валюта

Кризис в Украине: на чем наши граждане пытаются заработать?

Кризис в Украине: на чем наши граждане пытаются заработать?
В период кризиса всем приходится нелегко, и, согласно данным, публикуемым аналитическими порталами, даже крупные бизнесмены теряют основную часть дохода, а их состояния стремительно сокращаются. Обычным украинцам приходится тяжелее всех: из-за высокого уровня безработицы они готовы на любую подработку, приносящую доход. Украинцы начали вкладывать свои небольшие сбережения в сельское хозяйство, в пищевую и легкую промышленность.

Интерес жителей нашей страны в этом году возрастает сразу в нескольких отраслях. Однако самым большим подспорьем украинцы называют дачные участки. Если трудиться на огороде все свободное время, можно обеспечить свежими продуктами всю семью, а также продать их на рынке. Некоторые граждане говорят, что в течение этого сезона им удастся заработать не меньше полутора тысяч гривен каждый месяц. Украинцы начали выращивать не только фрукты и овощи, но и закупили живность! У некоторых граждан на дачах теперь поселились куры, гуси и утки, другие открыли небольшие хозяйства по разведению пчел, а большой процент мужчин каждые выходные отправляется на рыбалку. Агробизнес считается наиболее выгодным в кризис – затраты в первое время не очень высоки, а доход можно получить уже через два-три месяца.

Женщины в нашей стране испытывают большие трудности, нежели мужчины, и безработица в первую очередь коснулась слабого пола. Чтобы прокормить семью, украинки начали шить на дому, преимущественно национальную одежду. Кому позволяют финансы, открывают небольшие ателье, другие женщины работают на дому, купив швейные машины и сопутствующие материалы. Ожидается, что в ближайшие месяцы спрос на отечественную одежду резко возрастет – она будет обходиться намного дешевле, что магазинная продукция.

На рынке так называемых «разовых услуг» конкуренция значительно возросла. И мужчины, и женщины пытаются найти самые разные способы подработки. Самыми популярными считаются уборка помещений, услуги сантехников, маляров и других мастеров, услуги по передержке животных, раздача листовок. Большими преимуществами сейчас обладают такие специалисты, как строители, копирайтеры и программисты. По оценкам экспертов, у людей этих профессий, имеющих большой опыт работы, есть все шансы найти стабильный заработок.

Каждый выживает, как может, но специалисты отмечают, что в ближайшие месяцы материальное благополучие будет все-таки у граждан, владеющих своими участками земли. Те, кто «открыл» дачный сезон ранней весной, уже позаботились о большом урожае. Инвестиции в земледелие можно назвать самыми выгодными, хотя и сверхвысокого дохода от них не будет, однако граждане смогут спокойно жить на протяжении многих месяцев, употребляя еду, выращенную своими руками. Выращивание ягод, грибов и овощей позволит не только обеспечить семью продуктами на зиму, но и продать излишки. К примеру, ближе к концу лета грибы дешевеют, но их можно высушить, замариновать, а потом продать зимой в несколько раз дороже. То же самое касается ягод. Ведение частного хозяйства эксперты связывают с последующим ростом экономики: уже в следующем году тысячи украинцев поймут, что можно строить свой небольшой бизнес и привлекать к этому всех членов семьи.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 ноя 2017
9986

Аналитик: российским пропагандистам не по зубам ни Порошенко, ни его супруга

Как передает replyua.net, российский пропагандистский ресурс «Люксембург Геральд» со ссылкой на источник в украинском Минюсте в своей «статье» обвиняет что, якобы, Марина Порошенко «причастна к

19 ноя 2017
9424

РФ ответила на поставки Украине летального оружия из США огнеметами «Буратино», - блогер

В своем «Фейсбуке» известный украинский блогер Solomon Mann обнародовал информацию о реакции Российской Федерации на поставки Соединенными Штатами Америки Украине летального оружия, о чем пишет

19 ноя 2017
4307

Поставки американского вооружения в Украину взорвут ситуацию в этой стране, - Госдума РФ

Поставки вооружений из Соединенных Штатов Америки в Украину, в частности противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», дронов, систем контрбатарейной борьбы, а также средств для ведения кибервойны,

Последние новости

Кремлевский фейк о воровстве семьи Порошенко пришелся по нраву и украинским СМИ

Казанский: еще к одному любителю «ДНР» вскоре может наведаться «украинская ДРГ»

ГПУ больше не сможет расследовать преступления

Доник: вам всем нужны такие герои-авантюристы, которые съехались чисто в мутной воде рыбку половить?

Дипломат рассказал, что ждет Германию после того, как Меркель не смогла собрать коалицию

Дипломат: политтехнологи отрабатывают свои деньги, движение Саакашвили может стать по-настоящему массовым

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

У русских и сепаратистов истерика, связанная с Порошенко, – журналистка

Климкин развенчал миф Путина о независимых защитниках Донбасса

Блогер: коррупция стала не только средством обогащения, но и средством агитации «поборем коррупцию, голосуйте за нас!»

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Столтенберг заверил, что НАТО готово достойно ответить на силовой удар с Востока

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Франция ищет союза со страной, которую столько десятилетий высокомерно игнорировала, – эксперт

Експерт: наступний термін Путіна завершиться передчасно

Саакашвили уже начал собирать коалицию в Раде, пока аж из трех нардепов, они же претенденты на министерские портфели

На Дальнем Востоке и вообще на всем Востоке Азии сложилась самая опасная военная ситуация с 1945 года

Поставки американского вооружения в Украину взорвут ситуацию в этой стране, - Госдума РФ

РФ ответила на поставки Украине летального оружия из США огнеметами «Буратино», - блогер

Мацеревич: агрессия Путина в Украине делает отношения Запада и РФ хуже, чем во времена холодной войны

Новости за день