валюта

«Олимпик» - «Говерла» - 1:2. Амбициозная победа гостей

«Олимпик» - «Говерла» - 1:2. Амбициозная победа гостей
Премьер-лига Украины. 18-й тур
Киев. Стадион им. Банникова
Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
«Олимпик»: Литовка, Гошкодеря, Дитятьев, Шериф (Мищенко 84), Лысенко, Огиря, Моха (Тищенко 66), Доронин, Драченко, Дорошенко (Семенина 74), Гришко
«Говерла»: Коваль, Гришин (Хлёбас 58), Аруна (Акимов 90+1), Люлька, Ягодинскис, Фещук, Герасимюк, Мякушко (Трухин 90), Тудосе, Акапо, Хомин
Голы: Дорошенко, 39 (пенальти), Хлёбас, 70, Фещук, 85
Предупреждения: Огиря, 30, Моха, 56, Аруна, 43, Герасимюк, 44, Тудосе, 79


Говерлу можно назвать многострадальной командой. Чуть ли не каждый матч ужгородцев обрастает какими-либо проблемами, но подопечные Вячеслава Грозного выходят на поле и демонстрируют то, на что они способны, чтобы сохранить прописку в элите. Актуальной темой перед матчем с «Олимпиком» была проблема проезда в Киев и обратно. Команде пришлось добираться на поезде, а обратно ехать на переполненном автобусе вместе с дублем. Все эти обстоятельства только поднимали дух команды. Ведь, согласитесь, преодолеть такой путь и проиграть – это уже слишком.

Кроме этого, главного тренера «Говерлы» не покинули и другие проблемы. Не так давно в СМИ появился текст открытого письма болельщиков ужгородской команды, в котором Грозного обвинили в уничтожении закарпатского футбола, поскольку он не даёт шансов воспитанникам клуба и другим молодым украинским игрокам. Но наставник ужгородцев быстро ответил на это заявление тем, что пообещал любым способом оставить команду в Премьер-лиге и не вылететь в первую лигу. Поэтому предстоящий матч стал слишком принципиальным для гостей.

Максим Коваль занял место в воротах «Говерлы». Слева в защите вышел Хомин, который проигрывает конкуренцию за место в основе. Ягодинскис, Акакпо и Люлька - привычные лица на остальных позициях в обороне. В центре поля треугольник сформировали Тудос, Герасимюк и Аруна. Именно Лукман играл ближе к нападающему Фещуку, а с флангов атаковали Мякушко и Гришин.

Роман Санжар выставил довольно неожиданный состав. Литовка голкипер, Дитятьев и Гришко центральные защитники - это все привычно. Справа в обороне нашлось место Доронину, слева играл Гошкодеря. Шериф и Огиря закрывали опорную зону, Драченко, Дорошенко, Моха с глубины помогали нападающему Лысенко.

Гости начали с момента имени Мякушко – Герасимюка. Первый обыграл двоих защитников, вошел в штрафную и отдал точную передачу на Олега. 9-й номер пробил с близкого расстояния, но довольно острого угла, поэтому в ворота не попал.

Своего продолжения этот момент «Говерлы» не нашел. Далее в матче было много борьбы, в которой было трудно выявить фаворита. Моментами лучше действовал «Олимпик», моментами – «Говерла». Донетчане могли забить в районе 15-й минуты, когда Гришко со штрафного со второй попытки заставил Коваля броситься в угол. Понемногу «Олимпик» нащупывал слабые места соперника и прижимал ужгородцев к воротам. Шериф вывалился один на один с Ковалем, но с ударом замешкался. А потом Иса не попал по мячу после шикарного прострела Мохи. Роман Санжар болезненно воспринял эти нереализованные легионером моменты.

Но донетчане не опускали рук и до перерыва всё-таки смогли открыть счет. Это Драченко прорывался по правому флангу и Хомин не по правилам остановил оппонента. Просто проклятие какое-то для левых защитников «Говерлы»: то Коротецкий дважды пенальти привезет, то теперь Хомин. Дорошенко с точки переиграл Коваля, хотя голкипер и угадал угол удара. А в конце тайма Максим вытащил из-под перекладины еще удар головой от Лысенко. У Вячеслава Викторовича было много пищи для размышлений - его команда уступала справедливо.

Второй тайм «Говерла» начала неуверенно – ситуацию на поле контролировал «Олимпик», хотя опасных моментов хозяева почти и не создавали. В основном атаки дончан развивались правым флангом, где оказывались то Драченко, то Моха, то Шериф. При этом в действиях "Олимпика" чувствовалась осторожность – слишком боялись подопечные Санжара пропустить. И, как это часто бывает, чего больше всего боишься - то и происходит. Именно так. Из ничего "Говерла" счет сравняла. Пошла передача с центра поля от Герасимюка в направлении Мякушко, Сергей поборолся и в результате этой борьбы мяч отскочил левее, в зону Хлёбаса. Дмитрий раздумывать не стал, а сразу пробил в дальний угол - филигранно точно.

Для «Говерлы» это был сигнал, вещий знак если хотите. Гости почувствовали, что могут получить больше, чем ничья. На 81-й минуте едва ужгородцы не вышли вперед после того, как Герасимюк ударом успокоил панику в штрафной Литовки после подачи углового – стойка. Грозному тот момент оставил бы шрам на сердце, если бы голом на 85-й минуте не отличился Максим Фещук: Аруна подал со стандарта, а нападающий, выиграв позицию, классно пробил головой – Литовка был бессилен.

Слишком мало времени, сил и веры оставалось у «Олимпика» для того, чтобы отыграться. Гошкодеря пробил с левого угла штрафной площади – Коваль на месте; у «Говерлы» ответил Трухин – теперь уже мастерство показал Литовка. На том и разошлись.

«Говерла», продемонстрировав характер и волю, получила компенсацию за неудобства, с которыми добиралась в Киев, и из Киева в Ужгород. Роль этой победы для Вячеслава Грозного переоценить трудно. Но в то же время наставник должен понимать, что это единичный успех – ужгородцы выиграли впервые за последние семь поединков – не повод почивать на лаврах. А для «Олимпика» это поражение – еще один болезненный удар по еврокубковым амбициям.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
18916

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
13179

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Муждабаев дал жесткий ответ российским пропагандистам

Крымский Бандеровец объяснил, что будет, если отказаться от Крыма в пользу Донбасса

Ученые предупредили о глобальных изменениях погодных условий

Муждабаев: отказавшаяся от Крыма Украина будет уничтожена

Страны ОПЕК обеспокоены новой тенденцией на нефтяных мировых рынках

Савченко – лишь верхушка огромной кучи навоза, которая возвышается над зарослями украинской политики, – блогер

Премьер-министр Австралии намерен искоренить паранджу в своей стране

Резонансная перестрелка под Киевом: с должностей уволены офицеры

Позитивных новостей для Украины много, и все они важные - блогер

Сазонов: в ближайшее время "Оппоблок" будет уничтожен

Трамп подал в суд на женщину, обвинившую его в изнасиловании

Нусс: Тимошенко должна понести ответственность за деятельность Савченко

Под Мариуполем задержан террорист ДНР с паспортом РФ

Джо Байден выступил со срочным обращением к самым богатым людям планеты

Дмитро Клюжев: лідери «Самопомочі» знову запросили Путіна в Україну

Сотник: при виде террористов российские полицейские бегут прочь

Россия и Турция провели совместную бомбардировку в Сирии

Сазонов: отдых с президентом - и эстетично, и полезно, и здорово

Тереза Мэй воплотит мои планы в жизнь - Ле Пен

Муждабаев: обмен Крыма на Донбасс - обман с самого начала

Новости за день