валюта

Этим летом больше всего отдыхающих будет среди офисных работников

Этим летом больше всего отдыхающих будет среди офисных работников
Социологи решили узнать, кто из граждан Украины чаще всего путешествует в отпуске. Оказалось, что офисные работники позволяют себе отдых на море намного чаще тех, кто трудится в бюджетной сфере или на предприятиях. По результатам последнего опроса, проведенного HeadHunter, около половины офисных сотрудников этим летом проведут свой отпуск не дома. Большинство из них ответили, что собираются поехать на море, однако не за границу, а на популярные украинские курорты.

По мнению сотрудников портала, число желающих съездить за границу заметно убавилось, но при этом растет процент граждан, которые собираются отдохнуть в Украине. Даже кризис и повышение цен не отпугнули работников офисов этим летом. Год назад портал уже проводил такой опрос, и тогда только 41 процент офисных служащих собирался отдохнуть не дома. Этим летом число желающих съездить на море возросло до 56 процентов, причем большинство из них заранее определились с местом отдыха. Один из пяти работников пока затруднился с ответом, где он собирается провести отпуск, но все остальные респонденты давали четкие ответы.

25 процентов опрошенных граждан признались, что не могут позволить себе путешествия, и это связано не только с отсутствием денег, но и с большой загруженностью на работе. Из тех, кто планирует поездки в этом году, каждый пятый сообщил, что будет отдыхать на одном из морских курортов Украины. Про курорты в других странах украинцы почти «забыли» - в прошлом году каждый четвертый сотрудник офиса побывал в отпуске за границей, а этим летом в такое путешествие отправятся примерно 15 процентов респондентов из тех, кто собрался куда-то ехать. Снижение числа отдыхающих за границей связано только с отсутствием денег. Каждый десятый сотрудник офиса этим летом будет отдыхать у родственников в деревне или на своей даче, еще столько же граждан планируют отдых в Карпатах.

Что касается Крыма, то курорты этого края больше не пользуются спросом среди офисных работников. В 2014 году там отдохнули только 7 процентов граждан, что на 17 процентов меньше, чем в 2013 году. Этим летом ситуация только усложнилась, и по результатам опроса, только три человека из ста планируют отпуск на одном из курортов Крыма.

Учитывая сложную финансовую ситуацию украинцев, из заграничных курортов они выбирают самые недорогие и доступные страны. В этом году в списке лидеров значатся курорты Черногории, Болгарии и Турции. Меньшей популярностью стали пользоваться Италия, Греция, Египет и Испания. Мало кто знает, что в прошлом году на первом месте в рейтинге самых популярных стран для отдыха среди украинцев была Грузия! Этим летом она оказалась всего лишь на седьмой позиции рейтинга. Опрос среди офисных сотрудников проводился в начале этого месяца. На вопросы ответили свыше трех с половиной тысяч человек.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
39518

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
11086

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Российский оппозиционный блогер Александр Тверской на своей странице в Facebook рассказал о сегодняшнем антикоррупционном марше в Москве. По словам блогера, население в Москве 12-14 миллионов

26 мар 2017
9156

Блогер: сегодня в России начался спектакль «режиссера» Навального по заказу «сценариста» Путина

Блогер Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что многие реально не понимают, что происходит в России и всерьез считают, что сегодняшние марши – это какие-то реальные

Последние новости

"Пахана не приймають": Захарченко заявив, що не пустить Януковича до "ДНР"

Эксперт рассказал, для чего Путину «шоу Навального»

Зятя Трампа назначили на важную должность в Белом доме

Журналіст пояснив, чому найближчим часом Росія не зможе існувати без Путіна

Новини з зони АТО за минулу добу (26.03.17)

Блогер: хрупкие девушки, молодежь, старики, журналисты – вот и все, кто пришел «биться» с омоновскими бугаями

Стало известно, почему Порошенко и Трамп не встретятся

Окупанти "ЛНР" залишили без світла декілька сіл

Эксперт: пессимистический прогноз Ле Пен может сбыться

Соратники Трампа готовы дать показания Конгрессу о влиянии России на выборы в США

Боровий розповів про відмінності у протестах в Росії і Україні

"Не порушуючи традиції": Слідком РФ завів ще кілька справ проти українських командирів

Украина в тройке лидеров рейтинга пищевой модели «тройное бремя»

В РФ почалися протести далекобійників

Блогер: селфи в автозаках – вот и вся самоцель митингующих в России подростков

Стали известны сенсационные подробности участия РФ в Евровидении

Стали відомі імена політиків, яким загрожує вбивство в Україні

Блогер: мы так распереживались за «братьев-россиян», что не заметили, как танки этих же «братьев» обстреляли Авдеевку

Росія з самого початку не прагнула брати участь у Євробаченні цього року – організатор конкурсу

Политик: ситуация в России резко меняется

Новости за день