валюта

Металлург (Д) – Олимпик – 4:2. Достойный реванш

Металлург (Д) – Олимпик – 4:2. Достойный реванш
Стадион «Оболонь-Арена»
Главный арбитр: Александр Иванов (Донецкая область)
Составы:
«Металлург» (Д): Юрий Панькив, Эдуард Соболь, Василий Прийма, Александр Насонов, Александре (Александр Нойок 89), Константинос Макридис, Жуниор Мораес, Грегори Нельсон (Виталий Федотов 75), Николай Морозюк (Габриэль Карвальо 84), Вячеслав Чечер, Артём Барановский
«Олимпик»: Игорь Литовка, Алексей Дитятьев, Иса Шериф, Владислав Огиря, Моха, Александр Сытник (Владимир Лысенко 64), Владимир Доронин (Игорь Тищенко 46), Максим Драченко, Кирилл Дорошенко (Валерий Лебедь 70), Дмитрий Гришко, Павел Иванов
Предупреждения: Дитятьев 8, Дорошенко 47, Тищенко 54, Лысенко 72
Голы: Дорошенко, 31, Мораес, 55 (пенальти), Чечер, 58, Мораес, 63, Макридис, 89, Шериф, 90+2


Донецкое дерби за пределами Донецка - за последнее время мы пережили уже немало таких нелогичностей. Ситуация на востоке Украины не позволяет представителям Донбасса играть дома, поэтому пристанищем для двух донецких команд стал Киев.

В первом круге очередное городское дерби показалось очень интересным. Борьба, интрига, много голов, мини-скандал - противостояние "Олимпика" и "Металлурга" порадовало своей многогранностью. Но у подопечных Пятенко остался осадок. Долгое время именно "Металлургу" безальтернативно принадлежало звание второй команды Донецка (напоминать, кто в этом своеобразном рейтинге на первом месте, не стоит), но здесь дерзкий новичок Премьер - лиги, обыграв своих земляков и выдав еще ряд хороших результатов, посягнул на высоту, к которой привыкли именно "металлурги". Впрочем, время понемногу раскладывает все по местам. Ко второму очному противостоянию команды подошли в качестве соседей по позициям в турнирной таблице. И "Металлург" решительно настраивался сегодня взять реванш и поспособствовать процессу падения "Олимпика".

Владимир Пятенко вместо дисквалифицированного Путивцева в центре защиты рядом с Чечером выпустил Артема Барановского. Джордже Лазича не было даже в заявке. Опорную зону, таким образом, закрывали Макридис и Прийма. Александре работал под нападающим Мораесом, а на флангах связи образовали Соболь - Морозюк (слева) и Насонов - Нельсон (справа).

Роман Санжар удивил позицией нападающего. В основе вышел Александр Сытник, что бывает не так уж часто. Драченко, Дорошенко, Моха работали в линии под форвардом, Иса Шериф и Лебедь играли в опорной зоне. Перед голкипером Литовкой разместилась четверка защитников: Доронин, Дитятьев, Гришко, Иванов.

Оба тренера очень хорошо подготовились к противостоянию. Было видно, что и "Металлург", и "Олимпик" четко следуют установкам своих наставников, играя в первую очередь внимательно в защите. На старте поединка защита выигрывала противостояние у атаки - опасность возникала разве что после стандартов (вроде подачи Александре со штрафного - Литовка кулаком перевел мяч на угловой), или в результате активных индивидуальных действий. У "Металлурга" выделялись Александре и Морозюк. Первый хорошо читал игру, эффектно разбирался с оппонентами, умело открывался под передачи и остро пробивал. Не хватало бразильцу разве что точности на завершающей стадии. А Морозюк полностью переигрывал Доронина на фланге. Николай несколько раз совершил рейд по флангу, но последняя точная передача игроку сборной Украины не удавалась.

Героями "Металлурга" в первом тайме могли стать игроки оборонительного плана. Речь о Прийме и Чечере, у которых были замечательные моменты после подач от углового флажка. Василий целил в дальний угол, но немного не рассчитал, а Вячеслав переборщил с высотой - мяч полетел выше перекладины.

И "Олимпик" ни в чем сопернику не уступал. Номинальные гости также атаковали и также создавали моменты. Более того, "Олимпик" даже забил. Прошла длинная передача в штрафную "Металлурга" на Сытника; Александр очень эффектно принял мяч и пяткой отпасовал на Шерифа, который подключился из глубины. Иса мгновенно прострелил вдоль линии ворот в направлении Дорошенко - Максим сыграл на опережение и открыл счет во встрече.

К тому же у "Олимпика" было два действительно реальных шанса. Сначала почти один на один с Панькивом вышел Драченко, но Чечер в нужный момент помог своему голкиперу. А потом после подачи с фланга от Дорошенко головой пробил Сытник - кожаный пролетел рядом со стойкой.

Второй тайм начался с активных действий обеих команд. "Металлург" первым обозначил свои претензии, но "Олимпик" очень быстро отвел игру от своих ворот. Впрочем, номинальные хозяева не хотели мириться с поражением и снова вернули себе мяч. Теперь уже окончательно. Роман Санжар, кстати, в перерыве заменил Доронина на Тищенко. Но этим не наладил работу в зоне правого защитника. По вине Тищенко "Металлург" забил два гола. Сначала Игорь задел в штрафной ногу Эдуарда Соболя, когда тот мчался в скоростном прорыве. Мораес ударом с пенальти прервал свою "сухую" серию. А потом Тищенко проиграл позицию Чечеру при подаче углового - капитан "Металлурга" с удовольствием забил свой гол.

"Металлург" сломал ход игры и теперь "Олимпик" напоминал не середняка Премьер - лиги, а аутсайдера. Время от времени подопечные Санжара выбегали в атаки (были моменты у Дорошенко и Мохи), но ситуацию контролировали "металлурги". Удары Макридиса и Александре показали, что "Металлург" не собирается останавливаться. И действительно, на 63-й минуте Насонов пасом с правого фланга в центре нашел Макридиса, опытный киприот разрезной передачей подключил Мораеса, а нападающий в штрафной разобрался как большой мастер - 3: 1.

Даже после этого "Металлург" не остановился. Мораес почувствовал запах крови соперника и продолжал терроризировать защиту "Олимпика". Затем активностью взорвался в целом незаметный Нельсон - у нидерландца мяч в последний момент срезался с ноги. "Олимпик" тоже пошел вперед и Драченко ударом метров с 22-х заставил Панькива выдать сейв. В ответ классный удар после подачи активного Соболя нанес Федотов - Литовка спас "Олимпик". Но четвертый гол всё-таки влетел в сетку ворот Игоря. "Металлург" закрутил свою комбинацию на правом фланге, Гришко хотел выбить мяч из штрафной, но Макридис подложил ногу и кожаный по невероятной траектории залетел за спину Литовки. Быть бы очередному разгромному поражению "Олимпика", если бы на компенсированных минутах гостям не удалась быстрая контратака, которую точным ударом после паса Мохи завершил Иса Шериф.

"Металлургу" удался душевный реванш за поражение в первом круге. А "Олимпик" второй матч подряд проиграл, ведя по ходу игры в счете. Роману Санжару нужно задуматься над такой тревожной ситуацией.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 ноя 2017
10469

Аналитик: российским пропагандистам не по зубам ни Порошенко, ни его супруга

Как передает replyua.net, российский пропагандистский ресурс «Люксембург Геральд» со ссылкой на источник в украинском Минюсте в своей «статье» обвиняет что, якобы, Марина Порошенко «причастна к

19 ноя 2017
9855

РФ ответила на поставки Украине летального оружия из США огнеметами «Буратино», - блогер

В своем «Фейсбуке» известный украинский блогер Solomon Mann обнародовал информацию о реакции Российской Федерации на поставки Соединенными Штатами Америки Украине летального оружия, о чем пишет

20 ноя 2017
5142

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

Известный украинский блогер Александр Палий в своем «Фейсбуке» обнародовал достаточно интересную информацию, которая раскрывает тайну того, что герой Михаила Саакашвили, вокруг выдворения которого

19 ноя 2017
4604

Поставки американского вооружения в Украину взорвут ситуацию в этой стране, - Госдума РФ

Поставки вооружений из Соединенных Штатов Америки в Украину, в частности противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», дронов, систем контрбатарейной борьбы, а также средств для ведения кибервойны,

Последние новости

Политолог: укроповцы опять переиграли самих себя

Сазонов: не удается нам пока избавиться от ленточек, которые так и затягивают обратно в «совок»

В Беларуси в очередной раз задержали гражданина Украины, - МИД

У Тимошенко и Саакашвили сегодня знаковый день, – политолог

В Польше обвинили Бандеру в Волынской трагедии

Кремлевский фейк о воровстве семьи Порошенко пришелся по нраву и украинским СМИ

Казанский: еще к одному любителю «ДНР» вскоре может наведаться «украинская ДРГ»

ГПУ больше не сможет расследовать преступления

Доник: вам всем нужны такие герои-авантюристы, которые съехались чисто в мутной воде рыбку половить?

Дипломат рассказал, что ждет Германию после того, как Меркель не смогла собрать коалицию

Дипломат: политтехнологи отрабатывают свои деньги, движение Саакашвили может стать по-настоящему массовым

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

У русских и сепаратистов истерика, связанная с Порошенко, – журналистка

Климкин развенчал миф Путина о независимых защитниках Донбасса

Блогер: коррупция стала не только средством обогащения, но и средством агитации «поборем коррупцию, голосуйте за нас!»

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Столтенберг заверил, что НАТО готово достойно ответить на силовой удар с Востока

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Франция ищет союза со страной, которую столько десятилетий высокомерно игнорировала, – эксперт

Експерт: наступний термін Путіна завершиться передчасно

Новости за день