валюта

Олимпиец: «Коллеге мэр Горишних Плавней дал квартиру, а во Львове с этим туго»

Олимпиец: «Коллеге мэр Горишних Плавней дал квартиру, а во Львове с этим туго»
Львов встретил олимпийского чемпиона без почестей, в отличие от встречи напарника с Горишних Плавней, с которым вместе завоевали бронзу в Рио. Чемпион Тарас Мищук вернулся во Львов с Олимпиады в Бразилии. Парень завоевал бронзовую медаль в парной гребле на байдарках и каноэ. Однако в городе его достижения, очевидно, не слишком ценят. Об этом сам спортсмен рассказал «Общественному радио», передает replyua.net.

20 августа, финал олимпийских соревнований в гребле на 1000 метров. Украинцы Тарас Мищук и Дмитрий Янчук получили бронзу – чем подняли Украину еще на несколько ступенек в мировом рейтинге. Петр Порошенко в своем твиттере поздравил чемпионов, вместе с ним за победителей радовалась вся страна.

Тарас Мищук рассказывает: получить медаль было действительно сложно – и не только из-за сильных соперников. Весомым препятствием стали плохие условия соревнований, из-за которых невозможно было проводить тренировки. Поэтому призовое место он получил не благодаря, а вопреки.

«Условия соревнований были очень плохие. Например, соленая вода – наверное, нигде нет каналов с соленой водой. Когда мы приехали в сам Рио, мы не могли тренироваться около недели – был очень сильный ветер. У нас на тренировке лодку залило водой, и мы перевернулись. К нам приехали спасатели и забрали на берег», – отмечает он. Но, несмотря на такие препятствия, в финале украинские спортсмены таки завоевали бронзу. Для львовских гребцов эта победа еще ценнее, ведь Тарас Мищук принес Львову первую медаль за 24 года – до этого награду в гребле раз получал Михаил Сливинский еще в 1992 году. Впрочем, во Львове чемпиона встретили только журналисты и коллеги. В отличие от его напарника с Полтавщины.

«Когда мы прилетели в Борисполь, моего напарника встретил мэр города, за который он выступает – Горишние Плавни. Он сразу забрал его в город и подарил ключи от квартиры. Если в других областях достижения спорстменов очень поддерживают, то во Львове с этим туго…», – добавил спортсмен.

Сейчас Тарас – студент и временно живет то на базах, то в общежитии. Зарплата не позволяет снять собственное жилье, тем более, что за последние 13 международных медалей спортсмен не получил ни одной премии от областной администрации. Хотя в других областях, говорит парень, это обычная практика.

Недостаточное финансирование, а значит и отсутствие мотивации негативно влияет на результаты всей Олимпийской сборной – рассказывает вице-президент федерации каноэ Украины Владимир Милян. И речь идет не только о состоянии тренировочных баз, но и об обеспечении снаряжением и спортивным питанием перед соревнованиями. По мнению Миляна, именно это – основная причина слабых результатов Украины на Олимпиаде в Рио. По его словам, в течение последних четырех лет государственной поддержки ощутимо не хватало – только в последний год перед Олимпиадой правительство выделило больше денег.

«Действительно, у Министерства уже несколько лет подряд есть проблемы и они довольно серьезные. В 2015 году мы вообще поднимали вопросы спортивной экипировки – не было в чем выступать на соревнованиях. Спортсмены, и Тарас в том числе, выходили на чемпионате Европы в шести разных костюмах. То есть не было сборной Украины по гребле – было шесть разных костюмов», – рассказал он.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
9272

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

18 ноя 2017
8075

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

Последние новости

Волонтер: срывы концертов российских звезд – это такая мелочь по сравнению со зверствами России

Палестинская автономия может остаться без своих представительств в Вашингтоне

Блогер: в сложной для Украины ситуации поляки решили стать союзниками Путина

Путин приехал в Крым, - причины

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

За арестом украинского радиожурналиста Павла Шаройко в Минске торчат «уши» ФСБ, – журналист

Ярошенко: «Беларусь не единственная страна, голосовавшая против резолюции, и Украину должно это обеспокоить»

Новости за день