валюта

В некоторых регионах Украины появился современный общественный транспорт

В некоторых регионах Украины появился современный общественный транспорт
Несмотря на кризис, власти на местах задумываются о европейском подходе к перевозке пассажиров, и во многих крупных городах уже запущены специальные программы по усовершенствованию городского транспорта. Некоторые регионы закупили самые современные транспортные средства, к примеру, Киев и Винница. Власти некоторых городов потратили миллионы гривен на покупку маршрутных такси, трамваев и автобусов. Однако на деле новые программы работают не везде.

Винница – это пример для остальных украинских городов. Много лет назад Гройсман провел реформу, и теперь Винница может похвастаться современным общественным транспортом, не хуже того, что введен в эксплуатацию во всех странах Восточной Европы. На улицах города появилось много муниципального транспорта, а частный транспорт сократился. Власти увеличили число автобусов в три раза, трамваев – на 12 процентов. В настоящий момент пассажиров Винницы обслуживают около 250 маршруток, а также 250 современных автобусов, трамваев и троллейбусов. Был налажен интервал движения, благодаря чему пассажиры перестали опаздывать на работу. В час пик общественный транспорт ездит с интервалом в две минуты.

Местным властям практически не пришлось искать деньги для финансирования новой программы. Швейцария передала Виннице свыше ста трамвайных вагонов, а власти закупили сорок троллейбусов. Для этого были потрачены кредитные средства, предусматривающие специальную программу компенсаций. Кроме того, власти города нашли деньги, чтобы отремонтировать все транспортные средства, которые осуществляют городские перевозки.

В Киеве дела обстоят не так хорошо, как в Виннице, поскольку вся территория столицы находится под контролем частных перевозчиков. Пассажиры предпочитают ездить на такси и маршрутках, что наносит огромный ущерб муниципальному транспорту. Сейчас власти города постепенно закупают современные транспортные средства, но парк все равно уменьшается – выходят из строя старые автобусы, троллейбусы и трамваи, бывшие в эксплуатации несколько десятилетий. Столичные власти сейчас запустили новую программу обновления, и в настоящий момент появилось несколько новых маршрутов, однако говорить о позитивных сдвигах пока рано.

Во Львове катастрофически не хватает троллейбусов и трамваев, и местные жители чаще всего перемещаются по городу на маршрутных такси. Если сравнить Львов с Винницей, то в первом городе в эксплуатации всего 80 трамваев и 60 троллейбусов, что в два раза меньше, чем в Виннице, в которой проживает в два с половиной раза меньше жителей, чем во Львове. Пока город не может самостоятельно обеспечить себя новым муниципальным транспортом.

Тернополь, как и Винница, идет по правильному пути. Местные власти смогли закупить чешские троллейбусы. Несмотря на то, что этот транспорт был в употреблении, его изношенность намного меньше, чем у тех троллейбусов, которые до этого ездили по городу, и тем самым власти смогли сэкономить городской бюджет, но при этом пересадили граждан в более комфортабельные салоны. В час пик на многих маршрутах курсируют троллейбусы-гармошки, позволяющие перевозить большое число пассажиров. Власти нашли деньги на строительство трех новых линий, что очень важно для пассажиров, которые вынуждены совершать дополнительный круг, чтобы попасть на работу.

Из всех крупных украинских городов хуже всего обстоят дела с муниципальным транспортом в Днепропетровске. Транспорта катастрофически не хватает: сейчас в использовании только 90 троллейбусов и около 240 трамваев. Количество муниципального транспорта Днепропетровска можно опять сравнить с Винницей: в небольшом городе в два раза больше транспорта, но при этом сама Винница меньше Днепропетровска в три раза. Сложная ситуация остается и в некоторых других городах Украины. Херсон и Николаев попали в список городов, где муниципального транспорта практически нет! В херсонском парке сейчас на ходу меньше сорока троллейбусов, а в Николаеве – меньше тридцати.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 окт 2017
15882

На Донбасс напала Украина: Лавров выступил с шокирующим заявлением

Выступая на Всемирном фестивале молодежи в Сочи, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров обвинил Украину в том, что она напала на Донбасс, передает replyua.net. В частности, по

16 окт 2017
15525

Роман Цимбалюк: в Украине произошло событие, которое кардинально меняет расклад в нашем противостоянии с РФ

Как передает replyua.net, известный украинский блогер собкор информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в своем блоге пишет о том, что его неоднократно обвиняли в том, что он якобы «порохобот».

16 окт 2017
7001

Стало известно о странной нестыковке в истории со смертью Дмитрия Марьянова

По информации пресс-службы Минздрава Московской области, решение о вызове скорой помощи для популярного российского актера Дмитрия Марьянова, умершего в Москве, было отменено – инициаторы заявили,

16 окт 2017
5555

Блогер: вони тримають людей за лохів, вдумайтесь, чого вимагають революціонери

Вже зовсім скоро полум'яні борці з олігархічним режимом Порошенко вимагатимуть виконання трьох вимог. Перша з яких – це проведення виборчої реформи. Законопроект 1068-2, поданий ще в 2014 році.

Последние новости

Официальный Мадрид предъявил ультиматум Каталонии

Президент США близко дружит с двумя людьми, являющимися самыми непримиримыми врагами друг для друга

Вашингтон не виключає прямих переговорів з Пхеньяном

Украинские медики готовят самую масштабную акцию в ближайшие дни

Выступление сенатора Маккейна повергло в шок Трампа

На розгляд ВР подано законопроект про скасування депутатської недоторканості

Прогноз на 17 октября: в Украину вернулось лето

Могерини объяснила, когда Евросоюз обсудит украинский закон об образовании

В Евросоюзе выступили с важным заявлением по реформе образования в Украине

19 октября на Землю упадет советский спутник

Россияне не поддерживают женщину на посту президента – опрос

Олешко: ему не жалко крови грузин, крови украинцев тем более

В РФ предотвращен теракт ИГИЛ на концерте известного певца

Карпенко: организаторы «акции 17-го» – это не весь народ и поэтому не имеют права говорить за весь народ

Украина не получит «Джавелины»: военный эксперт прокомментировал ситуацию с поставками американского оружия

Известный публицист пристыдил украинцев, посещающих Россию

Газманов попал в ДТП в России

Войну можно начать в любой момент: в КНДР выступили с громким заявлением

СМИ: на Навального напали в Костроме и изнасиловали

Эксперт: в украинской армии должно быть по одному генералу на управление родом войск, а не полторы сотни как сейчас

Новости за день