валюта

Обзор всех матчей 17-го тура чемпионата Украины

Обзор всех матчей 17-го тура чемпионата Украины

Львов. Стадион «Украина».

Карпаты (Львов) – Волынь (Луцк) – 0:2

Домашнее поражение львовских «Карпат» оставило их на последнем 14-м месте с 5 очками. Достаточно молодая команда с малым количеством опытных игроков принимала на своём поле коллектив Виталия Кварцяного, который сумел настроить свою команду на позитивный лад. Моменты в этом матче имели обе команды, но не где-то не хватило опыта хозяевам поля, а где-то везения. Так, удары львовян дважды спасла перекладина, что позволило Богдану Шусту сохранить свои ворота в неприкосновенности. А вот «Волынь» свои моменты использовала и одержала победу со счётом 0:2. Таким образом, команда из Луцка продолжает борьбу за место в Лиге Европы, находясь после 17-го тура на 6 месте с 24 очками.


Киев. Стадион «Оболонь-Арена»

Металлург (Донецк) – Ворскла (Полтава) – 1:1

Одно из самых захватывающих противостояний тура проходило в эту субботу на небольшом киевском стадионе «Оболонь-Арена». Обе команды имели хорошие шансы на победу и продемонстрировали небывалое рвение и качественную игру. В первом тайме предпочтительнее выглядели именно полтавчане, которым удалось открыть счёт, но незабитый Громовым пенальти оставил хорошие шансы номинальным хозяевам поля. И во втором тайме донецкому «Металлургу» удалось отыграться и уцепиться за ничью. Хотя оба коллектива боролись за победу до финального свистка, матч так и завершился ничейным счётом.


Ужгород. Стадион «Авангард»

Говерла (Ужгород) – Металлист (Харьков) – 2:2

Вторая субботняя встреча выдалась довольно захватывающей. Обновлённый «Металлист» после ничьей с донецким «Шахтёром» хотел взять в этом матче 3 очка, но «Говерла» не стала легкой добычей для команды Олега Рахаева. Харьковчанам удалось открыть счёт после идеального паса Ковальчука на Каяду и, казалось бы, они уже взяли игру под свой контроль. Но во втором тайме хозяева ответили на это двумя мячами и изменили ход встречи. «Металлисту» также удалось отыграться и боевая ничья в этом матче стала вполне закономерным результатом.


Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»

Заря (Луганск) – Черноморец (Одесса) – 1:0

После странного поражения «Зари» от мариупольского «Ильичёвца» болельщики не знали, чего им ждать от этого матча. Но одно им было известно совершенно точно – этот матч даст ответы на многие вопросы. Однако и «Черноморец» не следует считать проходной командой. Одесский коллектив хоть и лишился множества своих исполнителей, но продолжает демонстрировать качественную игру на поле. Тем не менее, «Заре» все-таки удалось взять реванш за обидное поражение в прошлом туре и показать всем, что они ещё не растеряли свою игру и готовы вступить в борьбу за еврокубки. А вот у Черноморца» дела пока идут не совсем здорово. Ничьи и поражения – вот что в последнее время мы видим в исполнении «моряков». И, как следствие, 10 место с 17 очками после 17-ти туров чемпионата.


Львов. Стадион «Арена-Львов»

Шахтёр (Донецк) – Олимпик (Донецк) – 6:0

Донецкий «Шахтёр» сумел реабилитироваться после провального матча Лиги Чемпионов с мюнхенской «Баварией» и показал настоящую игру чемпиона в матче Премьер-лиги. Важно отметить и то, что «Олимпик» уж никак не назовёшь достойным соперником для донецкого гранда. При всё уважении к команде Романа Санжара, они в этом матче позволил «Шахтёру» сделать всё, поэтому и проиграли с таким разгромным счётом. Но даже эта победа не приблизила «горняков» к их главным конкурентам. Кроме того, в спину донецкой команде дышит днепропетровский «Днепр», который отстаёт от чемпиона всего на одно очко.


Днепропетровск. «Днепр-Арена»

Днепр (Днепропетровск) – Металлург (Запорожье) – 1:0

После победы в Лиге Европы команда Мирона Маркевича показала великолепную игру и в чемпионате Украины. Вся команда сегодня горела желанием победить и неслась вперёд, создавая опасные моменты. Днепрянам долго не удавалось забить, но победная комбинация всё-таки наступила, после которой голом отметился Валерий Лучкевич. Этот гол стал единственным в матче и принёс победу днепропетровскому клубу. «Днепр» по-прежнему остаётся на 3-м месте и продолжает борьбу за путёвку в Лигу Чемпионов.


Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского

«Динамо» (Киев) – Ильичёвец (Мариуполь) – 5:0

Киевское «Динамо» решило не изменять традициям и, синхронно с «Шахтёром», одержала крупную победу в этом туре. Киевляне легко разобрались с мариупольской командой, забив им 5 безответных мячей. На всё это команда Николая Павлова сумела ответить лишь одним опасным моментов в конце встречи. Таким образом, подопечные Сергея Реброва сохраняют семиочковый отрыв от донецкого «Шахтёра» и продолжают лидировать в турнирной таблице. Хочется также отметить, что на данный момент «Динамо» является единственным клубом в Европе, который в рамках чемпионата не потерпел ни одного поражения. Вот такое приятное достижение числится за украинским клубом, что не может не радовать наших болельщиков и любителей статистики.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
14 дек 2017
13163

Ваши люди занимаются резней: вопрос украинского журналиста Путину привел в бешенство зал

Заданный известным украинским журналистом Романом Цимбалюком вопрос чуть не стал причиной скандала в ходе пресс-конференции российского президента Владимира Путина, передает replyua.net. Предоставляя

14 дек 2017
5732

Российские шпионы нервно задергались, когда речь зашла об отпечатках пальцев, – волонтер

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, которого откровенно можно назвать российским шпионом при ОБСЕ, обвинил Украину в антироссийской позиции в отношении офицеров Российской Федерации. Мол брать

14 дек 2017
5358

Дипломат: «риторика Путина на пресс-конференции: «Откуда Украина взялась? Это же мы ее создали!»

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и журналист, собкор информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк уже по традиции отметился горячим вопросом на итоговой пресс-конференции

14 дек 2017
5187

Романенко: если бы «Киборги» показали в России, то фильм точно бы парализовал мозг части россиян

Как передает replyua.net, в сети продолжается обсуждение фильма «Киборги». Своим впечатлением от просмотра фильма поделился и блогер Юрий Романенко. По его словам, грустное и плохо загримированное

Последние новости

Коррупция в Украине: НАБУ задержало главу суда в Донецкой области

Саакашвили удивил заявлением об организации его ареста в Киеве

МВФ выставил Украине пять требований для получения следующего транша

ЕС передал на баланс Нацполиции Украины десятки внедорожников Nissan Patrol

ЕС продлевает экономические антироссийские санкции еще на полгода

Пропаганда дала сбой – благодаря пресс-конференции Путина мир услышал, что, оказывается, в России проблем выше крыши

Воздушное столкновение в Сирии: пилоты истребителей США F-22 огнем выгоняли штурмовики РФ Су-25

Трамп собирается поддержать решение Путина оставить диктатора Асада у власти в Сирии

На пресс-конференции Путин «убил» интригу президентских выборов в 2018 году

СМИ: Чиновники Украины и Грузии в Беларуси тайно подготавливают экстрадицию Саакашвили

В ПХГ Украины впервые поступил газ из США

Турчинов в НАТО рассказал, от чего зависит решение Путина о полномасштабном наступлении на Украину

Путин: «Украина должна быть самостоятельной и независимой, но…»

Саакашвили заявил, что знает, как за два месяца снизить тарифы для населения

Представителя России в ПАСЕ выгнали из заседания подкомитета

Путин о гибели Качиньского: «Мы устали от долбаного блефа. Это чушь какая-то»

На рынке Европы «Газпром» занял не менее 33 процентов

Кадыров: «чеченцы – это пехотинцы Путина, которые готовы идти туда, куда он прикажет»

Есть три претендента: политолог назвал вероятных союзников Саакашвили в борьбе с Порошенко

В Нацбанке поменяли прогноз по новому траншу от МВФ

Новости за день