валюта

Автомобильный рынок Украины: автолюбители пересели в Тойоту и ЗАЗ

Автомобильный рынок Украины: автолюбители пересели в Тойоту и ЗАЗ
Автомобильный рынок Украины переживает трудные времена, и количество продаж сокращается на несколько процентов каждый квартал. Однако в прошлом месяце украинский автопром ощутил небольшой подъем, и эксперты также отмечают, что количество проданных авто начало расти. Правда, по сравнению с прошлогодними показателями, цифра остается очень низкой. По подсчетам экспертов, по сравнению с июнем 2014 года спрос на легковые автомобили сократился почти в два раза.

Как ни странно, спрос на автомобили класса люкс остается на прежнем уровне – украинцы продолжают покупать дорогие автомобили в том количестве, что и раньше. Специалисты авторынка объясняют такой феномен очень просто: благосостояние обеспеченных украинцев осталось на прежнем уровне, и они предпочитают вкладывать деньги в роскошные авто. Если говорить о так называемом среднем классе, то эти граждане практически перестали покупать легковой транспорт. В июне текущего года те украинцы, которые смогли позволить себе покупку нового автомобиля, отдали предпочтения самым недорогим моделям.

Рекордсменом стала японская марка Тойота, и этих автомобилей в прошлом месяце было продано чуть больше 500 единиц. Однако Тойоте не удалось опередить прошлогодние показатели: в июне 2014 года автомобилей этой марки было продано на двадцать процентов больше.

Второй по популярности среди украинцев становится недорогая марка Рено, в частности, модель Логан. Она составляет приблизительно половину из всех проданных моделей Рено, которых в июне этого года было около 400 единиц. Впрочем, продажи Рено по отношению к июню 2014 года, снизились почти на 60 процентов. Рено Логан стала самой продаваемой машиной в прошлом месяце по всей Украине.

На третьем месте расположились отечественные автомобили марки ЗАЗ – неудивительно, что все больше украинцев отдают предпочтение нашим авто. Из-за дороговизны иностранных автомобилей и топлива, граждане вынуждены покупать более дешевые модели. Среди всех моделей ЗАЗ по количеству продаж лидером остается Sens. Она лишь немного уступает Рено Логан по популярности. Как отмечают эксперты, производительность концерна ЗАЗ может повыситься уже к концу года – спрос на отечественные автомобили возрастает. Напомним, что несколько месяцев предприятие ЗАЗ не работало, и лишь в конце 2014 года руководство предприятия заявило о том, что постепенно начнет восстанавливать производство.

Автомобили марки Nissan оказались на четвертой позиции в списке самых продаваемых в прошлом месяце. Этот производитель меньше всего пострадал от кризиса в Украине, и за год продажи авто сократились всего на 19 процентов, но в данном случае речь идет о более дорогих автомобилях, которые покупают обеспеченные граждане. На пятом месте по числу продаж остаются автомобили марки Mazda. Этой компании удалось продать на украинском авторынке 175 авто. Если исходить из статистики, украинцы отдают предпочтение японским маркам, которые отличает высокое качество и безопасность.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июл 2017
10861

Блогер: мать российского головореза Агеева обвела вокруг пальца Украину

Мать российского ефрейтора Агеева, которая приехала навестить своего сына в Старобельское СИЗО, похоже, кинула Украину. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Юрий Луканов. Он

23 июл 2017
8465

Эксперт: американцы наконец-то в стойло заведут европейских предателей

Известный украинский блогер и политический обозреватель Тарас Загородний на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал поспешное заявление Еврокомиссии, которая призвала США не наделать

23 июл 2017
6647

Журналист: Ефремов вместо ожидания приговора в Старобельском СИЗО неплохо проводит время на одном из курортов Испании?

Украинский журналист и блогер Всеволод Филимоненко в своем блоге пишет о том, что ни кому нельзя пожелать прочувствовать на себе, как оно – оказаться в Старобельском СИЗО. Журналист сообщает, что

Последние новости

Політолог: переважна більшість «опозиціонерів» не мають стосунку до опозиції

Президент Німеччини розкритикував політику президента США

У Техасі у вантажівці знайшли вісім трупів

Кримський Бандерівець: місцевих у Криму витісняють звідусіль

Геращенко назвала, від чого залежить питання звільнення полоненх на Донбасі

Блогер: наш скажений сусід вирішив «погуляти на останні гроші»

Блогер: таке враження, що українців змушують говорити російською

Європа критично відреагувала на плани США щодо нових санкцій проти РФ

Ще одна втрата: цього разу фанати сумують за актором із «Сам удома»

Росія розмістила на кордоні з України 3 дивізії для швидкого наступу – Генштаб

Блогер: досі вірите, що нікому не потрібен «безвіз»?

РосЗМІ поширюють нову безглузду брехню

Украинской власти на заметку: в Японии безработные будут получать от 18 до 74 долларов в день

Блогер: у цієї влади нічого святого

Російський журналіст: у неї немає навіть натяку на почуття вини

Трамп підтримує законопроект про нові санкції проти РФ

Кустуриця : Крим – частина Росії

Російський журналіст: немає різниці між «навальністом» і «путіністом»

Спецпредставник США розповість Західній Європі, що побачив на Донбасі

Блогер показав фото «квітучих молодих республік»: це занепад

Новости за день