валюта

Шахтёр – Олимпик – 6:0. Разгром по-чемпионски

Шахтёр – Олимпик – 6:0. Разгром по-чемпионски
Украинская Премьер-лига 2014/15. 17-й тур
Львов, "Арена-Львов"
Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

"Шахтер" (Донецк) - "Олимпик" (Донецк) 6:0
Голы: Срна 8 (пен.), Марлос 38, Марлос 40, Гладкий 44, Тайсон 57, Тейшейра 87
"Шахтер": Каниболоцкий, Илсиньо (Фернандо 73), Ракицкий, Срна (Дентиньо 70), Исмаили, Тейшейра, Тайсон, Гладкий, Марлос, Степаненко (Фред 64), Кучер
"Олимпик": Литовка, Кадимян (Моха 70), Дитятьев (Мищенко 46), Шериф, Лысенко, Тищенко, Лебедь (Драченко 46), Огиря, Доронин, Гришко, Иванов
Предупреждения: Тейшейра 14, Тайсон 36, Марлос 45+1, Срна 66 - Дитятьев 6, Лебедь 7


Донецкий «Шахтёр» после разгромного поражения в Лиге Чемпионов от мюнхенской «Баварии» должен был реабилитироваться в матче чемпионата Украины против «Олимпика». В свою очередь новичок Премьер-лиги также хотел отомстить землякам за поражение в первом круг со чётом 0:5. Однако в этот раз получилось только хуже.

Номинальные хозяева поля вышли на игру со схемой 4-2-3-1. Место в воротах занял Антон Каниболоцкий. Четверку защитников составили Срна, Ракицкий, Исмаили и Кучер. В опорной зоне действовали Степаненко и Илсиньо. За создание атак отвечали полузащитники Тайсон, Тейшейра и Марлос, а на острие сыграл украинец Александр Гладкий. Таким образом Мистер дал отдохнуть трём игрокам основы: Дугласу Косте, Луису Адриано и Вячеславу Шевчуку. «Олимпик» сегодня играл с такой же схемой 4-2-3-1. В воротах стоял Литовка, центр обороны защищали Гришко и Дитятьев, справа был Доронин, слева – Иванов. В центре полузащиты действовали Огиря и Лебедь, трио атакующих полузащитников составили Тищенко, Шериф и Кадимян, а в центре атаки сыграл Лысенко.

Уже с первых минут хозяева завладели преимуществом и начали давить на ворота «Олимпика». Уже на 2-й минуте встречи Срна пробил со штрафного по воротам Литовки и мяч чуть не попал в девятку. А на 7-й арбитр матча назначил пенальти в ворота гостей за фол на всё том же Срне. Дарио, в свою очередь, мощно пробил в левый угол ворот и открыл счёт в этом поединке. 1:0
Хозяева встречи взяли мяч под свой контроль и значительно сбавили темп игры.
Опаснейший момент произошёл на 22-й минуте. После контратаки хозяев Гладкий и Ракицкий наносили два опаснейших удара, но Литовка умело их отразил, тем самым выручив свою команду от очередного гола.

Наконец момент появился и у гостей. На 37-й минуте Шериф пробил с острого угла, но попал лишь в руки голкиперу «Шахтёра». А вот после этого момента посыпался настоящий шквал голов от чемпиона страны. 38 минута, Марлос получает мяч возле штрафной зоны и мощно пробивает по воротам соперника, Литовка бессилен. 2:0. 40-я минута, и снова Марлос обыгрывает нескольких защитников, врывается штрафную и поражает ворота «Олимпика» сильнейшим ударом. 3:0. 44-я минута, Илсиньо делает навес на Гладкого, а то в падении замыкает передачу партнёра. 4:0. Настоящий разгром! Хозяева поймали небывалый кураж и забили 3 гола за 7 минут, вот это показатель! Сразу видно, что «горняки» желают побыстрее стереть из памяти обидное поражение от «Баварии» и демонстрируют настоящую феерию в воскресном матче чемпионата Украины.

Второй тайм начался также с контроля мяча хозяевами поля и несколькими простыми атаками. А на 57-й минуте «горняки» повторяют результат первого круга. Это Тейшейра делает отличный пас на ход Тайсона, который увеличивает разгром. 5:0. Казалось, что «Шахтёр» сегодня положит ещё столько же, но это было бы уже совсем неприлично.

«Олимпик» старался идти вперёд и создать хоть что-то, но ничего опасного у них так и не получилось. Только на 85-й минуте Максиму Драченко удалось выйти на свидание с Каниболоцким, которого он пытался перебросить и забить хотя бы один мяч, но не вышло.
А хозяева решили окончательно добить своих земляков. На 87-й минуте встречи Марлос скинул мяч под удар Алексу Тейшейре, который поразил ближний угол. 6:0. Таков итог сегодняшнего поединка.

«Шахтёр» набирает важные для себя 3 очка и продолжает гонку за киевским «Динамо», надеясь на осечку своих прямых конкурентов в борьбе за чемпионство.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
31528

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
13351

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

Савченко розповіла про поїздку на Донбас

ГУР: сотрудники ФСБ заставляют украинцев увольняться

Інтрига з новим очільником НБУ: нардеп оприлюднив нову версію

Генерал розповів про ризики відправлення РФ «гумконвоїв» на Донбас

Появились первые снимки Шулявского моста после обрушения

ГУР: Бойовики знову скаржаться

Петро Порошенко нагородив поранених бійців орденами та медалями

У Рівному визначили лауреата міської літературної премії «Уласа Самчука»

Бойовики «ДНР» поскаржилися на жахливі умови «служби»

Бойовики "ЛНР" погрожували дітям та вчителям

Блогер: кто заказал оригинальный проект по блокированию Донбасса

Тука розповів, для чого Савченко насправді їздила до «ДНР»

Смешко: Украина должна доказать Трампу, что достойна помощи

Тука прокоментував візит Савченко в "ДНР"

Жебрівський заявив про замінування Донецької фільтрувальної станції

Рабинович: требование марша 26-го февраля должно быть одно – Путин преступник, а значит должен понести ответственность

В США пояснили, яким чином Україна може стати для Трампа більш цікавою, ніж Росія

Трамп взял в «помощники» еще одного миллиардера

Експерт-міжнародник вказав на роль РФ у «блискавичному» плані Пентагону

Дипломат: объединения Саакашвили, Гриценко и Садового – это всего лишь утопия и способ отвлечь общество от проблем

Новости за день