валюта

Ворскла – Днепр – 1:3. Превосходство днепрян

Ворскла – Днепр – 1:3. Превосходство днепрян
Премьер-лига Украины 2014/15. 18-й тур
Полтава. Стадион "Ворскла"
Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Забили: Турсунов 13 - Селезнев 2, Селезнев 45+3, Коноплянка 90+5


Позиции и задачи, которые ставят перед собой обе команды, делали полтавскую встречу центральной в 18-м туре. "Ворскла" давно ходит в перспективных, но никак не может сделать следующий шаг, после которого она бы закрепилась в группе лидеров украинского первенства. Впрочем, это не мешает зелено-белым регулярно отбирать очки у "Днепра" как на своем поле, так и на выезде. На этот раз команда Маркевича не имела права на ошибку, если действительно рассчитывает уже летом вернуться в Лигу Чемпионов.

Селекционная работа, проведенная зимой, позволяет "Днепру" не без труда, но в целом спокойно пережить кадровые проблемы, которые свалились на команду в последние дни. Травмированный Зозуля, несомненно, - серьезная потеря, однако, учитывая наличие в составе Селезнева и Калинича, не является критической. Как и в кубковой игре против "Черноморца", тренерский штаб "Днепра" сделал выбор в пользу украинского нападающего.

Однако днепропетровских болельщиков больше интересовал вопрос, кем Мирон Богданович решил заменить беглеца Ейжидио. Вариантов много, в частности, перевод Федецкого на противоположный край, или возвращение в состав румына Александру Власти, и в сегодняшнем матче тренер вновь доверился Лео Матосу. Учитывая, что к игре с "Брюгге" остается не так много времени, можно сделать вывод, что именно бразилец и будет основным левым защитником "Днепра" в Лиге Европы.

На остальных позициях обошлось без экспериментов. Папа Гуйе и Дуглас составили пару центральных защитников, Федецкий дополнил линию обороны на правом фланге. Треугольник в центре поля сформировали Ротань, Канкава и Безус, Коноплянка играл слева, а справа Маркевич отдал предпочтение Павлу Ксензу перед Бруно Гама и Валерием Лучкевичем.

Не стал менять состав по сравнению с последними матчами и Василий Сачко. "Ворскла" вышла на игру в классической формации 4-2-3-1, в которой в линии защиты играли Сапай, Даллку, Евгений Ткачук и Симинин (справа налево), Чеснаков и Дедечко противостояли полузащите "Днепра" в центре поля, Громов, Маркоски и Турсунов поддерживали в атаке Антона Шиндера.

Матч начался для "Ворсклы" хуже некуда. Уже на второй минуте Даллку выполнил неудачную передачу в центр поля, которую перехватил Руслан Ротань. Капитан днепропетровцев сразу же отдал шар Евгению Коноплянке, тот промчался по левому флангу и сделал прострел в центр штрафной. Кроме Даллку ошибся и другой центральный защитник Евгений Ткачук, в результате чего Селезнев принял мяч и с десяти метров спокойно пробил в нижний угол. Шансов спасти свою команду у Станислава Богуша не было.

Ошеломленные таким дебютом, полтавчане пропустили еще одну опасную атаку правым краем. На этот раз Коноплянке помогал Ксенз, который отдал тонкий пас в разрез на Селезнева. Евгений был один перед Богушем и наверняка бы удвоил преимущество своей команды, если бы ассистент арбитра не зафиксировал очень спорный офсайд.

Такое развитие событий, похоже, расслабило футболистов "Днепра", которые могли подумать, что три очка в итоге от них никуда не денутся. Однако полтавчанам только этого и надо было и уже на 13-й минуте счет стал равным. Все началось с паса в разрез от Чеснакова на Шиндера. Антон начал смещаться с фланга в центр и отбросил мяч назад Владимиру, однако у того вместо удара получился пас на левый фланг на Громова. Артем, оказавшись без опеки, зряче выполнил подачу на дальнюю штангу, где Лео Матос потерял Санжара Турсунова. Узбекский вингер с угла вратарской пробил низом под опорную ногу Денису Бойко.

Такой ливень голов, впрочем, не получил своего продолжения. Обменявшись ударами Ксёнза (головой, выше ворот) и Чеснакова (из-за пределов штрафной, Бойко на месте), соперники взяли паузу, которая, правда, была обусловлена ​​равновесием, которое установилось в центре поля. С помощью коллективной работы хозяевам удалось нейтрализовать фланги гостей, а также исключить из игры Безуса. Вместе с тем, дисциплинированная работа в защите оставляла немного возможностей подопечным Сачко для собственных атак. Попытки за счет длинных передач на Шиндера разбивались о стену, созданную Папой Гуйе и Дугласом. Не удавались "ворсклянам" и быстрые контратаки, поскольку футболисты "Днепра" успевали перекрывать пути для Громова и Турсунова.

Ситуацию на поле едва не изменил штрафной удар, назначенный арбитром на 29-й минуте. Евгений Коноплянка пытался повторить гол, забитый им на этом же стадионе в предпоследнем туре прошлого чемпионата, однако Денис Дедечко, подпрыгнув в момент удара, выставил локоть, в который и попал мяч. Арбитр, а вместе с ним и ассистент, решил, что на пенальти момент не тянул, как бы сильно и не апеллировал Коноплянка.

Но это был лишь эпизод. Команды продолжили в том же ключе, поэтому счет 1:1 выглядел бы логичным итогом первой 45-ти минутки. Однако "Днепр" в очередной раз в этом сезоне доказал, что научился воплощать минимальное превосходство в результат. Уже на третьей компенсированной арбитром Коноплянка не лучшим образом подал угловой, и мяч попал в Руслана Ротаня. Капитан выполнил подачу на линию вратарской, откуда Лео Матос, избежав офсайда, сбросил шар на Селезнева. Евгений с метра не имел права не попасть в пустые ворота.

Ход первого тайма заставлял "Днепр" со всей ответственностью отнестись ко второй половине игры. То, что легко не будет, подтвердил и эпизод на 52-й минуте, когда Маркоски опасно пробивал головой. Отмечаем, что во второй раз удачно ассистировал партнеру Артем Громов. А дальше пошел град ... Настолько сильный, что главному арбитру пришлось менять мяч на красный. В такой ситуации особую опасность таили в себе дальние удары и стандартные положения. На 62-й минуте первый вид тактических средств применил Денис Дедечко, выстрелив из-за пределов штрафной, но с ударом справился Денис Бойко.

Через три минуты голкипер уже был бессилен, когда после подачи углового он выбил мяч точно на Дениса. Полузащитник бил слета и мяч, задев по дороге Чеснакова, попал в штангу. Доигрывать момент бросились Шиндер и Ковпак, заменивший Маркоски - "Днепр" в очередной раз спас Дуглас.

Однако, к сожалению для местных болельщиков, это была последняя реальная возможность их команды изменить счет. Нет, "Ворскла" давила, Василий Сачко довел число номинальных нападающих до троих, выпустив вместо Чеснакова Янузи, а затем освежил фланг, заменив Турсунова на Мищенко. Но "Днепр", хотя местами и с паникой, но оборону держал и на ударные позиции соперника не подпускал. При случае и сам пытался контратаковать, но не большим силами, отдавая предпочтение защите. А уже перед финальным свистком днепропетровцы вновь продемонстрировали мастер-класс по реализации голевых моментов. Выбежав в контратаку, Калинич отдал пас на Коноплянку, Евгений начал двигаться параллельно лицевой линии, демонстрируя желание выполнить прострел или навес, однако в последний момент нанес мощный удар почти с нулевого угла в ближнюю девятку. Станислав Богуш к такому развитию событий оказался не готов. 1:3. "Днепр" снова на шаг впереди "Шахтера", который впрочем в рамках 18-го тура еще сыграет с "Ильичевцем".
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Обама решил помешать Трампу осуществить его план в отношении мигрантов

Украина стала одной из стран-лидеров по продаже вооружения

Порошенко ризикує життям за 1 км від терористів в зоні АТО

Омелян та Супрун скаржаться на нових держсекретарів

Росія за час військової агресії на Донбасі збільшила об'єми продаж зброї

У Порошенка охоронець отримав квартиру за $250 тисяч

Російський суд хоче приховати злочинність рішення

В США в упор расстреляли известного боксера

В Узбекистані новий президент. ОБСЄ розповідає про порушення

Российские власти прокомментировали второе за месяц крушение самолета с Адмирала Кузнецова

Песню Тины Кароль внесли в школьную программу

Тимошенко опровергла сотрудничество с Онищенко

Мережі висміяли "велич" ЗС РФ: В Криму на дорозі зламався ракетний комплекс

Россияне считают, что презервативы – это зло ХХI века

На дорогах Украины скоро появится дорожная полиция

Онищенко купував "112 Україна" не для Порошенка - Пасенюк

Дальнейшего восстановления «ДНР» не будет – блогер

Горсть орехов в день улучшает здоровье

Через трагедію в Княжичах Аваков повернеться з Канади раніше

Цена на нефть перешагнула отметку 55 долларов за баррель

Новости за день