валюта

УПЛ. 17 тур. Анонс матчей

УПЛ. 17 тур. Анонс матчей
14 марта, суббота
Киев. «Оболонь-Арена»

Металлург Донецк – Ворскла (матч первого круга 1:2)

Статистика встреч: 36 матчей
Побед Ворскла Полтава - 11 (30.56%)
Ничьих - 13 (36.11%)
Побед Металлург Донецк - 12 (33.33%)
Разница мячей - 37:42


В первом субботнем матче встретятся соседи по турнирной таблице. Для обеих команд этот поединок очень важен в турнирном плане. И «Ворскла», и «Металлург» достойны борьбы за путёвку в еврокубки, но для этого им ещё предстоит обогнать своих конкурентов. Стоит отметить, что в этом сезоне будет нешуточная борьба за попадание в зону Лиги Европы. Если с одним из претендентов всё уже понятно, то за другие два места поборются ещё, как минимум, пять команд, в числе которых и сегодняшние соперники. Матч пройдёт в Киеве на «Оболонь-Арене», которая является временным домашним стадионом донецкого Металлурга. В межсезонье состав «Ворсклы» пополнили два неплохих футболиста: Сергей Симинин из «Волыни» и Антон Шиндер из «Черноморца». Они уже успели проявить себя в предыдущей игре против «Говерлы» и сегодня наверняка появятся в стартовом составе. «Металлург» во время зимнего перерыва практически не изменился. Из-за травмы у донеччан матч пропустит Денис Голайдо.


Ужгород. «Авангард»

Говерла – Металлист (матч первого круга 0:1)

Статистика встреч: 17 матчей
Побед Говерла Ужгород - 0 (0%)
Ничьих - 4 (23.53%)
Побед Металлист Харьков - 13 (76.47%)
Разница мячей - 11:34


В этой паре примечательно то, что «Говерла» ни разу в своей истории не обыгрывала харьковчан. И вряд команде из Ужгорода удастся преломить эту неудачную для себя статистику. «Говерла» расположилась на 12-м месте, всего в 4 очках от зоны вылета. «Металлист» сейчас конечно тоже далеко не в самом лучшем положении. Команда Игоря Рахаева никак не может погасить задолженности перед своими игроками, из-за чего те отказываются выходить на матчи. Ситуация в клубе постоянно меняется, но играть приходится практически вторым составом, хотя даже это не помешало в минувшем туре отобрать очки у чемпиона Украины донецкого «Шахтёра». Есть мнения, что клубу грозит банкротство и это имеет свои основания. Надеемся, что у «Металлиста» всё наладится и нам не придётся наблюдать очередную грустную историю одного из сильнейших украинских клубов.


15 марта, воскресенье
Запорожье. «Славутич-Арена»

Заря – Черноморец (матч первого круга – 0:0)

Статистика встреч: 23 матча
Побед Заря Луганск - 5 (21.74%)
Ничьих - 4 (17.39%)
Побед Черноморец Одесса - 14 (60.87%)
Разница мячей - 19:40


«Заря» свои последние матчи проводит крайне нестабильно. После зимнего перерыва команда уверенно обыграла донецкий «Олимпик» со счётом 5:1. После было кубковое поражение киевскому «Динамо» 1:2, что вполне логично. Но вот поражение «Ильичёвцу» в последнем туре вызвало недоумение со стороны болельщиков. Таким образом, луганчане стали первой командой в чемпионате, которая уступила подопечным Николая Павлова. До этого у них в активе было всего четыре ничьи. Так что теперь «Заре» нужно реабилитироваться перед родными болельщиками. «Черноморец» сейчас переживает непростые времена. Одесский коллектив покинули практически все важнейшие исполнители и на их месте теперь играют совсем другие футболисты. Моряки последние три матча в Премьер-лиге сыграли вничью. Посмотрим, сумеют ли одесситы в этом поединке отобрать очки у своего соперника.


Львов. «Арена Львов»

Шахтёр – Олимпик (матч первого круга – 0:5)

Статистика встреч: 1 матч
Побед Шахтер Донецк - 1 (100%)
Ничьих - 0 (0%)
Побед Олимпик Донецк - 0 (0%)
Разница мячей - 5:0


Донецкий «Олимпик» можно отнести к тем командам, которые принято называть дерзкими новичками. Небольшой коллектив, который мало кому известен, попадает в Премьер-лигу и умело противостоит даже самым грозным соперникам. Это достойно уважения. В предыдущем туре они чуть не отобрали очки у лидера чемпионата киевского «Динамо», но на последних минутах потеряли концентрацию и пропустили гол, который и решил исход встречи. Теперь «Олимпику» предстоит ещё один непростой матч против своих земляков. «Шахтёр» после разгромного поражения в Лиге Чемпионов явно будет настроен только на победу. Кроме того, отрыв между ними и киевским «Динамо» теперь составляет целых 7 очков. Но все прекрасно понимают, что это ещё не конец и у нас ещё будет настоящая чемпионская гонка. Если «Олимпику» удастся в этом матче ухватиться хотя бы за ничью, то это будет настоящим подвигом.


Днепропетровск. «Днепр-Арена»

Днепр – Металлург Запорожье (матч первого круга – 1:0)

Статистика встреч: 45 матчей
Побед Днепр Днепропетровск - 23 (51.11%)
Ничьих - 13 (28.89%)
Побед Металлург Запорожье - 9 (20%)
Разница мячей - 76:39


Не всегда так бывает, когда в победе одной команды перед матчем практически нет сомнений. Стоит просто взглянуть на статистику, чтобы понять исход данного матча. В последних десяти играх этих команд победу неизменно праздновали днепряне. Сложно предположить, что в этот раз всё сложится иначе. Но в футболе всякое бывает, за это его многие и любят. Металлурги далеки от зоны вылета и для них попадание в десятку по итогам чемпионата станет неплохим результатом. А вот у «Днепра» совсем другие задачи. Сейчас они всего в одном очке от 2 места, на котором расположился «Шахтёр», поэтому днепропетровская команда ещё будет вести борьбу за путёвку в Лигу Чемпионов, а может, и за чемпионство.


Киев. НСК «Олимпийский»

Динамо – Ильичёвец (матч первого круга – 4:1)

Статистика встреч: 33 матча
Побед Динамо Киев - 28 (84.85%)
Ничьих - 4 (12.12%)
Побед Ильичевец Мариуполь - 1 (3.03%)
Разница мячей - 78:19


Прошло уже чуть больше половины чемпионата, а киевское «Динамо» уверенно занимает первую строчку первенства и понемногу приближается к своему очередному чемпионскому титулу. Но для этого киевлянам ещё предстоит сыграть немало матчей. Хотя отрыв в 7 очков не так уж и велик и его легко можно потерять. Но думаю, Сергей Ребров знает, как настраивать свою команду на каждый матч, чтобы привести её к чемпионству. На этот раз в гости к киевлянам пожалует команда, которая только выбралась с последнего места, обыграв луганскую «Зарю» в минувшем туре. В это воскресенье мариупольцам будет крайне сложно в противостоянии с лидером чемпионата, но возможно они сумеют навязать борьбу столичному клубу.

Анонс подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
21420

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9883

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Авиакатастрофа в Колумбии: объявлены подозреваемые

Реал Мадрид поставил новый рекорд клуба

Греция наконец-то выходит из экономического кризиса

Муждабаев: Украина должна рассчитывать только на себя

Долгожители планеты раскрыли свои секреты - ученые были поражены

Трампу погрожують жорсткою опозицією у разі домовленостей з Путіним

Греция собирается изгнать часть мигрантов на основе их национальной принадлежности

NASA заявило о разработке сверхнового звездолета

У Фінляндії розповіли коли скасують санкції проти Росії

Росіяни продали частину «Роснафти»

ГПУ передаст дела о репрессиях в Крыму в Международный уголовный суд в начале 2017 года

РФ взяла на себе зобов’язання щодо скорочення видобутку нафти

Теракт после футбольного матча в Стамбуле - есть пострадавшие

Оприлюднено відомості про нового лауреата Нобелівської премії миру

ИГИЛ планировало теракт в парижском Диснейленде

Бойовики ІД загрожують російській військовій базі

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру

Новости за день