валюта

«Олимпик» - «Говерла» - 1:2. Амбициозная победа гостей

«Олимпик» - «Говерла» - 1:2. Амбициозная победа гостей
Премьер-лига Украины. 18-й тур
Киев. Стадион им. Банникова
Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
«Олимпик»: Литовка, Гошкодеря, Дитятьев, Шериф (Мищенко 84), Лысенко, Огиря, Моха (Тищенко 66), Доронин, Драченко, Дорошенко (Семенина 74), Гришко
«Говерла»: Коваль, Гришин (Хлёбас 58), Аруна (Акимов 90+1), Люлька, Ягодинскис, Фещук, Герасимюк, Мякушко (Трухин 90), Тудосе, Акапо, Хомин
Голы: Дорошенко, 39 (пенальти), Хлёбас, 70, Фещук, 85
Предупреждения: Огиря, 30, Моха, 56, Аруна, 43, Герасимюк, 44, Тудосе, 79


Говерлу можно назвать многострадальной командой. Чуть ли не каждый матч ужгородцев обрастает какими-либо проблемами, но подопечные Вячеслава Грозного выходят на поле и демонстрируют то, на что они способны, чтобы сохранить прописку в элите. Актуальной темой перед матчем с «Олимпиком» была проблема проезда в Киев и обратно. Команде пришлось добираться на поезде, а обратно ехать на переполненном автобусе вместе с дублем. Все эти обстоятельства только поднимали дух команды. Ведь, согласитесь, преодолеть такой путь и проиграть – это уже слишком.

Кроме этого, главного тренера «Говерлы» не покинули и другие проблемы. Не так давно в СМИ появился текст открытого письма болельщиков ужгородской команды, в котором Грозного обвинили в уничтожении закарпатского футбола, поскольку он не даёт шансов воспитанникам клуба и другим молодым украинским игрокам. Но наставник ужгородцев быстро ответил на это заявление тем, что пообещал любым способом оставить команду в Премьер-лиге и не вылететь в первую лигу. Поэтому предстоящий матч стал слишком принципиальным для гостей.

Максим Коваль занял место в воротах «Говерлы». Слева в защите вышел Хомин, который проигрывает конкуренцию за место в основе. Ягодинскис, Акакпо и Люлька - привычные лица на остальных позициях в обороне. В центре поля треугольник сформировали Тудос, Герасимюк и Аруна. Именно Лукман играл ближе к нападающему Фещуку, а с флангов атаковали Мякушко и Гришин.

Роман Санжар выставил довольно неожиданный состав. Литовка голкипер, Дитятьев и Гришко центральные защитники - это все привычно. Справа в обороне нашлось место Доронину, слева играл Гошкодеря. Шериф и Огиря закрывали опорную зону, Драченко, Дорошенко, Моха с глубины помогали нападающему Лысенко.

Гости начали с момента имени Мякушко – Герасимюка. Первый обыграл двоих защитников, вошел в штрафную и отдал точную передачу на Олега. 9-й номер пробил с близкого расстояния, но довольно острого угла, поэтому в ворота не попал.

Своего продолжения этот момент «Говерлы» не нашел. Далее в матче было много борьбы, в которой было трудно выявить фаворита. Моментами лучше действовал «Олимпик», моментами – «Говерла». Донетчане могли забить в районе 15-й минуты, когда Гришко со штрафного со второй попытки заставил Коваля броситься в угол. Понемногу «Олимпик» нащупывал слабые места соперника и прижимал ужгородцев к воротам. Шериф вывалился один на один с Ковалем, но с ударом замешкался. А потом Иса не попал по мячу после шикарного прострела Мохи. Роман Санжар болезненно воспринял эти нереализованные легионером моменты.

Но донетчане не опускали рук и до перерыва всё-таки смогли открыть счет. Это Драченко прорывался по правому флангу и Хомин не по правилам остановил оппонента. Просто проклятие какое-то для левых защитников «Говерлы»: то Коротецкий дважды пенальти привезет, то теперь Хомин. Дорошенко с точки переиграл Коваля, хотя голкипер и угадал угол удара. А в конце тайма Максим вытащил из-под перекладины еще удар головой от Лысенко. У Вячеслава Викторовича было много пищи для размышлений - его команда уступала справедливо.

Второй тайм «Говерла» начала неуверенно – ситуацию на поле контролировал «Олимпик», хотя опасных моментов хозяева почти и не создавали. В основном атаки дончан развивались правым флангом, где оказывались то Драченко, то Моха, то Шериф. При этом в действиях "Олимпика" чувствовалась осторожность – слишком боялись подопечные Санжара пропустить. И, как это часто бывает, чего больше всего боишься - то и происходит. Именно так. Из ничего "Говерла" счет сравняла. Пошла передача с центра поля от Герасимюка в направлении Мякушко, Сергей поборолся и в результате этой борьбы мяч отскочил левее, в зону Хлёбаса. Дмитрий раздумывать не стал, а сразу пробил в дальний угол - филигранно точно.

Для «Говерлы» это был сигнал, вещий знак если хотите. Гости почувствовали, что могут получить больше, чем ничья. На 81-й минуте едва ужгородцы не вышли вперед после того, как Герасимюк ударом успокоил панику в штрафной Литовки после подачи углового – стойка. Грозному тот момент оставил бы шрам на сердце, если бы голом на 85-й минуте не отличился Максим Фещук: Аруна подал со стандарта, а нападающий, выиграв позицию, классно пробил головой – Литовка был бессилен.

Слишком мало времени, сил и веры оставалось у «Олимпика» для того, чтобы отыграться. Гошкодеря пробил с левого угла штрафной площади – Коваль на месте; у «Говерлы» ответил Трухин – теперь уже мастерство показал Литовка. На том и разошлись.

«Говерла», продемонстрировав характер и волю, получила компенсацию за неудобства, с которыми добиралась в Киев, и из Киева в Ужгород. Роль этой победы для Вячеслава Грозного переоценить трудно. Но в то же время наставник должен понимать, что это единичный успех – ужгородцы выиграли впервые за последние семь поединков – не повод почивать на лаврах. А для «Олимпика» это поражение – еще один болезненный удар по еврокубковым амбициям.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
8825

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

Последние новости

Путін дав вказівку спецслужбам Росії, щоб ті домоглися «перезавантаження влади в Україні»

В Угорщині поліція «зняла» з росіян футболки з надписом СРСР

Росія готувала провокації в ГПУ та в Адміністрації президента України

Американський генпрокурор обговорив з російським послом кампанію Трампа – ЗМІ

У Росії немає президента, є лише узурпатор – журналіст

Російський військовий Агєєв зустрічається з матір’ю – СБУ

Експерт запропонував новий спосіб покарання депутатів-злочинців

Грицак розповів про нове завдання, яку Путін дав Суркову

Эксперт: Захарченко подал сигнал жителям Донбасса

Шендерович: чтобы повысить явку на президентских выборах, Путин подарит радость россиянам

Нацизм был разгромлен и не смог погубить мир и крах «путинизма» не приведет к всемирной катастрофе, – социолог

Спайсер прокомментировал свое увольнение

Опрос: большинство украинцев этим летом останутся дома

Дмитрий Гордон: Кобзон – мой друг, он просто ошибся

Украинская авиация продолжает тушить пожары в Черногории

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

Статистика за неделю: украинцы не ездят за границу, но получают бесплатные лекарства

Нардеп озвучил провокационное заявление о стене на российской границе

Молчите, если не можете говорить правду!: Филарет выступил с резким обращением к УПЦ МП в связи с войной на Донбассе

Алексеева: Российской империи давно нет, но фантомные боли продолжаются

Новости за день