валюта

Неожиданное назначение Василия Грицака: когда в отставку?

Неожиданное назначение Василия Грицака: когда в отставку?
СБУ лишилась своего главы с большим скандалом: на протяжении целой недели мы следили за тем, что происходит в Службе безопасности и ждали, когда станет известно о том, что Наливайченко уйдет в отставку. Несмотря на протесты некоторых политиков, Наливайченко отправили на покой, а его сменил Василий Грицак, о котором практически ничего неизвестно. Между тем, этот человек трудится в СБУ около двадцати лет и является сторонником политики Порошенко, поэтому при рассмотрении кандидатур на пост главы СБУ Порошенко сразу обратил внимание на Грицака – проверенного и опытного человека.

Однако с выбором президента согласились далеко не все, и в кулуарах ВР наверняка уже шепчутся о том, что Грицак не задержится на новой должности слишком долго. Удивительно, что Порошенко первый раз во время назначения человека на столь высокий пост не созвал представителей прессы. Назначение прошло в весьма скромной обстановке, гораздо тише того скандала, который развернулся вокруг Наливайченко.

Карьера в СБУ у Грицака началась с работы водителем в КГБ по городу Ровно. В начале девяностых Грицак занялся оперативной работой, и только в конце девяностых переехал в столицу. Вскоре он занял пост главы отдела управления государственности в Департаменте по борьбе с терроризмом и по защите нацгосударственности. С того момента карьера Грицака пошла в гору, и уже через несколько лет он стал главой СБУ по Киевской области. В 2009 году Грицак стал зампредседателя СБУ. Когда президентом избрали Януковича, Грицак подал в отставку. В СБУ Василий вернулся лишь после того, как Порошенко победил на выборах. Ровно год назад Грицака назначили замом Наливайченко, а сейчас, когда он сменил Наливайченко на посту, многие уже отметили, что у Грицака есть неоспоримое преимущество – большой опыт работы в СБУ, который поможет навести порядок в ведомстве.

Порошенко ждет от Грицака серьезных действий и доверяет ему. Кроме того, новый глава СБУ, по мнению многих, лишен политических амбиций и никогда не стремился к власти, поэтому даже, если и его ждет отставка в ближайшее время, Грицак не будет устраивать из этого грандиозный скандал. За время работы в СБУ Грицаку приписывают много заслуг. Самым громким делом считается арест Алексея Пукача, которого позже приговорили к пожизненному заключению. Считается, что Грицак полностью справился со своей работой в должности заместителя главы СБУ и сделал много полезного. Как отмечают эксперты, Грицак лично проводил многие спецоперации, связанные с антитеррористической деятельностью.

Несмотря на все положительные качества Грицака, в его биографии можно найти несколько темных дел. Ходят слухи, что его карьера в Киеве сложилась блестяще только благодаря влиятельному покровителю – его крестный долгие годы был большим начальником в СБУ города Ровно. Недавно появилась информация о том, что Грицак владеет бизнесом на авторынке Киева, а также связан с одной из самых известных группировок в Киеве.

Порошенко сразу обозначил свою собственную позицию после назначения Грицака. Он намекнул на то, что СБУ не предпринимает никаких действий для борьбы с контрабандой и коррупцией. Во время представления нового руководителя ведомства президент подчеркнул, что ждет очень важных для страны перемен от нового руководства. По словам Порошенко, он должен увидеть в ближайшие месяцы новые успехи СБУ, но для этого придется потрудиться. В своем обращении Порошенко назвал Грицака опытным, проверенным, обстрелянным и закаленным. Президент также сказал Грицаку, что эти качества должны помочь ему на новой должности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 сен 2017
6905

Польша за шаг до того, чтобы потерять своего последнего союзника в Европе, – политолог

Как сообщает replyua.net, еженедельник Польши Newsweek Polska вышел с большой статьей о главе партии «Право и Справедливость» Ярославе Качиньськом и его усилиях максимально испортить отношения с

24 сен 2017
5947

Експерт: Путін знову планує переворот за кримським чи донецьким сценарієм

За словами політичного оглядача Тараса Чорновола, промосковські сили Молдови на чолі з Ігорем Додоном вже оголосили про свої плани повалення проєвропейського уряду, - про це інформаційному порталу

Последние новости

Стало відомо про розкол в ультраправій партії Німеччини

25 сентября цены на нефть побили рекорд 2017 года

Порошенко призначив Сенцову державну стипендію

США принялись за жесткий контроль реформ в Украине

Боровой о гибели генерала: «Наемничество в РФ становится обычной практикой»

У Запорізькій області сталася екологічна катастрофа

Чорновил: «В Молдове уже запахло переворотом»

В Украине могут повысить цены на газ для населения

В «ДНР» пригрозили новым наступлением

Частная разведка США озвучила сроки ввода миротворцев на Донбасс

Журналист: «Меркель попадет в учебники истории, если оставит страну без партии «Альтернатива для Германии»

Из-за извержения вулкана на Бали срочно эвакуировали жителей

Тымчук: «Россия сокращает средства, пополняющие бюджеты «ЛДНР»

Українцям порадили перетинати білоруський кордон лише літаками

Клименко: «Кабмин запланировал новый обвал гривны»

В Украине снова пересчитают субсидии

ЗМІ: Соратники Порошенка звинувачують Авакова у «прориві» Саакашвілі

Портников: Путін виграв вибори в Німеччині

Знаменитый голливудский актер женился в пятый раз

Дипломат: «Теперь Меркель сможет свободнее заявлять о своей позиции по России и Украине»

Новости за день