валюта

Обзор всех матчей 17-го тура чемпионата Украины

Обзор всех матчей 17-го тура чемпионата Украины

Львов. Стадион «Украина».

Карпаты (Львов) – Волынь (Луцк) – 0:2

Домашнее поражение львовских «Карпат» оставило их на последнем 14-м месте с 5 очками. Достаточно молодая команда с малым количеством опытных игроков принимала на своём поле коллектив Виталия Кварцяного, который сумел настроить свою команду на позитивный лад. Моменты в этом матче имели обе команды, но не где-то не хватило опыта хозяевам поля, а где-то везения. Так, удары львовян дважды спасла перекладина, что позволило Богдану Шусту сохранить свои ворота в неприкосновенности. А вот «Волынь» свои моменты использовала и одержала победу со счётом 0:2. Таким образом, команда из Луцка продолжает борьбу за место в Лиге Европы, находясь после 17-го тура на 6 месте с 24 очками.


Киев. Стадион «Оболонь-Арена»

Металлург (Донецк) – Ворскла (Полтава) – 1:1

Одно из самых захватывающих противостояний тура проходило в эту субботу на небольшом киевском стадионе «Оболонь-Арена». Обе команды имели хорошие шансы на победу и продемонстрировали небывалое рвение и качественную игру. В первом тайме предпочтительнее выглядели именно полтавчане, которым удалось открыть счёт, но незабитый Громовым пенальти оставил хорошие шансы номинальным хозяевам поля. И во втором тайме донецкому «Металлургу» удалось отыграться и уцепиться за ничью. Хотя оба коллектива боролись за победу до финального свистка, матч так и завершился ничейным счётом.


Ужгород. Стадион «Авангард»

Говерла (Ужгород) – Металлист (Харьков) – 2:2

Вторая субботняя встреча выдалась довольно захватывающей. Обновлённый «Металлист» после ничьей с донецким «Шахтёром» хотел взять в этом матче 3 очка, но «Говерла» не стала легкой добычей для команды Олега Рахаева. Харьковчанам удалось открыть счёт после идеального паса Ковальчука на Каяду и, казалось бы, они уже взяли игру под свой контроль. Но во втором тайме хозяева ответили на это двумя мячами и изменили ход встречи. «Металлисту» также удалось отыграться и боевая ничья в этом матче стала вполне закономерным результатом.


Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»

Заря (Луганск) – Черноморец (Одесса) – 1:0

После странного поражения «Зари» от мариупольского «Ильичёвца» болельщики не знали, чего им ждать от этого матча. Но одно им было известно совершенно точно – этот матч даст ответы на многие вопросы. Однако и «Черноморец» не следует считать проходной командой. Одесский коллектив хоть и лишился множества своих исполнителей, но продолжает демонстрировать качественную игру на поле. Тем не менее, «Заре» все-таки удалось взять реванш за обидное поражение в прошлом туре и показать всем, что они ещё не растеряли свою игру и готовы вступить в борьбу за еврокубки. А вот у Черноморца» дела пока идут не совсем здорово. Ничьи и поражения – вот что в последнее время мы видим в исполнении «моряков». И, как следствие, 10 место с 17 очками после 17-ти туров чемпионата.


Львов. Стадион «Арена-Львов»

Шахтёр (Донецк) – Олимпик (Донецк) – 6:0

Донецкий «Шахтёр» сумел реабилитироваться после провального матча Лиги Чемпионов с мюнхенской «Баварией» и показал настоящую игру чемпиона в матче Премьер-лиги. Важно отметить и то, что «Олимпик» уж никак не назовёшь достойным соперником для донецкого гранда. При всё уважении к команде Романа Санжара, они в этом матче позволил «Шахтёру» сделать всё, поэтому и проиграли с таким разгромным счётом. Но даже эта победа не приблизила «горняков» к их главным конкурентам. Кроме того, в спину донецкой команде дышит днепропетровский «Днепр», который отстаёт от чемпиона всего на одно очко.


Днепропетровск. «Днепр-Арена»

Днепр (Днепропетровск) – Металлург (Запорожье) – 1:0

После победы в Лиге Европы команда Мирона Маркевича показала великолепную игру и в чемпионате Украины. Вся команда сегодня горела желанием победить и неслась вперёд, создавая опасные моменты. Днепрянам долго не удавалось забить, но победная комбинация всё-таки наступила, после которой голом отметился Валерий Лучкевич. Этот гол стал единственным в матче и принёс победу днепропетровскому клубу. «Днепр» по-прежнему остаётся на 3-м месте и продолжает борьбу за путёвку в Лигу Чемпионов.


Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского

«Динамо» (Киев) – Ильичёвец (Мариуполь) – 5:0

Киевское «Динамо» решило не изменять традициям и, синхронно с «Шахтёром», одержала крупную победу в этом туре. Киевляне легко разобрались с мариупольской командой, забив им 5 безответных мячей. На всё это команда Николая Павлова сумела ответить лишь одним опасным моментов в конце встречи. Таким образом, подопечные Сергея Реброва сохраняют семиочковый отрыв от донецкого «Шахтёра» и продолжают лидировать в турнирной таблице. Хочется также отметить, что на данный момент «Динамо» является единственным клубом в Европе, который в рамках чемпионата не потерпел ни одного поражения. Вот такое приятное достижение числится за украинским клубом, что не может не радовать наших болельщиков и любителей статистики.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
7436

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Цимбалюк: є тільки один спосіб, яким РФ і Угорщина зможуть запобігти набуттю чинності українського закону про освіту

Політолог: пахне ще одним політичним провалом Кремля на європейському напрямку

Блогер: касові збори фільму українського виробництва перевершили всі сподівання

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Новости за день