валюта

Черноморец – Днепр – 0:4. В привычном стиле

Черноморец – Днепр – 0:4. В привычном стиле
Кубок Украины 2014/15. Четвертьфинал. Первый матч

Главный арбитр: Ярослав Козык

«Черноморец» (Одесса) – «Днепр» (Днепропетровск) 0:4

Забили: Ротань 51, Селезнев 56 (пен.), Селезнев 87, Безус 90+3

"Черноморец": Паст - Луценко, Мартыненко, Крнета, Слинкин - Петько, Гречишкин (Филимонов 56) - Калитов (Путраш 68), Кича (Данченко 46), Балашов - Яворский

"Днепр": Лаштувка - Матос, Гуйе, Дуглас (Безус 71), Ксенз - Чигринский, Чеберячко (Коноплянка 46) - Лучкевич (Ротань 46), Гама, Шахов - Селезнев

Предупреждения: Шахов 45+1, Дуглас 63, Лаштувка 75


Данный матч стал для «Днепра» слишком лёгким испытанием. Днепропетровцы одержали уверенную победу в пером матче четвертьфинала кубка Украины над одесским «Черноморцем». При чём состав гостей был далеко не оптимальным, а скорее, экспериментальным. Но тем не менее, подопечные Мирона Маркевича продемонстрировали великолепный класс своей игры.

«Черноморец» выставил вполне логичный состав на матч. Место в воротах занял Паст, в центре обороны расположились Крнета и Мартыненко, справа действовал Слинкин, слева – Петько. В центре полузащиты действовало трио – Луценко, Калитов, Гречишкин. На флангах атаки сыграли Кича и Балашов, а на острие – Яворский. «Днепр» начал игру с такой схемой: в воротах стоял Лаштувка, четвёрку защитников составили Дуглас, Папа Гуйе, Ксенз и Матос, опорную зону прикрывали Чеберячко и Чигринский, на флангах атаки действовали Бруно Гама и Виталий Лучкевич, а в центре – Шахов и Селезнёв.

Матч начался с явным преимуществом гостей, которые полностью контролировали игру и создали несколько опасных моментов уже в начале встречи. На 5-й минуте Селёзневу даже удалось открыть счёт, правда из офсайда. Ещё через несколько минут Евгений уже опасно пробивал из штрафной площади, но Паст справился с этим выстрелом. Позже Гречишкин хорошо пробил с дальней дистанции, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

К середине первого тайма «Черноморец» немного ожил и отвёл игру от своих ворот. В Киеве, где к слову и проходил этот матч, начался сильный дождь, что привело к большому количеству брака со стороны обеих команд. Было очень много борьбы в центре поля, и мяч редко доходил до чьей-либо штрафной.

Но моменты для открытия счёта всё-таки последовали во второй половине первого тайма. На 32-й минуте Шахов получил мяч в штрафной площади соперника, опасно пробил в нижний угол, но Паст невероятным образом сложился и потащил этот удар. Но это, пожалуй, самое опасное, что сумели создать игроки «Днепра» в первом тайме.

На второй тайм тренер гостей Мирон Маркевич решил усилить игру своей команды, выпустив Ротаня и Коноплянку, и это сработало. Днепропетровская команда оказала ещё более сильное давление на одесситов, чем в первом тайме, и это принесло свои плоды.

На 47-й минуте встречи Шахов пробил с центра штрафной практически в упор вратарю хозяев, но Паст умело отразил этот удар. А на 51 минуте Ротань наконец-то сумел открыть счёт в поединке. Он мощно пробил, но мяч попал в штангу, а после добивания Руслана Паст совершил ошибку и мяч всё-таки залетел в ворота. 1:0 Прошло совсем немного времени, а Селезнёв уже умудрился заработать пенальти для своей команды. Евгений принялся пробивать сам и умело развёл круглого и вратаря по разным углам. 2:0. И шансов на спасение у «Черноморца» уже практически не осталось.

«Днепр» полностью контролировал ход встречи. Гости владели мячом, старались создавать атаки по флангам и не давали никаких шансов одесситам даже подойти к чужой штрафной. Так, под самый конец матча «днепряне» умудрились забить ещё два гола.

На 87-й минуте подопечные Мирона Маркевича создали опаснейшую контратаку, в которой Ротань сумел вывести своего партнёра один на один с вратарём. Селёзнёв, получив мяч, уверенно переиграл стража ворот одесситов. 3:0. А компенсированное время настоящие чудеса продемонстрировал Роман Безус. Он без труда обыграл троих защитников и мастерски отправил мяч в дальний угол ворот. 4:0

Сокрушительная победа «Днепра» в выездном поединке против «Черноморца» практически гарантировала днепропетровцам выход в полуфинал кубка Украины. Уже через неделю команды сыграют свой ответный матч, в котором «Черноморцу» предстоит показать всё, на что они способны, чтобы переиграть команду Мирона Богдановича. Но на это, как мы все понимаем, у них нет практически никаких шансов.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9746

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Новости за день