валюта

Побег Эжидио Перейра

Побег Эжидио Перейра
Побег бразильца Эжидио из днепропетровского «Днепра» стал настоящей неожиданностью как для руководства, так и для болельщиков клуба. Человеку, непосвящённому во все эти договора между клубами и футболистами может показаться, что игрок сам выбирает, где ему играть и сколько зарабатывать, но в действительности это определяют множество других людей. А сам футболист, является абсолютно зависимым человеком. Он ничего не скажет и не сделает без указания сторонних лиц. Ими выступают различные агенты, консультанты и адвокаты, которые всегда ищут возможность заработать на своём клиенте. Так вот, наш беглец имеет и первых, и вторых, и третьих. Его агент, бизнесмен Эдуардо Уран – теневой «король» бразильского футбола. Его адвокат, Маркуш Мотта – лучший из лучших в Южной Америке. Ещё одна заинтересованная особа – директор «Палмейраса» Алешандре Матос, который в прошлом году был признан самым успешным футбольным менеджером Бразилии. К слову, на протяжении последних двух лет Матос и Эжидио тесно сотрудничали в «Крузейро», который в итоге и продал защитника «Днепру».

11 января днепряне огласили о подписании бразильца Эжидио. Он был куплен более, чем за 2 миллиона евро, а не пробыл в команде и трёх месяцев – слишком быстро и слишком странно, не находите? Это отметил и другой бразильский легионер «Днепра» Лео Матос, который также был удивлён побегом своего партнёра. Впрочем, год назад, Матос сам имел гораздо больше причин для ухода из днепропетровской команды, однако он этого не сделал. У Эжидио была возможность уточнить состояние дел ка у Матоса, так и Дугласа, которые с недоумением отвечают на вопросы журналистов о побеге своего соотечественника.

То, с какой космической скоростью бразилец оказался в «Палмейрасе» выглядит не столь удивительно, если представить, что всё это хорошо спланированная операция. Все действия провернули опытные люди, которым было известно про положение дел в Украинской Премьер-лиге, чем они и воспользовались.

19 марта Эйжидио сыграл свой последний, 5-й, матч за «днепрян» против «Аякса». 28 марта, в субботу его адвокат сообщил о том, что игрок разрывает контракт с украинским клубом и уже находится в Бразилии. В понедельник Эжидио проходил медобследование в «Палмейрасе», а в среду, 1 апреля, подписал с ними контракт. Официальная отговорка бразильских наставников футболиста – невыплата игроку зарплаты и невыполнение контрактных обязательств перед ним. Например, сообщают о том, что бразилец не получил служебное авто и был вынужден ездить на маршрутке. Правда ли это? Почему так случилось? И кто в этом виноват?

Сам футболист порой заявлял, что ему негде было жить, и что с финансами у него было всё очень плохо, но всё это он говорил уже после своего побега из Украины, и вряд ли можно верить таким словам.

Минус футболист, минус деньги, плюс появление проблемной позиции перед матчами 1/4 финала Лиги Европы с «Брюгге». То, что в «Днепре» на Эжидио рассчитывали, признают и футболисты, и тренер.

Мирон Маркевич выразил сожалению о том, что его команда потеряла такого ценного и хорошего игрока. Ведь, это он был закреплён в основном составе и неплохо взаимодействовал с Коноплянкой. Это, несомнненно, потеря для «днепрян».

Матос и Влад – такой выбор сейчас есть у Маркевича на позицию левого защитника. «Днепр» продолжает борьбу за Эйжидио, но как он будет играть в случае своего возвращения, с желанием, с азартом, с самоотдачей?

Уже на пресс-конференции в Бразилии Эжидио признался, что деньги на жизнь ему присылали из Бразилии. Также он сказал, что ему очень не понравилось в Украине и он не собирается туда возвращаться.

Гендиректор «Днепра» сказал, что не исключает возможности того, что им всё-таки не удастся вернуть Эжидио обратно. Сейчас борьбу ведут украинские юристы, и не исключено, что подключатся и международные. Всего этого могло не быть, если бы «днепряне» внимательней отреагировали на письма адвокатов Эжидио, которых всего было четыре.

Андрей Стеценко заявил, что он и правда получал письма со стороны представителей, и они старались выполнять свои обязательства, но у клуба были определённые проблемы. А сам Эжидио постоянно говорил, что у него всё в порядке. Адвокаты ссылаются на новый регламентирующий документ ФИФА, в котором речь идёт о том, что если футболисту в течении 30-ти календарных дней не выплачивается зарплата, то он имеет право обратиться в контролирующие органы ФИФА, для того, чтобы организация как-то повлияла на клуб и заставила его выполнять свои контрактные обязательства. Но в этой статье нет ни одного слова о возможном расторжении контракта со стороны футболиста в одностороннем порядке.

Итак, негативная мотивация самого футболиста, желание его агентов быстрее заработать денег, невнимательность менеджеров «Днепра» - и теперь имеем то, что имеем. С юридической точки зрения всё было выполнено довольно грамотно и Эжидио теперь вполне может выступать за «Палмейрас», но днепропетровцы этого дела так не оставят.

Проанализировав всю ситуацию, можно прийти к выводу, что всё это была плановая акция. Никто не снимает вины с представителей «Днепра», которые не уследили за бразильским легионером. В любом случае, эта ситуация должна научить все остальные украинские клубы тому, что нужно более внимательней работать с дорогими иностранными игроками, которые способны на такие подлые махинации, которую провернул Эжидио со своими представителями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 фев 2017
16801

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

25 фев 2017
11331

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Валерия Гонтарева собирается уйти с должности главы Нацбанка, и ее место может занять Арсений Яценюк. Как информирует replyua.net со ссылкой на ZN.ua, в начале января, после окончания отпуска,

25 фев 2017
6139

Кондратюк назвал победителя «Евровидения» всех времён и народов

Известный украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк в беседе с представителями «Радио Свобода» обсудил конкурс «Евровидение», который в этом году благодаря победе Джамалы будет проходить в

Последние новости

Жебривский: Россия в любой момент может начать обстрел наших ремонтников

Гозман прокоментував можливість участі Навального у виборах президента РФ

Новий законопроект Верховної Ради викликав обурення у працівників природних заповідників

Після візиту Савченко бойовики «ДНР» вимагають зустрічі зі своїми полоненими

В адрес Путина прозвучало еще одно обвинение

У Бабиному Яру відкрили пам’ятник українській поетесі Олені Телізі

Афанасьев назвал нового кандидата на должность главы «ДНР»

Нардеп: рано или поздно Верховной Раде придется заняться вопросом ЛГБТ-организаций

Геращенко назвал главную цель поездки Савченко на Донбасс

Журналист: ФБР от Фирташа нужна информация о группах влияния РФ, украинские олигархи у них и так на крючке

Эксперты прогнозируют резкий скачок курса доллара в 2017 году

США можуть залишити Раду ООН з питань людини

Политик назвал причину падения путинского режима в России

Український артист прокоментував закиди польської влади Києву щодо УПА

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Соловей: западные лидеры подустали от Украины, но они никогда не сдадут ее Путину

Блогер: Киев уже провалил «Евровидение-2017», потому что на сцену от Украины выйдут «Гринджолы-2»

Правительство хочет повысить выплату по рождению ребенка до 130 тысяч гривен

Соловей: незважаючи на стомленість від України, Захід не віддасть її Путіну

Кравчук: Путин закончит плохо, если не поймет самую простую вещь

Новости за день