валюта

УПЛ. 17 тур. Анонс матчей

УПЛ. 17 тур. Анонс матчей
14 марта, суббота
Киев. «Оболонь-Арена»

Металлург Донецк – Ворскла (матч первого круга 1:2)

Статистика встреч: 36 матчей
Побед Ворскла Полтава - 11 (30.56%)
Ничьих - 13 (36.11%)
Побед Металлург Донецк - 12 (33.33%)
Разница мячей - 37:42


В первом субботнем матче встретятся соседи по турнирной таблице. Для обеих команд этот поединок очень важен в турнирном плане. И «Ворскла», и «Металлург» достойны борьбы за путёвку в еврокубки, но для этого им ещё предстоит обогнать своих конкурентов. Стоит отметить, что в этом сезоне будет нешуточная борьба за попадание в зону Лиги Европы. Если с одним из претендентов всё уже понятно, то за другие два места поборются ещё, как минимум, пять команд, в числе которых и сегодняшние соперники. Матч пройдёт в Киеве на «Оболонь-Арене», которая является временным домашним стадионом донецкого Металлурга. В межсезонье состав «Ворсклы» пополнили два неплохих футболиста: Сергей Симинин из «Волыни» и Антон Шиндер из «Черноморца». Они уже успели проявить себя в предыдущей игре против «Говерлы» и сегодня наверняка появятся в стартовом составе. «Металлург» во время зимнего перерыва практически не изменился. Из-за травмы у донеччан матч пропустит Денис Голайдо.


Ужгород. «Авангард»

Говерла – Металлист (матч первого круга 0:1)

Статистика встреч: 17 матчей
Побед Говерла Ужгород - 0 (0%)
Ничьих - 4 (23.53%)
Побед Металлист Харьков - 13 (76.47%)
Разница мячей - 11:34


В этой паре примечательно то, что «Говерла» ни разу в своей истории не обыгрывала харьковчан. И вряд команде из Ужгорода удастся преломить эту неудачную для себя статистику. «Говерла» расположилась на 12-м месте, всего в 4 очках от зоны вылета. «Металлист» сейчас конечно тоже далеко не в самом лучшем положении. Команда Игоря Рахаева никак не может погасить задолженности перед своими игроками, из-за чего те отказываются выходить на матчи. Ситуация в клубе постоянно меняется, но играть приходится практически вторым составом, хотя даже это не помешало в минувшем туре отобрать очки у чемпиона Украины донецкого «Шахтёра». Есть мнения, что клубу грозит банкротство и это имеет свои основания. Надеемся, что у «Металлиста» всё наладится и нам не придётся наблюдать очередную грустную историю одного из сильнейших украинских клубов.


15 марта, воскресенье
Запорожье. «Славутич-Арена»

Заря – Черноморец (матч первого круга – 0:0)

Статистика встреч: 23 матча
Побед Заря Луганск - 5 (21.74%)
Ничьих - 4 (17.39%)
Побед Черноморец Одесса - 14 (60.87%)
Разница мячей - 19:40


«Заря» свои последние матчи проводит крайне нестабильно. После зимнего перерыва команда уверенно обыграла донецкий «Олимпик» со счётом 5:1. После было кубковое поражение киевскому «Динамо» 1:2, что вполне логично. Но вот поражение «Ильичёвцу» в последнем туре вызвало недоумение со стороны болельщиков. Таким образом, луганчане стали первой командой в чемпионате, которая уступила подопечным Николая Павлова. До этого у них в активе было всего четыре ничьи. Так что теперь «Заре» нужно реабилитироваться перед родными болельщиками. «Черноморец» сейчас переживает непростые времена. Одесский коллектив покинули практически все важнейшие исполнители и на их месте теперь играют совсем другие футболисты. Моряки последние три матча в Премьер-лиге сыграли вничью. Посмотрим, сумеют ли одесситы в этом поединке отобрать очки у своего соперника.


Львов. «Арена Львов»

Шахтёр – Олимпик (матч первого круга – 0:5)

Статистика встреч: 1 матч
Побед Шахтер Донецк - 1 (100%)
Ничьих - 0 (0%)
Побед Олимпик Донецк - 0 (0%)
Разница мячей - 5:0


Донецкий «Олимпик» можно отнести к тем командам, которые принято называть дерзкими новичками. Небольшой коллектив, который мало кому известен, попадает в Премьер-лигу и умело противостоит даже самым грозным соперникам. Это достойно уважения. В предыдущем туре они чуть не отобрали очки у лидера чемпионата киевского «Динамо», но на последних минутах потеряли концентрацию и пропустили гол, который и решил исход встречи. Теперь «Олимпику» предстоит ещё один непростой матч против своих земляков. «Шахтёр» после разгромного поражения в Лиге Чемпионов явно будет настроен только на победу. Кроме того, отрыв между ними и киевским «Динамо» теперь составляет целых 7 очков. Но все прекрасно понимают, что это ещё не конец и у нас ещё будет настоящая чемпионская гонка. Если «Олимпику» удастся в этом матче ухватиться хотя бы за ничью, то это будет настоящим подвигом.


Днепропетровск. «Днепр-Арена»

Днепр – Металлург Запорожье (матч первого круга – 1:0)

Статистика встреч: 45 матчей
Побед Днепр Днепропетровск - 23 (51.11%)
Ничьих - 13 (28.89%)
Побед Металлург Запорожье - 9 (20%)
Разница мячей - 76:39


Не всегда так бывает, когда в победе одной команды перед матчем практически нет сомнений. Стоит просто взглянуть на статистику, чтобы понять исход данного матча. В последних десяти играх этих команд победу неизменно праздновали днепряне. Сложно предположить, что в этот раз всё сложится иначе. Но в футболе всякое бывает, за это его многие и любят. Металлурги далеки от зоны вылета и для них попадание в десятку по итогам чемпионата станет неплохим результатом. А вот у «Днепра» совсем другие задачи. Сейчас они всего в одном очке от 2 места, на котором расположился «Шахтёр», поэтому днепропетровская команда ещё будет вести борьбу за путёвку в Лигу Чемпионов, а может, и за чемпионство.


Киев. НСК «Олимпийский»

Динамо – Ильичёвец (матч первого круга – 4:1)

Статистика встреч: 33 матча
Побед Динамо Киев - 28 (84.85%)
Ничьих - 4 (12.12%)
Побед Ильичевец Мариуполь - 1 (3.03%)
Разница мячей - 78:19


Прошло уже чуть больше половины чемпионата, а киевское «Динамо» уверенно занимает первую строчку первенства и понемногу приближается к своему очередному чемпионскому титулу. Но для этого киевлянам ещё предстоит сыграть немало матчей. Хотя отрыв в 7 очков не так уж и велик и его легко можно потерять. Но думаю, Сергей Ребров знает, как настраивать свою команду на каждый матч, чтобы привести её к чемпионству. На этот раз в гости к киевлянам пожалует команда, которая только выбралась с последнего места, обыграв луганскую «Зарю» в минувшем туре. В это воскресенье мариупольцам будет крайне сложно в противостоянии с лидером чемпионата, но возможно они сумеют навязать борьбу столичному клубу.

Анонс подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
21093

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
12979

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
8467

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Таран: президент дав зрозуміти Заходу, що нова адміністрація в США не змусить Україну жертвувати національними інтересами

Инаугурационная речь Трампа - плагиат то ли Гитлера, то ли "Бэтмена"

«Мисс Украина-2001» поужинала с вице-президентом США

Администрация Трампа объявила войну американским СМИ

Австралия решила не проверять паспорта в аэропортах

Муждабаев: вообще, за такое наградной отдел разгоняют, Петр Алексеевич

Советник «наехала» на звёзд, критиковавших Трампа на Марше женщин

Ключевые сенаторы США поддержали кандидатуру Тиллерсона

Новости за день