валюта

Говерла – Металлист – 2:2. Скучное начало, весёлое продолжение

Говерла – Металлист – 2:2. Скучное начало, весёлое продолжение
Украинская Премьер-лига 2014/15. 17-й тур
Ужгород, стадион "Авангард"
Арбитр: Иван Бондар

"Говерла" (Ужгород) - "Металлист" (Харьков) 2:2

Голи: Ягодинскис 62, Фещук 70 - Каядо 39, Приёмов 72 (пен.)

"Говерла": Коваль, Гришин (Герасимюк 52), Глушицкий, Аруна, Люлька (Хлёбас 80), Ягодинскис, Шацких, Коротецкий, Фещук, Мякушко (Трухин 86), Акакпо

"Металлист": Погорелый, Приёмов, Бойчук, Булят, Беседин, Селин, Каядо (Осман 87), Бобко, Ковальчук, Ищенко, Довгий

Предупреждения: Глушицкий 31, Коротецкий 44 - Ищенко 29


Во втором субботнем матче встретились команды попроще. Привыкайте друзья, теперь «Металлист» - это совершенно другая команда с новыми футболистами. Как показал матч, команда примерно уровня «Говерлы». А от старого доброго украинского гранда не осталось и следа.

В расстановке «Говерлы» мы увидели привычную схему 4-4-1-1. Место в воротах занял Максим Коваль, в защите слева направо: Коротецкий, Ягодинскис, Акакпо, Глушицкий. В центре полузащиты расположились Аруна и Люлька, справа – Гришин, слева – Мякушко. В атаке под форвардом был задействован капитан команды Максим Шацких, а на острие играл Фещук. Олег Рахаев выбрал для своей команды такую же расстановку 4-4-1-1. Ворота харьковчан защищал Погорелый, в защите тренер доверил места Селину, Буляту, Ищенко и Бойчуку. На флангах действовали Приёмов и Бобко, в центре – Ковальчук и Довгий. На острие атаке у «Металлиста» сегодня играл Беседин, а под ним – Каядо.

Матч начался довольно уныло, и ничего интересного в первом отрезке встречи нам понаблюдать не удалось. Было много борьбы, было много брака – было мало футбола. Но тем не менее моменты возникали у обеих ворот, хотя ничего опасного они в себе не несли.

Первый удар «Металлиста» состоялся на 14 минуте, но Каядо пробил гораздо выше ворот. Что ещё можно вспомнить интересного из первого тайма, так это эффектный выход Коваля из рамки и вынос мяча головой в падении. На 37 минуте более менее удачно пробивал Аруна со штрафного, но тоже мимо.

Но всё-таки произошло кое-что интересное в первом тайме. «Металлисту» удалось из ничего создать момент: Ковальчук отдал длинный и точный пас на Каяду, который умело пробил и открыл счёт в матче, забив свой первый гол в украинской Премьер-лиге. Так и завершилась первая половина матча.

Второй отрезок встречи команды начали поактивнее и даже начали создавать какие никакие, но моменты. На 54 минуте судья смело мог ставить пенальти за нарушение на Фещуке, но арбитр решил иначе. А «Говерла» тем временем сумела таки забить свой гол. После подачи Аруны со штрафного, Ягодинский, который находился в штрафной совершенно один, спокойно переправил мяч головой в рамку ворот. 1:1. Игра пошла более открытая. Через пару минут после забитого гола хозяева решили не медлить и снова попытались забить. В Штрафной гостей образовался настоящий пожар и после нескольких ударов по воротам уже Довгий выбил мяч прямо с ленточки.

Но на 70-й минуте Шацких выиграл борьбу и сделал точный навес, после которого Фещук не имел права ошибаться и он вывел свою команду вперёд, нанеся по воротам Погорелого великолепный удар. 2:1.

Не успели хозяева как следует порадоваться голу, как уже на 71-й минуте был назначен пенальти в их сторону, который изящно реализовал Приёмов, разведя мяч и вратаря по разным углам. 2:2. Харьковчане отыгрались, а за 10 минут было забито целых 3 гола. После этого команды немного успокоились. В принципе, больше ничего опасного создать не удалось ни тем, ни другим. «Говерла» больше атаковала и наседала на ворота «Металлиста», а харьковчане отбивались как могли, что привело к окончанию этого поединка.

Второй сегодняшний матч, как и первый, завершился ничьей, которая, к слову, стала вполне естественной для такого поединка.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июл 2017
7609

Блогер: мать российского головореза Агеева обвела вокруг пальца Украину

Мать российского ефрейтора Агеева, которая приехала навестить своего сына в Старобельское СИЗО, похоже, кинула Украину. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Юрий Луканов. Он

23 июл 2017
6922

Эксперт: американцы наконец-то в стойло заведут европейских предателей

Известный украинский блогер и политический обозреватель Тарас Загородний на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал поспешное заявление Еврокомиссии, которая призвала США не наделать

23 июл 2017
5938

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Офіційна Москва відреагувала на інформацію преси, що американським конгресменам вдалося узгодити законопроект про санкційні обмеження проти Російської Федерації, інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Геращенко назвала, від чого залежить питання звільнення полоненх на Донбасі

Блогер: наш скажений сусід вирішив «погуляти на останні гроші»

Блогер: таке враження, що українців змушують говорити російською

Європа критично відреагувала на плани США щодо нових санкцій проти РФ

Ще одна втрата: цього разу фанати сумують за актором із «Сам удома»

Росія розмістила на кордоні з України 3 дивізії для швидкого наступу – Генштаб

Блогер: досі вірите, що нікому не потрібен «безвіз»?

РосЗМІ поширюють нову безглузду брехню

Украинской власти на заметку: в Японии безработные будут получать от 18 до 74 долларов в день

Блогер: у цієї влади нічого святого

Російський журналіст: у неї немає навіть натяку на почуття вини

Трамп підтримує законопроект про нові санкції проти РФ

Кустуриця : Крим – частина Росії

Російський журналіст: немає різниці між «навальністом» і «путіністом»

Спецпредставник США розповість Західній Європі, що побачив на Донбасі

Блогер показав фото «квітучих молодих республік»: це занепад

Российский адвокат, которая встречалась с сыном президента США Трампа, работала на ФСБ в течение многих лет

Журналіст про візит матері Агєєва: припиніть істерику! Ми боремо росіян їхньою ж зброєю!

Ми не можемо дивитися на це інакше, як співучасть в агресії Кремля проти України – Клімкін про скандал про турбіни Siemens

Журналіст: Росія як цитадель подвійних стандартів

Новости за день