валюта

Этим летом больше всего отдыхающих будет среди офисных работников

Этим летом больше всего отдыхающих будет среди офисных работников
Социологи решили узнать, кто из граждан Украины чаще всего путешествует в отпуске. Оказалось, что офисные работники позволяют себе отдых на море намного чаще тех, кто трудится в бюджетной сфере или на предприятиях. По результатам последнего опроса, проведенного HeadHunter, около половины офисных сотрудников этим летом проведут свой отпуск не дома. Большинство из них ответили, что собираются поехать на море, однако не за границу, а на популярные украинские курорты.

По мнению сотрудников портала, число желающих съездить за границу заметно убавилось, но при этом растет процент граждан, которые собираются отдохнуть в Украине. Даже кризис и повышение цен не отпугнули работников офисов этим летом. Год назад портал уже проводил такой опрос, и тогда только 41 процент офисных служащих собирался отдохнуть не дома. Этим летом число желающих съездить на море возросло до 56 процентов, причем большинство из них заранее определились с местом отдыха. Один из пяти работников пока затруднился с ответом, где он собирается провести отпуск, но все остальные респонденты давали четкие ответы.

25 процентов опрошенных граждан признались, что не могут позволить себе путешествия, и это связано не только с отсутствием денег, но и с большой загруженностью на работе. Из тех, кто планирует поездки в этом году, каждый пятый сообщил, что будет отдыхать на одном из морских курортов Украины. Про курорты в других странах украинцы почти «забыли» - в прошлом году каждый четвертый сотрудник офиса побывал в отпуске за границей, а этим летом в такое путешествие отправятся примерно 15 процентов респондентов из тех, кто собрался куда-то ехать. Снижение числа отдыхающих за границей связано только с отсутствием денег. Каждый десятый сотрудник офиса этим летом будет отдыхать у родственников в деревне или на своей даче, еще столько же граждан планируют отдых в Карпатах.

Что касается Крыма, то курорты этого края больше не пользуются спросом среди офисных работников. В 2014 году там отдохнули только 7 процентов граждан, что на 17 процентов меньше, чем в 2013 году. Этим летом ситуация только усложнилась, и по результатам опроса, только три человека из ста планируют отпуск на одном из курортов Крыма.

Учитывая сложную финансовую ситуацию украинцев, из заграничных курортов они выбирают самые недорогие и доступные страны. В этом году в списке лидеров значатся курорты Черногории, Болгарии и Турции. Меньшей популярностью стали пользоваться Италия, Греция, Египет и Испания. Мало кто знает, что в прошлом году на первом месте в рейтинге самых популярных стран для отдыха среди украинцев была Грузия! Этим летом она оказалась всего лишь на седьмой позиции рейтинга. Опрос среди офисных сотрудников проводился в начале этого месяца. На вопросы ответили свыше трех с половиной тысяч человек.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 апр 2017
11918

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Самым большим нарушением Договора о нейтрализации ракет, способных преодолевать среднюю и меньше таковой дальности, было признано желание Соединенных Штатов Америки по размещению в одном из городов

Последние новости

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Опрос во Франции: избиратели не хотят голосовать ни за Макрона, ни за Ле Пен

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Скрипка о скандальном высказывании: Люди придумали и отрежиссировали этот скандал

Волонтер: политики конкуренции не любят, упомянув имена Юли и Миши, толпы адептов старой и новой веры порвут тебя на части

«Мальчик-бродяга» уже не тот: Андрей Губин шокировал изменениями во внешности

Новости за день