валюта

В некоторых регионах Украины появился современный общественный транспорт

В некоторых регионах Украины появился современный общественный транспорт
Несмотря на кризис, власти на местах задумываются о европейском подходе к перевозке пассажиров, и во многих крупных городах уже запущены специальные программы по усовершенствованию городского транспорта. Некоторые регионы закупили самые современные транспортные средства, к примеру, Киев и Винница. Власти некоторых городов потратили миллионы гривен на покупку маршрутных такси, трамваев и автобусов. Однако на деле новые программы работают не везде.

Винница – это пример для остальных украинских городов. Много лет назад Гройсман провел реформу, и теперь Винница может похвастаться современным общественным транспортом, не хуже того, что введен в эксплуатацию во всех странах Восточной Европы. На улицах города появилось много муниципального транспорта, а частный транспорт сократился. Власти увеличили число автобусов в три раза, трамваев – на 12 процентов. В настоящий момент пассажиров Винницы обслуживают около 250 маршруток, а также 250 современных автобусов, трамваев и троллейбусов. Был налажен интервал движения, благодаря чему пассажиры перестали опаздывать на работу. В час пик общественный транспорт ездит с интервалом в две минуты.

Местным властям практически не пришлось искать деньги для финансирования новой программы. Швейцария передала Виннице свыше ста трамвайных вагонов, а власти закупили сорок троллейбусов. Для этого были потрачены кредитные средства, предусматривающие специальную программу компенсаций. Кроме того, власти города нашли деньги, чтобы отремонтировать все транспортные средства, которые осуществляют городские перевозки.

В Киеве дела обстоят не так хорошо, как в Виннице, поскольку вся территория столицы находится под контролем частных перевозчиков. Пассажиры предпочитают ездить на такси и маршрутках, что наносит огромный ущерб муниципальному транспорту. Сейчас власти города постепенно закупают современные транспортные средства, но парк все равно уменьшается – выходят из строя старые автобусы, троллейбусы и трамваи, бывшие в эксплуатации несколько десятилетий. Столичные власти сейчас запустили новую программу обновления, и в настоящий момент появилось несколько новых маршрутов, однако говорить о позитивных сдвигах пока рано.

Во Львове катастрофически не хватает троллейбусов и трамваев, и местные жители чаще всего перемещаются по городу на маршрутных такси. Если сравнить Львов с Винницей, то в первом городе в эксплуатации всего 80 трамваев и 60 троллейбусов, что в два раза меньше, чем в Виннице, в которой проживает в два с половиной раза меньше жителей, чем во Львове. Пока город не может самостоятельно обеспечить себя новым муниципальным транспортом.

Тернополь, как и Винница, идет по правильному пути. Местные власти смогли закупить чешские троллейбусы. Несмотря на то, что этот транспорт был в употреблении, его изношенность намного меньше, чем у тех троллейбусов, которые до этого ездили по городу, и тем самым власти смогли сэкономить городской бюджет, но при этом пересадили граждан в более комфортабельные салоны. В час пик на многих маршрутах курсируют троллейбусы-гармошки, позволяющие перевозить большое число пассажиров. Власти нашли деньги на строительство трех новых линий, что очень важно для пассажиров, которые вынуждены совершать дополнительный круг, чтобы попасть на работу.

Из всех крупных украинских городов хуже всего обстоят дела с муниципальным транспортом в Днепропетровске. Транспорта катастрофически не хватает: сейчас в использовании только 90 троллейбусов и около 240 трамваев. Количество муниципального транспорта Днепропетровска можно опять сравнить с Винницей: в небольшом городе в два раза больше транспорта, но при этом сама Винница меньше Днепропетровска в три раза. Сложная ситуация остается и в некоторых других городах Украины. Херсон и Николаев попали в список городов, где муниципального транспорта практически нет! В херсонском парке сейчас на ходу меньше сорока троллейбусов, а в Николаеве – меньше тридцати.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9746

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Новости за день