валюта

Черноморец – Днепр – 0:4. В привычном стиле

Черноморец – Днепр – 0:4. В привычном стиле
Кубок Украины 2014/15. Четвертьфинал. Первый матч

Главный арбитр: Ярослав Козык

«Черноморец» (Одесса) – «Днепр» (Днепропетровск) 0:4

Забили: Ротань 51, Селезнев 56 (пен.), Селезнев 87, Безус 90+3

"Черноморец": Паст - Луценко, Мартыненко, Крнета, Слинкин - Петько, Гречишкин (Филимонов 56) - Калитов (Путраш 68), Кича (Данченко 46), Балашов - Яворский

"Днепр": Лаштувка - Матос, Гуйе, Дуглас (Безус 71), Ксенз - Чигринский, Чеберячко (Коноплянка 46) - Лучкевич (Ротань 46), Гама, Шахов - Селезнев

Предупреждения: Шахов 45+1, Дуглас 63, Лаштувка 75


Данный матч стал для «Днепра» слишком лёгким испытанием. Днепропетровцы одержали уверенную победу в пером матче четвертьфинала кубка Украины над одесским «Черноморцем». При чём состав гостей был далеко не оптимальным, а скорее, экспериментальным. Но тем не менее, подопечные Мирона Маркевича продемонстрировали великолепный класс своей игры.

«Черноморец» выставил вполне логичный состав на матч. Место в воротах занял Паст, в центре обороны расположились Крнета и Мартыненко, справа действовал Слинкин, слева – Петько. В центре полузащиты действовало трио – Луценко, Калитов, Гречишкин. На флангах атаки сыграли Кича и Балашов, а на острие – Яворский. «Днепр» начал игру с такой схемой: в воротах стоял Лаштувка, четвёрку защитников составили Дуглас, Папа Гуйе, Ксенз и Матос, опорную зону прикрывали Чеберячко и Чигринский, на флангах атаки действовали Бруно Гама и Виталий Лучкевич, а в центре – Шахов и Селезнёв.

Матч начался с явным преимуществом гостей, которые полностью контролировали игру и создали несколько опасных моментов уже в начале встречи. На 5-й минуте Селёзневу даже удалось открыть счёт, правда из офсайда. Ещё через несколько минут Евгений уже опасно пробивал из штрафной площади, но Паст справился с этим выстрелом. Позже Гречишкин хорошо пробил с дальней дистанции, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

К середине первого тайма «Черноморец» немного ожил и отвёл игру от своих ворот. В Киеве, где к слову и проходил этот матч, начался сильный дождь, что привело к большому количеству брака со стороны обеих команд. Было очень много борьбы в центре поля, и мяч редко доходил до чьей-либо штрафной.

Но моменты для открытия счёта всё-таки последовали во второй половине первого тайма. На 32-й минуте Шахов получил мяч в штрафной площади соперника, опасно пробил в нижний угол, но Паст невероятным образом сложился и потащил этот удар. Но это, пожалуй, самое опасное, что сумели создать игроки «Днепра» в первом тайме.

На второй тайм тренер гостей Мирон Маркевич решил усилить игру своей команды, выпустив Ротаня и Коноплянку, и это сработало. Днепропетровская команда оказала ещё более сильное давление на одесситов, чем в первом тайме, и это принесло свои плоды.

На 47-й минуте встречи Шахов пробил с центра штрафной практически в упор вратарю хозяев, но Паст умело отразил этот удар. А на 51 минуте Ротань наконец-то сумел открыть счёт в поединке. Он мощно пробил, но мяч попал в штангу, а после добивания Руслана Паст совершил ошибку и мяч всё-таки залетел в ворота. 1:0 Прошло совсем немного времени, а Селезнёв уже умудрился заработать пенальти для своей команды. Евгений принялся пробивать сам и умело развёл круглого и вратаря по разным углам. 2:0. И шансов на спасение у «Черноморца» уже практически не осталось.

«Днепр» полностью контролировал ход встречи. Гости владели мячом, старались создавать атаки по флангам и не давали никаких шансов одесситам даже подойти к чужой штрафной. Так, под самый конец матча «днепряне» умудрились забить ещё два гола.

На 87-й минуте подопечные Мирона Маркевича создали опаснейшую контратаку, в которой Ротань сумел вывести своего партнёра один на один с вратарём. Селёзнёв, получив мяч, уверенно переиграл стража ворот одесситов. 3:0. А компенсированное время настоящие чудеса продемонстрировал Роман Безус. Он без труда обыграл троих защитников и мастерски отправил мяч в дальний угол ворот. 4:0

Сокрушительная победа «Днепра» в выездном поединке против «Черноморца» практически гарантировала днепропетровцам выход в полуфинал кубка Украины. Уже через неделю команды сыграют свой ответный матч, в котором «Черноморцу» предстоит показать всё, на что они способны, чтобы переиграть команду Мирона Богдановича. Но на это, как мы все понимаем, у них нет практически никаких шансов.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
12468

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

08 дек 2016
9975

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
7029

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

В Украине изменились правила выдачи потребительских кредитов

Нацбанк сделал заявление в отношении изменения учетной ставки

SpaceX продолжает откладывать запуски ракет

Трамп анонсировал жесткие изменения избирательного права в США

За «безвиз» для Украины проголосуют максимум в январе 2017-го, - Климкин

В Крыму еще один политзаключенный стал жертвой карательной психиатрии

Число жертв землетрясения в Индонезии растет - СМИ

В Украине объявил о банкротстве еще один банк

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

Ле Пен призвала к запрету бесплатного образования для иностранцев во Франции

Ученые подверждают, что дни на Земле становятся длиннее

Крупнейшие немецкие компании объявили бойкот расистской пропаганде Трампа

Мила Кунис страдает от назойливости Деми Мур

Землетрясение в Калифорнии: подробности

Дезертирство в «ДНР»: боевики массово бросают свои позиции

Глава Минюста анонсировали реформу украинской адвокатуры

ЕС запретил иранской авиакомпании Aseman Airlines полеты в Европу

Безвіз для України вже не за горами - дипломат

Ввоз российских книг в Украину - строго до 10 единиц

ГПУ готується допитати Януковича як головного підозрюваного

Новости за день