валюта

Этим летом больше всего отдыхающих будет среди офисных работников

Этим летом больше всего отдыхающих будет среди офисных работников
Социологи решили узнать, кто из граждан Украины чаще всего путешествует в отпуске. Оказалось, что офисные работники позволяют себе отдых на море намного чаще тех, кто трудится в бюджетной сфере или на предприятиях. По результатам последнего опроса, проведенного HeadHunter, около половины офисных сотрудников этим летом проведут свой отпуск не дома. Большинство из них ответили, что собираются поехать на море, однако не за границу, а на популярные украинские курорты.

По мнению сотрудников портала, число желающих съездить за границу заметно убавилось, но при этом растет процент граждан, которые собираются отдохнуть в Украине. Даже кризис и повышение цен не отпугнули работников офисов этим летом. Год назад портал уже проводил такой опрос, и тогда только 41 процент офисных служащих собирался отдохнуть не дома. Этим летом число желающих съездить на море возросло до 56 процентов, причем большинство из них заранее определились с местом отдыха. Один из пяти работников пока затруднился с ответом, где он собирается провести отпуск, но все остальные респонденты давали четкие ответы.

25 процентов опрошенных граждан признались, что не могут позволить себе путешествия, и это связано не только с отсутствием денег, но и с большой загруженностью на работе. Из тех, кто планирует поездки в этом году, каждый пятый сообщил, что будет отдыхать на одном из морских курортов Украины. Про курорты в других странах украинцы почти «забыли» - в прошлом году каждый четвертый сотрудник офиса побывал в отпуске за границей, а этим летом в такое путешествие отправятся примерно 15 процентов респондентов из тех, кто собрался куда-то ехать. Снижение числа отдыхающих за границей связано только с отсутствием денег. Каждый десятый сотрудник офиса этим летом будет отдыхать у родственников в деревне или на своей даче, еще столько же граждан планируют отдых в Карпатах.

Что касается Крыма, то курорты этого края больше не пользуются спросом среди офисных работников. В 2014 году там отдохнули только 7 процентов граждан, что на 17 процентов меньше, чем в 2013 году. Этим летом ситуация только усложнилась, и по результатам опроса, только три человека из ста планируют отпуск на одном из курортов Крыма.

Учитывая сложную финансовую ситуацию украинцев, из заграничных курортов они выбирают самые недорогие и доступные страны. В этом году в списке лидеров значатся курорты Черногории, Болгарии и Турции. Меньшей популярностью стали пользоваться Италия, Греция, Египет и Испания. Мало кто знает, что в прошлом году на первом месте в рейтинге самых популярных стран для отдыха среди украинцев была Грузия! Этим летом она оказалась всего лишь на седьмой позиции рейтинга. Опрос среди офисных сотрудников проводился в начале этого месяца. На вопросы ответили свыше трех с половиной тысяч человек.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
13827

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

Последние новости

Савченко звернулась до "Нормандської четвірки"

Нардеп от «Самопомощи»: от «блокады» вреда нет – это все фейки

Трамп окреслив головні напрями роботи своєї адміністрації

У Парижі розпочалися заворушення

У Запоріжжі підприємці ринків оголосили протест

Дипломат: призывы нафталинового Газманова бойкотировать «Евровидение-2017» россияне не поддержат

Опубликовано видео с Надеждой Савченко и боевиками «ДНР»

Поліція затримала керівників груп смерті в соцмережах

ТВ-каналу пришлось извиняться за мат и «туалетную историю» Ляшко (18+)

Алексей Полтораков: «Самопомощь» вышла с коалиции и интерес в стабильной экономике Украины резко пропал

Турецькі дипломати втікають до Німеччини

СМИ нашли доказательства присутствия солдат-срочников РФ в «Л/ДНР»

Олешко: с Савченко опять хотят сделать «героя-спасителя»

Відомі деталі поїздки Савченко на Донбас

Эксперт: Наливайченко мог использовать Артеменко, как прикрытие

Боевики «ДНР» обстреляли ОБСЕ и похитили доказательства обстрела

Німці закликають США та РФ до діалогу

Въездная виза в Египет сильно подорожает с 1 марта

В Бангладеш произошли массовые протесты из-за статуи

«Героиня в упаковке»: Шкиряк раскритиковал Надежду Савченко

Новости за день