валюта

Говерла – Заря – 1:2. Как вырвать победу за 6 минут

Говерла – Заря – 1:2. Как вырвать победу за 6 минут
25 апреля. 14:00
Премьер-лига Украины 2014/2015. 21 тур (матч первого круга – 1:2)
Ужгород. Стадион «Авангард»
Главный арбитр: Александр Иванов (Донецкая область)
Предупреждения: Ягодинскис, 57, Хомин, 79, Герасимюк, 82, Коваль, 85, Райчевич, 90+4
Голы: Мякушко, 42, Любенович, 84, Липартия, 90


«Говерла» - один из самых закрытых клубов украинской Премьер - лиги. Получить точную и актуальную информацию на счет того, что происходит в стане ужгородской команды, не так уж и просто. Проблемы с выплатой заработной платы есть - и это факт. Но насколько эти проблемы серьезны и могут ли они помешать «Говерле» стартовать в следующем чемпионате Украины, сейчас сказать нельзя.

Вячеслав Грозный не устает говорить, что проблемы действительно серьезные. Это же подтверждают и некоторые игроки "Говерлы". А вот руководство клуба заявляет, что долги погашаются и "Говерла" продолжит свое существование. Так или иначе, сейчас не время разбираться в этой ситуации. Наступит межсезонье - все само разложится по местам. Сейчас же уместно разбираться исключительно в игровых характеристиках ужгородской команды. "Говерла" плодотворно работает над тем, чтобы обеспечить себе участие в следующем розыгрыше Премьер - лиги по спортивному принципу. После четырёхматчевой беспроигрышной серии ужгородцы принимали сегодня амбициозную "Зарю" и надеялись свою серию продолжить.

Команда Юрия Вернидуба за последние годы получила симпатии большого количества болельщиков. Грамотная тренерская работа, сбалансированный подбор исполнителей дают свои плоды и в этом сезоне "Заря" реально может обновить свое лучшее достижение в чемпионатах Украины - то есть, финишировать выше седьмой строчки. Мотивация у луганчан серьезная, поэтому Юрию Вернидубу не приходится дополнительно настраивать своих подопечных.

Сегодня "Заря" вышла в традиционном составе. Филипп Будковский играл роль нападающего, которому из глубины помогали Дмитрий Хомченовский, Руслан Малиновский и Александр Караваев. За центр поля отвечали Максим Малышев и Игорь Чайковский. Перед воротами Кршевана Сантини расположились защитники Андрей Пилявский, Виталий Вернидуб (в центре), Никита Каменюка (слева) и Евгений Опанасенко (справа).

Вячеслав Грозный в ворота как всегда отправил Максима Коваля. Серж Акакпо с Витайлисом Ягодинскисом играли в центре защиты, на флангах действовали Сергей Люлька и Андрей Хомин. Треугольник в центра поля сформировали Герасимюк, Тудосе и Максим Фещук, который сегодня действовал из глубины; с флангов атаковать должны были Мякушко и Гришин, а в центре нападения Грозный доверил место Хлёбасу.

"Заря", как и ожидалось, начала с позиции силы, но хозяева старались не отставать. Луганчане лучше завершали свои атаки благодаря продуктивной работе Будковского. Нападающий хорошо цеплялся за мяч, сам несколько раз пробивал по воротам, отдавал пасы на партнеров. Но первый момент у ворот Коваля произошел благодаря активности Малышева: Максим завоевал мяч в штрафной "Говерлы" и с близкого расстояния буквально расстреливал Коваля, но правильно выбранная позиция голкипера позволила ему накрыть мяч.

Оба тренера активно подсказывали своим подопечным из технической зоны. Было видно, что команды хорошо подготовились к бою тактически. Собственно, "Заря" не отступилась от своего традиционного рисунка игры, а вот "Говерла" подготовила ответ в виде глубокой игры всех своих футболистов. На свою половину садились даже нападающие Фещук и Хлёбас, извлекая тем самым на себя соперников и создавая пространство на чужой половине поля. Но «Заря» до поры до времени спокойно держала контроль над игрой в своих руках. В середине тайма два убийственных момента не использовал Будковский: Филипп дважды пробивал головой с близкого расстояния - Коваль в обоих моментах сыграл выше любой похвалы.

А вот во второй половине первого тайма "Говерла" выровняла игру, навязав "Зари" серьезную борьбу в центре поля. У ужгородцев начали получаться контратаки. Пусть у них и не было достойного завершения (вспоминается разве что неточный удар головой от Мякушко), но в организация игры команда не могла не радовать Грозного. Каменюка на 34-й минуте искал счастья дальним ударом, но "Говерла" и здесь отбилась, после чего организовала убийственную для соперника контратаку. Всё было на 42-й минуте разыграно как по нотам: передачей с левого фланга в центре нашли Герасимюка; Олег с удобной позиции сильно пробил по воротам, Сантини отбил перед собой, на мяч выскочил к Мякушко, и тот повторным ударом не оставил голкиперу шансов - 1:0.

Последние минуты тайма "Заря" выглядела растерянной. Удар Хомченовского - как удар отчаяния. Юрий Вернидуб готовил замены. Тотовицкий и Любенович вышли вместо Хомченовского и Малиновского, но особенно рисунка игры это не изменило. На поле была абсолютно равная борьба, в которой луганчанам было сложно подобраться к воротам Коваля. С очередным ударом Будковского Максим справился, затем накрыл мяч и после удара Липартии. Но момент "Говерлы" был намного качественнее: Хлёбас прорвался к воротам Сантини, на замахе убрал Пилявского и классно пробивал в незащищенный вратарем верхний угол ворот - мяч просвистел над перекладиной.

"Говерла" не давала быстрым игрокам Зари пространства, убивая тем самым атаки луганчан еще на начальной стадии их развития. Гостям это так действовало на нервы, что даже принципом фейер-плей они пренебрегли. Именно потому, что «Заря» не отдала мяч «Говерле» после того, как ужгородцы выбили его за пределы поля с целью организовать паузу, которую использовали врачи. Но результат превыше всего ... "Заря" в конце матча серьезными силами пошла на половину поля соперника и благодаря классному удару Любеновича со штрафного сравняла счет. Серб, если откровенно, своей активностью заслужил оваций. Перед этим Желько в штрафной без противодействия пробил с 11-ти метров - Коваль выдал очередной супер-сейв. На этом бы конец ... Ничья лучше бы выразила распределение сил в этом поединке. Но класс более опытной "Зари" не мог не сказаться. На 90-й минуте Джаба Липартия после скидки Любеновича накрутил в штрафной зоне нескольких соперников и пробил мимо Коваля. 1:2. Разочарованный Грозный досрочно покинул техническую зону.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
17905

В останній місяць росіяни просто зненавиділи українських гастарбайтерів і українців взагалі, – блогер

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в Facebook пише про те, що зараз українські заробітчани, які раніше працювали в Росії поміняли свій погляд на роботу в Росії. Зараз так –

23 май 2017
9844

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен». Стадіон «Зеніт-Арена», який побудовано

23 май 2017
4309

Олег Пономарь: страшилки о якобы замене помощи Украине от США на кредиты неправда

Известный украинский блогер Олег Пономарь на своей странице в Facebook пишет о том, что для украинцев нужно внести разъяснения по поводу гуляющих в сети страшилок о якобы замене помощи Украине от США

Последние новости

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

После антироссийских санкций украинское общество поймало кураж – это лучшее время для введения виз с Россией, – блогер

Експерт закликав до термінового відновлення блокади Криму

ГПУ розслідує справу про діяльність першого заступника глави НАБУ

Українців вже не цікавить відпочинок у Криму – Держприкордонслужба

Відмова Флінна передавати Сенату документи про зв’язки з РФ може завершитися для нього негативними наслідками

Віктор Таран: логіка «замовників» Шабуніна проста – перекрити величезні суми грантових коштів

Режим Путіна протримається до 2024 року, - експерт

Нардепы заинтересовались теплыми отношениями Шабунина с Фирташем и НАБУ

Эксперт рассказал, почему не уместно сравнивать Вакарчука с Макроном

Гордон: Януковича предупреждали, но он совершил большую ошибку

Журналіст назвав головну проблему Собчак

Дипломат: пока российские власти без ума от Трампа, но скоро они будут относиться к нему, как к Бушу и Обаме

Маккейн вимагає від Трампа вибачень перед американцями

24 мая синоптики обещают тепло и проливные дожди на западе

Політик розповів про ризик для України після запровадження віз з Росією

Журналист: маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю

Перед новым сезоном один из самых известных пляжей Киева срочно приводят в порядок

Украине еще ближе к миру безнала, а значит воровать становится все сложнее, – эксперт

Журналист: эти ребята так ничего и не поняли

Новости за день