валюта

Фиорентина – Динамо – 2:0. Фиалки проходят в полуфинал

Фиорентина – Динамо – 2:0. Фиалки проходят в полуфинал
Лига Европы 2014/2105. 1/4 финала. Ответный матч (первый матч – 1:1)
Италия. Флоренция. Стадион: «Артемио Франки»
Главный арбитр: Юнас Эрикссон (Швеция)
Составы:
«Фиорентина»: Нето, Мохаммед Салах (Хуан Мануэль Варгас 88), Ненад Томович, Марио Гомес, Маркос Алонсо, Борха Валеро (Милан Бадель 79), Хоакин, Стефан Савич, Матиас Фернандес, Давид Писарро (Альберто Аквилани 84), Гонсало Родригес
Главный тренер: Винченцо Монтелла
«Динамо»: Александр Шовковский, Лукаш Теодорчик (Олег Гусев 45+2), Юнес Беланда (Владислав Калитвинцев 63), Евгений Хачериди, Виталий Буяльский (Сергей Сидорчук 69), Домагой Вида, Сергей Рыбалка, Андрей Ярмоленко, Джермейн Ленс, Виторину Антунеш, Данило Силва
Главный тренер: Сергей Ребров
Голы: Гомес, 43, Мануэль Варгас, 90+5
Предупреждения: Ленс 14, Ленс, 40
Удаление: Ленс, 40 (вторая жёлтая карточка)


Вот и закончился еврокубковый путь киевского «Динамо». После обидной домашней ничьей «динамовцам» нужно было добывать победу или результативную ничью во Флоренции, но «фиалки» оказались куда сильнее киевлян. Подопечные Винченцо Монтеллы контролировали практически весь матч и добыли вполне заслуженную победу, добыв путёвку в полуфинал. Ну а «Динамо», а что «Динамо» … за весь матч киевляне сумели создать только пару опасных моментов, которые так ни к чему и не привели.

Хозяева сегодня начали матч с привычной для себя схемой 4-3-3. Место в воротах занял полностью восстановившийся от недавней травмы Нето. В центре защиты расположились Савич и Родригес, справа – Томович, слева – Алонсо. Креативное трио полузащитников составили Борха Валеро, Писарро и Фернандес. А в атаке у «фиалок» играли Салах, Гомес и Хоакин.

Сергей Ребров выбрал на схему 4-2-3-1. Александр Шовковский вышел под первым номером. В защите действовали Вида и Хачериди в центре, Данило Силва справа и Антунеш слева. В опорной зоне расположились Рыбалка и Буяльский. Трио атакующих полузащитников составили Ярмоленко, Беланда и Ленс, а на острие сыграл Лукаш Теодорчик.

«Фиорентина» сразу понеслась в атаку, показывая кто сегодня хозяин поля. Уже в самом начале им удалось создать несколько очень опасных моментов. На 2-й минуте опасно простреливал Хоакин, но Марио Гомесу не хватило пары сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. А на 5-й минете флорентийцы уже умудрились забить гол, правда из офсайда. Борха Валеро мощно пробил из-за пределов штрафной, Шовковский отразил мяч перед собой и Гомес подоспел на добивание, после чего круглый оказался в сетке, но этот мяч не был засчитан.

На 9-й минуте Салах получил пас и попытался закрутит мяч в дальний угол, но Шовковский справился с этим ударом, после чего Вида выбил его на угловой. Уже через минуту хозяева снова имели отличный шанс для открытия счёта. Маркос Алонсо нанёс опасный удар, оставив не у дел вратаря гостей, но мяч угодил в перекладину. А на 12-й минуте Борха Валеро пробил слева, мяч предательски отскочил от одного из защитников «Динамо» и прокатился буквально в миллиметрах от ворот. Киевлянам невероятно повезло оставить свои ворота сухими, поскольку моменты у «фиалок» были более чем опасные.

Казалось бы, к 20-й минуте матча темп немного снизился и у наших ребят появился шанс хоть немного перевести дух и прийти в себя. Однако это было ненадолго. «Фиорентина» и не собиралась ослаблять своё давление. На 22-й минуте Марио Гомес пробил из штрафной, после чего Шовковский чудом успел среагировать на этот выстрел и перевёл мяч на угловой. Флорентийцы продолжали давить, а киевляне продолжали отбиваться. Подопечные Сергея Реброва не то чтобы создать какую-либо атаку, они даже со своей половины поля выйти не могли. Такую печальную картину приходилось наблюдать украинским болельщикам в начале первого тайма.

Наконец на 26-й минуте «динамовцы» сумели создать контратаку, в ходе которой Ярмоленко отдал пас Буяльскому, тот перевёл на Антунеша, но Виторину сделал не слишком удачную подачу. На этом первый момент киевлян и завершился. А через пару минут Ярмоленко в своём стиле сместился в центр, ушёл от соперника и пробил с дальнего расстояния, но мимо ворот. Первый удар гостей в матче – уже хоть какой-то прогресс.

Старались киевляне как могли отодвинуть мяч на чужую половину поля. В одном из эпизодов Антунеш поборолся на своём фланге и сохранил мяч, после чего отдал на Ярмоленко, который совершил подачу прямо в руки Нето.

На 40-й минуте матча случился переломный момент. Джермейн Ленс упал в штрафной хозяев, за что был награждён вторым предупреждением и удалён с поля. Наши остались вдесятером против команды, которая и так выглядела гораздо сильнее. И это сразу сказалось на результате. На 43-й минуте Марио Гомес замкнул прострел от Хоакина и открыл счёт в этом поединке – 1:0.

Второй тайм «фиалки» также начали с прессинга, пытаясь обеспечить себе комфортное преимущество. После очередного удара от Салаха мяч срикошетил от Данило Силвы и попал в штангу. Снова невероятное везение спасает киевлян! На 59-й минуте «Фиорентина» разыграла неплохую атаку, которая завершилась мощным выстрелом Борхи Валеро и мяч пролетел совсем рядом со стойкой ворот.

Позже «динамовцы» всё-таки сумели отвести игру от своих ворот и начали создавать моменты. Беланда подавал штрафной, который завершился опасным столкновением Маркоса Алонсо и Виды – игрокам пришлось оказать медицинскую помощь. На 66-й минуте Ярмоленко повёл свою команду в контратаку, отдал пас на Калитвинцева, который в итоге послал сферу точно в руки голкиперу хозяев. «Динамо» нужно было забить всего лишь один мяч, чтобы перевести игру в овертайм, но и это было для них чрезвычайно непросто.

Только на 85-й минуте киевлянам удалось заработать первый для них угловой. После подачи Гусева опасно пробивал Рыбалка, мяч летел точно под перекладину, но Нето каким-то чудом дотянулся до него – ещё один угловой. И в этом моменте просто обязан был забивать Гусев. Круглый, после подачи Калитвинцева, пролетел мимо всех игроков и Олег мог просто добить его в сетку, но он не ожидал такого подарка…

Как ни пытались отыграться «динамовцы», у них уже ничего не получалось, да и «Фиорентина» не позволила им сравнять счёт. Кроме того, подопечные Монтеллы ещё и сами умудрились удвоить своё преимущество. На последней, 95-й минуте встречи, Варгас прорвался по флангу, обыграл Хачериди, вышел на свидание с Шовковским и с острого угла поразил цель. 2:0. Игра окончена.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
30329

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
10938

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
8957

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
8717

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

В Ветхом Завете насилие упоминается чаще, чем в Коране - исследователь

Существует законный способ отстранить Трампа от власти не объявляя импичмент - СМИ

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

Огромная трещины в леднике угрожает исследовательской станции в Антарктике

Последствия новых санкции США буду сокрушительными для России - эксперт

ФСБ пытается заставить украинцев покинуть Крым с помощью обысков, арестов и угроз

Муждабаев: я запутался, вот тут скорбеть или радоваться

Хакеры уничтожили рейтинги последней серии "Шерлока"

В Украине вынесли первый приговор в деле о переходе офицера на военную службу страны-оккупанта (ВИДЕО)

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

Сотник: Трампушка ножей-то наметал в вовочкину спинку

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Новости за день