валюта

Динамо – Ильичёвец – 5:0. Лёгкая прогулка на родном стадионе

Динамо – Ильичёвец – 5:0. Лёгкая прогулка на родном стадионе
Украинская Премьер-лига 2014/2015. 17-й тур

15 марта. Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского. 7 000 зрителей

"Динамо" (Киев) - "Ильичёвец" (Мариуполь) 5:0

Голы: Ярмоленко 37 (пен.), Ярмоленко 62, Теодорчик 80, Антунеш 84 - Зубков 53 (авт.)

"Динамо": Рыбка - Данило Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш - Мигел Велозу - Ярмоленко (к), Беланда (Рыбалка 61), Сидорчук, В. Калитвинцев (О. Гусев 72) - Кравец (Теодорчик 67)

Тренер – Сергей Ребров

"Ильичёвец": Гальчук - Вовкодав, С. Яворский (к), Р. Зубков, Матвеев – С. Вакуленко, Р. Валеев (С. Приходько 46) – Жичиков (Немтинов 68), Матяж (Скоблов 84), С. Шевчук – Гринь

Тренер – Николай Павлов

Предупреждения: Беланда 8, Рыбалка 88 – С Вакуленко 81, С. Приходько 86


Этот матч динамовцам пришлось проводить на своей клубной арене. Из-за отрицательно состояния газона, НСК «Олимпийский» оказался не готов принимать матч 17 тура чемпионата Украины. Теперь у работников стадиона будет время, чтобы исправить ситуацию до матча Лиги Европы против ливерпульского «Эвертона», который состоится уже в этот четверг.

Сергей Ребров отправил своих подопечных на игру со схемой 4-4-1-1. Место в воротах занял Александр Рыбка, в защите действовали слева направо Антунеш, Драгович, Хачериди, Силва, в центре полузащиты – Велозу и Сидорчук, на флангах – Калитвинцев и Ярмоленко. В атаке под нападающим играл Беланда, а на острие - Артём Кравец. Николай Павлов избрал схему 4-5-1. Гальчук занял место в рамке, в центр обороны были направлены Яворский и Зубков, на правый фланг – Вовкодав, на левый – Матвеев. Пару опорников составили Матяж и Вакуленко, чуть ближе к атаке был задействован Валеев, на флангах полузащиты играли Жичиков и Шевчук, а на острие атаке место занял Гринь.

«Ильичёвец» в прошлом туре добыл наконец свою первую победу в чемпионате, что позволило подопечным Николая Павлова выбраться с последнего места. Но на этот раз соперник у мариупольцев куда более серьёзный. Киевское «Динамо» продолжает лидировать в чемпионате Украины с отрывом от донецкого «Шахтёра» в 7 очков.

Свой домашний матч киевляне начали довольно активно. Сначала Калитвинцев совершил удар по воротам соперника, но точно в руки Гальчуку, затем Беланда ударом головой заставил вратаря гостей переводить мяч за линию ворот. Неплохо действовали на стартовых минутах и мариупольцы, пытаясь совершать атаки на ворота соперника, но все они завершились неудачно.

«Динамо» продолжало давить. Так, на 18-й минуте встречи Велозу сделал классный пас на Ярмоленко, который точно скинул мяч под удар Кравцу, но Артём пробил чуть выше перекладины.

А на 37-й минуте после подачи углового Матвеев сыграл рукой в своей штрафной, за что арбитр матча назначил пенальти. Ярмоленко подошёл к мячу и развел круглого с вратарём по разным углам. 1:0. Хозяева выходят вперёд.

В принципе, в первом тайме динамовцы не показали ничего особенного и не сказать, что наиграли на гол, но тем не менее они смотрелись куда более приятнее «Ильичёвца» и сумели уйти в отрыв. А вот уже во втором тайме хозяева поля показали, почему именно они сейчас находятся на первом месте чемпионата Украины.

53-я минута встречи. Динамовцам снова невероятно везёт – после навеса Данило Силвы Сидорчук нацелено пробил головой, а вратарь мариупольцев выбил мяч рукой точно в своего защитника, от которого сфера и угодила в сетку ворот. 2:0. Вот такой достаточно курьёзный гол получился в этом поединке.

А вот на 62-й минуте своё мастерство проявил капитан «Динамо» Андрей Ярмоленко. Он великолепно прошёл по своему флангу и отдал красивый пас на Силву, после чего бразилец сделал обратную передачу на капитана и Ярмоленко головой отправил мяч в ворота. 3:0. Красивейшая комбинация хозяев!

При таком счёте киевляне заиграли намного увереннее и продолжали диктовать сопернику свои условия.

Следующий гол забил Лукаш Теодорчик! Поляк получил мяч на углу вратарской, немного придержал мяч и пробил прямо под перекладину. 4:0

И последний мяч в этом матче, но первый в футболке «Динамо», забил португалец Антунеш, точно пробив из-за пределов штрафной. 5:0 - итоговый счёт воскресной встречи.

Хозяева одержали уверенную победу над аутсайдером во многом благодаря мастерству своих исполнителей. Как бы там ни было, поздравим с этим киевлян и пожелаем им удачи в следующем матче против «Эвертона».

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
15917

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
13118

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

Последние новости

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Денисенко попросил отсадить от него «московскую к*рву» Савченко

Прокуратура зайнялась Артеменком

Блокада Донбасса помогает России, а не Украине — Кучма

Рубану заборонено в’їзд на Донбас

В Раду внесён законопроект о двойном гражданстве в Украине

Українці проти "компромісів" РФ щодо Донбасу - опитування

Украинцы заняли жёсткую позицию относительно «ДНР» и «ЛНР» — опрос

Кабмін "перемагає" бідність

Артеменко висунув нову пропозицію по Криму

Фанаты «Шахтёра» сожгли флаг «ДНР» на матче в Харькове

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Украина получила €300 млн кредита на строительство метро в Днепре

Грузія за крок до безвізу з ЄС

Керівник Нацгвардії розповів про причини втрати Україною частини Донбасу

Обережно! У Facebook з'явилась фейкова сторінка Семенченка

Порошенко и Полторак наелись пиццы в заведении АТОшников в Днепре

Артеменко: Ляшко лукавить, коли говорить, що він не знав про мою ініціативу мирного врегулювання конфлікту на сході

Донецькі терористи хочуть, щоб їм платили податки українські підприємства

Новости за день