валюта

Сложный выбор киевского Динамо

Сложный выбор киевского Динамо
В ближайшие дни команда киевского «Динамо» наконец сможет продемонстрировать рыцарские черты своего характера. С тех пор, как наставник «Шахтера» Мирча Луческу в порыве соревновательной агонии запретил играть против своей команды пяти арендованным «горняками» исполнителям луганской «Зари», прошло чуть больше двух недель. Футбольное сообщество не успело утолить шквал возмущения, как на авансцену выходят другие сподвижники футбольного благородства. Те, кто после каждого еврокубкового поражения так же негодует, вспоминая не злым тихим словом слабый внутренний чемпионат.

Сторонники «Динамо» считают клуб «Шахтер» в целом и его тренера в частности олицетворением всего зла, которое вобрал в себя наш футбол. Даром, что те и другие, будучи взлелеянной арбитрами и функционерами, одинаково искренне возмущаются, когда в еврокубках представители Фемиды имеют наглость судить не так вежливо. Даром, что на каждого Леоненко есть свой Ищенко, способный говорить на «черное» «белое» и наоборот.

Но правду говорил владелец еще одного украинского топ-клуба Игорь Коломойский, после Революции мы живем в другой стране. А значит наступило время меняться. Господин Луческу, очевидно возмутившись поражением от «Зари» в первом круге, показал, что ситуация эта его точно не касается.

Сейчас очередь за «Динамо». В 22-м туре киевляне играют дома против «Говерлы». В составе закарпатцев выступает сразу семь арендованных киевлянами футболистов. Все, как на подбор, представители основы - Максим Коваль, Виталис Ягодинскис, Сергей Люлька, Лукман Аруна, Сергей Мякушко, Дмитрий Хлебас, Виталий Каверин.

Все мотивированы. Или почти все? Ведь Максима Коваля сразу после Классического дерби камера транслирующего телеканала выхватила на скамейке запасных киевского клуба, наряду с земляком-запорожцев Сергеем Сидорчуком. Но Мякушко точно расстроился, когда Сергей Ребров после приличных для игрока зимних сборов отправил того назад в Ужгород. Аруна и вовсе своим положением в «Динамо» возмущен, обещал туда не возвращаться. Этим футболистам хотелось бы сыграть против киевлян почти наверняка. Поэтому доказывать Реброву и клубным руководителям есть что.

Но согласятся ли играть против полноценной, да еще и, не исключено, мотивированного третьей стороной «Говерлы» динамовцы? В первом круге арендованным футболистам киевляне играть против себя запретили. И победили на выезде 4:0. А что сейчас? Генеральный директор ужгородского клуба Иван Шиц сообщил, что сейчас клубы ведут переговоры и окончательно вопрос об участии арендованных игроков исчезнет в субботу, незадолго до того, как «Говерла» поездом отправится в Киев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
11265

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
8760

Палий: еще одна консерва скисла

Эксперт Александр Палий на своей странице в Фейсбуке прокомментировал заявление Надежды Савченко о сдаче Крыма, отметив, что еще одна консерва скисла, информирует replyua.net. «В эфире 112 Украина

18 янв 2017
8634

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

В ОБСЕ назвали главную проблему конфликта на Донбассе

Донбасс решили оставить для другого торга – журналист

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

Муждабаев: идея «обменять Крым на Донбасс» – это примитивнейший обман

КРЫМский бандеровец: люди выезжают из оккупационного гетто на материковую Украину

Ляшко нагадав про те, як він годував бездомних: Вам треба лише їхні голоси

У РФ почали сумніватися в якості ракет

В Литве назвали самую главную угрозу для своей безопасности

Лещенко не смущают 9 тысяч гривен гонорара за лекцию, проверку получения им денег нардеп называет расправой

НАТО буде підтримувати України - Муженко

Как поступать с Героем Украины, торгующим своей страной – мнение Евгения Рыбчинского

В Раде просят СБУ открыть дело против Савченко за госизмену

Эксперт: в начале февраля Украина все-таки получит обещанный транш МВФ

Савченко заявила, що Крим здали ще 3 роки тому

Эксперт оценил перспективы развязывания Путиным Третьей мировой войны

Вінник звинуватив Савченко у державній зраді

Евродепутат призвала отменить визовый режим для украинцев

Террористы открыли огонь по прибывшим на вызов оперативникам

СБУ: Королева сама решила, какое время пробудет в Киеве

В Госдуме видят Захарченко новым президентом Украины

Новости за день