валюта

Кризис в Украине: на чем наши граждане пытаются заработать?

Кризис в Украине: на чем наши граждане пытаются заработать?
В период кризиса всем приходится нелегко, и, согласно данным, публикуемым аналитическими порталами, даже крупные бизнесмены теряют основную часть дохода, а их состояния стремительно сокращаются. Обычным украинцам приходится тяжелее всех: из-за высокого уровня безработицы они готовы на любую подработку, приносящую доход. Украинцы начали вкладывать свои небольшие сбережения в сельское хозяйство, в пищевую и легкую промышленность.

Интерес жителей нашей страны в этом году возрастает сразу в нескольких отраслях. Однако самым большим подспорьем украинцы называют дачные участки. Если трудиться на огороде все свободное время, можно обеспечить свежими продуктами всю семью, а также продать их на рынке. Некоторые граждане говорят, что в течение этого сезона им удастся заработать не меньше полутора тысяч гривен каждый месяц. Украинцы начали выращивать не только фрукты и овощи, но и закупили живность! У некоторых граждан на дачах теперь поселились куры, гуси и утки, другие открыли небольшие хозяйства по разведению пчел, а большой процент мужчин каждые выходные отправляется на рыбалку. Агробизнес считается наиболее выгодным в кризис – затраты в первое время не очень высоки, а доход можно получить уже через два-три месяца.

Женщины в нашей стране испытывают большие трудности, нежели мужчины, и безработица в первую очередь коснулась слабого пола. Чтобы прокормить семью, украинки начали шить на дому, преимущественно национальную одежду. Кому позволяют финансы, открывают небольшие ателье, другие женщины работают на дому, купив швейные машины и сопутствующие материалы. Ожидается, что в ближайшие месяцы спрос на отечественную одежду резко возрастет – она будет обходиться намного дешевле, что магазинная продукция.

На рынке так называемых «разовых услуг» конкуренция значительно возросла. И мужчины, и женщины пытаются найти самые разные способы подработки. Самыми популярными считаются уборка помещений, услуги сантехников, маляров и других мастеров, услуги по передержке животных, раздача листовок. Большими преимуществами сейчас обладают такие специалисты, как строители, копирайтеры и программисты. По оценкам экспертов, у людей этих профессий, имеющих большой опыт работы, есть все шансы найти стабильный заработок.

Каждый выживает, как может, но специалисты отмечают, что в ближайшие месяцы материальное благополучие будет все-таки у граждан, владеющих своими участками земли. Те, кто «открыл» дачный сезон ранней весной, уже позаботились о большом урожае. Инвестиции в земледелие можно назвать самыми выгодными, хотя и сверхвысокого дохода от них не будет, однако граждане смогут спокойно жить на протяжении многих месяцев, употребляя еду, выращенную своими руками. Выращивание ягод, грибов и овощей позволит не только обеспечить семью продуктами на зиму, но и продать излишки. К примеру, ближе к концу лета грибы дешевеют, но их можно высушить, замариновать, а потом продать зимой в несколько раз дороже. То же самое касается ягод. Ведение частного хозяйства эксперты связывают с последующим ростом экономики: уже в следующем году тысячи украинцев поймут, что можно строить свой небольшой бизнес и привлекать к этому всех членов семьи.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Депутат назвал главную причину вчерашней трагедии в Княжичах

Глава ВРУ висловив свої співчуття рідним загиблих під Києвом

Парубій закликає ВРУ спростити процес отримання дозволу на арешт депутатів

РФ разместила в Сирии очередной ракетный дивизион

Ахметов "душить" Україну тарифами - активісти в Лондоні

Крис Кельми в реанимации

Российский политик посоветовал не спешить хоронить Европу

НАБУ приховує інформацію про "чорну бухгалтерію ПР"

Эксперт: пока рано радоваться поражению Хофера на выборах

Ляшко призвал к восстановлению в Украине ядерного статуса

Соціальні мережі обурені тарифами на комуналку. "Квартал 95" висміяв цю проблему (ВІДЕО)

«Яценюк в соплях и слезах», - нардеп поведал новую историю из жизни экс-премьера

В США назвали Россию "угрозой номер один"

Мануэль Вальс будет соперничать с другом Путина на выборах президента Франции

Оновлені ціни на проїзд не порадували киян

Цена на нефть приблизилась к еще одной психологической отметке

НАЗК нагадує партіям про необхідність здати звіти

Украина приготовила для РФ новую газовую проблему

Украинцы перестали покупать сахар

На юге Испании сильнейшее наводнение: проводится эвакуация, есть жертвы

Новости за день