валюта

Автомобильный рынок Украины: автолюбители пересели в Тойоту и ЗАЗ

Автомобильный рынок Украины: автолюбители пересели в Тойоту и ЗАЗ
Автомобильный рынок Украины переживает трудные времена, и количество продаж сокращается на несколько процентов каждый квартал. Однако в прошлом месяце украинский автопром ощутил небольшой подъем, и эксперты также отмечают, что количество проданных авто начало расти. Правда, по сравнению с прошлогодними показателями, цифра остается очень низкой. По подсчетам экспертов, по сравнению с июнем 2014 года спрос на легковые автомобили сократился почти в два раза.

Как ни странно, спрос на автомобили класса люкс остается на прежнем уровне – украинцы продолжают покупать дорогие автомобили в том количестве, что и раньше. Специалисты авторынка объясняют такой феномен очень просто: благосостояние обеспеченных украинцев осталось на прежнем уровне, и они предпочитают вкладывать деньги в роскошные авто. Если говорить о так называемом среднем классе, то эти граждане практически перестали покупать легковой транспорт. В июне текущего года те украинцы, которые смогли позволить себе покупку нового автомобиля, отдали предпочтения самым недорогим моделям.

Рекордсменом стала японская марка Тойота, и этих автомобилей в прошлом месяце было продано чуть больше 500 единиц. Однако Тойоте не удалось опередить прошлогодние показатели: в июне 2014 года автомобилей этой марки было продано на двадцать процентов больше.

Второй по популярности среди украинцев становится недорогая марка Рено, в частности, модель Логан. Она составляет приблизительно половину из всех проданных моделей Рено, которых в июне этого года было около 400 единиц. Впрочем, продажи Рено по отношению к июню 2014 года, снизились почти на 60 процентов. Рено Логан стала самой продаваемой машиной в прошлом месяце по всей Украине.

На третьем месте расположились отечественные автомобили марки ЗАЗ – неудивительно, что все больше украинцев отдают предпочтение нашим авто. Из-за дороговизны иностранных автомобилей и топлива, граждане вынуждены покупать более дешевые модели. Среди всех моделей ЗАЗ по количеству продаж лидером остается Sens. Она лишь немного уступает Рено Логан по популярности. Как отмечают эксперты, производительность концерна ЗАЗ может повыситься уже к концу года – спрос на отечественные автомобили возрастает. Напомним, что несколько месяцев предприятие ЗАЗ не работало, и лишь в конце 2014 года руководство предприятия заявило о том, что постепенно начнет восстанавливать производство.

Автомобили марки Nissan оказались на четвертой позиции в списке самых продаваемых в прошлом месяце. Этот производитель меньше всего пострадал от кризиса в Украине, и за год продажи авто сократились всего на 19 процентов, но в данном случае речь идет о более дорогих автомобилях, которые покупают обеспеченные граждане. На пятом месте по числу продаж остаются автомобили марки Mazda. Этой компании удалось продать на украинском авторынке 175 авто. Если исходить из статистики, украинцы отдают предпочтение японским маркам, которые отличает высокое качество и безопасность.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
31528

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
13351

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

Савченко розповіла про поїздку на Донбас

ГУР: сотрудники ФСБ заставляют украинцев увольняться

Інтрига з новим очільником НБУ: нардеп оприлюднив нову версію

Генерал розповів про ризики відправлення РФ «гумконвоїв» на Донбас

Появились первые снимки Шулявского моста после обрушения

ГУР: Бойовики знову скаржаться

Петро Порошенко нагородив поранених бійців орденами та медалями

У Рівному визначили лауреата міської літературної премії «Уласа Самчука»

Бойовики «ДНР» поскаржилися на жахливі умови «служби»

Бойовики "ЛНР" погрожували дітям та вчителям

Блогер: кто заказал оригинальный проект по блокированию Донбасса

Тука розповів, для чого Савченко насправді їздила до «ДНР»

Смешко: Украина должна доказать Трампу, что достойна помощи

Тука прокоментував візит Савченко в "ДНР"

Жебрівський заявив про замінування Донецької фільтрувальної станції

Рабинович: требование марша 26-го февраля должно быть одно – Путин преступник, а значит должен понести ответственность

В США пояснили, яким чином Україна може стати для Трампа більш цікавою, ніж Росія

Трамп взял в «помощники» еще одного миллиардера

Експерт-міжнародник вказав на роль РФ у «блискавичному» плані Пентагону

Дипломат: объединения Саакашвили, Гриценко и Садового – это всего лишь утопия и способ отвлечь общество от проблем

Новости за день