валюта

Олимпиец: «Коллеге мэр Горишних Плавней дал квартиру, а во Львове с этим туго»

Олимпиец: «Коллеге мэр Горишних Плавней дал квартиру, а во Львове с этим туго»
Львов встретил олимпийского чемпиона без почестей, в отличие от встречи напарника с Горишних Плавней, с которым вместе завоевали бронзу в Рио. Чемпион Тарас Мищук вернулся во Львов с Олимпиады в Бразилии. Парень завоевал бронзовую медаль в парной гребле на байдарках и каноэ. Однако в городе его достижения, очевидно, не слишком ценят. Об этом сам спортсмен рассказал «Общественному радио», передает replyua.net.

20 августа, финал олимпийских соревнований в гребле на 1000 метров. Украинцы Тарас Мищук и Дмитрий Янчук получили бронзу – чем подняли Украину еще на несколько ступенек в мировом рейтинге. Петр Порошенко в своем твиттере поздравил чемпионов, вместе с ним за победителей радовалась вся страна.

Тарас Мищук рассказывает: получить медаль было действительно сложно – и не только из-за сильных соперников. Весомым препятствием стали плохие условия соревнований, из-за которых невозможно было проводить тренировки. Поэтому призовое место он получил не благодаря, а вопреки.

«Условия соревнований были очень плохие. Например, соленая вода – наверное, нигде нет каналов с соленой водой. Когда мы приехали в сам Рио, мы не могли тренироваться около недели – был очень сильный ветер. У нас на тренировке лодку залило водой, и мы перевернулись. К нам приехали спасатели и забрали на берег», – отмечает он. Но, несмотря на такие препятствия, в финале украинские спортсмены таки завоевали бронзу. Для львовских гребцов эта победа еще ценнее, ведь Тарас Мищук принес Львову первую медаль за 24 года – до этого награду в гребле раз получал Михаил Сливинский еще в 1992 году. Впрочем, во Львове чемпиона встретили только журналисты и коллеги. В отличие от его напарника с Полтавщины.

«Когда мы прилетели в Борисполь, моего напарника встретил мэр города, за который он выступает – Горишние Плавни. Он сразу забрал его в город и подарил ключи от квартиры. Если в других областях достижения спорстменов очень поддерживают, то во Львове с этим туго…», – добавил спортсмен.

Сейчас Тарас – студент и временно живет то на базах, то в общежитии. Зарплата не позволяет снять собственное жилье, тем более, что за последние 13 международных медалей спортсмен не получил ни одной премии от областной администрации. Хотя в других областях, говорит парень, это обычная практика.

Недостаточное финансирование, а значит и отсутствие мотивации негативно влияет на результаты всей Олимпийской сборной – рассказывает вице-президент федерации каноэ Украины Владимир Милян. И речь идет не только о состоянии тренировочных баз, но и об обеспечении снаряжением и спортивным питанием перед соревнованиями. По мнению Миляна, именно это – основная причина слабых результатов Украины на Олимпиаде в Рио. По его словам, в течение последних четырех лет государственной поддержки ощутимо не хватало – только в последний год перед Олимпиадой правительство выделило больше денег.

«Действительно, у Министерства уже несколько лет подряд есть проблемы и они довольно серьезные. В 2015 году мы вообще поднимали вопросы спортивной экипировки – не было в чем выступать на соревнованиях. Спортсмены, и Тарас в том числе, выходили на чемпионате Европы в шести разных костюмах. То есть не было сборной Украины по гребле – было шесть разных костюмов», – рассказал он.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 янв 2017
8285

Война на Донбассе: силы АТО понесли потери среди личного состава

Несмотря на решение во время переговоров в Минске об активизации режима прекращеня огня, ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Пророссийские боевики, не желая выполнять соглашения,

15 янв 2017
7947

Социальные сети обсуждают позорное заседание по представлению нового губернатора Одесской области

Айдер Муждабаев, Елена Васина и другие блогеры и пользователи социальных сетей обсуждают заседание, посвященное представлению Президентом Украины нового губернатора Одесской области, - передает

15 янв 2017
6017

Две россиянки попросили убежища в Украине в пункте пропуска под Харьковом

В пресс-службе Государственной пограничной службы Украины сообщили о том, что в Харьковской области, в автомобильном пункте пропуска «Гоптовка», две женщины с маленьким ребенком, имеющие российское

Последние новости

Дипломат про візит Байдена: махати крилами вслід диким гусям, що відлетіли у вирій, можуть і домашні гуси, і кури

Порошенко розповів Байдену про важливість подальшої підтримки України

Политолог: откиньте иллюзии – дипломатиия не приносит мир, она лишь дает время на создание армии

Трамп спрогнозував розпад Євросоюзу

Олеся Яхно: За спиной Украины Трамп с Путиным договариваться не будут

Роналду опинився в центрі ще одного скандалу (ВІДЕО)

«СТБ» с легкой подачи «ТНТ» еще раз подтвердил факт присутствия на Донбассе регулярных войск РФ

Байден оптимістично налаштований щодо перспектив між США та Україною (ВІДЕО)

Кремль испугался веденных США санкций – Боровой

Байден рассказал о судьбе антироссийских санкций

"Дисципліна на висоті" або Як у "ДНР" "виховують бойовиків", що вони лежать у лікарнях

МВФ предъявил новое требование Украине

Байден назвав єдиний шлях для України, який поверне Донбас

Захарова назвала американців дріб’язковими та мстивими

Порошенко назвав шокуючі числа у війні з російським окупантом

Ле Пен рассказала о своем визите в резиденцию Трампа

У Києві ДТП влаштував "опер" (ВІДЕО)

Судья ВСУ, имеющий элитные квартиры в Киеве, судится за служебное жилье

Для возобновления производства ядерного оружия Украине нужно $100 млрд., -Кравчук

Експерт: новий «мовний закон» має зобов’язати Саакашвілі і інших найманців говорити українською

Новости за день