валюта

Автомобильный рынок Украины: автолюбители пересели в Тойоту и ЗАЗ

Автомобильный рынок Украины: автолюбители пересели в Тойоту и ЗАЗ
Автомобильный рынок Украины переживает трудные времена, и количество продаж сокращается на несколько процентов каждый квартал. Однако в прошлом месяце украинский автопром ощутил небольшой подъем, и эксперты также отмечают, что количество проданных авто начало расти. Правда, по сравнению с прошлогодними показателями, цифра остается очень низкой. По подсчетам экспертов, по сравнению с июнем 2014 года спрос на легковые автомобили сократился почти в два раза.

Как ни странно, спрос на автомобили класса люкс остается на прежнем уровне – украинцы продолжают покупать дорогие автомобили в том количестве, что и раньше. Специалисты авторынка объясняют такой феномен очень просто: благосостояние обеспеченных украинцев осталось на прежнем уровне, и они предпочитают вкладывать деньги в роскошные авто. Если говорить о так называемом среднем классе, то эти граждане практически перестали покупать легковой транспорт. В июне текущего года те украинцы, которые смогли позволить себе покупку нового автомобиля, отдали предпочтения самым недорогим моделям.

Рекордсменом стала японская марка Тойота, и этих автомобилей в прошлом месяце было продано чуть больше 500 единиц. Однако Тойоте не удалось опередить прошлогодние показатели: в июне 2014 года автомобилей этой марки было продано на двадцать процентов больше.

Второй по популярности среди украинцев становится недорогая марка Рено, в частности, модель Логан. Она составляет приблизительно половину из всех проданных моделей Рено, которых в июне этого года было около 400 единиц. Впрочем, продажи Рено по отношению к июню 2014 года, снизились почти на 60 процентов. Рено Логан стала самой продаваемой машиной в прошлом месяце по всей Украине.

На третьем месте расположились отечественные автомобили марки ЗАЗ – неудивительно, что все больше украинцев отдают предпочтение нашим авто. Из-за дороговизны иностранных автомобилей и топлива, граждане вынуждены покупать более дешевые модели. Среди всех моделей ЗАЗ по количеству продаж лидером остается Sens. Она лишь немного уступает Рено Логан по популярности. Как отмечают эксперты, производительность концерна ЗАЗ может повыситься уже к концу года – спрос на отечественные автомобили возрастает. Напомним, что несколько месяцев предприятие ЗАЗ не работало, и лишь в конце 2014 года руководство предприятия заявило о том, что постепенно начнет восстанавливать производство.

Автомобили марки Nissan оказались на четвертой позиции в списке самых продаваемых в прошлом месяце. Этот производитель меньше всего пострадал от кризиса в Украине, и за год продажи авто сократились всего на 19 процентов, но в данном случае речь идет о более дорогих автомобилях, которые покупают обеспеченные граждане. На пятом месте по числу продаж остаются автомобили марки Mazda. Этой компании удалось продать на украинском авторынке 175 авто. Если исходить из статистики, украинцы отдают предпочтение японским маркам, которые отличает высокое качество и безопасность.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 ноя 2017
8662

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

Известный украинский блогер Александр Палий в своем «Фейсбуке» обнародовал достаточно интересную информацию, которая раскрывает тайну того, что герой Михаила Саакашвили, вокруг выдворения которого

20 ноя 2017
5765

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Сейчас в Украине вовсю обсуждается вопрос вводить ли визовый режим с Россией, сотрудничать ли с теми россиянами, которые придерживаются нейтралитета или не поддерживают позицию Кремля. Возможны ли

20 ноя 2017
5378

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Президент РФ Путин прибыл в оккупированный украинский Крым, чтобы открыть там памятник императору Александру III, чем стал причастен к очень рискованной для него истории. Как передает replyua.net, об

Последние новости

Ахеджаков: Тимошенко передала фуру теплых вещей бойцам на фронт, а Лещенко раскрыл всю правду про расписки Григоришину

Саакашвили поддерживает польский евродепутат, который фотографируется с Аксеновым

Меркель поставили ультиматум: либо мировая с Россией, либо перевыборы

Политолог: укроповцы опять переиграли самих себя

Сазонов: не удается нам пока избавиться от ленточек, которые так и затягивают обратно в «совок»

В Беларуси в очередной раз задержали гражданина Украины, - МИД

У Тимошенко и Саакашвили сегодня знаковый день, – политолог

В Польше обвинили Бандеру в Волынской трагедии

Кремлевский фейк о воровстве семьи Порошенко пришелся по нраву и украинским СМИ

Казанский: еще к одному любителю «ДНР» вскоре может наведаться «украинская ДРГ»

ГПУ больше не сможет расследовать преступления

Доник: вам всем нужны такие герои-авантюристы, которые съехались чисто в мутной воде рыбку половить?

Дипломат рассказал, что ждет Германию после того, как Меркель не смогла собрать коалицию

Дипломат: политтехнологи отрабатывают свои деньги, движение Саакашвили может стать по-настоящему массовым

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

У русских и сепаратистов истерика, связанная с Порошенко, – журналистка

Климкин развенчал миф Путина о независимых защитниках Донбасса

Блогер: коррупция стала не только средством обогащения, но и средством агитации «поборем коррупцию, голосуйте за нас!»

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Столтенберг заверил, что НАТО готово достойно ответить на силовой удар с Востока

Новости за день