валюта

Черноморец – Днепр – 0:4. В привычном стиле

Черноморец – Днепр – 0:4. В привычном стиле
Кубок Украины 2014/15. Четвертьфинал. Первый матч

Главный арбитр: Ярослав Козык

«Черноморец» (Одесса) – «Днепр» (Днепропетровск) 0:4

Забили: Ротань 51, Селезнев 56 (пен.), Селезнев 87, Безус 90+3

"Черноморец": Паст - Луценко, Мартыненко, Крнета, Слинкин - Петько, Гречишкин (Филимонов 56) - Калитов (Путраш 68), Кича (Данченко 46), Балашов - Яворский

"Днепр": Лаштувка - Матос, Гуйе, Дуглас (Безус 71), Ксенз - Чигринский, Чеберячко (Коноплянка 46) - Лучкевич (Ротань 46), Гама, Шахов - Селезнев

Предупреждения: Шахов 45+1, Дуглас 63, Лаштувка 75


Данный матч стал для «Днепра» слишком лёгким испытанием. Днепропетровцы одержали уверенную победу в пером матче четвертьфинала кубка Украины над одесским «Черноморцем». При чём состав гостей был далеко не оптимальным, а скорее, экспериментальным. Но тем не менее, подопечные Мирона Маркевича продемонстрировали великолепный класс своей игры.

«Черноморец» выставил вполне логичный состав на матч. Место в воротах занял Паст, в центре обороны расположились Крнета и Мартыненко, справа действовал Слинкин, слева – Петько. В центре полузащиты действовало трио – Луценко, Калитов, Гречишкин. На флангах атаки сыграли Кича и Балашов, а на острие – Яворский. «Днепр» начал игру с такой схемой: в воротах стоял Лаштувка, четвёрку защитников составили Дуглас, Папа Гуйе, Ксенз и Матос, опорную зону прикрывали Чеберячко и Чигринский, на флангах атаки действовали Бруно Гама и Виталий Лучкевич, а в центре – Шахов и Селезнёв.

Матч начался с явным преимуществом гостей, которые полностью контролировали игру и создали несколько опасных моментов уже в начале встречи. На 5-й минуте Селёзневу даже удалось открыть счёт, правда из офсайда. Ещё через несколько минут Евгений уже опасно пробивал из штрафной площади, но Паст справился с этим выстрелом. Позже Гречишкин хорошо пробил с дальней дистанции, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

К середине первого тайма «Черноморец» немного ожил и отвёл игру от своих ворот. В Киеве, где к слову и проходил этот матч, начался сильный дождь, что привело к большому количеству брака со стороны обеих команд. Было очень много борьбы в центре поля, и мяч редко доходил до чьей-либо штрафной.

Но моменты для открытия счёта всё-таки последовали во второй половине первого тайма. На 32-й минуте Шахов получил мяч в штрафной площади соперника, опасно пробил в нижний угол, но Паст невероятным образом сложился и потащил этот удар. Но это, пожалуй, самое опасное, что сумели создать игроки «Днепра» в первом тайме.

На второй тайм тренер гостей Мирон Маркевич решил усилить игру своей команды, выпустив Ротаня и Коноплянку, и это сработало. Днепропетровская команда оказала ещё более сильное давление на одесситов, чем в первом тайме, и это принесло свои плоды.

На 47-й минуте встречи Шахов пробил с центра штрафной практически в упор вратарю хозяев, но Паст умело отразил этот удар. А на 51 минуте Ротань наконец-то сумел открыть счёт в поединке. Он мощно пробил, но мяч попал в штангу, а после добивания Руслана Паст совершил ошибку и мяч всё-таки залетел в ворота. 1:0 Прошло совсем немного времени, а Селезнёв уже умудрился заработать пенальти для своей команды. Евгений принялся пробивать сам и умело развёл круглого и вратаря по разным углам. 2:0. И шансов на спасение у «Черноморца» уже практически не осталось.

«Днепр» полностью контролировал ход встречи. Гости владели мячом, старались создавать атаки по флангам и не давали никаких шансов одесситам даже подойти к чужой штрафной. Так, под самый конец матча «днепряне» умудрились забить ещё два гола.

На 87-й минуте подопечные Мирона Маркевича создали опаснейшую контратаку, в которой Ротань сумел вывести своего партнёра один на один с вратарём. Селёзнёв, получив мяч, уверенно переиграл стража ворот одесситов. 3:0. А компенсированное время настоящие чудеса продемонстрировал Роман Безус. Он без труда обыграл троих защитников и мастерски отправил мяч в дальний угол ворот. 4:0

Сокрушительная победа «Днепра» в выездном поединке против «Черноморца» практически гарантировала днепропетровцам выход в полуфинал кубка Украины. Уже через неделю команды сыграют свой ответный матч, в котором «Черноморцу» предстоит показать всё, на что они способны, чтобы переиграть команду Мирона Богдановича. Но на это, как мы все понимаем, у них нет практически никаких шансов.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
98420

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

27 мар 2017
8416

Блогер объяснил, почему накрылся «медным тазом» главный источник валютных поступлений в Украину

Украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что сегодня уже можно подвести первые серьезные итоги рок-гастролей руководителя «Укрзализныци» Войцеха

27 мар 2017
6585

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

Последние новости

У "ЛНР" прибув не Пєсков - розвідка

Дипломат: Лукашенко не сможет остановить масштабное вторжение в Украину

Стала відома дата надання Україні безвізу

В Украине решили не отменять советские праздники

У Києві біля Сбербанку демонтували мур (ВІДЕО)

У Кремлі заявили, що події 26 березня в РФ були репетицією «зловісного сценарію» з України

Политолог-международник: все «правые» финансируются в Кремле

Йозвяк назвал дату безвиза для Украины

Антикорупціонери вимагають скасувати скандальний закон про е-декларування

Водянова разместила петицию: европейцы требуют пустить Самойлову в Киев

Сергій Руденко: Кремль стає всесвітньою терористичною проблемою

Шокін хоче повернутися на посаду керівника ГПУ

Минэкологии: в Украине начинается дефицит воды

Пятигорец: еще никогда Путин не был так близок к провалу

КПВВ в зоні АТО змінюють графік роботи

Генерал: у Росії є все необхідне, аби нанести удар по Україні з Білорусі

Греция погружается в очередной финансовый кризис

Политик: Россия вступает в период затяжного противостояния с властями

Диверсія в Балаклії була невигідна Росії – експерт

В ближайшие дни Черногория должна вступить в НАТО

Новости за день