валюта

Автомобильный рынок Украины: автолюбители пересели в Тойоту и ЗАЗ

Автомобильный рынок Украины: автолюбители пересели в Тойоту и ЗАЗ
Автомобильный рынок Украины переживает трудные времена, и количество продаж сокращается на несколько процентов каждый квартал. Однако в прошлом месяце украинский автопром ощутил небольшой подъем, и эксперты также отмечают, что количество проданных авто начало расти. Правда, по сравнению с прошлогодними показателями, цифра остается очень низкой. По подсчетам экспертов, по сравнению с июнем 2014 года спрос на легковые автомобили сократился почти в два раза.

Как ни странно, спрос на автомобили класса люкс остается на прежнем уровне – украинцы продолжают покупать дорогие автомобили в том количестве, что и раньше. Специалисты авторынка объясняют такой феномен очень просто: благосостояние обеспеченных украинцев осталось на прежнем уровне, и они предпочитают вкладывать деньги в роскошные авто. Если говорить о так называемом среднем классе, то эти граждане практически перестали покупать легковой транспорт. В июне текущего года те украинцы, которые смогли позволить себе покупку нового автомобиля, отдали предпочтения самым недорогим моделям.

Рекордсменом стала японская марка Тойота, и этих автомобилей в прошлом месяце было продано чуть больше 500 единиц. Однако Тойоте не удалось опередить прошлогодние показатели: в июне 2014 года автомобилей этой марки было продано на двадцать процентов больше.

Второй по популярности среди украинцев становится недорогая марка Рено, в частности, модель Логан. Она составляет приблизительно половину из всех проданных моделей Рено, которых в июне этого года было около 400 единиц. Впрочем, продажи Рено по отношению к июню 2014 года, снизились почти на 60 процентов. Рено Логан стала самой продаваемой машиной в прошлом месяце по всей Украине.

На третьем месте расположились отечественные автомобили марки ЗАЗ – неудивительно, что все больше украинцев отдают предпочтение нашим авто. Из-за дороговизны иностранных автомобилей и топлива, граждане вынуждены покупать более дешевые модели. Среди всех моделей ЗАЗ по количеству продаж лидером остается Sens. Она лишь немного уступает Рено Логан по популярности. Как отмечают эксперты, производительность концерна ЗАЗ может повыситься уже к концу года – спрос на отечественные автомобили возрастает. Напомним, что несколько месяцев предприятие ЗАЗ не работало, и лишь в конце 2014 года руководство предприятия заявило о том, что постепенно начнет восстанавливать производство.

Автомобили марки Nissan оказались на четвертой позиции в списке самых продаваемых в прошлом месяце. Этот производитель меньше всего пострадал от кризиса в Украине, и за год продажи авто сократились всего на 19 процентов, но в данном случае речь идет о более дорогих автомобилях, которые покупают обеспеченные граждане. На пятом месте по числу продаж остаются автомобили марки Mazda. Этой компании удалось продать на украинском авторынке 175 авто. Если исходить из статистики, украинцы отдают предпочтение японским маркам, которые отличает высокое качество и безопасность.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
8275

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

Последние новости

После перестрелки в Южной Каролине выжила одна женщина: Дилан Руф - "зло"

Социальные сети взорвал похабный клип с чиновницами оккупированного Крыма (ВИДЕО)

Воздушные атаки в Ираке: виновные не найдены

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

В ГСЧС предупредили о сильном обледенении дорог

Новость о продаже контрольного пакета акций "Роснефти" в частные руки оказалась фейком

Тымчук: военный бюджет выглядит очень печально

Портников ответил тем, кто разочаровался в его прогнозах

Мадонна призналась, что целовалась с Майклом Джексоном

Российский культурный центр выселяют из здания во Львове

Дані ООН: Загиблі та пораненні в зоні АТО

Аномальная погода парализовала работу аэропорта «Борисполь»

Появился новый прогноз по безвизу для Украины

"Бориспіль" через дощ призупинив рейси

Запад наплевал на Украину – немецкий журналист

Раскрыта еще одна фальсификация Кремля - СМИ

Штайнмайєр заявив про єдиний шлях вирішення конфлікту на Донбасі

Неоднозначные российские СМИ с легкостью могут поменять свою позицию

Жизнь на Донбассе: боевики закрывают и режут предприятия на металл

Ляшко пообещал посадить Порошенко и Луценко

Новости за день