валюта

В некоторых регионах Украины появился современный общественный транспорт

В некоторых регионах Украины появился современный общественный транспорт
Несмотря на кризис, власти на местах задумываются о европейском подходе к перевозке пассажиров, и во многих крупных городах уже запущены специальные программы по усовершенствованию городского транспорта. Некоторые регионы закупили самые современные транспортные средства, к примеру, Киев и Винница. Власти некоторых городов потратили миллионы гривен на покупку маршрутных такси, трамваев и автобусов. Однако на деле новые программы работают не везде.

Винница – это пример для остальных украинских городов. Много лет назад Гройсман провел реформу, и теперь Винница может похвастаться современным общественным транспортом, не хуже того, что введен в эксплуатацию во всех странах Восточной Европы. На улицах города появилось много муниципального транспорта, а частный транспорт сократился. Власти увеличили число автобусов в три раза, трамваев – на 12 процентов. В настоящий момент пассажиров Винницы обслуживают около 250 маршруток, а также 250 современных автобусов, трамваев и троллейбусов. Был налажен интервал движения, благодаря чему пассажиры перестали опаздывать на работу. В час пик общественный транспорт ездит с интервалом в две минуты.

Местным властям практически не пришлось искать деньги для финансирования новой программы. Швейцария передала Виннице свыше ста трамвайных вагонов, а власти закупили сорок троллейбусов. Для этого были потрачены кредитные средства, предусматривающие специальную программу компенсаций. Кроме того, власти города нашли деньги, чтобы отремонтировать все транспортные средства, которые осуществляют городские перевозки.

В Киеве дела обстоят не так хорошо, как в Виннице, поскольку вся территория столицы находится под контролем частных перевозчиков. Пассажиры предпочитают ездить на такси и маршрутках, что наносит огромный ущерб муниципальному транспорту. Сейчас власти города постепенно закупают современные транспортные средства, но парк все равно уменьшается – выходят из строя старые автобусы, троллейбусы и трамваи, бывшие в эксплуатации несколько десятилетий. Столичные власти сейчас запустили новую программу обновления, и в настоящий момент появилось несколько новых маршрутов, однако говорить о позитивных сдвигах пока рано.

Во Львове катастрофически не хватает троллейбусов и трамваев, и местные жители чаще всего перемещаются по городу на маршрутных такси. Если сравнить Львов с Винницей, то в первом городе в эксплуатации всего 80 трамваев и 60 троллейбусов, что в два раза меньше, чем в Виннице, в которой проживает в два с половиной раза меньше жителей, чем во Львове. Пока город не может самостоятельно обеспечить себя новым муниципальным транспортом.

Тернополь, как и Винница, идет по правильному пути. Местные власти смогли закупить чешские троллейбусы. Несмотря на то, что этот транспорт был в употреблении, его изношенность намного меньше, чем у тех троллейбусов, которые до этого ездили по городу, и тем самым власти смогли сэкономить городской бюджет, но при этом пересадили граждан в более комфортабельные салоны. В час пик на многих маршрутах курсируют троллейбусы-гармошки, позволяющие перевозить большое число пассажиров. Власти нашли деньги на строительство трех новых линий, что очень важно для пассажиров, которые вынуждены совершать дополнительный круг, чтобы попасть на работу.

Из всех крупных украинских городов хуже всего обстоят дела с муниципальным транспортом в Днепропетровске. Транспорта катастрофически не хватает: сейчас в использовании только 90 троллейбусов и около 240 трамваев. Количество муниципального транспорта Днепропетровска можно опять сравнить с Винницей: в небольшом городе в два раза больше транспорта, но при этом сама Винница меньше Днепропетровска в три раза. Сложная ситуация остается и в некоторых других городах Украины. Херсон и Николаев попали в список городов, где муниципального транспорта практически нет! В херсонском парке сейчас на ходу меньше сорока троллейбусов, а в Николаеве – меньше тридцати.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
24711

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Известный политический аналитик Павел Нусс прокомментировал очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который опять призвал начать диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР» и договариваться о

09 дек 2016
12441

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

09 дек 2016
9946

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Достаточно серьезные разногласия, возникшие в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Гамбурге, стали причиной отсутствия совместного коммюнике. Как передает replya.net со ссылкой

10 дек 2016
6897

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

В Интернете появилось видео дома в Ростове, в котором проживает Янукович (видео)

На конкурсе «Книга года» победило произведение Татьяны Малярчук

Експерт: Україна переможе агресора лише одним шляхом

В ГСЧС посоветовали украинцам не выходить на улицу

Руководитель USADA потребовал запретить любые спортивные соревнования в России

Під час обстрілів з боку ОРЛО було пошкоджено газопровід

Приготовление еды и выпечки способно излечить от многих психических расстройств - ученые

Франція не буде видавати Аблязова Росії

Волонтер обвинил власть в необеспечении военных АТО самым необходимым

Ученые выяснили причину долголетия

Клімкін розповів про неадекватну поведінку Лаврова

Журналист: войны между «ДНР» и «ЛНР» не будет – этого не допустит Кремль

Порошенко: Украина делает все для освобождения заложников

На Донеччині відновлюють водопостачання після обстрілів

Четвертый энергоблок отключен на Запорожской АЭС

Пореченков: Крим наш, і тут нема чого сказати

У Трампа посмеялись над «вмешательством РФ в выборы президента»

У Болгарії після сходження потягу з колії вибухнули цистерни. Є жертви

Лиев: поток туристов в Крым на этот Новый год увеличится

Эксперты рассказали, в какой одежде нужно встречать 2017 год

Новости за день