валюта

Сложный выбор киевского Динамо

Сложный выбор киевского Динамо
В ближайшие дни команда киевского «Динамо» наконец сможет продемонстрировать рыцарские черты своего характера. С тех пор, как наставник «Шахтера» Мирча Луческу в порыве соревновательной агонии запретил играть против своей команды пяти арендованным «горняками» исполнителям луганской «Зари», прошло чуть больше двух недель. Футбольное сообщество не успело утолить шквал возмущения, как на авансцену выходят другие сподвижники футбольного благородства. Те, кто после каждого еврокубкового поражения так же негодует, вспоминая не злым тихим словом слабый внутренний чемпионат.

Сторонники «Динамо» считают клуб «Шахтер» в целом и его тренера в частности олицетворением всего зла, которое вобрал в себя наш футбол. Даром, что те и другие, будучи взлелеянной арбитрами и функционерами, одинаково искренне возмущаются, когда в еврокубках представители Фемиды имеют наглость судить не так вежливо. Даром, что на каждого Леоненко есть свой Ищенко, способный говорить на «черное» «белое» и наоборот.

Но правду говорил владелец еще одного украинского топ-клуба Игорь Коломойский, после Революции мы живем в другой стране. А значит наступило время меняться. Господин Луческу, очевидно возмутившись поражением от «Зари» в первом круге, показал, что ситуация эта его точно не касается.

Сейчас очередь за «Динамо». В 22-м туре киевляне играют дома против «Говерлы». В составе закарпатцев выступает сразу семь арендованных киевлянами футболистов. Все, как на подбор, представители основы - Максим Коваль, Виталис Ягодинскис, Сергей Люлька, Лукман Аруна, Сергей Мякушко, Дмитрий Хлебас, Виталий Каверин.

Все мотивированы. Или почти все? Ведь Максима Коваля сразу после Классического дерби камера транслирующего телеканала выхватила на скамейке запасных киевского клуба, наряду с земляком-запорожцев Сергеем Сидорчуком. Но Мякушко точно расстроился, когда Сергей Ребров после приличных для игрока зимних сборов отправил того назад в Ужгород. Аруна и вовсе своим положением в «Динамо» возмущен, обещал туда не возвращаться. Этим футболистам хотелось бы сыграть против киевлян почти наверняка. Поэтому доказывать Реброву и клубным руководителям есть что.

Но согласятся ли играть против полноценной, да еще и, не исключено, мотивированного третьей стороной «Говерлы» динамовцы? В первом круге арендованным футболистам киевляне играть против себя запретили. И победили на выезде 4:0. А что сейчас? Генеральный директор ужгородского клуба Иван Шиц сообщил, что сейчас клубы ведут переговоры и окончательно вопрос об участии арендованных игроков исчезнет в субботу, незадолго до того, как «Говерла» поездом отправится в Киев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 май 2017
6014

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен». Стадіон «Зеніт-Арена», який побудовано

23 май 2017
4292

Дипломат: оккупация Крыма выявила слабые характеристики нашего врага – Российской Федерации

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что оккупация Крыма выявила слабые характеристики нашего врага – Российской Федерации. По словам Богдана

Последние новости

Олешко: тем, кто говорит, что в Украине ничего не меняется

У Держдепі США наполягають на скороченні військової допомоги Україні

Блогер: російські ліберали називають Україну – «інша Росія» і не хочуть вірити в те, що ми самостійна держава

В Кабміні заявили про різке зростання зарплат українців у поточному році

Канфер: это не украинцы! Это россияне предали идеи Майдана

Місто Мукачеве перейменували на Мукачево

Магера: закон, приятный во времена Януковича, до сих пор действует и вносит раскол в украинское общество

Журналист: война на Донбассе уже стала настоящей, и гибридным у нас теперь остается только мир

Східна Європа намагається знайти шляхи постачання нафти в обхід Росії

Романенко: 75% квоты должно быть на то, чтобы на украинском телевидении говорили о том, что реально волнует большинство людей

Пономарь: Верховная Рада приняла сразу несколько отличных законов

Трамп назвав Кіма Чен Іна «психом з ядерною валізкою»

Военный эксперт пояснил, когда нужно ждать серьезного наступления на Донбассе

Міністр аграрної політики України заявив про відставку

Маккейн: Трамп должен извиниться перед американским народом

Показник відвідуваності заборонених в Україні сайтів зменшився вдвічі

Польские власти назвали самого главного врага страны

У Нідерландах Сенат підтримає асоціацію України з ЄС

В Украине собираются изменить правила выплаты стипендий

Белый дом заявил об отсутствии доказательств связи Трампа с Россией

Новости за день