валюта

«Олимпик» - «Говерла» - 1:2. Амбициозная победа гостей

«Олимпик» - «Говерла» - 1:2. Амбициозная победа гостей
Премьер-лига Украины. 18-й тур
Киев. Стадион им. Банникова
Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
«Олимпик»: Литовка, Гошкодеря, Дитятьев, Шериф (Мищенко 84), Лысенко, Огиря, Моха (Тищенко 66), Доронин, Драченко, Дорошенко (Семенина 74), Гришко
«Говерла»: Коваль, Гришин (Хлёбас 58), Аруна (Акимов 90+1), Люлька, Ягодинскис, Фещук, Герасимюк, Мякушко (Трухин 90), Тудосе, Акапо, Хомин
Голы: Дорошенко, 39 (пенальти), Хлёбас, 70, Фещук, 85
Предупреждения: Огиря, 30, Моха, 56, Аруна, 43, Герасимюк, 44, Тудосе, 79


Говерлу можно назвать многострадальной командой. Чуть ли не каждый матч ужгородцев обрастает какими-либо проблемами, но подопечные Вячеслава Грозного выходят на поле и демонстрируют то, на что они способны, чтобы сохранить прописку в элите. Актуальной темой перед матчем с «Олимпиком» была проблема проезда в Киев и обратно. Команде пришлось добираться на поезде, а обратно ехать на переполненном автобусе вместе с дублем. Все эти обстоятельства только поднимали дух команды. Ведь, согласитесь, преодолеть такой путь и проиграть – это уже слишком.

Кроме этого, главного тренера «Говерлы» не покинули и другие проблемы. Не так давно в СМИ появился текст открытого письма болельщиков ужгородской команды, в котором Грозного обвинили в уничтожении закарпатского футбола, поскольку он не даёт шансов воспитанникам клуба и другим молодым украинским игрокам. Но наставник ужгородцев быстро ответил на это заявление тем, что пообещал любым способом оставить команду в Премьер-лиге и не вылететь в первую лигу. Поэтому предстоящий матч стал слишком принципиальным для гостей.

Максим Коваль занял место в воротах «Говерлы». Слева в защите вышел Хомин, который проигрывает конкуренцию за место в основе. Ягодинскис, Акакпо и Люлька - привычные лица на остальных позициях в обороне. В центре поля треугольник сформировали Тудос, Герасимюк и Аруна. Именно Лукман играл ближе к нападающему Фещуку, а с флангов атаковали Мякушко и Гришин.

Роман Санжар выставил довольно неожиданный состав. Литовка голкипер, Дитятьев и Гришко центральные защитники - это все привычно. Справа в обороне нашлось место Доронину, слева играл Гошкодеря. Шериф и Огиря закрывали опорную зону, Драченко, Дорошенко, Моха с глубины помогали нападающему Лысенко.

Гости начали с момента имени Мякушко – Герасимюка. Первый обыграл двоих защитников, вошел в штрафную и отдал точную передачу на Олега. 9-й номер пробил с близкого расстояния, но довольно острого угла, поэтому в ворота не попал.

Своего продолжения этот момент «Говерлы» не нашел. Далее в матче было много борьбы, в которой было трудно выявить фаворита. Моментами лучше действовал «Олимпик», моментами – «Говерла». Донетчане могли забить в районе 15-й минуты, когда Гришко со штрафного со второй попытки заставил Коваля броситься в угол. Понемногу «Олимпик» нащупывал слабые места соперника и прижимал ужгородцев к воротам. Шериф вывалился один на один с Ковалем, но с ударом замешкался. А потом Иса не попал по мячу после шикарного прострела Мохи. Роман Санжар болезненно воспринял эти нереализованные легионером моменты.

Но донетчане не опускали рук и до перерыва всё-таки смогли открыть счет. Это Драченко прорывался по правому флангу и Хомин не по правилам остановил оппонента. Просто проклятие какое-то для левых защитников «Говерлы»: то Коротецкий дважды пенальти привезет, то теперь Хомин. Дорошенко с точки переиграл Коваля, хотя голкипер и угадал угол удара. А в конце тайма Максим вытащил из-под перекладины еще удар головой от Лысенко. У Вячеслава Викторовича было много пищи для размышлений - его команда уступала справедливо.

Второй тайм «Говерла» начала неуверенно – ситуацию на поле контролировал «Олимпик», хотя опасных моментов хозяева почти и не создавали. В основном атаки дончан развивались правым флангом, где оказывались то Драченко, то Моха, то Шериф. При этом в действиях "Олимпика" чувствовалась осторожность – слишком боялись подопечные Санжара пропустить. И, как это часто бывает, чего больше всего боишься - то и происходит. Именно так. Из ничего "Говерла" счет сравняла. Пошла передача с центра поля от Герасимюка в направлении Мякушко, Сергей поборолся и в результате этой борьбы мяч отскочил левее, в зону Хлёбаса. Дмитрий раздумывать не стал, а сразу пробил в дальний угол - филигранно точно.

Для «Говерлы» это был сигнал, вещий знак если хотите. Гости почувствовали, что могут получить больше, чем ничья. На 81-й минуте едва ужгородцы не вышли вперед после того, как Герасимюк ударом успокоил панику в штрафной Литовки после подачи углового – стойка. Грозному тот момент оставил бы шрам на сердце, если бы голом на 85-й минуте не отличился Максим Фещук: Аруна подал со стандарта, а нападающий, выиграв позицию, классно пробил головой – Литовка был бессилен.

Слишком мало времени, сил и веры оставалось у «Олимпика» для того, чтобы отыграться. Гошкодеря пробил с левого угла штрафной площади – Коваль на месте; у «Говерлы» ответил Трухин – теперь уже мастерство показал Литовка. На том и разошлись.

«Говерла», продемонстрировав характер и волю, получила компенсацию за неудобства, с которыми добиралась в Киев, и из Киева в Ужгород. Роль этой победы для Вячеслава Грозного переоценить трудно. Но в то же время наставник должен понимать, что это единичный успех – ужгородцы выиграли впервые за последние семь поединков – не повод почивать на лаврах. А для «Олимпика» это поражение – еще один болезненный удар по еврокубковым амбициям.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
23342

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Вчерашний отчет Генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра

25 май 2017
15162

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

25 май 2017
14208

Україна повинна якомога швидше заборонити діяльність Московського патріархату, - Невзоров

Рішення української влади про заборону діяльності на території країни церкви Московського патріархату повинно бути прийняте якомога швидше. Як передає replyua.net, відповідну точку зору під час

25 май 2017
13623

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Этот уникальный отель был построен нацистами много десятилетий назад – он рассчитан на двадцать тысяч постояльцев, и такими размерами отеля нацисты стремились показать силу Третьего Рейха. Как

Последние новости

У НАТО доповіли про посилення співробітництва з Україною

Україна отримала першу партію вугілля з ПАР

Барак Обама отримав престижну премію

У ЗМІ з’явились нові деталі зустрічі Трампа та Макрона

Польський президент обговорив з керівництвом НАТО військові навчання РФ

У Єгипті заблокували десятки новинних сайтів

Світові лідери під час саміту НАТО виступили з єдиною позицією щодо КНДР

Кличко розповів, чому в Києві подорожчає проїзд

В России появился новый, «горячо любимый» в Украине, резидент Comedy Club

У «Новій пошті» скаржаться на перешкоджання своїй роботі з боку ДФС

Південна Корея працюватиме над розвитком зв’язку 4G і 5G в Україні

Британці серйозно розгнівались на США

Трамп назвав головні завдання для НАТО: міграція, тероризм та Росія

Комплектация надежной СТО сильной командой профессионалов

Пенсійну реформу потрібно ухвалити для стабільності цін – НБУ

У Москві вважають, що рішення про заборону георгіївських стрічок в Україні вплине на виконання Мінських домовленостей

Рішення Макрона може поховати НАТО, – військовий експерт

У РНБО відповіли, чи дійсно зупиняється залізничне сполучення між Україною та Росією

Савченко зібралась в президенти

Данилко: введение визового режима с Россией станет только новой проблемой для украинцев

Новости за день