валюта

В некоторых регионах Украины появился современный общественный транспорт

В некоторых регионах Украины появился современный общественный транспорт
Несмотря на кризис, власти на местах задумываются о европейском подходе к перевозке пассажиров, и во многих крупных городах уже запущены специальные программы по усовершенствованию городского транспорта. Некоторые регионы закупили самые современные транспортные средства, к примеру, Киев и Винница. Власти некоторых городов потратили миллионы гривен на покупку маршрутных такси, трамваев и автобусов. Однако на деле новые программы работают не везде.

Винница – это пример для остальных украинских городов. Много лет назад Гройсман провел реформу, и теперь Винница может похвастаться современным общественным транспортом, не хуже того, что введен в эксплуатацию во всех странах Восточной Европы. На улицах города появилось много муниципального транспорта, а частный транспорт сократился. Власти увеличили число автобусов в три раза, трамваев – на 12 процентов. В настоящий момент пассажиров Винницы обслуживают около 250 маршруток, а также 250 современных автобусов, трамваев и троллейбусов. Был налажен интервал движения, благодаря чему пассажиры перестали опаздывать на работу. В час пик общественный транспорт ездит с интервалом в две минуты.

Местным властям практически не пришлось искать деньги для финансирования новой программы. Швейцария передала Виннице свыше ста трамвайных вагонов, а власти закупили сорок троллейбусов. Для этого были потрачены кредитные средства, предусматривающие специальную программу компенсаций. Кроме того, власти города нашли деньги, чтобы отремонтировать все транспортные средства, которые осуществляют городские перевозки.

В Киеве дела обстоят не так хорошо, как в Виннице, поскольку вся территория столицы находится под контролем частных перевозчиков. Пассажиры предпочитают ездить на такси и маршрутках, что наносит огромный ущерб муниципальному транспорту. Сейчас власти города постепенно закупают современные транспортные средства, но парк все равно уменьшается – выходят из строя старые автобусы, троллейбусы и трамваи, бывшие в эксплуатации несколько десятилетий. Столичные власти сейчас запустили новую программу обновления, и в настоящий момент появилось несколько новых маршрутов, однако говорить о позитивных сдвигах пока рано.

Во Львове катастрофически не хватает троллейбусов и трамваев, и местные жители чаще всего перемещаются по городу на маршрутных такси. Если сравнить Львов с Винницей, то в первом городе в эксплуатации всего 80 трамваев и 60 троллейбусов, что в два раза меньше, чем в Виннице, в которой проживает в два с половиной раза меньше жителей, чем во Львове. Пока город не может самостоятельно обеспечить себя новым муниципальным транспортом.

Тернополь, как и Винница, идет по правильному пути. Местные власти смогли закупить чешские троллейбусы. Несмотря на то, что этот транспорт был в употреблении, его изношенность намного меньше, чем у тех троллейбусов, которые до этого ездили по городу, и тем самым власти смогли сэкономить городской бюджет, но при этом пересадили граждан в более комфортабельные салоны. В час пик на многих маршрутах курсируют троллейбусы-гармошки, позволяющие перевозить большое число пассажиров. Власти нашли деньги на строительство трех новых линий, что очень важно для пассажиров, которые вынуждены совершать дополнительный круг, чтобы попасть на работу.

Из всех крупных украинских городов хуже всего обстоят дела с муниципальным транспортом в Днепропетровске. Транспорта катастрофически не хватает: сейчас в использовании только 90 троллейбусов и около 240 трамваев. Количество муниципального транспорта Днепропетровска можно опять сравнить с Винницей: в небольшом городе в два раза больше транспорта, но при этом сама Винница меньше Днепропетровска в три раза. Сложная ситуация остается и в некоторых других городах Украины. Херсон и Николаев попали в список городов, где муниципального транспорта практически нет! В херсонском парке сейчас на ходу меньше сорока троллейбусов, а в Николаеве – меньше тридцати.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 апр 2017
15534

В России представили доказательств зверств в Чечне, устроенных моджахедом Яценюком

Арсений Яценюк будет привлечен в России к уголовной ответственности за все «зверства, который он совершал на территории Чечни». Как информирует replyua.net со ссылкой на Лайф, об этом заявила

29 апр 2017
13958

Все-таки это произошло – ударная группа ВМС США вошла в Японское море, – блогер

Блогер Василий Головин на своей странице в Facebook пишет о том, что все-таки многочисленные прогнозы сбылись – ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем-гигантом «Карл Винсон» вошла в

29 апр 2017
5087

Кирилл Сазонов: 90% боевиков «ДНР» и «ЛНР» готовы разбежаться в разные стороны

Сегодня настроение у 90% донбасских боевиков, если Украины дает амнистию, такое, что они готовы сложить оружие и разбежаться, не медля ни минуты. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного

29 апр 2017
4726

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Самым большим нарушением Договора о нейтрализации ракет, способных преодолевать среднюю и меньше таковой дальности, было признано желание Соединенных Штатов Америки по размещению в одном из городов

Последние новости

На території Туреччини заблоковано доступ до Вікіпедії

Эксперт: пришло время одеть антиядерную смирительную рубашку на зарвавшийся режим

Олланд просить підтримати Макрона

Манн: ЕС одолжил у Путина один из его приемов

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Эксперт: после случая с Аграмунтом в ПАСЕ заговорили о процедуре импичмента президента

Відома дата початку переговорного процесу щодо виходу Великобританії з ЄС

Блогер о 100 днях президентства Трампа: Путин рассчитывал на партнерство, но получил средний палец

Журналіст: український «Фаберже» невиправдано забутий державою

Невгамовні: у Росії не припинятимуть розслідування щодо Яценюка через відмову Інтерполу

У НАТО відмежувалися від можливого конфлікту між Вашингтоном і Пхеньяном

У Росії затримано десятки активістів

Кирилл Сазонов: 90% боевиков «ДНР» и «ЛНР» готовы разбежаться в разные стороны

До Києва прибувають перші учасники Євробачення

Публіцист: кому «вовчий квиток» – рівняння на Аграмунта

На Київщині знову зафіксували спалах африканської чуми

Все-таки это произошло – ударная группа ВМС США вошла в Японское море, – блогер

Спостерігачі ОБСЄ знову стали свідками обстрілу в Луганській області

В России представили доказательств зверств в Чечне, устроенных моджахедом Яценюком

В Польше выкрутились из истории с уничтожением памятника воинам УПА

Новости за день