валюта

Кризис в Украине: на чем наши граждане пытаются заработать?

Кризис в Украине: на чем наши граждане пытаются заработать?
В период кризиса всем приходится нелегко, и, согласно данным, публикуемым аналитическими порталами, даже крупные бизнесмены теряют основную часть дохода, а их состояния стремительно сокращаются. Обычным украинцам приходится тяжелее всех: из-за высокого уровня безработицы они готовы на любую подработку, приносящую доход. Украинцы начали вкладывать свои небольшие сбережения в сельское хозяйство, в пищевую и легкую промышленность.

Интерес жителей нашей страны в этом году возрастает сразу в нескольких отраслях. Однако самым большим подспорьем украинцы называют дачные участки. Если трудиться на огороде все свободное время, можно обеспечить свежими продуктами всю семью, а также продать их на рынке. Некоторые граждане говорят, что в течение этого сезона им удастся заработать не меньше полутора тысяч гривен каждый месяц. Украинцы начали выращивать не только фрукты и овощи, но и закупили живность! У некоторых граждан на дачах теперь поселились куры, гуси и утки, другие открыли небольшие хозяйства по разведению пчел, а большой процент мужчин каждые выходные отправляется на рыбалку. Агробизнес считается наиболее выгодным в кризис – затраты в первое время не очень высоки, а доход можно получить уже через два-три месяца.

Женщины в нашей стране испытывают большие трудности, нежели мужчины, и безработица в первую очередь коснулась слабого пола. Чтобы прокормить семью, украинки начали шить на дому, преимущественно национальную одежду. Кому позволяют финансы, открывают небольшие ателье, другие женщины работают на дому, купив швейные машины и сопутствующие материалы. Ожидается, что в ближайшие месяцы спрос на отечественную одежду резко возрастет – она будет обходиться намного дешевле, что магазинная продукция.

На рынке так называемых «разовых услуг» конкуренция значительно возросла. И мужчины, и женщины пытаются найти самые разные способы подработки. Самыми популярными считаются уборка помещений, услуги сантехников, маляров и других мастеров, услуги по передержке животных, раздача листовок. Большими преимуществами сейчас обладают такие специалисты, как строители, копирайтеры и программисты. По оценкам экспертов, у людей этих профессий, имеющих большой опыт работы, есть все шансы найти стабильный заработок.

Каждый выживает, как может, но специалисты отмечают, что в ближайшие месяцы материальное благополучие будет все-таки у граждан, владеющих своими участками земли. Те, кто «открыл» дачный сезон ранней весной, уже позаботились о большом урожае. Инвестиции в земледелие можно назвать самыми выгодными, хотя и сверхвысокого дохода от них не будет, однако граждане смогут спокойно жить на протяжении многих месяцев, употребляя еду, выращенную своими руками. Выращивание ягод, грибов и овощей позволит не только обеспечить семью продуктами на зиму, но и продать излишки. К примеру, ближе к концу лета грибы дешевеют, но их можно высушить, замариновать, а потом продать зимой в несколько раз дороже. То же самое касается ягод. Ведение частного хозяйства эксперты связывают с последующим ростом экономики: уже в следующем году тысячи украинцев поймут, что можно строить свой небольшой бизнес и привлекать к этому всех членов семьи.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
15549

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

17 янв 2017
9726

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

У Міністерстві закордонних справ Росії різко розкритикували Україну за те, що вона подала проти РФ заяву до суду ООН щодо порушення конвенції про протидію фінансування тероризму та ліквідації всіх

17 янв 2017
7523

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Голова Міністерства внутрішніх справ України Арсен Аваков вважає, що відновлення контролю над непідконтрольною ділянкою українсько-російського кордону можна відновити протягом 2017 року. Про це він

Последние новости

Эрнест: Обама считает Путина практичным человеком

Захарова: Сноуден еще два года будет проживать в России

Экономист: будет лучше, если Украина выплатит долг Януковича

Блогер: Идейные жители Донбасса теперь имеют свою таможню, на которой за идею приходится платить денежки

Ложкин: в Южный порт будет инвестировать международная компания

О позиции Трампа по России станет известно на следующей неделе – Белый дом

Гидрометцентр: 18 января в Украине небольшой мороз и переменная облачность

Убийцам Небесной сотни предоставили гражданство России

Моральный дух сепаратистов падает, 75% из них готовы сложить оружие, - Тука

Эксперт иронически оценил новое оружие боевиков на Донбассе

Политтехнолог: перед украинскими властями встала практически неразрешимая проблема

Орешкин: ведется работа по подрыву доверия ко всем СМИ

США резко отреагировали на заявление Лаврова о «переодетых американских дипломатах»

Президентом Европарламента стал сторонник Путина

В Пентагоне заявили о сокращении сфер сотрудничества с РФ

Эксперты рассказали о специи, способной уничтожить рак

Политика Трампа может обернуться кризисом в НАТО – эксперт

В будущей администрации заниматься вопросами Украины будет не Трамп – эксперт

Пауэр назвала Россию «главной угрозой международного порядка»

Палий: еще одна консерва скисла

Новости за день