валюта

Олимпиец: «Коллеге мэр Горишних Плавней дал квартиру, а во Львове с этим туго»

Олимпиец: «Коллеге мэр Горишних Плавней дал квартиру, а во Львове с этим туго»
Львов встретил олимпийского чемпиона без почестей, в отличие от встречи напарника с Горишних Плавней, с которым вместе завоевали бронзу в Рио. Чемпион Тарас Мищук вернулся во Львов с Олимпиады в Бразилии. Парень завоевал бронзовую медаль в парной гребле на байдарках и каноэ. Однако в городе его достижения, очевидно, не слишком ценят. Об этом сам спортсмен рассказал «Общественному радио», передает replyua.net.

20 августа, финал олимпийских соревнований в гребле на 1000 метров. Украинцы Тарас Мищук и Дмитрий Янчук получили бронзу – чем подняли Украину еще на несколько ступенек в мировом рейтинге. Петр Порошенко в своем твиттере поздравил чемпионов, вместе с ним за победителей радовалась вся страна.

Тарас Мищук рассказывает: получить медаль было действительно сложно – и не только из-за сильных соперников. Весомым препятствием стали плохие условия соревнований, из-за которых невозможно было проводить тренировки. Поэтому призовое место он получил не благодаря, а вопреки.

«Условия соревнований были очень плохие. Например, соленая вода – наверное, нигде нет каналов с соленой водой. Когда мы приехали в сам Рио, мы не могли тренироваться около недели – был очень сильный ветер. У нас на тренировке лодку залило водой, и мы перевернулись. К нам приехали спасатели и забрали на берег», – отмечает он. Но, несмотря на такие препятствия, в финале украинские спортсмены таки завоевали бронзу. Для львовских гребцов эта победа еще ценнее, ведь Тарас Мищук принес Львову первую медаль за 24 года – до этого награду в гребле раз получал Михаил Сливинский еще в 1992 году. Впрочем, во Львове чемпиона встретили только журналисты и коллеги. В отличие от его напарника с Полтавщины.

«Когда мы прилетели в Борисполь, моего напарника встретил мэр города, за который он выступает – Горишние Плавни. Он сразу забрал его в город и подарил ключи от квартиры. Если в других областях достижения спорстменов очень поддерживают, то во Львове с этим туго…», – добавил спортсмен.

Сейчас Тарас – студент и временно живет то на базах, то в общежитии. Зарплата не позволяет снять собственное жилье, тем более, что за последние 13 международных медалей спортсмен не получил ни одной премии от областной администрации. Хотя в других областях, говорит парень, это обычная практика.

Недостаточное финансирование, а значит и отсутствие мотивации негативно влияет на результаты всей Олимпийской сборной – рассказывает вице-президент федерации каноэ Украины Владимир Милян. И речь идет не только о состоянии тренировочных баз, но и об обеспечении снаряжением и спортивным питанием перед соревнованиями. По мнению Миляна, именно это – основная причина слабых результатов Украины на Олимпиаде в Рио. По его словам, в течение последних четырех лет государственной поддержки ощутимо не хватало – только в последний год перед Олимпиадой правительство выделило больше денег.

«Действительно, у Министерства уже несколько лет подряд есть проблемы и они довольно серьезные. В 2015 году мы вообще поднимали вопросы спортивной экипировки – не было в чем выступать на соревнованиях. Спортсмены, и Тарас в том числе, выходили на чемпионате Европы в шести разных костюмах. То есть не было сборной Украины по гребле – было шесть разных костюмов», – рассказал он.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
93533

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

27 мар 2017
7984

Блогер объяснил, почему накрылся «медным тазом» главный источник валютных поступлений в Украину

Украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что сегодня уже можно подвести первые серьезные итоги рок-гастролей руководителя «Укрзализныци» Войцеха

27 мар 2017
5867

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

Последние новости

В ближайшие дни Черногория должна вступить в НАТО

Журналістка: може виявиться, що у Шабуніна вдома мумія Тутанхамона, а у Юрчишина шапка Мономаха

Яценюк прокоментував новину про його арешт судом Росії

На Австралию обрушился мощнейший шторм

Грищенко пояснив, чому голова МЗС Великобританії відмінив візит до Москви

Российская активистка: Навальный будет подавать жалобу в ЕСПЧ

Генерал прокоментував вірогідність ризику вторгнення РФ в Україну через Білорусь

Режиссер поделился шокирующими подробностями о Максаковой

Укрпошта планує привезти в Україну Amazon

Доник: сегодня появляется ощущение, что все армию бросили

Дипломат пояснил, почему Джонсон отказался ехать в Россию

Парубій розповів про велику загрозу для України через масштабні військові навчання РФ в Білорусі

Крымчанина судят за распространение африканской чумы свиней

Политолог рассказала о серьезной проблеме Путина

Сергей Фурса: Сбербанк уходит. Занавес. Зрители хлопают

Україна та Грузія повинні отримати членство в НАТО – глава МЗС Естонії

Эксперт предупредил о серьезной опасности для Европы

Эксперт: при военном положении Назарову светил бы куда больший срок

Украинские автомобилисты стремительно пересаживаются в электрокары

Фельгенгауер розповів, коли Росія почне повномасштабний наступ на Донбас

Новости за день