валюта

Побег Эжидио Перейра

Побег Эжидио Перейра
Побег бразильца Эжидио из днепропетровского «Днепра» стал настоящей неожиданностью как для руководства, так и для болельщиков клуба. Человеку, непосвящённому во все эти договора между клубами и футболистами может показаться, что игрок сам выбирает, где ему играть и сколько зарабатывать, но в действительности это определяют множество других людей. А сам футболист, является абсолютно зависимым человеком. Он ничего не скажет и не сделает без указания сторонних лиц. Ими выступают различные агенты, консультанты и адвокаты, которые всегда ищут возможность заработать на своём клиенте. Так вот, наш беглец имеет и первых, и вторых, и третьих. Его агент, бизнесмен Эдуардо Уран – теневой «король» бразильского футбола. Его адвокат, Маркуш Мотта – лучший из лучших в Южной Америке. Ещё одна заинтересованная особа – директор «Палмейраса» Алешандре Матос, который в прошлом году был признан самым успешным футбольным менеджером Бразилии. К слову, на протяжении последних двух лет Матос и Эжидио тесно сотрудничали в «Крузейро», который в итоге и продал защитника «Днепру».

11 января днепряне огласили о подписании бразильца Эжидио. Он был куплен более, чем за 2 миллиона евро, а не пробыл в команде и трёх месяцев – слишком быстро и слишком странно, не находите? Это отметил и другой бразильский легионер «Днепра» Лео Матос, который также был удивлён побегом своего партнёра. Впрочем, год назад, Матос сам имел гораздо больше причин для ухода из днепропетровской команды, однако он этого не сделал. У Эжидио была возможность уточнить состояние дел ка у Матоса, так и Дугласа, которые с недоумением отвечают на вопросы журналистов о побеге своего соотечественника.

То, с какой космической скоростью бразилец оказался в «Палмейрасе» выглядит не столь удивительно, если представить, что всё это хорошо спланированная операция. Все действия провернули опытные люди, которым было известно про положение дел в Украинской Премьер-лиге, чем они и воспользовались.

19 марта Эйжидио сыграл свой последний, 5-й, матч за «днепрян» против «Аякса». 28 марта, в субботу его адвокат сообщил о том, что игрок разрывает контракт с украинским клубом и уже находится в Бразилии. В понедельник Эжидио проходил медобследование в «Палмейрасе», а в среду, 1 апреля, подписал с ними контракт. Официальная отговорка бразильских наставников футболиста – невыплата игроку зарплаты и невыполнение контрактных обязательств перед ним. Например, сообщают о том, что бразилец не получил служебное авто и был вынужден ездить на маршрутке. Правда ли это? Почему так случилось? И кто в этом виноват?

Сам футболист порой заявлял, что ему негде было жить, и что с финансами у него было всё очень плохо, но всё это он говорил уже после своего побега из Украины, и вряд ли можно верить таким словам.

Минус футболист, минус деньги, плюс появление проблемной позиции перед матчами 1/4 финала Лиги Европы с «Брюгге». То, что в «Днепре» на Эжидио рассчитывали, признают и футболисты, и тренер.

Мирон Маркевич выразил сожалению о том, что его команда потеряла такого ценного и хорошего игрока. Ведь, это он был закреплён в основном составе и неплохо взаимодействовал с Коноплянкой. Это, несомнненно, потеря для «днепрян».

Матос и Влад – такой выбор сейчас есть у Маркевича на позицию левого защитника. «Днепр» продолжает борьбу за Эйжидио, но как он будет играть в случае своего возвращения, с желанием, с азартом, с самоотдачей?

Уже на пресс-конференции в Бразилии Эжидио признался, что деньги на жизнь ему присылали из Бразилии. Также он сказал, что ему очень не понравилось в Украине и он не собирается туда возвращаться.

Гендиректор «Днепра» сказал, что не исключает возможности того, что им всё-таки не удастся вернуть Эжидио обратно. Сейчас борьбу ведут украинские юристы, и не исключено, что подключатся и международные. Всего этого могло не быть, если бы «днепряне» внимательней отреагировали на письма адвокатов Эжидио, которых всего было четыре.

Андрей Стеценко заявил, что он и правда получал письма со стороны представителей, и они старались выполнять свои обязательства, но у клуба были определённые проблемы. А сам Эжидио постоянно говорил, что у него всё в порядке. Адвокаты ссылаются на новый регламентирующий документ ФИФА, в котором речь идёт о том, что если футболисту в течении 30-ти календарных дней не выплачивается зарплата, то он имеет право обратиться в контролирующие органы ФИФА, для того, чтобы организация как-то повлияла на клуб и заставила его выполнять свои контрактные обязательства. Но в этой статье нет ни одного слова о возможном расторжении контракта со стороны футболиста в одностороннем порядке.

Итак, негативная мотивация самого футболиста, желание его агентов быстрее заработать денег, невнимательность менеджеров «Днепра» - и теперь имеем то, что имеем. С юридической точки зрения всё было выполнено довольно грамотно и Эжидио теперь вполне может выступать за «Палмейрас», но днепропетровцы этого дела так не оставят.

Проанализировав всю ситуацию, можно прийти к выводу, что всё это была плановая акция. Никто не снимает вины с представителей «Днепра», которые не уследили за бразильским легионером. В любом случае, эта ситуация должна научить все остальные украинские клубы тому, что нужно более внимательней работать с дорогими иностранными игроками, которые способны на такие подлые махинации, которую провернул Эжидио со своими представителями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
7321

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Цимбалюк: є тільки один спосіб, яким РФ і Угорщина зможуть запобігти набуттю чинності українського закону про освіту

Політолог: пахне ще одним політичним провалом Кремля на європейському напрямку

Блогер: касові збори фільму українського виробництва перевершили всі сподівання

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Новости за день