валюта

Бюджетный отдых в Украине – Шацкие озера

Бюджетный отдых в Украине – Шацкие озера
Шацкие озера – одно из самых живописных мест нашей страны. Они входят в Шацкий национальный парк, который является излюбленным районом отдыха тысяч украинцев. Чтобы хорошо отдохнуть летом, необязательно ехать на море: в Волынской области вы найдете все то, что входит в понятие комфортного и недорогого отдыха. Главной достопримечательностью этого региона является озеро Свитязь, крупнейшее в стране.

Свитязь часто называют украинским Байкалом – озеро очень глубокое и чистое, однако вода в нем прогревается лучше, чем в Байкале, поэтому купание в Свитязе доставит массу удовольствия в летние месяцы. В Волынской области созданы все условия для отличного отдыха: целебный и мягкий климат, живописная природа и богатый животный мир. На Шацкие озера ездят не только любители пляжного отдыха, но и рыбаки. Во многих озерах водятся плотва, караси, щуки, окуни и даже раки.

Официально туристический сезон в Волынской области начинается в конце июня, однако тысячи туристов устремляются на Шацкие озера намного раньше. В этом году, по самым скромным прогнозам, Волынскую область посетят около ста тысяч туристов. Многие из них уже успели забронировать номера в отелях и на базах отдыха. Однако, несмотря на все прелести зеленого туризма, Волынская область пока еще не может похвастаться развитой инфраструктурой, хотя туристов это не отпугивает. Здесь предпочитают отдыхать «по старинке» в домиках без удобств и кондиционеров. Если вы хотите поселиться на базе отдыха или в отеле с ресторанами и кафе, кондиционерами в номерах, душем и Интернетом, такое место придется искать долго.

Практически все базы отдыха в Волынской области предлагают дешевое жилье – от 50 гривен за человека. Однако в домиках удобств не будет, и за дополнительный комфорт придется доплачивать. Как правило, хозяева предлагают туристам отдельные услуги: дешево могут готовить еду, выдают различные пляжные принадлежности.

Что касается местных санаториев, владельцы предложат не только отдых, но и лечение. За десять дней проживания придется заплатить около трех с половиной тысяч. Однако в стоимость входит множество услуг и питание.

Одним из самых популярных мест для проживания в Волынской области стали кемпинги. Небольшие палаточные городки можно найти по всему национальному парку, однако такой «дикий» отдых понравится далеко не всем туристам. За одного человека нужно заплатить всего двадцать гривен в сутки. Кемпинги охраняются круглосуточно, кроме того, владельцы предоставляют отдыхающим освещение в ночное время суток, дрова для костра. Обычно в палаточных городках отдыхают большие компании молодых людей, но для отдыха с детьми кемпинги не подойдут.

В этом году многие туристы планируют снимать частные дома. Жители области, предлагающие комнаты и дома в аренду, заявляют, что кризис никак не сказался на ценах – за проживание они будут брать с туристов столько же денег, как и в прошлом году. За небольшую оплату они готовы обеспечить отдыхающих всем необходимым: на территориях многих частных усадьб туристов ждут бани, мангалы, лежаки и зонтики, а также бассейны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 фев 2017
31343

Тарас Березовец: сегодня Путин сделал подарок Украине, положив конец Минскому процессу

Признание президентом РФ Путиным документов, выданных в ОРДЛО, да еще и совпавшее по времени с началом Мюнхенской конференции по безопасности, яркий признак охватившей Кремль истерики. У Путина в

18 фев 2017
16240

Путин крупно просчитался с признание «документов» «Л/ДНР» — Тымчук

Народный депутат Верховной рады, военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин допустил грубую ошибку, а Кремль в целом забыл учесть реакцию Запада на субботний указ

Последние новости

Пікет під Адміністраціє президента: учасники торгівельної блокади оголосили вимоги

Влада Франції виступила з гучним звинуваченням на адресу РФ

Аваков озвучил обязательное условие возвращения Донбасса в Украину

Бойовики «ДНР» порадили забиратися представникам ОБСЄ

Аваков прокоментував перевезення товарів з окупованих територій

Давиденко: після визнання паспортів «ДНР» і «ЛНР» Путін може вирішити провести фейковий референдум

Жительница Львова стала жертвой ледяной глыбы, обрушившейся с крыши церкви

У Вашингтоні не виключають можливість введення нових антиросійських санкцій

Эксперт: тот, кто кричит, что нужно «разрывать Минск-2» на самом деле не понимает, что именно этого добивается Россия

Дипломат: мы уже три года оцениваем реформы через высказывания «дяди Сэма», а не собственные выводы

Мода на худобу была давно: как знаменитости 20-го века морили себя голодом

Посольство США обвиняет РФ в срыве Минских соглашений из-за признания паспортов «ЛДНР»

Відомий український голкіпер закликав усіх переходити на українську мову (відео)

Маломуж: в Украине назревает третий Майдан

Журналистка объяснила, зачем Прилепина отправили на Донбасс

Ще жодна країна під час війни не торгувала з ворогом – Павло Вернівський

ГСЧС предупреждает о паводках и снежных лавинах на Закарпатье

Італія може стати ще однією проблемною країною в ЄС

Ученые назвали новую причину гибели человечества – катастрофа неминуема

Жебрівський: російські представники СЦКК не дають гарантії режиму тиші біля Авдіївки

Новости за день