валюта

Этим летом больше всего отдыхающих будет среди офисных работников

Этим летом больше всего отдыхающих будет среди офисных работников
Социологи решили узнать, кто из граждан Украины чаще всего путешествует в отпуске. Оказалось, что офисные работники позволяют себе отдых на море намного чаще тех, кто трудится в бюджетной сфере или на предприятиях. По результатам последнего опроса, проведенного HeadHunter, около половины офисных сотрудников этим летом проведут свой отпуск не дома. Большинство из них ответили, что собираются поехать на море, однако не за границу, а на популярные украинские курорты.

По мнению сотрудников портала, число желающих съездить за границу заметно убавилось, но при этом растет процент граждан, которые собираются отдохнуть в Украине. Даже кризис и повышение цен не отпугнули работников офисов этим летом. Год назад портал уже проводил такой опрос, и тогда только 41 процент офисных служащих собирался отдохнуть не дома. Этим летом число желающих съездить на море возросло до 56 процентов, причем большинство из них заранее определились с местом отдыха. Один из пяти работников пока затруднился с ответом, где он собирается провести отпуск, но все остальные респонденты давали четкие ответы.

25 процентов опрошенных граждан признались, что не могут позволить себе путешествия, и это связано не только с отсутствием денег, но и с большой загруженностью на работе. Из тех, кто планирует поездки в этом году, каждый пятый сообщил, что будет отдыхать на одном из морских курортов Украины. Про курорты в других странах украинцы почти «забыли» - в прошлом году каждый четвертый сотрудник офиса побывал в отпуске за границей, а этим летом в такое путешествие отправятся примерно 15 процентов респондентов из тех, кто собрался куда-то ехать. Снижение числа отдыхающих за границей связано только с отсутствием денег. Каждый десятый сотрудник офиса этим летом будет отдыхать у родственников в деревне или на своей даче, еще столько же граждан планируют отдых в Карпатах.

Что касается Крыма, то курорты этого края больше не пользуются спросом среди офисных работников. В 2014 году там отдохнули только 7 процентов граждан, что на 17 процентов меньше, чем в 2013 году. Этим летом ситуация только усложнилась, и по результатам опроса, только три человека из ста планируют отпуск на одном из курортов Крыма.

Учитывая сложную финансовую ситуацию украинцев, из заграничных курортов они выбирают самые недорогие и доступные страны. В этом году в списке лидеров значатся курорты Черногории, Болгарии и Турции. Меньшей популярностью стали пользоваться Италия, Греция, Египет и Испания. Мало кто знает, что в прошлом году на первом месте в рейтинге самых популярных стран для отдыха среди украинцев была Грузия! Этим летом она оказалась всего лишь на седьмой позиции рейтинга. Опрос среди офисных сотрудников проводился в начале этого месяца. На вопросы ответили свыше трех с половиной тысяч человек.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
23100

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

06 дек 2016
9806

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

Последние новости

Між Новинським та Луценком відбулася сутичка

Кулеба уличил Лаврова в очередной лжи

Южная Корея обвиняет Северную Корею в хакерстве

Политические амбиции Джоли разрушили брак с Питтом

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Порошенко: мы заставили Москву немного понервничать

ЕС предупреждает: у Великобритании есть только 18 месяцев

В Украине стартовала гонка за президентское место, - депутат

В трех областях заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидпорог, - Минздрав

Сотник: откормленной морде Рогозина подгузников уже не хватает

Блогер предложил мотивацию для депутатов: пять прогулов – мандат на стол

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

В Киеве мать оставила без присмотра на 9 дней двух крошечных детей

Саакашвілі зробив декілька голосних заяв

На Софийской площади в Киеве устанавливают главную елку страны

В Минобороны начали отбирать у воинов АТО автомобили, полученные от волонтеров

ДПСУ затримала іноземне судно-порушник, яке можуть забрати на користь держави (відео)

Коболев: если РФ построит газопровод, Украина потеряет транзит

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube будут сотрудничать, чтобы избавиться от террористического контента

Порошенко потішився з реакції Кремля на ракетні випробування ЗСУ

Новости за день