валюта

Политика правительства ведет к исчезновению среднего класса в Украине

Политика правительства ведет к исчезновению среднего класса в Украине
За последний год в нашей стране произошло множество негативных изменений, которые повлияли на жизнь миллионов граждан. Политика нового правительства в окончательном итоге может привести к полному исчезновению так называемого среднего класса – в Украине останется два социальных слоя, миллионеры и нищие. Власти пытаются создать для граждан европейские условия, но при этом забывают, что нужно повышать не только цены, но и зарплаты. Еще каких-то полтора года назад большинство украинцев могли откладывать небольшие суммы денег на товары далеко не первой необходимости, теперь основная масса бюджета у них уходит только на еду.

Как понять, что человек принадлежит к среднему классу? В Европе уже давно установили «планку», по которой живут самые простые граждане. Вы можете сравнить жизнь среднего класса на Западе со своей собственной, и, если все «пункты» совпадут, а это маловероятно, можете причислить себя к одному уровню с европейцами. У любого среднестатистического жителя государства, входящего в ЕС, имеется возможность хорошо питаться, но при этом тратить на еду не больше 20-30 процентов своих доходов. Также в понятие среднеобеспеченного гражданина входит возможность в любой момент приобрести нужную одежду, отложить деньги на отдых, получить качественное лечение в медицинском учреждении. У среднего класса имеется возможность получать платное образование, культурно и духовно развиваться, чувствовать материальную независимость.

Люди, относящиеся к среднему классу, никогда не терпят унижения на работе и не прислуживают начальству – если складывается такая ситуация, они спокойно подают заявление, и уже совсем скоро находят новую работу, потому что они являются квалифицированными сотрудниками с хорошим опытом. Ощущение свободы и возможности выбора у среднестатистического европейца будет на протяжении всей жизни. Если хотя бы по одному «пункту» вы не проходите – вы не тот человек, который принадлежит к среднему классу. Если у вас нет совпадений ни по одному пункту – вы находитесь за чертой бедности. К сожалению, обнищание в Украине достигло ужасной цифры, и по своему благосостоянию украинцы приблизились к жителям африканских государств.

За последние месяцы многие аналитические компании провели исследования, чтобы узнать, как изменилась жизнь украинцев за последние месяцы. Свою статистику предоставили и сотрудники ООН, однако украинские эксперты считают, что их выводы были неправильными. По подсчетам ООН, в Украине проживает до 80 процентов людей, находящихся за чертой бедности. У украинских аналитиков получились другие цифры – около двадцати процентов наших граждан тратят на жизнь меньше 5 долларов в сутки. По меркам Запада, 5 долларов в день – это не средний класс, и даже не малообеспеченные слои населения. Чтобы почувствовать себя человеком, относящимся к среднему классу, нужно тратить на собственные нужды не меньше тысячи долларов в месяц, если брать в расчет цены на продукты питания, тарифы на коммуналку, цены на недвижимость, одежду и автомобили по Украине.

К сожалению, богачей в Украине, как и бедняков, становится все больше, и через несколько лет это может привести к полному исчезновению среднего класса. Тенденция обнищания в нашей страны продолжается, и, по прогнозам экспертов, уже к концу этого года число граждан, которые «перейдут» через черту бедности, увеличится на несколько процентов. Показатель инфляции за первые месяцы текущего года составил не меньше сорока процентов, а розничная торговля сократилась на четверть, причем доходы граждан также снизились. Год назад украинцы тоже не шиковали, но у них была возможность отложить несколько сотен гривен на покупку техники, одежды и многого другого. Сейчас больше 50 процентов семейного бюджета граждане тратят на еду. Средняя задолженность по оплате за жилье в каждой семье составляет больше двух с половиной месяцев, и это при том, что наше уважаемое правительство предоставило «всем» гражданам субсидии. В правительстве говорили, что субсидиями сможет воспользоваться треть населения страны, однако на практике субсидии получили около 30 процентов из той самой «трети».

Из статистических цифр становится понятно, что миллионы украинцев начали отказывать себе буквально во всем, и сокращение численности среднего класса приобретает огромные масштабы. Скорее всего, в правительстве пока не сознают, к чему может привести неправильная политика и реформы в Украине. Впрочем, некоторые эксперты склонны полагать, что правительство знает о происходящем в стране, а те реформы, которые оно проводит – это целенаправленные действия против всего народа.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
14679

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

В интервью журналистам «Обозревателя» Юрий Колесников, являющийся военным экспертом и ветераном АТО, заявил, что подконтрольные Путину войска на оккупированном Донбассе начали очистку лесопосадки для

21 янв 2017
11952

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

21 янв 2017
11346

«Баян» больше не сыграет: под Донецком продолжается зачистка боевиков

В Донецкой области, в населенном пункте Новолуганское, сотрудники правоохранительных органов смогли задержать бывшего боевика с позывным «Баян», который пытался затеряться среди местных жителей,

Последние новости

Недолго музыка играла: в США начались масштабные протесты сторонником импичмента Трампа

Украинцам посоветовали отказаться от поездок в центральную Италию

От речи Дональда Трампа на инаугурации можно было получить экстаз, – политолог

Сазонов: украинские дипломаты вновь оказались в неловкой ситуации

По всему миру проходит марш женщин

Ани Лорак исключили из модной премии «Viva!» в Украине

Блогер: протестовать надо не против Трампа, а против IQ тех умных людей, которые его выбрали

Муждабаев: украинских политиков, побывавших на инаугурации Трампа, нужно расстрелять

В Южной Корее арестована министр культуры за составление списка неугодных

Ляшко призвал членов НАПК «не быть проститутками»

Манн: у Израиля появился надежный "ядерный зонтик"

Политолог об отношениях Трампа и Путина: будет либо большая сделка, либо большая война

В Петербурге прошёл протест против действий Путина в Украине

Нардеп: электронный билет поможет вывести миллионы бюджетных денег из тени

По всему миру прошли акции «Stop Putin’s War in Ukraine 3.0»

Подробности подготовки покушения ФСБ на нардепа раскрыли в СБУ

Грицак розповів про деталі замаху на життя нардепа в Києві

Отравление детей в Житомире

Графологи сделали интересные выводы о характере Трампа по подписи

"Хто цей однорукий тип": В мережі помітили цікаву деталь з інавгурації Трампа

Новости за день