валюта

Бюджетный отдых в Украине – Шацкие озера

Бюджетный отдых в Украине – Шацкие озера
Шацкие озера – одно из самых живописных мест нашей страны. Они входят в Шацкий национальный парк, который является излюбленным районом отдыха тысяч украинцев. Чтобы хорошо отдохнуть летом, необязательно ехать на море: в Волынской области вы найдете все то, что входит в понятие комфортного и недорогого отдыха. Главной достопримечательностью этого региона является озеро Свитязь, крупнейшее в стране.

Свитязь часто называют украинским Байкалом – озеро очень глубокое и чистое, однако вода в нем прогревается лучше, чем в Байкале, поэтому купание в Свитязе доставит массу удовольствия в летние месяцы. В Волынской области созданы все условия для отличного отдыха: целебный и мягкий климат, живописная природа и богатый животный мир. На Шацкие озера ездят не только любители пляжного отдыха, но и рыбаки. Во многих озерах водятся плотва, караси, щуки, окуни и даже раки.

Официально туристический сезон в Волынской области начинается в конце июня, однако тысячи туристов устремляются на Шацкие озера намного раньше. В этом году, по самым скромным прогнозам, Волынскую область посетят около ста тысяч туристов. Многие из них уже успели забронировать номера в отелях и на базах отдыха. Однако, несмотря на все прелести зеленого туризма, Волынская область пока еще не может похвастаться развитой инфраструктурой, хотя туристов это не отпугивает. Здесь предпочитают отдыхать «по старинке» в домиках без удобств и кондиционеров. Если вы хотите поселиться на базе отдыха или в отеле с ресторанами и кафе, кондиционерами в номерах, душем и Интернетом, такое место придется искать долго.

Практически все базы отдыха в Волынской области предлагают дешевое жилье – от 50 гривен за человека. Однако в домиках удобств не будет, и за дополнительный комфорт придется доплачивать. Как правило, хозяева предлагают туристам отдельные услуги: дешево могут готовить еду, выдают различные пляжные принадлежности.

Что касается местных санаториев, владельцы предложат не только отдых, но и лечение. За десять дней проживания придется заплатить около трех с половиной тысяч. Однако в стоимость входит множество услуг и питание.

Одним из самых популярных мест для проживания в Волынской области стали кемпинги. Небольшие палаточные городки можно найти по всему национальному парку, однако такой «дикий» отдых понравится далеко не всем туристам. За одного человека нужно заплатить всего двадцать гривен в сутки. Кемпинги охраняются круглосуточно, кроме того, владельцы предоставляют отдыхающим освещение в ночное время суток, дрова для костра. Обычно в палаточных городках отдыхают большие компании молодых людей, но для отдыха с детьми кемпинги не подойдут.

В этом году многие туристы планируют снимать частные дома. Жители области, предлагающие комнаты и дома в аренду, заявляют, что кризис никак не сказался на ценах – за проживание они будут брать с туристов столько же денег, как и в прошлом году. За небольшую оплату они готовы обеспечить отдыхающих всем необходимым: на территориях многих частных усадьб туристов ждут бани, мангалы, лежаки и зонтики, а также бассейны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 апр 2017
8905

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook пишет о том, что совершенно непонятно, что творится в головах некоторых украинцев. По словам блогера, такое умозаключение возникает

Последние новости

Нардеп розповів, що профільна комісія нині не розглядала позбавлення громадянства Артеменка

Меріл Стріп долучилася до акції #FreeSentsov

У Німеччині виступили з акцією підтримки геїв Чечні

У Києві почала працювати фан-зона Євробачення

У Лондоні планують здійснити 2 теракти

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Новости за день