валюта

Этим летом больше всего отдыхающих будет среди офисных работников

Этим летом больше всего отдыхающих будет среди офисных работников
Социологи решили узнать, кто из граждан Украины чаще всего путешествует в отпуске. Оказалось, что офисные работники позволяют себе отдых на море намного чаще тех, кто трудится в бюджетной сфере или на предприятиях. По результатам последнего опроса, проведенного HeadHunter, около половины офисных сотрудников этим летом проведут свой отпуск не дома. Большинство из них ответили, что собираются поехать на море, однако не за границу, а на популярные украинские курорты.

По мнению сотрудников портала, число желающих съездить за границу заметно убавилось, но при этом растет процент граждан, которые собираются отдохнуть в Украине. Даже кризис и повышение цен не отпугнули работников офисов этим летом. Год назад портал уже проводил такой опрос, и тогда только 41 процент офисных служащих собирался отдохнуть не дома. Этим летом число желающих съездить на море возросло до 56 процентов, причем большинство из них заранее определились с местом отдыха. Один из пяти работников пока затруднился с ответом, где он собирается провести отпуск, но все остальные респонденты давали четкие ответы.

25 процентов опрошенных граждан признались, что не могут позволить себе путешествия, и это связано не только с отсутствием денег, но и с большой загруженностью на работе. Из тех, кто планирует поездки в этом году, каждый пятый сообщил, что будет отдыхать на одном из морских курортов Украины. Про курорты в других странах украинцы почти «забыли» - в прошлом году каждый четвертый сотрудник офиса побывал в отпуске за границей, а этим летом в такое путешествие отправятся примерно 15 процентов респондентов из тех, кто собрался куда-то ехать. Снижение числа отдыхающих за границей связано только с отсутствием денег. Каждый десятый сотрудник офиса этим летом будет отдыхать у родственников в деревне или на своей даче, еще столько же граждан планируют отдых в Карпатах.

Что касается Крыма, то курорты этого края больше не пользуются спросом среди офисных работников. В 2014 году там отдохнули только 7 процентов граждан, что на 17 процентов меньше, чем в 2013 году. Этим летом ситуация только усложнилась, и по результатам опроса, только три человека из ста планируют отпуск на одном из курортов Крыма.

Учитывая сложную финансовую ситуацию украинцев, из заграничных курортов они выбирают самые недорогие и доступные страны. В этом году в списке лидеров значатся курорты Черногории, Болгарии и Турции. Меньшей популярностью стали пользоваться Италия, Греция, Египет и Испания. Мало кто знает, что в прошлом году на первом месте в рейтинге самых популярных стран для отдыха среди украинцев была Грузия! Этим летом она оказалась всего лишь на седьмой позиции рейтинга. Опрос среди офисных сотрудников проводился в начале этого месяца. На вопросы ответили свыше трех с половиной тысяч человек.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 авг 2017
13588

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме «Рузина» в Праге, после того, как чехи позволили

20 авг 2017
10571

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
5351

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

21 авг 2017
4596

Политолог: если Сурков не согласится на предложение Волкера, то вопрос с поставками Украине Javelin будет тут же решен

Встреча за закрытыми дверями между спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером и советником президента РФ Владиславом Сурковым, которая началась в Минске, это не «зрада» и не победа. Об этом в

Последние новости

Апеляційний суд відмовив Добкіну в зміні запобіжного заходу

У РФ назвали вартість щорічного утримання Криму

Журналіст: єдиний вихід – задушити Росію ззовні

Суд виніс вирок у справі 2 терористів ЛНР, які готували теракт на Дніпропетровщині

Стало відомо, чим завершилася зустріч Волкера із Сурковим

Історик: поняття «честь російського офіцера» не існувало в принципі

За 25 мільйонів чиновники придбали у «ДНР» обладнання для державної шахти на Волині

Сазонов розповів що станеться з курсом гривні вже найближчим часом

Цимбалюк: дядя Сэм послал «привет» россиянам за Крым и Донбасс

Супруге Макрона был предоставлен официальный статус

Эксперты: в мире начнется новый финансовый кризис

Порошенко указал на два фактора, которые могут дестабилизировать ситуацию в Украине

Меркель о работе Шредера в «Роснефти»: Не думаю, что это нормально

Из-за заявлений Жириновского в Литве запретили российские телеканалы

Олег Пономар: щойно «Анаконда» стисла РФ ще сильніше – це десятий санкційний пакет

У ДФС заявили про обшуки на 27 спиртзаводах

Ученые рассказали, когда Солнце уничтожит Землю

Синоптики: 22 августа в Украине ожидаются осенняя температура, град и шквалистый ветер

Блогер объяснил, с помощью какого оружия США собираются защищать Польшу и страны Балтии

В Харькове перехвачена крупная контрабанда лекарств

Новости за день