валюта

Говерла – Металлист – 2:2. Скучное начало, весёлое продолжение

Говерла – Металлист – 2:2. Скучное начало, весёлое продолжение
Украинская Премьер-лига 2014/15. 17-й тур
Ужгород, стадион "Авангард"
Арбитр: Иван Бондар

"Говерла" (Ужгород) - "Металлист" (Харьков) 2:2

Голи: Ягодинскис 62, Фещук 70 - Каядо 39, Приёмов 72 (пен.)

"Говерла": Коваль, Гришин (Герасимюк 52), Глушицкий, Аруна, Люлька (Хлёбас 80), Ягодинскис, Шацких, Коротецкий, Фещук, Мякушко (Трухин 86), Акакпо

"Металлист": Погорелый, Приёмов, Бойчук, Булят, Беседин, Селин, Каядо (Осман 87), Бобко, Ковальчук, Ищенко, Довгий

Предупреждения: Глушицкий 31, Коротецкий 44 - Ищенко 29


Во втором субботнем матче встретились команды попроще. Привыкайте друзья, теперь «Металлист» - это совершенно другая команда с новыми футболистами. Как показал матч, команда примерно уровня «Говерлы». А от старого доброго украинского гранда не осталось и следа.

В расстановке «Говерлы» мы увидели привычную схему 4-4-1-1. Место в воротах занял Максим Коваль, в защите слева направо: Коротецкий, Ягодинскис, Акакпо, Глушицкий. В центре полузащиты расположились Аруна и Люлька, справа – Гришин, слева – Мякушко. В атаке под форвардом был задействован капитан команды Максим Шацких, а на острие играл Фещук. Олег Рахаев выбрал для своей команды такую же расстановку 4-4-1-1. Ворота харьковчан защищал Погорелый, в защите тренер доверил места Селину, Буляту, Ищенко и Бойчуку. На флангах действовали Приёмов и Бобко, в центре – Ковальчук и Довгий. На острие атаке у «Металлиста» сегодня играл Беседин, а под ним – Каядо.

Матч начался довольно уныло, и ничего интересного в первом отрезке встречи нам понаблюдать не удалось. Было много борьбы, было много брака – было мало футбола. Но тем не менее моменты возникали у обеих ворот, хотя ничего опасного они в себе не несли.

Первый удар «Металлиста» состоялся на 14 минуте, но Каядо пробил гораздо выше ворот. Что ещё можно вспомнить интересного из первого тайма, так это эффектный выход Коваля из рамки и вынос мяча головой в падении. На 37 минуте более менее удачно пробивал Аруна со штрафного, но тоже мимо.

Но всё-таки произошло кое-что интересное в первом тайме. «Металлисту» удалось из ничего создать момент: Ковальчук отдал длинный и точный пас на Каяду, который умело пробил и открыл счёт в матче, забив свой первый гол в украинской Премьер-лиге. Так и завершилась первая половина матча.

Второй отрезок встречи команды начали поактивнее и даже начали создавать какие никакие, но моменты. На 54 минуте судья смело мог ставить пенальти за нарушение на Фещуке, но арбитр решил иначе. А «Говерла» тем временем сумела таки забить свой гол. После подачи Аруны со штрафного, Ягодинский, который находился в штрафной совершенно один, спокойно переправил мяч головой в рамку ворот. 1:1. Игра пошла более открытая. Через пару минут после забитого гола хозяева решили не медлить и снова попытались забить. В Штрафной гостей образовался настоящий пожар и после нескольких ударов по воротам уже Довгий выбил мяч прямо с ленточки.

Но на 70-й минуте Шацких выиграл борьбу и сделал точный навес, после которого Фещук не имел права ошибаться и он вывел свою команду вперёд, нанеся по воротам Погорелого великолепный удар. 2:1.

Не успели хозяева как следует порадоваться голу, как уже на 71-й минуте был назначен пенальти в их сторону, который изящно реализовал Приёмов, разведя мяч и вратаря по разным углам. 2:2. Харьковчане отыгрались, а за 10 минут было забито целых 3 гола. После этого команды немного успокоились. В принципе, больше ничего опасного создать не удалось ни тем, ни другим. «Говерла» больше атаковала и наседала на ворота «Металлиста», а харьковчане отбивались как могли, что привело к окончанию этого поединка.

Второй сегодняшний матч, как и первый, завершился ничьей, которая, к слову, стала вполне естественной для такого поединка.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
9072

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
4953

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

Илья Пономарев, российский оппозиционный политик, заявил о том, что Путин принимал решение о референдуме в Крыму спонтанно, и многие из его окружения были против присоединения полуострова к РФ. Как

25 сен 2017
3410

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

Последние новости

Подробиці екологічної катастрофи в Запорізькій області

Блогер пояснив заяви про буцімто продаж Україною зброї Південному Судану

Черговий дипломатичний скандал: у Франції відкрили «посольство ДНР»

Кримський Бандерівець: окупанти прозріли і хочуть хоча б «медицину як в Україні»

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Порошенко розповів що буде після підписання закону про освіту

Назревает война: в КНДР заявили о «неизбежности» ракетного удара по США

Блогер: сейчас проходит самое важное события года. Безвиз, свадьба Луценко, выборы в Германии меркнут по сравнению с ним

Дипломат: на нас чекає епічна битва

Казанський: я знав, що колись Кремлю набридне брехати

Блогер раскритиковал судей «Х-фактор»: какие-то малороссийцы собрались, с прицелом на Москву

Блогер: вся наша держава просякнута цим – з верху і до низу

В НПУ озвучили подробности убийства главы «Киевоблэнерго»

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

1,15 млрд. долларов США принадлежали не тому Януковичу, - адвокат

Бабченко: давай, Наталко, крий їх залпами патріотизму

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

Журналіст: тепер епоху експатів можна вважати завершеною

Блогер: зараз на наших очах відбувається найважливіша подія року

Блогер: скоріше за все, ми так і не дізнаємось хто саме в диких українських джунглях лякав Бальчуна

Новости за день