валюта

Олимпиец: «Коллеге мэр Горишних Плавней дал квартиру, а во Львове с этим туго»

Олимпиец: «Коллеге мэр Горишних Плавней дал квартиру, а во Львове с этим туго»
Львов встретил олимпийского чемпиона без почестей, в отличие от встречи напарника с Горишних Плавней, с которым вместе завоевали бронзу в Рио. Чемпион Тарас Мищук вернулся во Львов с Олимпиады в Бразилии. Парень завоевал бронзовую медаль в парной гребле на байдарках и каноэ. Однако в городе его достижения, очевидно, не слишком ценят. Об этом сам спортсмен рассказал «Общественному радио», передает replyua.net.

20 августа, финал олимпийских соревнований в гребле на 1000 метров. Украинцы Тарас Мищук и Дмитрий Янчук получили бронзу – чем подняли Украину еще на несколько ступенек в мировом рейтинге. Петр Порошенко в своем твиттере поздравил чемпионов, вместе с ним за победителей радовалась вся страна.

Тарас Мищук рассказывает: получить медаль было действительно сложно – и не только из-за сильных соперников. Весомым препятствием стали плохие условия соревнований, из-за которых невозможно было проводить тренировки. Поэтому призовое место он получил не благодаря, а вопреки.

«Условия соревнований были очень плохие. Например, соленая вода – наверное, нигде нет каналов с соленой водой. Когда мы приехали в сам Рио, мы не могли тренироваться около недели – был очень сильный ветер. У нас на тренировке лодку залило водой, и мы перевернулись. К нам приехали спасатели и забрали на берег», – отмечает он. Но, несмотря на такие препятствия, в финале украинские спортсмены таки завоевали бронзу. Для львовских гребцов эта победа еще ценнее, ведь Тарас Мищук принес Львову первую медаль за 24 года – до этого награду в гребле раз получал Михаил Сливинский еще в 1992 году. Впрочем, во Львове чемпиона встретили только журналисты и коллеги. В отличие от его напарника с Полтавщины.

«Когда мы прилетели в Борисполь, моего напарника встретил мэр города, за который он выступает – Горишние Плавни. Он сразу забрал его в город и подарил ключи от квартиры. Если в других областях достижения спорстменов очень поддерживают, то во Львове с этим туго…», – добавил спортсмен.

Сейчас Тарас – студент и временно живет то на базах, то в общежитии. Зарплата не позволяет снять собственное жилье, тем более, что за последние 13 международных медалей спортсмен не получил ни одной премии от областной администрации. Хотя в других областях, говорит парень, это обычная практика.

Недостаточное финансирование, а значит и отсутствие мотивации негативно влияет на результаты всей Олимпийской сборной – рассказывает вице-президент федерации каноэ Украины Владимир Милян. И речь идет не только о состоянии тренировочных баз, но и об обеспечении снаряжением и спортивным питанием перед соревнованиями. По мнению Миляна, именно это – основная причина слабых результатов Украины на Олимпиаде в Рио. По его словам, в течение последних четырех лет государственной поддержки ощутимо не хватало – только в последний год перед Олимпиадой правительство выделило больше денег.

«Действительно, у Министерства уже несколько лет подряд есть проблемы и они довольно серьезные. В 2015 году мы вообще поднимали вопросы спортивной экипировки – не было в чем выступать на соревнованиях. Спортсмены, и Тарас в том числе, выходили на чемпионате Европы в шести разных костюмах. То есть не было сборной Украины по гребле – было шесть разных костюмов», – рассказал он.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
24403

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Вчерашний отчет Генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра

25 май 2017
16789

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

25 май 2017
15179

Україна повинна якомога швидше заборонити діяльність Московського патріархату, - Невзоров

Рішення української влади про заборону діяльності на території країни церкви Московського патріархату повинно бути прийняте якомога швидше. Як передає replyua.net, відповідну точку зору під час

25 май 2017
14476

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Этот уникальный отель был построен нацистами много десятилетий назад – он рассчитан на двадцать тысяч постояльцев, и такими размерами отеля нацисты стремились показать силу Третьего Рейха. Как

Последние новости

У НАТО доповіли про посилення співробітництва з Україною

Україна отримала першу партію вугілля з ПАР

Барак Обама отримав престижну премію

У ЗМІ з’явились нові деталі зустрічі Трампа та Макрона

Польський президент обговорив з керівництвом НАТО військові навчання РФ

У Єгипті заблокували десятки новинних сайтів

Світові лідери під час саміту НАТО виступили з єдиною позицією щодо КНДР

Кличко розповів, чому в Києві подорожчає проїзд

В России появился новый, «горячо любимый» в Украине, резидент Comedy Club

У «Новій пошті» скаржаться на перешкоджання своїй роботі з боку ДФС

Південна Корея працюватиме над розвитком зв’язку 4G і 5G в Україні

Британці серйозно розгнівались на США

Трамп назвав головні завдання для НАТО: міграція, тероризм та Росія

Комплектация надежной СТО сильной командой профессионалов

Пенсійну реформу потрібно ухвалити для стабільності цін – НБУ

У Москві вважають, що рішення про заборону георгіївських стрічок в Україні вплине на виконання Мінських домовленостей

Рішення Макрона може поховати НАТО, – військовий експерт

У РНБО відповіли, чи дійсно зупиняється залізничне сполучення між Україною та Росією

Савченко зібралась в президенти

Данилко: введение визового режима с Россией станет только новой проблемой для украинцев

Новости за день