валюта

Металлург Д – Ворскла – 1:1. Равная борьба достойных соперников

Металлург Д – Ворскла – 1:1. Равная борьба достойных соперников
Украинская Премьер-лига 2014/15. 17-й тур
Киев. Стадион "Оболонь-Арена"
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)


"Металлург" (Донецк) - "Ворскла" (Полтава) - 1:1
Голы: Лазич 51 - Шиндер 17
"Металлург": Панькив, Соболь (Габриэль 56), Прийма, Насонов, Александре (Макридис 79), Мораес, Лазич, Нельсон, Морозюк (Федотов 84), Путивцев, Чечер
"Ворскла": Богуш, Турсунов, Ткачук, Сапай, Чеснаков, Дедечко, Шиндер, Маркоски (Баранник 80), Громов, Даллку, Симинин
Предупреждения: Нельсон 41, Мораес 68, Габриэль 89, Путивцев 90+1


Матч в Киеве ещё перед началом представлял собой интересную вывеску. Две команды, которые борются за путёвки в Лигу Европы, и которых отделяет друг от друга всего 3 очка. Эту встречу смело можно назвать центральным противостоянием тура.

И матч сполна оправдал ожидания украинских болельщиков. Игра получилась зрелищной и захватывающей. Донецкий Металлург сыграл сегодня по схеме 4-4-1-1. Место в воротах занял Панькив. В центре обороны расположились Путивцев и Чечер, слева сыграл Соболь, а справа – Насонов. В центре полузащиты помогали в отборе Прийма и Алешандре. На флангах полузащиты действовали Морозюк слева и Нелсон справа. Под форвардом расположился Джордже Лазич, а роль «десятки» исполнил незаменимый Мораес. Василий Сачко бросил в бой своих футболистов с такой же схемой 4-4-1-1. В воротах стоял бывший кипер киевского «Динамо» Станислав Богуш. В центр обороны были выставлены Даллку и Ткачук, на флангах действовали Сапай справа и новичок Симинин слева. В центре полузащиты играли Чеснаков и Дедечко, справа – Турсунов, а слева – Громов. Под нападающим выступил Маркоски, а главного форварда сыграл арендованный у «Шахтёра» Антон Шиндер.

С первых минут обе команды кинулись в атаку, не особо присматриваясь к сопернику. И уже на первой минуте Шиндер получил пас и вышел один на один с вратарём «Металлурга», но оказался в офсайде. Хозяева тут же помчались отвечать и заработали угловой, который в итоге им ничего не принёс. На 4 минуте матча металлурги устроили небольшую суматоху в штрафной гостей, но защитники «Ворсклы» сумели отбиться.

Игра шла практически без центра поля. Донеччане в начале встречи немного больше владели мячом, но ситуация вскоре переменилась в обратную сторону. Маркоски великолепно обыграл нескольких защитников «Металлурга» и ворвался в штрафную, после чего элегантно катнул мяч прямо на Шиндера, который в свою очередь красиво положил круглого в ближний угол. 0:1. Полтавчане вышли вперёд!

После пропущенного гола номинальные хозяева поля заиграли ещё активнее и сумели провести две атаки, которые в итоге ни к чему опасному не привели. В одной из них отличился Станислав Богуш, который уверенно сыграл на выходе и выбил мяч подальше от ворот.

Ворскла, после забитого мяча, не села в оборону, а также продолжила атаковать ворота соперников. В атаке часто ошибался Громов, но оборона гостей отыграла первый тайм великолепно. Особенно стоит отметить игру Сергея Симинина, который умело сдерживал свой фланг от нападений донецкой команды. Именно он, благодаря своим активным действиям в атаке, под конец тайма заработал пенальти для своей команды. Бить вызвался Громов, он вполне мог решить исход встречи, забив гол, но Артём пробил почти по центру и Панькив без труда взял этот мяч.

Второй тайм «Металлург» снова начал активнее гостей. После сильного удара издали от Алешандре на 48 минуте мяч отрекошетил от ноги Чеснакова и залетел бы прямо в сетку, если бы не великолепный прыжок и сейв от Богуша, который снова спас свою команду. Но радоваться пришлось недолго. После подачи со штрафного от Морозюка Нельсон принял мяч в штрафной и точно прострелил на Лазича, который переправил мяч в пустые ворота. 1:1. И в игре снова появилась интрига!

На 53 минуте великолепную возможность забить упустил нападающий гостей Шиндер, который после передачи от Турсунова с двух метров промазал по воротам! Да уж, такие моменты форвард просто обязан завершать на 100 %, но не повезло.

Команды продолжали показывать равную игру, в которой возможность забить была как у одних, так и у других. На 58 минуте чуть мимо ворот пробил Мораес, а на 59 Шиндер снова забил гол, но на этот раз из положения вне игры.

Во второй половине встречи более опасно атаковала уже донецкая команда, но полтавчане грамотно оборонялись, и Богуш вовремя выходил из ворот, чтобы подстраховать своих защитников. Больше в этой встречи никому отличиться не удалось, и она завершилась боевой ничьей 1:1.

В целом, игра была достойной и довольно интересной, поэтому счёт 1:1 можно считать вполне закономерным. Наверняка эта встреча так и останется лучшей в 17 туре чемпионата Украины.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
25002

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
19077

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10959

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день