валюта

Кризис в Украине: на чем наши граждане пытаются заработать?

Кризис в Украине: на чем наши граждане пытаются заработать?
В период кризиса всем приходится нелегко, и, согласно данным, публикуемым аналитическими порталами, даже крупные бизнесмены теряют основную часть дохода, а их состояния стремительно сокращаются. Обычным украинцам приходится тяжелее всех: из-за высокого уровня безработицы они готовы на любую подработку, приносящую доход. Украинцы начали вкладывать свои небольшие сбережения в сельское хозяйство, в пищевую и легкую промышленность.

Интерес жителей нашей страны в этом году возрастает сразу в нескольких отраслях. Однако самым большим подспорьем украинцы называют дачные участки. Если трудиться на огороде все свободное время, можно обеспечить свежими продуктами всю семью, а также продать их на рынке. Некоторые граждане говорят, что в течение этого сезона им удастся заработать не меньше полутора тысяч гривен каждый месяц. Украинцы начали выращивать не только фрукты и овощи, но и закупили живность! У некоторых граждан на дачах теперь поселились куры, гуси и утки, другие открыли небольшие хозяйства по разведению пчел, а большой процент мужчин каждые выходные отправляется на рыбалку. Агробизнес считается наиболее выгодным в кризис – затраты в первое время не очень высоки, а доход можно получить уже через два-три месяца.

Женщины в нашей стране испытывают большие трудности, нежели мужчины, и безработица в первую очередь коснулась слабого пола. Чтобы прокормить семью, украинки начали шить на дому, преимущественно национальную одежду. Кому позволяют финансы, открывают небольшие ателье, другие женщины работают на дому, купив швейные машины и сопутствующие материалы. Ожидается, что в ближайшие месяцы спрос на отечественную одежду резко возрастет – она будет обходиться намного дешевле, что магазинная продукция.

На рынке так называемых «разовых услуг» конкуренция значительно возросла. И мужчины, и женщины пытаются найти самые разные способы подработки. Самыми популярными считаются уборка помещений, услуги сантехников, маляров и других мастеров, услуги по передержке животных, раздача листовок. Большими преимуществами сейчас обладают такие специалисты, как строители, копирайтеры и программисты. По оценкам экспертов, у людей этих профессий, имеющих большой опыт работы, есть все шансы найти стабильный заработок.

Каждый выживает, как может, но специалисты отмечают, что в ближайшие месяцы материальное благополучие будет все-таки у граждан, владеющих своими участками земли. Те, кто «открыл» дачный сезон ранней весной, уже позаботились о большом урожае. Инвестиции в земледелие можно назвать самыми выгодными, хотя и сверхвысокого дохода от них не будет, однако граждане смогут спокойно жить на протяжении многих месяцев, употребляя еду, выращенную своими руками. Выращивание ягод, грибов и овощей позволит не только обеспечить семью продуктами на зиму, но и продать излишки. К примеру, ближе к концу лета грибы дешевеют, но их можно высушить, замариновать, а потом продать зимой в несколько раз дороже. То же самое касается ягод. Ведение частного хозяйства эксперты связывают с последующим ростом экономики: уже в следующем году тысячи украинцев поймут, что можно строить свой небольшой бизнес и привлекать к этому всех членов семьи.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2018
3956

Аналитик предложил Тимошенко публично рассказать, почему та проигнорировала голосование за закон о реинтеграции Донбасса

Как передает replyua.net, украинский политический аналитик Павел Нусс в своем блоге опубликовал открытый информационный запрос к лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Как пишет аналитик, по

23 янв 2018
3191

«Они насмехаются с тебя по телевизору»: спикер ВР раскритиковал жесткий юмор «95 квартала»

В интервью корреспондентам ТСН председатель украинского высшего законодательного органа Андрей Парубий заявил, что у него адекватная реакция на юмор, однако ему не всегда удается понимать шутки о

Последние новости

На крючке: Тимошенко должна Москве 405 миллионов долларов

Россияне назвали кумирами ХХ века Ленина, Сталина и диссидентов

«Власти» Крыма хотят продать квартиры Коломойского

Песков: Чтобы вернуть в Украину технику из Крыма, достаточно одного слова Путина

ИС: Характер обстрела пророссийских боевиков на Донбассе изменился

Кто мог подумать, что так получится: жители Крыма жалуются на «русский мир»

Маломуж о решении конфликта на Донбассе: В Киеве уперлись, а Путину это на руку

Цимбалюк: «Есть надежда, что украинские власти сделали выводы из трагических событий»

Эксперт пояснил, к чему приведет назначение нового главы НБУ

В ОБСЕ анонсировали эскалацию конфликта на Донбассе в ближайшее время

Ягланд подтвердил планы продолжать работу над возвращением России в состав ПАСЕ – Кулеба

В Украине резко сократился размер субсидий

К США приближается цунами

Песков сожалеет и считает «удручающими» новости о недопуске лучших спортсменов РФ на ОИ в Пхенчхане

Из-за таможенных ограничений протестующие хотят полностью перекрыть границу с Польшей

Крым теперь не Украина? Стало известно о сепаратистском скандале на Буковине

В РФ болезненно прореагировали на заявление Климкина о военных кораблях в Крыму

Олешко: стоит ли терпеть и молчать во время очередного звоночка, когда на нас уже стали, не скрывая, мочиться

Возле восточного побережья США был замечен российский шпионский корабль

В ЦРУ назвали дату вероятного нанесения КНДР ядерного удара по США

Новости за день