валюта

Черноморец – Днепр – 0:4. В привычном стиле

Черноморец – Днепр – 0:4. В привычном стиле
Кубок Украины 2014/15. Четвертьфинал. Первый матч

Главный арбитр: Ярослав Козык

«Черноморец» (Одесса) – «Днепр» (Днепропетровск) 0:4

Забили: Ротань 51, Селезнев 56 (пен.), Селезнев 87, Безус 90+3

"Черноморец": Паст - Луценко, Мартыненко, Крнета, Слинкин - Петько, Гречишкин (Филимонов 56) - Калитов (Путраш 68), Кича (Данченко 46), Балашов - Яворский

"Днепр": Лаштувка - Матос, Гуйе, Дуглас (Безус 71), Ксенз - Чигринский, Чеберячко (Коноплянка 46) - Лучкевич (Ротань 46), Гама, Шахов - Селезнев

Предупреждения: Шахов 45+1, Дуглас 63, Лаштувка 75


Данный матч стал для «Днепра» слишком лёгким испытанием. Днепропетровцы одержали уверенную победу в пером матче четвертьфинала кубка Украины над одесским «Черноморцем». При чём состав гостей был далеко не оптимальным, а скорее, экспериментальным. Но тем не менее, подопечные Мирона Маркевича продемонстрировали великолепный класс своей игры.

«Черноморец» выставил вполне логичный состав на матч. Место в воротах занял Паст, в центре обороны расположились Крнета и Мартыненко, справа действовал Слинкин, слева – Петько. В центре полузащиты действовало трио – Луценко, Калитов, Гречишкин. На флангах атаки сыграли Кича и Балашов, а на острие – Яворский. «Днепр» начал игру с такой схемой: в воротах стоял Лаштувка, четвёрку защитников составили Дуглас, Папа Гуйе, Ксенз и Матос, опорную зону прикрывали Чеберячко и Чигринский, на флангах атаки действовали Бруно Гама и Виталий Лучкевич, а в центре – Шахов и Селезнёв.

Матч начался с явным преимуществом гостей, которые полностью контролировали игру и создали несколько опасных моментов уже в начале встречи. На 5-й минуте Селёзневу даже удалось открыть счёт, правда из офсайда. Ещё через несколько минут Евгений уже опасно пробивал из штрафной площади, но Паст справился с этим выстрелом. Позже Гречишкин хорошо пробил с дальней дистанции, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

К середине первого тайма «Черноморец» немного ожил и отвёл игру от своих ворот. В Киеве, где к слову и проходил этот матч, начался сильный дождь, что привело к большому количеству брака со стороны обеих команд. Было очень много борьбы в центре поля, и мяч редко доходил до чьей-либо штрафной.

Но моменты для открытия счёта всё-таки последовали во второй половине первого тайма. На 32-й минуте Шахов получил мяч в штрафной площади соперника, опасно пробил в нижний угол, но Паст невероятным образом сложился и потащил этот удар. Но это, пожалуй, самое опасное, что сумели создать игроки «Днепра» в первом тайме.

На второй тайм тренер гостей Мирон Маркевич решил усилить игру своей команды, выпустив Ротаня и Коноплянку, и это сработало. Днепропетровская команда оказала ещё более сильное давление на одесситов, чем в первом тайме, и это принесло свои плоды.

На 47-й минуте встречи Шахов пробил с центра штрафной практически в упор вратарю хозяев, но Паст умело отразил этот удар. А на 51 минуте Ротань наконец-то сумел открыть счёт в поединке. Он мощно пробил, но мяч попал в штангу, а после добивания Руслана Паст совершил ошибку и мяч всё-таки залетел в ворота. 1:0 Прошло совсем немного времени, а Селезнёв уже умудрился заработать пенальти для своей команды. Евгений принялся пробивать сам и умело развёл круглого и вратаря по разным углам. 2:0. И шансов на спасение у «Черноморца» уже практически не осталось.

«Днепр» полностью контролировал ход встречи. Гости владели мячом, старались создавать атаки по флангам и не давали никаких шансов одесситам даже подойти к чужой штрафной. Так, под самый конец матча «днепряне» умудрились забить ещё два гола.

На 87-й минуте подопечные Мирона Маркевича создали опаснейшую контратаку, в которой Ротань сумел вывести своего партнёра один на один с вратарём. Селёзнёв, получив мяч, уверенно переиграл стража ворот одесситов. 3:0. А компенсированное время настоящие чудеса продемонстрировал Роман Безус. Он без труда обыграл троих защитников и мастерски отправил мяч в дальний угол ворот. 4:0

Сокрушительная победа «Днепра» в выездном поединке против «Черноморца» практически гарантировала днепропетровцам выход в полуфинал кубка Украины. Уже через неделю команды сыграют свой ответный матч, в котором «Черноморцу» предстоит показать всё, на что они способны, чтобы переиграть команду Мирона Богдановича. Но на это, как мы все понимаем, у них нет практически никаких шансов.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
14103

Муждабаев: Максакову нужно немедленно обследовать – так дальше продолжаться не может

Известная российская оперная певица Мария Максакова считает, что советник президента России Владислав Сурков является «умнейшим человеком, выдающимся интеллектуалом». Об этом Мария заявила в интервью

23 сен 2017
10872

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

23 сен 2017
9727

Не Савченко єдиною: у Верховній Раді розгорівся черговий гучний скандал

Засновниця видання «Букви» Катерина Рошук на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться подробицями чергового медійного скандалу, який розгорівся в українському парламенті, - про це інформує

Последние новости

В одном из приютов Германии убили молодого украинца

Гройсман объяснил, от чего зависит экономический успех Украины

Дутерте заявил, что только его дочь сможет стать следующим президентом Филиппин

Число отравившихся рыбой во Львове стремительно растет

Россия предоставила прямые доказательства сотрудничества «Исламского государства» и США

Ярош объяснил, как Украина одержит победу в войне

Опрос в США: большинство американцев уверены во вмешательстве России в президентские выборы

Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Тереза Мэй уйдет в отставку через полгода, - СМИ

Политолог: во время выборов на Донбассе избирательные участки должны быть открыты по всей территории Украины и России

Трамп: «Мысли маленького человека-ракеты долго не протянут»

Сейсмологи рассказали о происхождении землетрясения в КНДР

Климкин: «Канада и Украина приступили к обсуждению вопроса о визовой либерализации»

Райс объяснила, как можно вернуть Донбасс

Журналист: еще одна забавная история произошла с Дональдом Трампом

Трамп отправил бомбардировщики к берегам Северной Кореи

Дипломат: со времен Ющенко ничего не поменялось

Эксперт выделил 10 типов женщин, на которых не хотят жениться мужчины

Журналист: «Крым продолжает пожирать Россию»

Блогер: УГО на свадьбе Луценко просто исполняли закон

Новости за день