валюта

«Говерла» - «Ильичёвец» - 2:1. Лучшая победа в сезоне

«Говерла» - «Ильичёвец» - 2:1. Лучшая победа в сезоне
Ужгород. Стадион «Авангард»
Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичёвск)
Составы:
«Говерла»: Максим Коваль, Андрей Хомин, Серж Акапко, Мирко Райчевич (Тарас Качараба 80), Сергей Мякушко, Олег Герасимюк, Максим Фещук, Виталий Ягодинскис, Сергей Люлька, Лукман Аруна (Дмитрий Хлёбас 63), Валерий Гришин (дмиртрий Трухин 79)
«Ильичёвец»: Евгений Гальчук, Сергей Шевчук (Евгений Немтинов 65), Сергей Вовкодав, Сергей Гринь, Сергей Яворский, Иван Матяж, Зураб Очигава (Руслан Зубков 46), Вячеслав Чурко, Александр Матвеев, Сергей Вакуленко, Ринар Валеев (Алекснадр Лучик 84)
Голы: Гришин, 33, Фещук, 36, Чурко, 90+5
Предупреждения: Очигава, 4, Гришин, 21, Валеев, 54,


Полученные в последних двух матчах четыре очка значительно укрепили турнирное положение "Говерлы" и теперь ужгородцам вылет грозит разве что теоретически. Вячеслав Грозный достаточно уверенно ведет команду к цели, несмотря на все проблемы. Сейчас «Говерла» в той ситуации, когда с каждым туром, с каждым следующим матчем должна становиться проще: давление ответственности уменьшается, аргументов в финансовом споре с руководством все больше, совести все меньше. Сегодня, при прекрасной весенней погоде, ужгородцы принимали у себя на стадионе конкурента "Ильичевец". Этим поединком "Говерла" планировала еще на шаг приблизиться к статусу участника элитного дивизиона чемпионата Украины 2015/16 (если, конечно, из-за финансовых проблем закарпатцы не сойдут с дистанции).

Ну а "Ильичевец" всех своих задач еще не решил. Мариупольцы подают надежды, но двухочковый отрыв от "Карпат", который был у команды Николая Павлова в начале 19-го тура - слишком маленький гандикап для того, чтобы чувствовать себя спокойно. "Ильичевец" свой матч против "Говерлы" рассматривал, как удобный шанс обогатить очковый запас.

Николай Павлов в центре защиты преимущество над Зубковым отдал Очигаве. Зураб играл в паре с Яворским. В остальном состав "Ильичевца" был абсолютно прогнозируемым: связи на флангах сформировали Матвеев с Чурко (слева) и Волкодав с Шевчуком справа. Матяж из глубины поддерживал нападающего Гриня, а в центре поля работали Валеев и Вакуленко.

У "Говерлы" место на левом фланге защиты вновь занял Андрей Хомин. Как и в победном матче с "Олимпиком", он дополнил линию с Люлькой (справа), Ягодинскисом и Акакпо (в центре). В опорной зоне при дисквалификации Тудосе рядом с Герасимюком вышел Райчевич. Лукман Аруна работал под нападающим Фещуком, а Гришин с Мякушко флангами разгоняли атаки "Говерлы".

Не очень активно команды начали матч, но потом футбол набрал интенсивности. Борьба в основном шла в центре поля и лучше проявляли себя хозяева. Фещук и компания с бешеной самоотдачей боролись за мячи. Разве что Лукман Аруна ходил трусцой, но к этому уже нужно привыкать. У нигерийца другие добродетели и он их демонстрирует. Именно Аруна сделал первый гол "Говерлы". Полузащитник выцарапал мяч у оппонента в центральной зоне, сместился на правый фланг и выдал максимально удобный для партнёров прострел. Защита "Ильичевца" был отрезана, и Гришин спокойно переправил мяч в сетку ворот Гальчука. А через несколько минут героизм Лукмана повторил Мякушко. Сергей также продуктивно поборолся на фланге и сумел отдать удобную передачу в центр на неприкрытого Фещука. Нападающий не подвел тренера, доказав, что не зря, в отсутствие Шацких, именно у Фещука на руке капитанская повязка.

Вот так "Говерла" взорвалась дублем и фактически решила судьбу игры. Это при том, что моментов до этого почти не было. А назвать такое развитие событий нелогичностью нельзя. Закарпатцы лучше выглядели в борьбе и своими стараниями заложили прочную основу для этих голов. Ну а "Ильичевец ... "Ильичевец" абсолютно ничем не впечатлял. Мариупольцы даже флегматично вели себя на поле - так же как и Николай Павлов на тренерском мостике.

Гости, проигрывая в счете, во втором тайме совершенно не ускорялись. Мариупольцы не могли даже подобраться к воротам Коваля. "Говерла" при этом спокойно разыгрывала свои комбинации, переигрывая соперника абсолютно на всех участках поля. Моментов ужгородцы, правда, создавали немного, но это и не нужно было "Говерле". Комфортный счет давал Грозному много вариантов. Игра хозяев отмечалась динамикой и благоразумием. Мякушко с Гришиным менялись флангами, Люлька с Хоминым забегали на чужую половину поля, Герасимюк с Райчевичем выгрызали центр поля. А потом травму получил Лукман Аруна и должен был уступить место на поле Хлёбасу. Дмитрий вошел в игру очень активно и дважды мог заносить свое имя в протокол как автор гола. Сначала Хлёбас опасно пробил вне игры на подборе при стандарте, а затем Дмитрий подстерег ошибку защитника "Ильичевца" и едва не опередил Гальчука. Интересным ударом в падении через себя отличился Райчевич, а еще позже Гришин немного не дотянулся до мяча после фланговой подачи. Хороший момент упустил Фещук, который решился на удар со средней дистанции и едва не поразил угол ворот Гальчука. А последний шанс потеряли Герасимюк с Мякишко. Первый совершил классный рейд и пробил с близкого расстояния, Гальчук отбил перед собой и добивал уже Мякушко - кто-то из защитников "Ильичевца" самоотверженно бросился под мяч. Ну а завершился поединок довольно неожиданно - голом мариупольцев. В полностью безопасной, на первый взгляд, ситуации Качараба сбил Матвеева и Чурко не упустил шанса забить своей бывшей команде.

"Говерла" победила дома впервые с ноября прошлого года. Ужгородцы выдали один из лучших матчей в сезоне, сыграв рационально в атаке, агрессивно в центре поля и надежно в защите. Трибуны по завершении матча тепло приветствовали героев, а Вячеслав Викторович, тепло поздоровавшись с Александром Шуфричем, радовался. Грозный сегодня хороший, а его подопечные - грозные.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Украина стала одной из стран-лидеров по продаже вооружения

Порошенко ризикує життям за 1 км від терористів в зоні АТО

Омелян та Супрун скаржаться на нових держсекретарів

Росія за час військової агресії на Донбасі збільшила об'єми продаж зброї

У Порошенка охоронець отримав квартиру за $250 тисяч

Російський суд хоче приховати злочинність рішення

В США в упор расстреляли известного боксера

В Узбекистані новий президент. ОБСЄ розповідає про порушення

Российские власти прокомментировали второе за месяц крушение самолета с Адмирала Кузнецова

Песню Тины Кароль внесли в школьную программу

Тимошенко опровергла сотрудничество с Онищенко

Мережі висміяли "велич" ЗС РФ: В Криму на дорозі зламався ракетний комплекс

Россияне считают, что презервативы – это зло ХХI века

На дорогах Украины скоро появится дорожная полиция

Онищенко купував "112 Україна" не для Порошенка - Пасенюк

Дальнейшего восстановления «ДНР» не будет – блогер

Горсть орехов в день улучшает здоровье

Через трагедію в Княжичах Аваков повернеться з Канади раніше

Цена на нефть перешагнула отметку 55 долларов за баррель

ДПСУ не пропустила 27 порушників з Криму

Новости за день