валюта

Автомобильный рынок Украины: автолюбители пересели в Тойоту и ЗАЗ

Автомобильный рынок Украины: автолюбители пересели в Тойоту и ЗАЗ
Автомобильный рынок Украины переживает трудные времена, и количество продаж сокращается на несколько процентов каждый квартал. Однако в прошлом месяце украинский автопром ощутил небольшой подъем, и эксперты также отмечают, что количество проданных авто начало расти. Правда, по сравнению с прошлогодними показателями, цифра остается очень низкой. По подсчетам экспертов, по сравнению с июнем 2014 года спрос на легковые автомобили сократился почти в два раза.

Как ни странно, спрос на автомобили класса люкс остается на прежнем уровне – украинцы продолжают покупать дорогие автомобили в том количестве, что и раньше. Специалисты авторынка объясняют такой феномен очень просто: благосостояние обеспеченных украинцев осталось на прежнем уровне, и они предпочитают вкладывать деньги в роскошные авто. Если говорить о так называемом среднем классе, то эти граждане практически перестали покупать легковой транспорт. В июне текущего года те украинцы, которые смогли позволить себе покупку нового автомобиля, отдали предпочтения самым недорогим моделям.

Рекордсменом стала японская марка Тойота, и этих автомобилей в прошлом месяце было продано чуть больше 500 единиц. Однако Тойоте не удалось опередить прошлогодние показатели: в июне 2014 года автомобилей этой марки было продано на двадцать процентов больше.

Второй по популярности среди украинцев становится недорогая марка Рено, в частности, модель Логан. Она составляет приблизительно половину из всех проданных моделей Рено, которых в июне этого года было около 400 единиц. Впрочем, продажи Рено по отношению к июню 2014 года, снизились почти на 60 процентов. Рено Логан стала самой продаваемой машиной в прошлом месяце по всей Украине.

На третьем месте расположились отечественные автомобили марки ЗАЗ – неудивительно, что все больше украинцев отдают предпочтение нашим авто. Из-за дороговизны иностранных автомобилей и топлива, граждане вынуждены покупать более дешевые модели. Среди всех моделей ЗАЗ по количеству продаж лидером остается Sens. Она лишь немного уступает Рено Логан по популярности. Как отмечают эксперты, производительность концерна ЗАЗ может повыситься уже к концу года – спрос на отечественные автомобили возрастает. Напомним, что несколько месяцев предприятие ЗАЗ не работало, и лишь в конце 2014 года руководство предприятия заявило о том, что постепенно начнет восстанавливать производство.

Автомобили марки Nissan оказались на четвертой позиции в списке самых продаваемых в прошлом месяце. Этот производитель меньше всего пострадал от кризиса в Украине, и за год продажи авто сократились всего на 19 процентов, но в данном случае речь идет о более дорогих автомобилях, которые покупают обеспеченные граждане. На пятом месте по числу продаж остаются автомобили марки Mazda. Этой компании удалось продать на украинском авторынке 175 авто. Если исходить из статистики, украинцы отдают предпочтение японским маркам, которые отличает высокое качество и безопасность.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
30708

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
19547

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
8271

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

Венгры, румыны, болгары показывают, что такое толерантная Европа

В Европе отказались признавать гомеопатию официальной медициной

Польский телеканал запустил украиноязычную передачу

В Украине ожидается похолодание

Совбез ООН выступил против курдского референдума, пригрозив курдам санкциями

Глава Минобороны увольняет срочников в запас

Оккупационные власти Крыма озвучили приговор журналисту «Радио Свобода»

В Сеуле и Токио считают, что угроза Северной Кореи взорвать водородную бомбу над Тихим океаном – это не блеф

У боевиков «ДНР» взорвался большой склад боеприпасов, - штаб АТО

У Полтавській області жорстко побили активіста, який критикував місцевого бізнесмена

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

В США розповіли про нову стратегію відносин з Росією

Опрос: российские СМИ теряют популярность в Украине

Росія надала неправдиву інформацію про навчання «Захід – 2017» - НАТО

У ВР розповіли, чому депутати не поспішають розглядати пенсійну реформу

Пассажирам «Интерсити», «пострадавшим» из-за Саакашвили, УЗ вернула деньги за билеты

Пєсков прокоментував звинувачення Facebook

Сказал, как отрезал: речи о миротворцах на Донбассе быть не может, - Песков

Данилишин: инфляция в 2018 году составит 6%

Журавский: «Если будет принята пенсионная реформа, украинцы могут забыть об индексации пенсий»

Новости за день