, когда Сергей Ребров после приличных для игрока зимних сборов отправил того назад в Ужгород. Аруна и вовсе своим положением в «Динамо» возмущен, обещал туда не возвращаться. Этим футболистам хотелось бы сыграть против киевлян почти наверняка. Поэтому доказывать Реброву и клубным руководителям есть что.

Но согласятся ли играть против полноценной, да еще и, не исключено, мотивированного третьей стороной «Говерлы» динамовцы? В первом круге арендованным футболистам киевляне играть против себя запретили. И победили на выезде 4:0. А что сейчас? Генеральный директор ужгородского клуба Иван Шиц сообщил, что сейчас клубы ведут переговоры и окончательно вопрос об участии арендованных игроков исчезнет в субботу, незадолго до того, как «Говерла» поездом отправится в Киев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
16663

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
8401

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

Для війни в Україні Росія розробила бойову спецмашину – Бутусов

Перед началом акций в Беларуси оппозиционных лидеров покидали за решетку, – журналист

Ритейлеры заявляют о быстром развитии розничных сетей на Западе Украины

Американська розвідка назвала ще одну арену для нової загрози Путіна

Савченко: при действующей власти Донбасс и Крым вернуть невозможно

Україна планує інвестувати 1,8 млрд. грн. в модернізацію шахт

Захарова: санкции США вызывают недоумение и разочарование

Казарін: українська держава повинна мати право на насилля проти всіх

Пономарев: Вороненков получал очень много угроз

Саакашвили: в 2017 году в Украине могут пройти досрочные выборы

Грибаускайте: «зеленых человечков» Путина в Литве ждут серьезные проблемы

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Журналист: Ле Пен приезжала в Москву не ради выборов – встреча с Путиным рейтинга не прибавит

Цимбалюк: после унижения Запада разговоров о снятии санкций станет меньше

Блогер: Салазар, Сталин, Муссолини, Гитлер, Путин, Лукашенко... Все эти люди, замешаны на одном тесте

Назван самый грязный водоем в мире, - фото

Руслана: однозначно речь идет о провокации

Ле Пен сообщила, что Путин не будет вмешиваться в выборы во Франции – значит, французов ждут серьезные неприятности

Муждабаев дал неутешительный прогноз, назвав новую жертву России

Савченко: у Плотницкого и Захарченко нет будущего, но сдаваться они не собираются

Новости за день