валюта

Украинская Премьер-лига. Анонс 18 тура

Украинская Премьер-лига. Анонс 18 тура
18-й тур чемпионата Украины обещает быть более менее спокойным. Лидеры должны брать очки и продолжать чемпионскую гонку, хотя «Динамо» набрало уже такой отрыв, который потерять будет очень сложно, но их соперники сделают всё для этого. Туго будет в этом туре «днепрянам», которым предстоит выезд в Полтаву. Там им придётся вновь доказывать свою конкурентоспособность. «Шахтёр» и «Динамо» в этом туре обязаны обыгрывать своих соперников, поскольку они на голову сильнее их. Остальные же матчи будут менее интригующие, однако тоже есть на что посмотреть.

3 апреля

17:00. Киев. Стадион УТК им. Банникова
«Олимпик» (Донецк) – «Говерла» (Ужгород)
Статистика встреч:
Побед Олимпик Донецк - 1 (33.33%)
Ничьих - 0 (0%)
Побед Говерла Ужгород - 2 (66.67%)
Разница мячей - 2 : 5


После удачного старта чемпионата «Олимпик» со временем начал серьёзно сдавать позиции. Так, последняя победа донеччан в официальных встречах датирована ещё 29 ноября прошлого года. Кроме того, уже 2 матча в этом году донецкая команда проиграла с разгромными счетами 5:1 от «Зари» и 6:0 от «Шахтёра». Тем не менее, именно «Олимпик» можно назвать фаворитом этой встречи, поскольку дела у их соперников идут куда хуже. «Говерла» после 17-ти туров располагается на 12-м месте, имея в активе всего лишь 10 очков. Подопечные Вячеслава Грозного чувствовали вкус победы ещё 8 ноября прошлого года, так что шансов у них в этом матче не так уж и много. Но, думаю, обе команды будут достаточно мотивированы, чтобы реабилитироваться за свои последние неудачи.

4 апреля

14:00. Харьков. Стадион ОСК «Металлист»
Металлист – Металлург (Донецк)
Побед Металлист Харьков - 15 (48.39%)
Ничьих - 8 (25.81%)
Побед Металлург Донецк - 8 (25.81%)
Разница мячей - 44 : 39


В нынешней ситуации этих соперников можно расценивать, как вполне равных конкурентов. Здесь сложно отдать предпочтение одной из команд. В турнирной таблице их разделяет всего 5 очков. Но у «Металлурга» наверное дела идут всё-таки получше. Подопечные Владимира Пятенко уже нащупали свою игру и вполне могут вырвать победу в субботнем матче. А вот от «Металлиста» неизвестно чего ожидать в этом противостоянии - команда молодая и несыгранная, и ей будет непросто показать что-то достойное. Стоит также отметить, что «металлурги» нацелены на борьбу за еврокубки в этом сезоне, и у них для этого есть серьёзные возможности.

17:00. Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского
«Черноморец» - «Динамо»
Статистика встреч:
Побед Черноморец Одесса - 5 (12.5%)
Ничьих - 6 (15%)
Побед Динамо Киев - 29 (72.5%)
Разница мячей - 29 : 87


Номинально выездной матч для «Динамо» пройдёт на их родном стадионе. Вот такие расклады получаются из-за запрета играть в футбол в Одессе. Но это лишь временные трудности для «Черноморца», и в скором времени этот вопрос должен решиться. Хотя в этом матче не столь важно на каком стадионе пройдёт игра. Ведь если оценить шансы одесситов в этом матче, то без труда можно понять, что они просто малейшие. «Динамовцы» находятся в прекрасной форме и уверенно лидируют в чемпионате Украины, при этом отлично играя на всех фронтах, учитывая национальный кубок и Лигу Европы. «Черноморец» сейчас далеко не в том состоянии, чтобы давать бой одному из сильнейших клубов страны. Кроме того, последняя победа одесситов датирована ещё 8 ноября прошлого года. «Динамо» должны уверенно брать три очка в этом матче и продолжать двигаться к своему чемпионству.

17:00. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского
«Ворскла» - «Днепр»
Статистика встреч:
Побед Ворскла Полтава - 9 (23.68%)
Ничьих - 12 (31.58%)
Побед Днепр Днепропетровск - 17 (44.74%)
Разница мячей - 35 : 47


Центральная встреча 18-го тура пройдёт в Полтаве, где сойдутся местная «Ворскла» и днепропетровский «Днепр». Мирон Маркевич похоже нашёл ключи к своей новой команде и привёл её в потрясающую форму, поскольку сейчас его команда играет великолепно и добивается поставленных целей. Более того стоит отметить, что «днепрянам» вполне по силам обойти донецкий «Шахтёр» в турнирной таблице, но это уже будет совсем не просто. «Ворскла» сейчас тоже смотрится вполне прилично и сможет дать бой днепропетровской команде. Подопечные Василия Сачко играют в приличный атакующий футбол, что у них выходит довольно неплохо, так что «Днепру» не стоит ожидать лёгкой прогулки от этого матча.

5 марта

14:00. Луцк. Стадион «Авангард»
«Волынь» - «Заря»
Статистика встреч:
Побед Волынь Луцк - 7 (36.84%)
Ничьих - 3 (15.79%)
Побед Заря Луганск - 9 (47.37%)
Разница мячей - 28 : 30


В главном воскресном поединке сойдутся две команды, которые продолжают борьбу за еврокубки. Причём шансы этих команд примерно одинаковые. «Волынь» находится чуть ниже «Зари» в турнирной таблице, однако их отделяют каких-то три очка, так что в случае победы подопечные Виталия Кварцяного могут вырваться на четвёртое место и оторваться от своих конкурентов. Но и «Заря» явно не будет уступать, для неё этот матч не менее важен, и луганчане будут стараться выжать из него максимум. Так что нас с вами ожидает интересный матч с одинаковыми по силе командами и похожими целями на сезон.

17:00. Киев. Стадион «Оболонь»
«Ильичёвец» - «Шахтёр»
Статистика встреч:
Побед Ильичевец Мариуполь - 0 (0%)
Ничьих - 3 (8.57%)
Побед Шахтер Донецк - 32 (91.43%)
Разница мячей - 21 : 89


Один из главных аутсайдеров чемпионата сыграет в Киеве против действующего чемпиона страны донецкого «Шахтёра». «Ильичёвцу» конечно кровь из носу нужно набирать очки, поскольку им грозит вылет из высшего дивизиона Украины, но матч с «горняками» вряд ли поможет мариупольцам исправить ситуацию в чемпионате. Интересен тот факт, что «Ильичёвец» ни разу в своей истории не обыгрывал донецкую команду в официальных матчах. Тут статистика говорит сама за себя, да и чего ещё можно ожидать от этого матча, кроме очевидной победы донеччан. «Шахтёр» теперь полностью сосредоточен на выступлениях в чемпионате и кубке страны, но догнать «Динамо» им уже вряд ли удастся, тогда хотя бы 2 место нужно удержать, не пропустив вперёд «Днепр».

19:30. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»
«Металлург» (Запорожье) – «Карпаты»
Статистика встреч:
Побед Металлург Запорожье - 12 (29.27%)
Ничьих - 14 (34.15%)
Побед Карпаты Львов - 15 (36.59%)
Разница мячей - 41 : 38


Это, наверное, будет наименее интересный матч в 18 туре. Судите сами, команды занимают в турнирной таблице 11-е и 14-е места соответственно, так что качественного футбола в исполнении этих коллективов ждать не стоит. Но, тем не менее, интрига в этом матче есть. Для «Карпат» это один из немногих шансов заработать очки и подняться с последнего места, поэтому львовяне сделают всё, чтобы выиграть в воскресном поединке. Ну а «Металлургу» в этом сезоне явно ничего не светит, кроме как закрепления в десятке сильнейших команд Украины. Радует то, что они не болтаются на последних местах, как это было последние 2 года.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
25222

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Вчерашний отчет Генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра

25 май 2017
18125

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

25 май 2017
16037

Україна повинна якомога швидше заборонити діяльність Московського патріархату, - Невзоров

Рішення української влади про заборону діяльності на території країни церкви Московського патріархату повинно бути прийняте якомога швидше. Як передає replyua.net, відповідну точку зору під час

25 май 2017
15248

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Этот уникальный отель был построен нацистами много десятилетий назад – он рассчитан на двадцать тысяч постояльцев, и такими размерами отеля нацисты стремились показать силу Третьего Рейха. Как

Последние новости

На саміті НАТО з Трампом трапився конфуз (відео)

Йенс Столтенберг сделал заявление по Украине и НАТО

НАТО приєднується до коаліції проти ІДІЛ

Журналист: сомневаюсь, что введение визового режима с РФ будет целесообразным

Російські контрактники відмовляються воювати в Україні

У НАТО доповіли про посилення співробітництва з Україною

Україна отримала першу партію вугілля з ПАР

Барак Обама отримав престижну премію

У ЗМІ з’явились нові деталі зустрічі Трампа та Макрона

Польський президент обговорив з керівництвом НАТО військові навчання РФ

У Єгипті заблокували десятки новинних сайтів

Світові лідери під час саміту НАТО виступили з єдиною позицією щодо КНДР

Кличко розповів, чому в Києві подорожчає проїзд

В России появился новый, «горячо любимый» в Украине, резидент Comedy Club

У «Новій пошті» скаржаться на перешкоджання своїй роботі з боку ДФС

Південна Корея працюватиме над розвитком зв’язку 4G і 5G в Україні

Британці серйозно розгнівались на США

Трамп назвав головні завдання для НАТО: міграція, тероризм та Росія

Комплектация надежной СТО сильной командой профессионалов

Пенсійну реформу потрібно ухвалити для стабільності цін – НБУ

Новости за день