валюта

Металлург Д – Ворскла – 1:1. Равная борьба достойных соперников

Металлург Д – Ворскла – 1:1. Равная борьба достойных соперников
Украинская Премьер-лига 2014/15. 17-й тур
Киев. Стадион "Оболонь-Арена"
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)


"Металлург" (Донецк) - "Ворскла" (Полтава) - 1:1
Голы: Лазич 51 - Шиндер 17
"Металлург": Панькив, Соболь (Габриэль 56), Прийма, Насонов, Александре (Макридис 79), Мораес, Лазич, Нельсон, Морозюк (Федотов 84), Путивцев, Чечер
"Ворскла": Богуш, Турсунов, Ткачук, Сапай, Чеснаков, Дедечко, Шиндер, Маркоски (Баранник 80), Громов, Даллку, Симинин
Предупреждения: Нельсон 41, Мораес 68, Габриэль 89, Путивцев 90+1


Матч в Киеве ещё перед началом представлял собой интересную вывеску. Две команды, которые борются за путёвки в Лигу Европы, и которых отделяет друг от друга всего 3 очка. Эту встречу смело можно назвать центральным противостоянием тура.

И матч сполна оправдал ожидания украинских болельщиков. Игра получилась зрелищной и захватывающей. Донецкий Металлург сыграл сегодня по схеме 4-4-1-1. Место в воротах занял Панькив. В центре обороны расположились Путивцев и Чечер, слева сыграл Соболь, а справа – Насонов. В центре полузащиты помогали в отборе Прийма и Алешандре. На флангах полузащиты действовали Морозюк слева и Нелсон справа. Под форвардом расположился Джордже Лазич, а роль «десятки» исполнил незаменимый Мораес. Василий Сачко бросил в бой своих футболистов с такой же схемой 4-4-1-1. В воротах стоял бывший кипер киевского «Динамо» Станислав Богуш. В центр обороны были выставлены Даллку и Ткачук, на флангах действовали Сапай справа и новичок Симинин слева. В центре полузащиты играли Чеснаков и Дедечко, справа – Турсунов, а слева – Громов. Под нападающим выступил Маркоски, а главного форварда сыграл арендованный у «Шахтёра» Антон Шиндер.

С первых минут обе команды кинулись в атаку, не особо присматриваясь к сопернику. И уже на первой минуте Шиндер получил пас и вышел один на один с вратарём «Металлурга», но оказался в офсайде. Хозяева тут же помчались отвечать и заработали угловой, который в итоге им ничего не принёс. На 4 минуте матча металлурги устроили небольшую суматоху в штрафной гостей, но защитники «Ворсклы» сумели отбиться.

Игра шла практически без центра поля. Донеччане в начале встречи немного больше владели мячом, но ситуация вскоре переменилась в обратную сторону. Маркоски великолепно обыграл нескольких защитников «Металлурга» и ворвался в штрафную, после чего элегантно катнул мяч прямо на Шиндера, который в свою очередь красиво положил круглого в ближний угол. 0:1. Полтавчане вышли вперёд!

После пропущенного гола номинальные хозяева поля заиграли ещё активнее и сумели провести две атаки, которые в итоге ни к чему опасному не привели. В одной из них отличился Станислав Богуш, который уверенно сыграл на выходе и выбил мяч подальше от ворот.

Ворскла, после забитого мяча, не села в оборону, а также продолжила атаковать ворота соперников. В атаке часто ошибался Громов, но оборона гостей отыграла первый тайм великолепно. Особенно стоит отметить игру Сергея Симинина, который умело сдерживал свой фланг от нападений донецкой команды. Именно он, благодаря своим активным действиям в атаке, под конец тайма заработал пенальти для своей команды. Бить вызвался Громов, он вполне мог решить исход встречи, забив гол, но Артём пробил почти по центру и Панькив без труда взял этот мяч.

Второй тайм «Металлург» снова начал активнее гостей. После сильного удара издали от Алешандре на 48 минуте мяч отрекошетил от ноги Чеснакова и залетел бы прямо в сетку, если бы не великолепный прыжок и сейв от Богуша, который снова спас свою команду. Но радоваться пришлось недолго. После подачи со штрафного от Морозюка Нельсон принял мяч в штрафной и точно прострелил на Лазича, который переправил мяч в пустые ворота. 1:1. И в игре снова появилась интрига!

На 53 минуте великолепную возможность забить упустил нападающий гостей Шиндер, который после передачи от Турсунова с двух метров промазал по воротам! Да уж, такие моменты форвард просто обязан завершать на 100 %, но не повезло.

Команды продолжали показывать равную игру, в которой возможность забить была как у одних, так и у других. На 58 минуте чуть мимо ворот пробил Мораес, а на 59 Шиндер снова забил гол, но на этот раз из положения вне игры.

Во второй половине встречи более опасно атаковала уже донецкая команда, но полтавчане грамотно оборонялись, и Богуш вовремя выходил из ворот, чтобы подстраховать своих защитников. Больше в этой встречи никому отличиться не удалось, и она завершилась боевой ничьей 1:1.

В целом, игра была достойной и довольно интересной, поэтому счёт 1:1 можно считать вполне закономерным. Наверняка эта встреча так и останется лучшей в 17 туре чемпионата Украины.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
14 дек 2017
15346

Ваши люди занимаются резней: вопрос украинского журналиста Путину привел в бешенство зал

Заданный известным украинским журналистом Романом Цимбалюком вопрос чуть не стал причиной скандала в ходе пресс-конференции российского президента Владимира Путина, передает replyua.net. Предоставляя

14 дек 2017
10531

Путин, бай бай! На пресс-коференции с главой Кремля произошел конфуз

Главе российского государства Владимиру Путину на сегодняшней пресс-конференции в Москве показалось, что в зале висит плакат, на котором написано «Путин, бай-бай», передает replyua.net. В частности,

14 дек 2017
6138

Российские шпионы нервно задергались, когда речь зашла об отпечатках пальцев, – волонтер

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, которого откровенно можно назвать российским шпионом при ОБСЕ, обвинил Украину в антироссийской позиции в отношении офицеров Российской Федерации. Мол брать

14 дек 2017
5841

Дипломат: «риторика Путина на пресс-конференции: «Откуда Украина взялась? Это же мы ее создали!»

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и журналист, собкор информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк уже по традиции отметился горячим вопросом на итоговой пресс-конференции

14 дек 2017
5826

Романенко: если бы «Киборги» показали в России, то фильм точно бы парализовал мозг части россиян

Как передает replyua.net, в сети продолжается обсуждение фильма «Киборги». Своим впечатлением от просмотра фильма поделился и блогер Юрий Романенко. По его словам, грустное и плохо загримированное

Последние новости

Горбатюку мешает расследовать дела Майдана нардеп Мирошниченко из «Свободы», который уже не нардеп

Медушевская: сегодняшняя Одесса – это безопасный город. Не нагнетайте истерию, приезжайте и сами убедитесь

В США проголосуют законопроект об очередной помощи Украине

Финансовые возможности создателей Микки Мауса превысили бюджет обороны РФ

Коррупция в Украине: НАБУ задержало главу суда в Донецкой области

Саакашвили удивил заявлением об организации его ареста в Киеве

МВФ выставил Украине пять требований для получения следующего транша

ЕС передал на баланс Нацполиции Украины десятки внедорожников Nissan Patrol

ЕС продлевает экономические антироссийские санкции еще на полгода

Пропаганда дала сбой – благодаря пресс-конференции Путина мир услышал, что, оказывается, в России проблем выше крыши

Воздушное столкновение в Сирии: пилоты истребителей США F-22 огнем выгоняли штурмовики РФ Су-25

Трамп собирается поддержать решение Путина оставить диктатора Асада у власти в Сирии

На пресс-конференции Путин «убил» интригу президентских выборов в 2018 году

СМИ: Чиновники Украины и Грузии в Беларуси тайно подготавливают экстрадицию Саакашвили

В ПХГ Украины впервые поступил газ из США

Турчинов в НАТО рассказал, от чего зависит решение Путина о полномасштабном наступлении на Украину

Путин: «Украина должна быть самостоятельной и независимой, но…»

Саакашвили заявил, что знает, как за два месяца снизить тарифы для населения

Представителя России в ПАСЕ выгнали из заседания подкомитета

Путин о гибели Качиньского: «Мы устали от долбаного блефа. Это чушь какая-то»

Новости за день