валюта

Металлург Д – Ворскла – 1:1. Равная борьба достойных соперников

Металлург Д – Ворскла – 1:1. Равная борьба достойных соперников
Украинская Премьер-лига 2014/15. 17-й тур
Киев. Стадион "Оболонь-Арена"
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)


"Металлург" (Донецк) - "Ворскла" (Полтава) - 1:1
Голы: Лазич 51 - Шиндер 17
"Металлург": Панькив, Соболь (Габриэль 56), Прийма, Насонов, Александре (Макридис 79), Мораес, Лазич, Нельсон, Морозюк (Федотов 84), Путивцев, Чечер
"Ворскла": Богуш, Турсунов, Ткачук, Сапай, Чеснаков, Дедечко, Шиндер, Маркоски (Баранник 80), Громов, Даллку, Симинин
Предупреждения: Нельсон 41, Мораес 68, Габриэль 89, Путивцев 90+1


Матч в Киеве ещё перед началом представлял собой интересную вывеску. Две команды, которые борются за путёвки в Лигу Европы, и которых отделяет друг от друга всего 3 очка. Эту встречу смело можно назвать центральным противостоянием тура.

И матч сполна оправдал ожидания украинских болельщиков. Игра получилась зрелищной и захватывающей. Донецкий Металлург сыграл сегодня по схеме 4-4-1-1. Место в воротах занял Панькив. В центре обороны расположились Путивцев и Чечер, слева сыграл Соболь, а справа – Насонов. В центре полузащиты помогали в отборе Прийма и Алешандре. На флангах полузащиты действовали Морозюк слева и Нелсон справа. Под форвардом расположился Джордже Лазич, а роль «десятки» исполнил незаменимый Мораес. Василий Сачко бросил в бой своих футболистов с такой же схемой 4-4-1-1. В воротах стоял бывший кипер киевского «Динамо» Станислав Богуш. В центр обороны были выставлены Даллку и Ткачук, на флангах действовали Сапай справа и новичок Симинин слева. В центре полузащиты играли Чеснаков и Дедечко, справа – Турсунов, а слева – Громов. Под нападающим выступил Маркоски, а главного форварда сыграл арендованный у «Шахтёра» Антон Шиндер.

С первых минут обе команды кинулись в атаку, не особо присматриваясь к сопернику. И уже на первой минуте Шиндер получил пас и вышел один на один с вратарём «Металлурга», но оказался в офсайде. Хозяева тут же помчались отвечать и заработали угловой, который в итоге им ничего не принёс. На 4 минуте матча металлурги устроили небольшую суматоху в штрафной гостей, но защитники «Ворсклы» сумели отбиться.

Игра шла практически без центра поля. Донеччане в начале встречи немного больше владели мячом, но ситуация вскоре переменилась в обратную сторону. Маркоски великолепно обыграл нескольких защитников «Металлурга» и ворвался в штрафную, после чего элегантно катнул мяч прямо на Шиндера, который в свою очередь красиво положил круглого в ближний угол. 0:1. Полтавчане вышли вперёд!

После пропущенного гола номинальные хозяева поля заиграли ещё активнее и сумели провести две атаки, которые в итоге ни к чему опасному не привели. В одной из них отличился Станислав Богуш, который уверенно сыграл на выходе и выбил мяч подальше от ворот.

Ворскла, после забитого мяча, не села в оборону, а также продолжила атаковать ворота соперников. В атаке часто ошибался Громов, но оборона гостей отыграла первый тайм великолепно. Особенно стоит отметить игру Сергея Симинина, который умело сдерживал свой фланг от нападений донецкой команды. Именно он, благодаря своим активным действиям в атаке, под конец тайма заработал пенальти для своей команды. Бить вызвался Громов, он вполне мог решить исход встречи, забив гол, но Артём пробил почти по центру и Панькив без труда взял этот мяч.

Второй тайм «Металлург» снова начал активнее гостей. После сильного удара издали от Алешандре на 48 минуте мяч отрекошетил от ноги Чеснакова и залетел бы прямо в сетку, если бы не великолепный прыжок и сейв от Богуша, который снова спас свою команду. Но радоваться пришлось недолго. После подачи со штрафного от Морозюка Нельсон принял мяч в штрафной и точно прострелил на Лазича, который переправил мяч в пустые ворота. 1:1. И в игре снова появилась интрига!

На 53 минуте великолепную возможность забить упустил нападающий гостей Шиндер, который после передачи от Турсунова с двух метров промазал по воротам! Да уж, такие моменты форвард просто обязан завершать на 100 %, но не повезло.

Команды продолжали показывать равную игру, в которой возможность забить была как у одних, так и у других. На 58 минуте чуть мимо ворот пробил Мораес, а на 59 Шиндер снова забил гол, но на этот раз из положения вне игры.

Во второй половине встречи более опасно атаковала уже донецкая команда, но полтавчане грамотно оборонялись, и Богуш вовремя выходил из ворот, чтобы подстраховать своих защитников. Больше в этой встречи никому отличиться не удалось, и она завершилась боевой ничьей 1:1.

В целом, игра была достойной и довольно интересной, поэтому счёт 1:1 можно считать вполне закономерным. Наверняка эта встреча так и останется лучшей в 17 туре чемпионата Украины.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 авг 2017
10974

У «хозяина Галичины» и близкого друга Ахметова «не проконала» налаженная схема, – блогер

Как передает replyua.net, известный украинский олигарх Петр Дыминский несколько дней назад стал участником ДТП, в котором погибла 26-летняя женщина. Как только он получил повестку на допрос, олигарх

23 авг 2017
6277

Бабченко спрогнозував повномасштабне вторгнення РФ в Україну

Російський опозиційний журналіст Аркадій Бабченко дав інтерв'ю виданню «Новое время», під час якого висловив переконання, що у майбутньому Російська Федерація здійснить вторгнення в Україну, проте це

23 авг 2017
5845

Блогер: Порошенко удалось за полтора года создать мощные коммандос, которые уже «работают» в АТО

Известный украинский журналист и блогер Павло Правый в своем блоге пишет о том, что многое сегодня рассказывают о президенте Порошенко, особенно, если залезть в интернет, то можно голову сломать от

23 авг 2017
5228

Российский политик: если США предоставят оружие Украине, Путин может развязать новую войну

Если Соединенные Штаты все-таки решат предоставить Украине летальное оружие, в ответ на это Владимир Путин, президент России, может начать новую войну. Как передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Портніков: у Росії існує тільки культура «розпилу» та культура пристосуванства

Експерт: банер в Броварах з Україною без Криму і Донбасу – це не сепаратизм і не підривна робота, це набагато гірше

Волкер надеется, что на Донбассе будет достигнуто «свежее перемирие» до 1 сентября

Блогер: не минає й дня без антиросійських санкцій

Україні не вижити без вступу в НАТО – Кравчук

Политолог: если мы хотим быть субъектом, а не объектом политики, значит парад должен быть

Блогер: в одеський порт зайде італійський «Термінатор»

Жахлива трагедія сталась в Бразилії

Блогер: їх діяльність – пряме пособництво ворогу

У Мінську підтримали рішення про «шкільне перемир’я» на сході України

Казанський: у Росії зовсім розлюбили «героїв Донбасу»

У Німеччині пропонують заморозити «кримське питання» без визнання анексії

Павло Правий: якщо Гриценко вважає себе воїном, мав би вже пустити собі кулю в лоба

Муждабаєв: події на російському «Титаніку» йдуть своєю чергою

Насірову продовжили запобіжний захід

У мережі обговорюють неймовірну графіку від американського художника (фото)

У Вашингтоні пообіцяли боротись пліч-о-пліч з українцями за відновлення територіальної цілісності

Трамп пригрозив розігнати уряд через стіну з Мексикою

Журналіст: українцям окупованого Криму набридло боятись

У соціальних мережах обговорюють феєричне відео: привітання з Днем незалежності від американців (відео)

Новости за день