валюта

Говерла – Металлист – 2:2. Скучное начало, весёлое продолжение

Говерла – Металлист – 2:2. Скучное начало, весёлое продолжение
Украинская Премьер-лига 2014/15. 17-й тур
Ужгород, стадион "Авангард"
Арбитр: Иван Бондар

"Говерла" (Ужгород) - "Металлист" (Харьков) 2:2

Голи: Ягодинскис 62, Фещук 70 - Каядо 39, Приёмов 72 (пен.)

"Говерла": Коваль, Гришин (Герасимюк 52), Глушицкий, Аруна, Люлька (Хлёбас 80), Ягодинскис, Шацких, Коротецкий, Фещук, Мякушко (Трухин 86), Акакпо

"Металлист": Погорелый, Приёмов, Бойчук, Булят, Беседин, Селин, Каядо (Осман 87), Бобко, Ковальчук, Ищенко, Довгий

Предупреждения: Глушицкий 31, Коротецкий 44 - Ищенко 29


Во втором субботнем матче встретились команды попроще. Привыкайте друзья, теперь «Металлист» - это совершенно другая команда с новыми футболистами. Как показал матч, команда примерно уровня «Говерлы». А от старого доброго украинского гранда не осталось и следа.

В расстановке «Говерлы» мы увидели привычную схему 4-4-1-1. Место в воротах занял Максим Коваль, в защите слева направо: Коротецкий, Ягодинскис, Акакпо, Глушицкий. В центре полузащиты расположились Аруна и Люлька, справа – Гришин, слева – Мякушко. В атаке под форвардом был задействован капитан команды Максим Шацких, а на острие играл Фещук. Олег Рахаев выбрал для своей команды такую же расстановку 4-4-1-1. Ворота харьковчан защищал Погорелый, в защите тренер доверил места Селину, Буляту, Ищенко и Бойчуку. На флангах действовали Приёмов и Бобко, в центре – Ковальчук и Довгий. На острие атаке у «Металлиста» сегодня играл Беседин, а под ним – Каядо.

Матч начался довольно уныло, и ничего интересного в первом отрезке встречи нам понаблюдать не удалось. Было много борьбы, было много брака – было мало футбола. Но тем не менее моменты возникали у обеих ворот, хотя ничего опасного они в себе не несли.

Первый удар «Металлиста» состоялся на 14 минуте, но Каядо пробил гораздо выше ворот. Что ещё можно вспомнить интересного из первого тайма, так это эффектный выход Коваля из рамки и вынос мяча головой в падении. На 37 минуте более менее удачно пробивал Аруна со штрафного, но тоже мимо.

Но всё-таки произошло кое-что интересное в первом тайме. «Металлисту» удалось из ничего создать момент: Ковальчук отдал длинный и точный пас на Каяду, который умело пробил и открыл счёт в матче, забив свой первый гол в украинской Премьер-лиге. Так и завершилась первая половина матча.

Второй отрезок встречи команды начали поактивнее и даже начали создавать какие никакие, но моменты. На 54 минуте судья смело мог ставить пенальти за нарушение на Фещуке, но арбитр решил иначе. А «Говерла» тем временем сумела таки забить свой гол. После подачи Аруны со штрафного, Ягодинский, который находился в штрафной совершенно один, спокойно переправил мяч головой в рамку ворот. 1:1. Игра пошла более открытая. Через пару минут после забитого гола хозяева решили не медлить и снова попытались забить. В Штрафной гостей образовался настоящий пожар и после нескольких ударов по воротам уже Довгий выбил мяч прямо с ленточки.

Но на 70-й минуте Шацких выиграл борьбу и сделал точный навес, после которого Фещук не имел права ошибаться и он вывел свою команду вперёд, нанеся по воротам Погорелого великолепный удар. 2:1.

Не успели хозяева как следует порадоваться голу, как уже на 71-й минуте был назначен пенальти в их сторону, который изящно реализовал Приёмов, разведя мяч и вратаря по разным углам. 2:2. Харьковчане отыгрались, а за 10 минут было забито целых 3 гола. После этого команды немного успокоились. В принципе, больше ничего опасного создать не удалось ни тем, ни другим. «Говерла» больше атаковала и наседала на ворота «Металлиста», а харьковчане отбивались как могли, что привело к окончанию этого поединка.

Второй сегодняшний матч, как и первый, завершился ничьей, которая, к слову, стала вполне естественной для такого поединка.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
12002

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

07 дек 2016
7850

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

Последние новости

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Троян розповів, хто "винен" у трагедії під Києвом

Климкин видит Украину частью восточного фланга НАТО

Одесу чекає новий вид громадського транспорту

Спасатели Херсона «выловили» страшную находку

Європа шокована масштабами корупції в керівництві України

Украине озвучили грозное предупреждение – эксперт

В Северной Ирландии козел разогнал посетителей магазина

Ученые: вращение Земли замедлилось

Дональд Трамп - людина року

Американцы придумали, как сделать Хиллари Клинтон президентом

Экс-президент Молдовы: Россия бросит «ЛНР» и «ДНР»

Алла Пугачева поразила всех на "Песне года"

Погода меняется: синоптики предупредили о дождях и потеплении

В Германии назвали возможного преемника Меркель

Землетрясение в Индонезии: более 25 человек погибли

Рабинович: в России уже отказываются от базовых продуктов из обязательной «корзины»

ГПУ нічого не знає про міжнародний розшук Фірташа

Новости за день