валюта

Металлург Д – Ворскла – 1:1. Равная борьба достойных соперников

Металлург Д – Ворскла – 1:1. Равная борьба достойных соперников
Украинская Премьер-лига 2014/15. 17-й тур
Киев. Стадион "Оболонь-Арена"
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)


"Металлург" (Донецк) - "Ворскла" (Полтава) - 1:1
Голы: Лазич 51 - Шиндер 17
"Металлург": Панькив, Соболь (Габриэль 56), Прийма, Насонов, Александре (Макридис 79), Мораес, Лазич, Нельсон, Морозюк (Федотов 84), Путивцев, Чечер
"Ворскла": Богуш, Турсунов, Ткачук, Сапай, Чеснаков, Дедечко, Шиндер, Маркоски (Баранник 80), Громов, Даллку, Симинин
Предупреждения: Нельсон 41, Мораес 68, Габриэль 89, Путивцев 90+1


Матч в Киеве ещё перед началом представлял собой интересную вывеску. Две команды, которые борются за путёвки в Лигу Европы, и которых отделяет друг от друга всего 3 очка. Эту встречу смело можно назвать центральным противостоянием тура.

И матч сполна оправдал ожидания украинских болельщиков. Игра получилась зрелищной и захватывающей. Донецкий Металлург сыграл сегодня по схеме 4-4-1-1. Место в воротах занял Панькив. В центре обороны расположились Путивцев и Чечер, слева сыграл Соболь, а справа – Насонов. В центре полузащиты помогали в отборе Прийма и Алешандре. На флангах полузащиты действовали Морозюк слева и Нелсон справа. Под форвардом расположился Джордже Лазич, а роль «десятки» исполнил незаменимый Мораес. Василий Сачко бросил в бой своих футболистов с такой же схемой 4-4-1-1. В воротах стоял бывший кипер киевского «Динамо» Станислав Богуш. В центр обороны были выставлены Даллку и Ткачук, на флангах действовали Сапай справа и новичок Симинин слева. В центре полузащиты играли Чеснаков и Дедечко, справа – Турсунов, а слева – Громов. Под нападающим выступил Маркоски, а главного форварда сыграл арендованный у «Шахтёра» Антон Шиндер.

С первых минут обе команды кинулись в атаку, не особо присматриваясь к сопернику. И уже на первой минуте Шиндер получил пас и вышел один на один с вратарём «Металлурга», но оказался в офсайде. Хозяева тут же помчались отвечать и заработали угловой, который в итоге им ничего не принёс. На 4 минуте матча металлурги устроили небольшую суматоху в штрафной гостей, но защитники «Ворсклы» сумели отбиться.

Игра шла практически без центра поля. Донеччане в начале встречи немного больше владели мячом, но ситуация вскоре переменилась в обратную сторону. Маркоски великолепно обыграл нескольких защитников «Металлурга» и ворвался в штрафную, после чего элегантно катнул мяч прямо на Шиндера, который в свою очередь красиво положил круглого в ближний угол. 0:1. Полтавчане вышли вперёд!

После пропущенного гола номинальные хозяева поля заиграли ещё активнее и сумели провести две атаки, которые в итоге ни к чему опасному не привели. В одной из них отличился Станислав Богуш, который уверенно сыграл на выходе и выбил мяч подальше от ворот.

Ворскла, после забитого мяча, не села в оборону, а также продолжила атаковать ворота соперников. В атаке часто ошибался Громов, но оборона гостей отыграла первый тайм великолепно. Особенно стоит отметить игру Сергея Симинина, который умело сдерживал свой фланг от нападений донецкой команды. Именно он, благодаря своим активным действиям в атаке, под конец тайма заработал пенальти для своей команды. Бить вызвался Громов, он вполне мог решить исход встречи, забив гол, но Артём пробил почти по центру и Панькив без труда взял этот мяч.

Второй тайм «Металлург» снова начал активнее гостей. После сильного удара издали от Алешандре на 48 минуте мяч отрекошетил от ноги Чеснакова и залетел бы прямо в сетку, если бы не великолепный прыжок и сейв от Богуша, который снова спас свою команду. Но радоваться пришлось недолго. После подачи со штрафного от Морозюка Нельсон принял мяч в штрафной и точно прострелил на Лазича, который переправил мяч в пустые ворота. 1:1. И в игре снова появилась интрига!

На 53 минуте великолепную возможность забить упустил нападающий гостей Шиндер, который после передачи от Турсунова с двух метров промазал по воротам! Да уж, такие моменты форвард просто обязан завершать на 100 %, но не повезло.

Команды продолжали показывать равную игру, в которой возможность забить была как у одних, так и у других. На 58 минуте чуть мимо ворот пробил Мораес, а на 59 Шиндер снова забил гол, но на этот раз из положения вне игры.

Во второй половине встречи более опасно атаковала уже донецкая команда, но полтавчане грамотно оборонялись, и Богуш вовремя выходил из ворот, чтобы подстраховать своих защитников. Больше в этой встречи никому отличиться не удалось, и она завершилась боевой ничьей 1:1.

В целом, игра была достойной и довольно интересной, поэтому счёт 1:1 можно считать вполне закономерным. Наверняка эта встреча так и останется лучшей в 17 туре чемпионата Украины.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июн 2017
10380

В Алуште рассказали, почему на курорте отсутствуют украинские туристы

Издание «Крым. Реалии» в этом месяце провело собственное расследование в курортной Алуште, чтобы узнать, сколько туристов отдыхает в этом городе, информирует replyua.net. Журналисты рассказали, что

22 июн 2017
8346

Встреча Трампа и Путина не состоится – в Кремле не могут скрыть раздражение

Не успел президент Украины Петр Порошенко завершить свой рабочий визит в США и попрощаться с американским президентом, как стало известно, что встреча между Трампом и Путиным, которая готовилась

22 июн 2017
8252

Денег нет и не будет – Путин отказался финансировать Севастополь

Владимир Путин, президент РФ, заявил о том, что российские власти готовы выделять намного больше средств на развитие Севастополя, однако это бессмысленная затея, поскольку городские власти не могут

22 июн 2017
7693

Садового рассекретили: оказывается, он намеренно затягивал мусорную проблему и никакой «блокады» нет

Популярный украинский блогер, который пишет в Facebook под ником Mason Lemberg, рассказывает о том, что не нужно быть великим следователем, чтобы раскрыть задумку мэра Львова Андрея Садового. Для

Последние новости

Кримський Бандерівець: в окупованому Криму – жорсткий переділ майна

У Євросоюзі посилять заходи проти тероризму та радикалізації

Захарова тепер не тільки хамить, а й пише пісні

Пономар: це було закінчення символічного розриву

Євросоюз продовжить дію санкцій проти РФ ще на півроку – Туск

Казанський: нарешті взялись за бурштиновий гадючник!

Эксперт рассказал, кто из президентов на самом деле самое большое зло Украины

Лиза Пескова показала, что живет «как все россияне» - снимок холодильника вызвал шок у пользователей

Охоронці нардепа Розенблата почали співпрацювати зі слідством –ЗМІ

На ремонт дороги Львов-Николаев выделено 800 миллионов гривен

Бах: МОК введет антироссийские санкции за допинговые нарушения

Кучма: Украина – сырьевой придаток, ее экономика почти развалилась

Сазонов: чи знайде Макрон аргументи для Кремля?

«Срач-тур» в Ялте: в сети показали, как выглядит курортный город

У Києві заборонили виловлювати безпритульних котів

Обмін полоненими на Донбасі має розпочатись до 5 липня – Кучма

Журналистка: Садовому предложили «помощь», приняв которую он окончательно окажется политическим банкротом

У Верховній Раді розглянуть закон про спец перевірку мешканців Донбасу та Криму для видачі біометричних паспортів

Блогер рассказал, почему Стоун подыграл Путину с фальшивым видео

У США продовжили санкції щодо КНДР

Новости за день