валюта

Тернополь – Звезда – 1:4. Превосходство гостей

Тернополь – Звезда – 1:4. Превосходство гостей
Первая Лига Украины. 22 тур
Тернополь. Центральный городской стадион
Составы:
«Тернополь»: Сергей Чернобай, Юрий Соколовский (Андрей Дубчак 59), Сергей Атласюк (Артур Дори 84), Степан Клекот, Игорь Курило, Андрей Кондзелка, Александр Кицак (Роман Гаврилюк 53), Игорь Кушецкий (Сергей Полянчук 64), Богдан Семенец, Виталий Богданов, Ростислав Волошинович
Главный тренер: Василий Ивегеш
«Звезда»: Павел Поштаренко, Олег Допилка, Владислав Лупашко, Артем Щедрый (Андрей Мостовой 67), Андрей Бацула, Борис Баранец, Александр Кучеренко, Григорий Баранец (Игорь Загальский 81), Максим Ковалев, Алексей Чичиков (Дмитрий Фатеев 88), Роман Локтионов (Александр Акименко 76)
Главный тренер: Сергей Лавриненко
Голы: Атласюк, 37, Г. Баранец, 41, Чичиков, 44, Щедрый, 58, Загальский, 85
Предупреждения: Кицак, 19, Семенец, 66

Сегодня состоялся матч в Тернополе, между местной командой и кировоградской «Звездой». До начала противостояния сложно было выделить фаворита, но сам матч показал полное превосходство одной из команд. Но об этом ниже.

Весенний спурт кировоградцев (без поражений) выглядел достаточно солидно, чтобы ФК "Тернополь" отнесся к матчу со всей серьезностью. А добавьте еще и провальный последний матч в Комсомольске (0:4). А еще - разгром в игре первого круга в Кировограде (5:1). Одним словом - тернопольским "горожанам" было за что брать реванш.

Добавлю, что после разгрома от «Горняка-Спорта» - последовали, очевидно, "оргвыводы", и состав ФК "Тернополь" был не совсем привычным. Дубчака и вратаря Русана, например, не было "в старте". Помогло или нет - судите сами. В результате защитника всё-равно пришлось выпускать во втором тайме ...

Матч начался спокойно. Впрочем, уже с первых же секунд чувствовалось, что кировоградцы - команда классная. Атаки проводились на высоких скоростях, футболисты действовали с минимальным количеством касаний мяча - словом, приятно смотреть на такие игры. Впрочем, и тернопольчане не особо тушевались, и высокий темп и уровень матча - поддерживали.

На четырнадцатой минуте казалось, обычный штрафной - но не так думал Богданов! Удар более чем с тридцати метров - в самую "девяточку" - мяч попадает в перекладину, от нее отскакивает в спину киперу "Звезды" Поштаренко, и по какой-то невероятной траектории вылетает ... на угловой! Честно говоря, не припомню такого эпизода, казалось - гол неизбежен, а вот оно как!

И после этого супер-острого эпизода всё утихомирилось, игра переместилась в центральную часть поля, и редко из нее выплескивалась. Развлекали публику в это время фанаты - присутствовала и группа из Кировограда, и, конечно, тернопольские "ультрас". Так, с песнями и танцами, смотрим матч дальше ...

У кировоградцев возможность показать свое умение выполнять "стандарты" выпала на тридцать третьей минуте, причем позиция была самой что ни есть - ударной. И Бацула пробил так, что тернопольские болельщики схватились за сердца - мяч буквально просвистел рядом со штангой в подозрительной близости к ней!

Тернопольские "горожане" тоже почувствовали эти неприятные мгновения, пока мяч летел в направлении ворот, и не было понятно, попадет или нет - и решили, что нервы стоит беречь. И, чтобы чувствовать себя спокойнее - забили гол сами! Богданов подал угловой, а Атласюк, выпрыгнув в традициях "его воздушности" Джордана - роскошным сильным ударом головой просто вогнал мяч в сетку! 1:0!

И тут уже "Звезда" обиделась, и надолго перевела игру на половину поля "Тернополя". Всё мгновенно изменилось, острота начала возникать только у ворот Чернобая. Непонятно, почему так вдруг "сели" хозяева, но когда на тридцать седьмой минуте после подачи с правого фланга Григорий Баранец без труда головой переправил круглого в сетку - все сказали, что это закономерно. 1:1, недолго радовались болельщики. Впрочем, на этом проблемы "горожан" не закончились - на сорок первой минуте Чичиков после хитрого и явно заготовленного заранее розыгрыша углового - с метра отправил мяч в сетку ворот - 1:2! Такого тернопольские болельщики давно от ФК "Тернополь" не получали ... Доигрывал «Тернополь» тайм в раздумьях о том, почему же оно так ...

После перерыва хозяева просто со свистком перешли в атаку, а также нанесли достаточно опасный удар уже на первых секундах второй половины. Видимо, в раздевалке был разговор по итогам первого тайма.

И вроде взялись тернополяне за ум, как начали прижимать гостей к их воротам, но ... На пятьдесят восьмой минуте кировоградцы одним пасом прорезали защиту "Тернополя" по центру, и вот вам выход Щедрого лицом к лицу, и вот вам мягкий мяч в углу ворот, 1:3, и это уже очень серьезная заявка гостей на три очка.

На шестидесятой минуте после стандарта, и неуверенной игры на выходе от вратаря гостей - мяч летел в ворота, но защитники кировоградцев подстраховали своего напарника, и, как говорится - грудью стали на защиту, отбили. А так хотелось возрождения интриги. Ну, это, конечно, тернополянам. Кировоградцам, думаю, было и так хорошо.

А игра дальше себе потекла в удобном для гостей русле, как говорят в басне - "щуку выпустили в реку". Кировоградцы достаточно спокойно защищались от отчаянных попыток "Тернополя" отквитать хотя бы один гол, а при случае - проводили вдохновленные контратаки. Скажу с личной точки зрения - ни одна команда из тех, кого видел - не выглядела в Тернополе так по-футбольному "классно". Кировоградцы моментами демонстрировали проблески "премьерлигового" футбола, хотя в турнирной таблице находятся не слишком высоко - сказался провал первого круга ... А сейчас команда, похоже, нашла себя, на беду "Тернополя".

Должен отметить, что ФК "Тернополь", несмотря на плохой счет, боролся до конца. Атаковали как могли, за мячи бились, как получалось. И на 81-й минуте Семенец всё-таки переиграл в штрафной своего визави с левого фланга защиты "Звезды", и был брошен на мокрую траву. Все приготовились к пенальти, а судья мысленно готовился к возвращению в родной Киев, и заострять интригу в счете 2:3 уже, очевидно, не собирался. А очень жаль. За это действие арбитр матча был удостоен обструкции от болельщиков, которые заподозрили его в разных нехороших делах. Выдержал эту тяжелую ношу господин Новохатный стойко.

И вот в конце концов, когда все усилия хозяев не принесли успеха - фортуна еще раз криво улыбнулась (может даже хихикнула) в адрес кировоградцев, и после суеты в штрафной - Загальский записал на свой счет гол. 1:4, ну вот не задалась всё-таки игра в эту ненастную пятницу у хозяев.

Кировоградцам - респект за сильную игру. Тернополянам - не падать духом, сделали то, что смогли. Похоже, что против такой "Звезды" трудно будет всем в первой лиге. Далее следует брать «свое», и все будет хорошо. Арбитру при входе в стадион болельщики хорошим хором выразили свое "фи", шел он грустный с опущенной головой. А может просто такая походка? Кто знает ... Команду "Тернополя" провожали ободряющим скандированием.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

На Донбассе боевики начали применять новую тактику против сил АТО

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

Ученые обнаружили в океане существ, которые разбрасывают пластиковый мусор

Основатель Facebook в очередной раз уходит в декрет

Далай-лама: Россия – это страна, обладающая самым большим потенциалом

Путин намерен создать российскую Мекку в месте крещения киевского князя

США дают понять Путину – необдуманное движение на Донбассе и летальное оружие будет в Украине уже завтра

К Земле приближается самый огромный астероид, обнаруженный за всю историю наблюдений

Супрун отрицает обнаружение холеры в Николаевской области

Казарин: Крым и Донбасс – это Украина, а Кубань – Россия

В Японії справжнє свято через відставку головного ідеолога Трампа – Стіва Беннона

Корреспондент: нашего Дональда будут снимать уже в сентябре

Жебривский: в Донецкой области проводят газогон

Херсонскую ТЭЦ может выкупить компания из США

Какой будет погода на День Независимости

Експерт: невдовзі ми побачимо результат «провального» візиту Порошенка до Вашингтону

Блогер: скоро матимемо змогу спостерігати за істерикою конаючої імперії

Ердоган розповів хто є ворогом Туреччини

Элиты США призвали Трампа уйти в отставку

Черговий кривавий теракт у Фінляндії

Новости за день