валюта

Говерла – Заря – 1:2. Как вырвать победу за 6 минут

Говерла – Заря – 1:2. Как вырвать победу за 6 минут
25 апреля. 14:00
Премьер-лига Украины 2014/2015. 21 тур (матч первого круга – 1:2)
Ужгород. Стадион «Авангард»
Главный арбитр: Александр Иванов (Донецкая область)
Предупреждения: Ягодинскис, 57, Хомин, 79, Герасимюк, 82, Коваль, 85, Райчевич, 90+4
Голы: Мякушко, 42, Любенович, 84, Липартия, 90


«Говерла» - один из самых закрытых клубов украинской Премьер - лиги. Получить точную и актуальную информацию на счет того, что происходит в стане ужгородской команды, не так уж и просто. Проблемы с выплатой заработной платы есть - и это факт. Но насколько эти проблемы серьезны и могут ли они помешать «Говерле» стартовать в следующем чемпионате Украины, сейчас сказать нельзя.

Вячеслав Грозный не устает говорить, что проблемы действительно серьезные. Это же подтверждают и некоторые игроки "Говерлы". А вот руководство клуба заявляет, что долги погашаются и "Говерла" продолжит свое существование. Так или иначе, сейчас не время разбираться в этой ситуации. Наступит межсезонье - все само разложится по местам. Сейчас же уместно разбираться исключительно в игровых характеристиках ужгородской команды. "Говерла" плодотворно работает над тем, чтобы обеспечить себе участие в следующем розыгрыше Премьер - лиги по спортивному принципу. После четырёхматчевой беспроигрышной серии ужгородцы принимали сегодня амбициозную "Зарю" и надеялись свою серию продолжить.

Команда Юрия Вернидуба за последние годы получила симпатии большого количества болельщиков. Грамотная тренерская работа, сбалансированный подбор исполнителей дают свои плоды и в этом сезоне "Заря" реально может обновить свое лучшее достижение в чемпионатах Украины - то есть, финишировать выше седьмой строчки. Мотивация у луганчан серьезная, поэтому Юрию Вернидубу не приходится дополнительно настраивать своих подопечных.

Сегодня "Заря" вышла в традиционном составе. Филипп Будковский играл роль нападающего, которому из глубины помогали Дмитрий Хомченовский, Руслан Малиновский и Александр Караваев. За центр поля отвечали Максим Малышев и Игорь Чайковский. Перед воротами Кршевана Сантини расположились защитники Андрей Пилявский, Виталий Вернидуб (в центре), Никита Каменюка (слева) и Евгений Опанасенко (справа).

Вячеслав Грозный в ворота как всегда отправил Максима Коваля. Серж Акакпо с Витайлисом Ягодинскисом играли в центре защиты, на флангах действовали Сергей Люлька и Андрей Хомин. Треугольник в центра поля сформировали Герасимюк, Тудосе и Максим Фещук, который сегодня действовал из глубины; с флангов атаковать должны были Мякушко и Гришин, а в центре нападения Грозный доверил место Хлёбасу.

"Заря", как и ожидалось, начала с позиции силы, но хозяева старались не отставать. Луганчане лучше завершали свои атаки благодаря продуктивной работе Будковского. Нападающий хорошо цеплялся за мяч, сам несколько раз пробивал по воротам, отдавал пасы на партнеров. Но первый момент у ворот Коваля произошел благодаря активности Малышева: Максим завоевал мяч в штрафной "Говерлы" и с близкого расстояния буквально расстреливал Коваля, но правильно выбранная позиция голкипера позволила ему накрыть мяч.

Оба тренера активно подсказывали своим подопечным из технической зоны. Было видно, что команды хорошо подготовились к бою тактически. Собственно, "Заря" не отступилась от своего традиционного рисунка игры, а вот "Говерла" подготовила ответ в виде глубокой игры всех своих футболистов. На свою половину садились даже нападающие Фещук и Хлёбас, извлекая тем самым на себя соперников и создавая пространство на чужой половине поля. Но «Заря» до поры до времени спокойно держала контроль над игрой в своих руках. В середине тайма два убийственных момента не использовал Будковский: Филипп дважды пробивал головой с близкого расстояния - Коваль в обоих моментах сыграл выше любой похвалы.

А вот во второй половине первого тайма "Говерла" выровняла игру, навязав "Зари" серьезную борьбу в центре поля. У ужгородцев начали получаться контратаки. Пусть у них и не было достойного завершения (вспоминается разве что неточный удар головой от Мякушко), но в организация игры команда не могла не радовать Грозного. Каменюка на 34-й минуте искал счастья дальним ударом, но "Говерла" и здесь отбилась, после чего организовала убийственную для соперника контратаку. Всё было на 42-й минуте разыграно как по нотам: передачей с левого фланга в центре нашли Герасимюка; Олег с удобной позиции сильно пробил по воротам, Сантини отбил перед собой, на мяч выскочил к Мякушко, и тот повторным ударом не оставил голкиперу шансов - 1:0.

Последние минуты тайма "Заря" выглядела растерянной. Удар Хомченовского - как удар отчаяния. Юрий Вернидуб готовил замены. Тотовицкий и Любенович вышли вместо Хомченовского и Малиновского, но особенно рисунка игры это не изменило. На поле была абсолютно равная борьба, в которой луганчанам было сложно подобраться к воротам Коваля. С очередным ударом Будковского Максим справился, затем накрыл мяч и после удара Липартии. Но момент "Говерлы" был намного качественнее: Хлёбас прорвался к воротам Сантини, на замахе убрал Пилявского и классно пробивал в незащищенный вратарем верхний угол ворот - мяч просвистел над перекладиной.

"Говерла" не давала быстрым игрокам Зари пространства, убивая тем самым атаки луганчан еще на начальной стадии их развития. Гостям это так действовало на нервы, что даже принципом фейер-плей они пренебрегли. Именно потому, что «Заря» не отдала мяч «Говерле» после того, как ужгородцы выбили его за пределы поля с целью организовать паузу, которую использовали врачи. Но результат превыше всего ... "Заря" в конце матча серьезными силами пошла на половину поля соперника и благодаря классному удару Любеновича со штрафного сравняла счет. Серб, если откровенно, своей активностью заслужил оваций. Перед этим Желько в штрафной без противодействия пробил с 11-ти метров - Коваль выдал очередной супер-сейв. На этом бы конец ... Ничья лучше бы выразила распределение сил в этом поединке. Но класс более опытной "Зари" не мог не сказаться. На 90-й минуте Джаба Липартия после скидки Любеновича накрутил в штрафной зоне нескольких соперников и пробил мимо Коваля. 1:2. Разочарованный Грозный досрочно покинул техническую зону.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июн 2017
22222

Павел Нусс: вот сейчас она действительно должна вызвать к своей персоне гнев адекватных украинцев

Как передает replyua.net, сегодня лидер так называемой украинской оппозиции Юлия Тимошенко опубликовала в Facebook пост о том, что только полная перезагрузка власти может спасти страну. По мнению

27 июн 2017
16590

Кремль открывает новый фронт, чтобы «подорвать» спокойствие в мирных городах Украины, – эксперт

Почти незаметно прошла информация о том, что «Эхо Москвы» запустило программу на украинском языке. Вести ее будет Матвей Ганапольский. Украинский блогер и политический эксперт Александр Хоруженко в

27 июн 2017
13858

Мировому сообществу стоит задуматься над тем, чтобы Россию отключить от интернета насовсем, – Сазонов

СМИ сообщают о том, что впервые в истории Украины совершена массовая хакерская атака на сайты украинских государственных структур, в следствии чего лег даже сервер Кабмина. Подтвердил сильнейшую

27 июн 2017
9077

Эксперт: надо привлечь к ответственности Лукаш и забыть о всяких юридических формальностях

В Киеве совершен теракт против офицера Главного управления разведки Министерства обороны полковника Максима Шаповала. Погиб человек – это уже страшная трагедия, а еще был нанесен удар по безопасности

Последние новости

Манн: украинская делегация в ПАСЕ поражает европейцев «истинно европейской культурой», что вызывает абсолютное омерзение

Мысягин: давно я не слышал о таком отношении к военным на передовой! Следующий пост будет очень жестким!

Тиллерсон обвинил Россию и Китай в использовании рабсилы из КНДР

Опрос: названы страны, которым украинцы доверяют

Бурдонов рассказал о новой серьезной проблеме в Крыму

Журналист назвал три необходимых действия Украины, чтобы она стала полностью независимой от РФ

В рамках декоммунизации в Украине переименовывают сразу две области

Россия собирается запретить судоходство в Керченском проливе

Пономарь: соседа, который никогда не смирится с нашими успехами, нельзя сослать на Марс, и нам нужно многому учиться

Эксперт: у всех рейтинги падают, и только у Кличко он остается неизменным

Поклонская придумала новую «завлекуху» в Крым для российских туристов

Портников: с Путиным надо поступать так, как это сделал Макрон

Київрада поверне історичну назву проспекту Перемоги

Львов с Варшавой соединит скоростной поезд и узкое ж/д полотно

Бійці 93-ї бригади взяли в полон російського контрактника у Луганській області – ЗМІ

Атака хакерів вплинула на роботу Чорнобильської АЕС

Журналист: в честь дня рождения Захарченко публикую его лучшие перлы!

Савченко різко прокоментувала інцидент з яйцями

Эксперт: срочно отправить на ПМЖ к Путину!

У Держдепі США дали оцінку зусиллям України у боротьбі з торгівлею людьми

Новости за день