валюта

Бюджетный отдых в Украине – Шацкие озера

Бюджетный отдых в Украине – Шацкие озера
Шацкие озера – одно из самых живописных мест нашей страны. Они входят в Шацкий национальный парк, который является излюбленным районом отдыха тысяч украинцев. Чтобы хорошо отдохнуть летом, необязательно ехать на море: в Волынской области вы найдете все то, что входит в понятие комфортного и недорогого отдыха. Главной достопримечательностью этого региона является озеро Свитязь, крупнейшее в стране.

Свитязь часто называют украинским Байкалом – озеро очень глубокое и чистое, однако вода в нем прогревается лучше, чем в Байкале, поэтому купание в Свитязе доставит массу удовольствия в летние месяцы. В Волынской области созданы все условия для отличного отдыха: целебный и мягкий климат, живописная природа и богатый животный мир. На Шацкие озера ездят не только любители пляжного отдыха, но и рыбаки. Во многих озерах водятся плотва, караси, щуки, окуни и даже раки.

Официально туристический сезон в Волынской области начинается в конце июня, однако тысячи туристов устремляются на Шацкие озера намного раньше. В этом году, по самым скромным прогнозам, Волынскую область посетят около ста тысяч туристов. Многие из них уже успели забронировать номера в отелях и на базах отдыха. Однако, несмотря на все прелести зеленого туризма, Волынская область пока еще не может похвастаться развитой инфраструктурой, хотя туристов это не отпугивает. Здесь предпочитают отдыхать «по старинке» в домиках без удобств и кондиционеров. Если вы хотите поселиться на базе отдыха или в отеле с ресторанами и кафе, кондиционерами в номерах, душем и Интернетом, такое место придется искать долго.

Практически все базы отдыха в Волынской области предлагают дешевое жилье – от 50 гривен за человека. Однако в домиках удобств не будет, и за дополнительный комфорт придется доплачивать. Как правило, хозяева предлагают туристам отдельные услуги: дешево могут готовить еду, выдают различные пляжные принадлежности.

Что касается местных санаториев, владельцы предложат не только отдых, но и лечение. За десять дней проживания придется заплатить около трех с половиной тысяч. Однако в стоимость входит множество услуг и питание.

Одним из самых популярных мест для проживания в Волынской области стали кемпинги. Небольшие палаточные городки можно найти по всему национальному парку, однако такой «дикий» отдых понравится далеко не всем туристам. За одного человека нужно заплатить всего двадцать гривен в сутки. Кемпинги охраняются круглосуточно, кроме того, владельцы предоставляют отдыхающим освещение в ночное время суток, дрова для костра. Обычно в палаточных городках отдыхают большие компании молодых людей, но для отдыха с детьми кемпинги не подойдут.

В этом году многие туристы планируют снимать частные дома. Жители области, предлагающие комнаты и дома в аренду, заявляют, что кризис никак не сказался на ценах – за проживание они будут брать с туристов столько же денег, как и в прошлом году. За небольшую оплату они готовы обеспечить отдыхающих всем необходимым: на территориях многих частных усадьб туристов ждут бани, мангалы, лежаки и зонтики, а также бассейны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
17686

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

19 янв 2017
10210

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

На востоке Украины введен карантин из-за вспышки АЧС

Украина получит от Красного Креста 60 млн долларов

На рынке труда в Украине резко меняется список востребованных специалистов

Эксперты назвали регионы, где климат резко изменится уже через 10 лет

МККК хочет привлечь $60 миллионов для осуществления миссии в Украине

Гидрометцентр: 21 января погода в Украине резко изменится

Дипломат: на світову арену вийшов новий гравець

Эксперт: в команде Трампа будет только одна группа, способная поддержать Украину

У Києві нова проблема з плавучими гризунами

Сход лавины в Италии: выживший рассказал о трагедии

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: бойовики не хочуть виконувати Мінські домовленості

Дипломат: виграш України у справі щодо «Боргу Януковича» дорівнює 49%

Інтерпол відмовив Росії на запит щодо розшуку Муженка

Ученые назвали привычку, из-за которой пожилые люди быстро стареют

Пєсков опинився у незручному становищі після питання про Донбас

В Украине стремительно растут продажи грузовых автомобилей

Facebook заблокував головних кремлівських пропагандистів

После официального развода Джонни Депп впервые появился на публике

В ЄС дали пояснення, як можна приборкати Росію Путіна

Справа вбивства пола Росії: Суд Туреччини заарештував двох осіб

Новости за день