валюта

Говерла – Металлист – 2:2. Скучное начало, весёлое продолжение

Говерла – Металлист – 2:2. Скучное начало, весёлое продолжение
Украинская Премьер-лига 2014/15. 17-й тур
Ужгород, стадион "Авангард"
Арбитр: Иван Бондар

"Говерла" (Ужгород) - "Металлист" (Харьков) 2:2

Голи: Ягодинскис 62, Фещук 70 - Каядо 39, Приёмов 72 (пен.)

"Говерла": Коваль, Гришин (Герасимюк 52), Глушицкий, Аруна, Люлька (Хлёбас 80), Ягодинскис, Шацких, Коротецкий, Фещук, Мякушко (Трухин 86), Акакпо

"Металлист": Погорелый, Приёмов, Бойчук, Булят, Беседин, Селин, Каядо (Осман 87), Бобко, Ковальчук, Ищенко, Довгий

Предупреждения: Глушицкий 31, Коротецкий 44 - Ищенко 29


Во втором субботнем матче встретились команды попроще. Привыкайте друзья, теперь «Металлист» - это совершенно другая команда с новыми футболистами. Как показал матч, команда примерно уровня «Говерлы». А от старого доброго украинского гранда не осталось и следа.

В расстановке «Говерлы» мы увидели привычную схему 4-4-1-1. Место в воротах занял Максим Коваль, в защите слева направо: Коротецкий, Ягодинскис, Акакпо, Глушицкий. В центре полузащиты расположились Аруна и Люлька, справа – Гришин, слева – Мякушко. В атаке под форвардом был задействован капитан команды Максим Шацких, а на острие играл Фещук. Олег Рахаев выбрал для своей команды такую же расстановку 4-4-1-1. Ворота харьковчан защищал Погорелый, в защите тренер доверил места Селину, Буляту, Ищенко и Бойчуку. На флангах действовали Приёмов и Бобко, в центре – Ковальчук и Довгий. На острие атаке у «Металлиста» сегодня играл Беседин, а под ним – Каядо.

Матч начался довольно уныло, и ничего интересного в первом отрезке встречи нам понаблюдать не удалось. Было много борьбы, было много брака – было мало футбола. Но тем не менее моменты возникали у обеих ворот, хотя ничего опасного они в себе не несли.

Первый удар «Металлиста» состоялся на 14 минуте, но Каядо пробил гораздо выше ворот. Что ещё можно вспомнить интересного из первого тайма, так это эффектный выход Коваля из рамки и вынос мяча головой в падении. На 37 минуте более менее удачно пробивал Аруна со штрафного, но тоже мимо.

Но всё-таки произошло кое-что интересное в первом тайме. «Металлисту» удалось из ничего создать момент: Ковальчук отдал длинный и точный пас на Каяду, который умело пробил и открыл счёт в матче, забив свой первый гол в украинской Премьер-лиге. Так и завершилась первая половина матча.

Второй отрезок встречи команды начали поактивнее и даже начали создавать какие никакие, но моменты. На 54 минуте судья смело мог ставить пенальти за нарушение на Фещуке, но арбитр решил иначе. А «Говерла» тем временем сумела таки забить свой гол. После подачи Аруны со штрафного, Ягодинский, который находился в штрафной совершенно один, спокойно переправил мяч головой в рамку ворот. 1:1. Игра пошла более открытая. Через пару минут после забитого гола хозяева решили не медлить и снова попытались забить. В Штрафной гостей образовался настоящий пожар и после нескольких ударов по воротам уже Довгий выбил мяч прямо с ленточки.

Но на 70-й минуте Шацких выиграл борьбу и сделал точный навес, после которого Фещук не имел права ошибаться и он вывел свою команду вперёд, нанеся по воротам Погорелого великолепный удар. 2:1.

Не успели хозяева как следует порадоваться голу, как уже на 71-й минуте был назначен пенальти в их сторону, который изящно реализовал Приёмов, разведя мяч и вратаря по разным углам. 2:2. Харьковчане отыгрались, а за 10 минут было забито целых 3 гола. После этого команды немного успокоились. В принципе, больше ничего опасного создать не удалось ни тем, ни другим. «Говерла» больше атаковала и наседала на ворота «Металлиста», а харьковчане отбивались как могли, что привело к окончанию этого поединка.

Второй сегодняшний матч, как и первый, завершился ничьей, которая, к слову, стала вполне естественной для такого поединка.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 апр 2017
28177

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Генеральний директор телеканалу «Дождь» Наталія Сіндєєва заявила, що готова вибачитися перед кожним українцем через «кримське питання», яке стало причиною заборони телеканалу в Україні. Про це

24 апр 2017
12583

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

23 апр 2017
10601

Крапка у скандалі з Олегом Скрипкою: волонтер АТО запропонував варіант вирішення проблеми української мови в країні

Відомий волонтер та військовий АТО Мирослав Гай не залишився байдужим до нещодавнього скандалу з Олегом Скрипкою та запропонував у власному дописі у соцмережі свій варіант вирішення проблеми

Последние новости

Павло Нусс: пропаганда проти Порошенка доведена до абсурду

Тука заявив про випадковість підриву автомобілю місії ОБСЄ

Гурцкая: что должно быть в голове людей, заподозривших в Лолите угрозу безопасности?

Пользователи соцсетей обрушились с критикой на СБУ за размещенный ранее откровенный снимок Милявской

СМИ: Атомная отрасль Украины на грани коллапса из-за передел сфер влияния во власти

У Грузії заперечили існуючі міфи про безвізовий режим

Собчак выступила с жестким обращением к Путину

Українців почали масово відрізати від Інтернету

Казарин: идеология современной России сводится к фантомам для экзальтации Поклонской

РФ збільшує витрати на оборону, незважаючи на проблеми з бюджетом

«Прожекторперисхилтон» посвятил музыкальный номер инциденту с Сафронковым на заседании ООН

Сазонов про підрив автомобілю ОБСЄ: РФ нервово чекає на реакцію США

Завершенням президентства Путіна стане захоплення Росії Чечнею, - журналістка

Еще один российский артист оказался в «Чистилище»

Власти Северной Кореи выступили с еще одной угрозой

Шок для Путіна: Фійон закликав французів у другому турі голосувати за Макрона

Рыковцева: Франция будет выбирать любых кандидатов на пост президента, а в России президентом будет только один человек

Дипломат: исходя из результатов опроса, Frexit отменяется, а кремлевские стратеги снова в ауте

Трамп запропонував велику податкову реформу

Могерини сделала заявление о новом этапе отношений между Евросоюзом и Россией

Новости за день