валюта

Обзор всех матчей 17-го тура чемпионата Украины

Обзор всех матчей 17-го тура чемпионата Украины

Львов. Стадион «Украина».

Карпаты (Львов) – Волынь (Луцк) – 0:2

Домашнее поражение львовских «Карпат» оставило их на последнем 14-м месте с 5 очками. Достаточно молодая команда с малым количеством опытных игроков принимала на своём поле коллектив Виталия Кварцяного, который сумел настроить свою команду на позитивный лад. Моменты в этом матче имели обе команды, но не где-то не хватило опыта хозяевам поля, а где-то везения. Так, удары львовян дважды спасла перекладина, что позволило Богдану Шусту сохранить свои ворота в неприкосновенности. А вот «Волынь» свои моменты использовала и одержала победу со счётом 0:2. Таким образом, команда из Луцка продолжает борьбу за место в Лиге Европы, находясь после 17-го тура на 6 месте с 24 очками.


Киев. Стадион «Оболонь-Арена»

Металлург (Донецк) – Ворскла (Полтава) – 1:1

Одно из самых захватывающих противостояний тура проходило в эту субботу на небольшом киевском стадионе «Оболонь-Арена». Обе команды имели хорошие шансы на победу и продемонстрировали небывалое рвение и качественную игру. В первом тайме предпочтительнее выглядели именно полтавчане, которым удалось открыть счёт, но незабитый Громовым пенальти оставил хорошие шансы номинальным хозяевам поля. И во втором тайме донецкому «Металлургу» удалось отыграться и уцепиться за ничью. Хотя оба коллектива боролись за победу до финального свистка, матч так и завершился ничейным счётом.


Ужгород. Стадион «Авангард»

Говерла (Ужгород) – Металлист (Харьков) – 2:2

Вторая субботняя встреча выдалась довольно захватывающей. Обновлённый «Металлист» после ничьей с донецким «Шахтёром» хотел взять в этом матче 3 очка, но «Говерла» не стала легкой добычей для команды Олега Рахаева. Харьковчанам удалось открыть счёт после идеального паса Ковальчука на Каяду и, казалось бы, они уже взяли игру под свой контроль. Но во втором тайме хозяева ответили на это двумя мячами и изменили ход встречи. «Металлисту» также удалось отыграться и боевая ничья в этом матче стала вполне закономерным результатом.


Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»

Заря (Луганск) – Черноморец (Одесса) – 1:0

После странного поражения «Зари» от мариупольского «Ильичёвца» болельщики не знали, чего им ждать от этого матча. Но одно им было известно совершенно точно – этот матч даст ответы на многие вопросы. Однако и «Черноморец» не следует считать проходной командой. Одесский коллектив хоть и лишился множества своих исполнителей, но продолжает демонстрировать качественную игру на поле. Тем не менее, «Заре» все-таки удалось взять реванш за обидное поражение в прошлом туре и показать всем, что они ещё не растеряли свою игру и готовы вступить в борьбу за еврокубки. А вот у Черноморца» дела пока идут не совсем здорово. Ничьи и поражения – вот что в последнее время мы видим в исполнении «моряков». И, как следствие, 10 место с 17 очками после 17-ти туров чемпионата.


Львов. Стадион «Арена-Львов»

Шахтёр (Донецк) – Олимпик (Донецк) – 6:0

Донецкий «Шахтёр» сумел реабилитироваться после провального матча Лиги Чемпионов с мюнхенской «Баварией» и показал настоящую игру чемпиона в матче Премьер-лиги. Важно отметить и то, что «Олимпик» уж никак не назовёшь достойным соперником для донецкого гранда. При всё уважении к команде Романа Санжара, они в этом матче позволил «Шахтёру» сделать всё, поэтому и проиграли с таким разгромным счётом. Но даже эта победа не приблизила «горняков» к их главным конкурентам. Кроме того, в спину донецкой команде дышит днепропетровский «Днепр», который отстаёт от чемпиона всего на одно очко.


Днепропетровск. «Днепр-Арена»

Днепр (Днепропетровск) – Металлург (Запорожье) – 1:0

После победы в Лиге Европы команда Мирона Маркевича показала великолепную игру и в чемпионате Украины. Вся команда сегодня горела желанием победить и неслась вперёд, создавая опасные моменты. Днепрянам долго не удавалось забить, но победная комбинация всё-таки наступила, после которой голом отметился Валерий Лучкевич. Этот гол стал единственным в матче и принёс победу днепропетровскому клубу. «Днепр» по-прежнему остаётся на 3-м месте и продолжает борьбу за путёвку в Лигу Чемпионов.


Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского

«Динамо» (Киев) – Ильичёвец (Мариуполь) – 5:0

Киевское «Динамо» решило не изменять традициям и, синхронно с «Шахтёром», одержала крупную победу в этом туре. Киевляне легко разобрались с мариупольской командой, забив им 5 безответных мячей. На всё это команда Николая Павлова сумела ответить лишь одним опасным моментов в конце встречи. Таким образом, подопечные Сергея Реброва сохраняют семиочковый отрыв от донецкого «Шахтёра» и продолжают лидировать в турнирной таблице. Хочется также отметить, что на данный момент «Динамо» является единственным клубом в Европе, который в рамках чемпионата не потерпел ни одного поражения. Вот такое приятное достижение числится за украинским клубом, что не может не радовать наших болельщиков и любителей статистики.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
23076

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
8957

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

У Вашингтоні остаточно розвіяли ілюзії Росії щодо США

Січневий армагедон в Авдіївці світ не занепокоїв, чого не скажеш про підірваний автомобіль місії ОБСЄ, – журналістка

Портников: Марин Ле Пен – никакой не Трамп. Трамп – это Макрон

Гозман пояснив, за яких умов Україні варто було б впустити Лоліту

Политолог: почему некоторым украинским политикам так хочется повторить ошибку Грузии?

У Кремлі бояться твіттер-революцій – експерт

Експерт оцінив перспективи розміщення на Донбасі миротворчого контингенту ООН

Прогнози соціологів щодо першого туру виборів у Франції підтвердилися

Дипломат пояснив, чому місії ООН на Донбасі не буде

Блогер: Конотоп закрепил славу гордого города и такого, что спуска ведьмам не даст

Журналіст: 300 років українську мову забороняли, знищували і викорінювали – вже давно настав час покласти цьому край

Соломон Манн: в Украины появился реальный шанс выкинуть Россию из СБ ООН

Новости за день