валюта

Металлург (З) – Металлист – 0:0. Ничья при равной борьбе

Металлург (З) – Металлист – 0:0. Ничья при равной борьбе
26 апреля. 14:00
Премьер-лига Украины 2014/2015. 21 тур
Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»
Главный арбитр: Ярослав Козык (Закарпатская область)
Составы:
«Металлург» (З): Максим Старцев, Нурудин Орелеси, Дмитрий Лепа, Игорь Жураховский (Валериан Гвилия 46), Руслан Платон (Сергей Рудыка 88), Павел Пашаев, Артур Кузнецов (Виталий Лисицкий 85), Владислав Кулач, Андрей Нестеров, Никита Татарков, Саша Балич
Главный тренер: Анатолий Чанцев
«Металлист»: Денис Сидоренко, Владимир Прийомов, Юрица Булят, Сергей Назаренко (Сергей Барилко 85), Артём Беседин (Дэвид Каядо 57), Евгений Селин, Дмитрий Рыжук, Иван Бобко, Сергей Болбат (Денис Кулаков 66), Кирилл Ковальчук, Николай Ищенко
Главный тренер: Игорь Рахаев
Предупреждения: Кузнецов, 15, Балич, 65, Булят, 73


Поражение 0:5 в матче прошлого тура от полтавской "Ворсклы" болезненно ударило по запорожской команде. Анатолию Чанцеву и его подопечным было о чем подумать, а болельщики "Металлурга" после того матча растерянно разводили руками. Главный тренер на пресс-конференции заявил, что он прекрасно понимает свою команду, видя, как все игроки переживают из-за этого поражения. Все хорошо видели, что игра провалена, но запорожский коллектив разобрал ошибки и с новыми силами сегодня выходил на поле для того, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками.

В каком бы состоянии не находился "Металлист", для коллективов уровня запорожского "Металлурга" харьковская команда априори является фаворитом. Поэтому после чувствительного поражения запорожцы имели шанс поймать крупного зверя и, соответственно, извиниться за то провал. Но с другой стороны, в матче против такого соперника существовал огромный риск подвергнуться еще одному болезненному поражению.

"Металлист" пока оставляет неоднозначное впечатление, но то, что по кадровому потенциалу это команда первой пятерки, сомнений нет почти ни у кого. Харьковчанам, впрочем, хватает сыгранности, класса и мощности, поэтому в матчах, в которых от "Металлиста" ждут игры с позиции силы, слобожанам непросто. Пока "Металлисту" лучше удается борьба на морально-волевых качествах.

Игорь Рахаев выставил достаточно прогнозируемый состав. Единственной неожиданностью стало отсутствие в основе Дениса Кулакова. Номинально на правом фланге полузащиты действовал Владимир Приемов, тогда как на позиции нападающего вышел Артем Беседин. Сергей Болбат играл слева, Сергей Назаренко, Кирилл Ковальчук и Иван Бобко - в центре поля. Сергея Погорелого ожидаемо заменил Денис Сидоренко, а линия защиты имела совершенно привычный вид: Рыжук, Ищенко, Булят и Селин.

Анатолий Чанцев внес много изменений в состав по сравнению с матчем в Полтаве. На своих местах остались Старцев, Пашаев, Балич, а вот центр защиты закрывали Нестеров и Кузнецов (Лисицкий и Курилов остались на скамейке запасных). В центре поля рядом с Орелеси вышел Жураховский. Дисквалифицированного Юсова заменил Никита Татарков. Он вместе с Лёпой и Кулачём из глубины помогали нападающему Платону.

В первом тайме болельщики "Металлиста" наблюдали не очень приятную для себя картину: "Металлист" играл на одном уровне с запорожским "Металлургом", который, конечно, не может расцениваться харьковчанами как успех. Гости значительно больше владели мячом, но моментов у ворот Старцева создавали мало. В середине тайма на ударную позицию после хорошей передачи Приемова выскочил Беседин; однако Артем не смог сгруппироваться для акцентированного удара. А уже на компенсированных к первому тайму минутах Старцев вытащил удар Рыжука: защитник поддержал широкую атаку "Металлиста", принял пас от Бобко и сильно пробил метров с 11-ти. Для команды, которая планировала проводить матч с позиции силы, этого было маловато ...

У "Металлурга" уже на 5-й минуте был шанс, когда Платон продрался сквозь центр защиты и готовился к удару, но в последний момент Рыжук исправил ошибку, допущенную несколькими мгновениями ранее. Платон старался постоянно держать защитников "Металлиста" в напряжении. Руслан пытался цепляться за мячи, открываться на передачи. В районе 25-й минуты нападающему не хватило проворности, чтобы выйти один на один с Сидоренко после качественного паса Жураховского.

Но лучший шанс "Металлурга" до перерыва упустил Татарков. Жураховский в очередной раз искал впереди партнёра разрезным пасом, харьковчане перехватили эту передачу, но мяч подобрал Лепа. Дмитрий накрутил Рыжука, но пробить мимо Назаренко не смог. Кожаный от корпуса Сергея улетел левее на Татаркова, Никита имел прекрасную возможность расстрелять ворота Сидоренко, но не попал в ближний угол.

Во втором тайме борьба полностью выровнялась. "Металлург" моментами выглядел даже лучше, и если бы более хладнокровно на завершающей стадии атак действовал Татарков, то запорожцы могли бы получить не одно очко, а три. Шикарный шанс молодой игрок потерял на 52-й минуте: Гвилия передачей из глубины разрезал защиту "Металлиста", Татарков искусно поочередно убрал Селина и голкипера Сидоренко, но с острого угла пробил мимо ворот.

Игра "Металлурга" была более разнообразной. Пока "Металлист" безуспешно пытался организовать свои позиционные атаки, запорожцы прорезали защиту харьковчан контратаками. Одну из таких в середине тайма завершал Кулач, но удару нападающего не хватило точности. Собственно, "Металлург" мог бы пойти ва-банк и далеко не факт, что "Металлист" не устоит перед нашествием соперника. Дело в том, что Чанцева устраивала ничья и рисковать он хотел в последнюю очередь. Концовка матча не подарила зрителям ничего интересного: рутинная борьба без особых претензий на успех как со стороны одной команды, так и со стороны другой. Можно вспомнить еще дальний удар Лепы, после которого мяч разминулся со стойкой ворот Сидоренко.

"Металлург", конечно, такой результат занесет себе в актив. А вот Игорь Рахаев должен разбираться в тех проблемах, которые "Металлист" переживает в матчах против соперников из ранга аутсайдеров: ни "Говерлу", ни "Карпаты", ни сейчас запорожский "Металлург" харьковчане не переиграли ни по счету, ни по игре. Поэтому один зачетный балл – это очередная победа для харьковской команды, которая и так переживает непростые времена.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Блогер: «Роснафта» й далі радує нас своїми фінансовими проблемами

Трампа покидає ще один соратник

Блогер: німецький міністр-путінський «друг» може дорого заплатити за свої заяви

У Білому Домі чергова гучна відставка

Портніков: у новому тисячолітті пам’ятник Леніну – це пам’ятник Путіну

Черговий запис Трампа в Twitter викликав нову хвилю обурення

Російський журналіст: не спішіть радіти припиненню існування LifeNews

Мать, погибшей в следствии теракта в США Хеатер Хайер: я никогда не прощу Трампа и не пожму ему руку

У НАБУ розповіли, до яких хитрощів вдається нардеп Поляков, аби не виконувати умови запобіжного заходу

В МИД Украины назвали приезд Путина в Севастополь циничным пренебрежением нормами международного права

Гройсман поскаржився на проблеми підприємців: щоб проплити річкою, треба 47 дозволів

Блогер: росіяни помилились, шукаючи «друга» в Китаї

СМИ сообщили о закрытии российского телеканала Life

Росія готувала теракти в Україні – СБУ

Прес-центр АТО: терористи використовують тактику «випаленої землі»

Пентагон застеріг КНДР від воєнних дій

Мати загиблої від теракту в Шарлотсвіллі не бажає говорити з Трампом

Казанський: з логікою у Кремлі щось не так (відео)

Розслідування атаки вірусу Petya.A: компанія M.E.doc є потерпілою стороною – глава Кіберполіції

Експерт: пора заснувати українську премію Дарвіна

Новости за день