валюта

Побег Эжидио Перейра

Побег Эжидио Перейра
Побег бразильца Эжидио из днепропетровского «Днепра» стал настоящей неожиданностью как для руководства, так и для болельщиков клуба. Человеку, непосвящённому во все эти договора между клубами и футболистами может показаться, что игрок сам выбирает, где ему играть и сколько зарабатывать, но в действительности это определяют множество других людей. А сам футболист, является абсолютно зависимым человеком. Он ничего не скажет и не сделает без указания сторонних лиц. Ими выступают различные агенты, консультанты и адвокаты, которые всегда ищут возможность заработать на своём клиенте. Так вот, наш беглец имеет и первых, и вторых, и третьих. Его агент, бизнесмен Эдуардо Уран – теневой «король» бразильского футбола. Его адвокат, Маркуш Мотта – лучший из лучших в Южной Америке. Ещё одна заинтересованная особа – директор «Палмейраса» Алешандре Матос, который в прошлом году был признан самым успешным футбольным менеджером Бразилии. К слову, на протяжении последних двух лет Матос и Эжидио тесно сотрудничали в «Крузейро», который в итоге и продал защитника «Днепру».

11 января днепряне огласили о подписании бразильца Эжидио. Он был куплен более, чем за 2 миллиона евро, а не пробыл в команде и трёх месяцев – слишком быстро и слишком странно, не находите? Это отметил и другой бразильский легионер «Днепра» Лео Матос, который также был удивлён побегом своего партнёра. Впрочем, год назад, Матос сам имел гораздо больше причин для ухода из днепропетровской команды, однако он этого не сделал. У Эжидио была возможность уточнить состояние дел ка у Матоса, так и Дугласа, которые с недоумением отвечают на вопросы журналистов о побеге своего соотечественника.

То, с какой космической скоростью бразилец оказался в «Палмейрасе» выглядит не столь удивительно, если представить, что всё это хорошо спланированная операция. Все действия провернули опытные люди, которым было известно про положение дел в Украинской Премьер-лиге, чем они и воспользовались.

19 марта Эйжидио сыграл свой последний, 5-й, матч за «днепрян» против «Аякса». 28 марта, в субботу его адвокат сообщил о том, что игрок разрывает контракт с украинским клубом и уже находится в Бразилии. В понедельник Эжидио проходил медобследование в «Палмейрасе», а в среду, 1 апреля, подписал с ними контракт. Официальная отговорка бразильских наставников футболиста – невыплата игроку зарплаты и невыполнение контрактных обязательств перед ним. Например, сообщают о том, что бразилец не получил служебное авто и был вынужден ездить на маршрутке. Правда ли это? Почему так случилось? И кто в этом виноват?

Сам футболист порой заявлял, что ему негде было жить, и что с финансами у него было всё очень плохо, но всё это он говорил уже после своего побега из Украины, и вряд ли можно верить таким словам.

Минус футболист, минус деньги, плюс появление проблемной позиции перед матчами 1/4 финала Лиги Европы с «Брюгге». То, что в «Днепре» на Эжидио рассчитывали, признают и футболисты, и тренер.

Мирон Маркевич выразил сожалению о том, что его команда потеряла такого ценного и хорошего игрока. Ведь, это он был закреплён в основном составе и неплохо взаимодействовал с Коноплянкой. Это, несомнненно, потеря для «днепрян».

Матос и Влад – такой выбор сейчас есть у Маркевича на позицию левого защитника. «Днепр» продолжает борьбу за Эйжидио, но как он будет играть в случае своего возвращения, с желанием, с азартом, с самоотдачей?

Уже на пресс-конференции в Бразилии Эжидио признался, что деньги на жизнь ему присылали из Бразилии. Также он сказал, что ему очень не понравилось в Украине и он не собирается туда возвращаться.

Гендиректор «Днепра» сказал, что не исключает возможности того, что им всё-таки не удастся вернуть Эжидио обратно. Сейчас борьбу ведут украинские юристы, и не исключено, что подключатся и международные. Всего этого могло не быть, если бы «днепряне» внимательней отреагировали на письма адвокатов Эжидио, которых всего было четыре.

Андрей Стеценко заявил, что он и правда получал письма со стороны представителей, и они старались выполнять свои обязательства, но у клуба были определённые проблемы. А сам Эжидио постоянно говорил, что у него всё в порядке. Адвокаты ссылаются на новый регламентирующий документ ФИФА, в котором речь идёт о том, что если футболисту в течении 30-ти календарных дней не выплачивается зарплата, то он имеет право обратиться в контролирующие органы ФИФА, для того, чтобы организация как-то повлияла на клуб и заставила его выполнять свои контрактные обязательства. Но в этой статье нет ни одного слова о возможном расторжении контракта со стороны футболиста в одностороннем порядке.

Итак, негативная мотивация самого футболиста, желание его агентов быстрее заработать денег, невнимательность менеджеров «Днепра» - и теперь имеем то, что имеем. С юридической точки зрения всё было выполнено довольно грамотно и Эжидио теперь вполне может выступать за «Палмейрас», но днепропетровцы этого дела так не оставят.

Проанализировав всю ситуацию, можно прийти к выводу, что всё это была плановая акция. Никто не снимает вины с представителей «Днепра», которые не уследили за бразильским легионером. В любом случае, эта ситуация должна научить все остальные украинские клубы тому, что нужно более внимательней работать с дорогими иностранными игроками, которые способны на такие подлые махинации, которую провернул Эжидио со своими представителями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 июн 2017
17011

Есть только одна страна, которой по силам за считанные дни переловить по норам всех хакеров, – эксперт

В Украине и других странах мира уже вовсю сообщают о страшном вирусе с названием Петя (Petya), из-за которого наблюдались сбои в работе Бориспольского аэропорта, множества банков, торговых сетей,

28 июн 2017
16693

Геращенко: тривожні новини з ПАРЄ

Народний обранець та член української делегації до ПАРЄ Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук повідомила останні новини зі Страсбургу, де відбуваються засідання цієї організації, - про

Последние новости

Садовый передумал: больше не хочет помощи в решении мусорной проблемы

Масове отруєння в ресторані Києва, у лікарні опинилося 15 осіб

Волонтер розповів про ліквідацію на Донбасі ще двох ДРГ

Тримаємо Petyu за горло: в «Ощадбанку» розповіли про остання новини роботи установи

Посол ЕС в Украине прогнозирует, что Украине понадобится 6-7 лет, чтобы выполнить Соглашение об ассоциации

Эмир Дубая решил поэмой успокоить нерадивого катарского брата

В Україні сьогодні починається вступна кампанія

Россияне решили запретить иностранным СМИ использовать российский язык, если он против Путина

Судді виправдали сина депутата Молотка після резонансної ДТП

Ще повернуся: Екс-губернатор Одеської ОДА заявив про закриття своєї передачі

Блогер объяснил, почему разговоры о легализации добычи янтаря – это всего лишь глупости, которые не решат проблему

Головне не гроші: В ООН розповіли про справжні мотиви глобальної кібератаки

Гордон: Страны Запада двумя руками за горло должны держать Путина

Что надеть, чтобы выглядеть стильно летом 2017?

Как выбрать детский велосипед?

Бабченко: России давно уже нет, остался лишь фейк, придуманный Кремлем

Депутати, які голосували за закони «16 січня» отримали нагороду від Порошенка

У Ватикані черговий скандал через розбещення неповнолітніх

Марина Ставнійчук: попри всю критику і таке інше я вимагаю повагу до Основного закону

Найближчими днями в Україні буде спека у супроводі гроз і граду

Новости за день