валюта

Бюджетный отдых в Украине – Шацкие озера

Бюджетный отдых в Украине – Шацкие озера
Шацкие озера – одно из самых живописных мест нашей страны. Они входят в Шацкий национальный парк, который является излюбленным районом отдыха тысяч украинцев. Чтобы хорошо отдохнуть летом, необязательно ехать на море: в Волынской области вы найдете все то, что входит в понятие комфортного и недорогого отдыха. Главной достопримечательностью этого региона является озеро Свитязь, крупнейшее в стране.

Свитязь часто называют украинским Байкалом – озеро очень глубокое и чистое, однако вода в нем прогревается лучше, чем в Байкале, поэтому купание в Свитязе доставит массу удовольствия в летние месяцы. В Волынской области созданы все условия для отличного отдыха: целебный и мягкий климат, живописная природа и богатый животный мир. На Шацкие озера ездят не только любители пляжного отдыха, но и рыбаки. Во многих озерах водятся плотва, караси, щуки, окуни и даже раки.

Официально туристический сезон в Волынской области начинается в конце июня, однако тысячи туристов устремляются на Шацкие озера намного раньше. В этом году, по самым скромным прогнозам, Волынскую область посетят около ста тысяч туристов. Многие из них уже успели забронировать номера в отелях и на базах отдыха. Однако, несмотря на все прелести зеленого туризма, Волынская область пока еще не может похвастаться развитой инфраструктурой, хотя туристов это не отпугивает. Здесь предпочитают отдыхать «по старинке» в домиках без удобств и кондиционеров. Если вы хотите поселиться на базе отдыха или в отеле с ресторанами и кафе, кондиционерами в номерах, душем и Интернетом, такое место придется искать долго.

Практически все базы отдыха в Волынской области предлагают дешевое жилье – от 50 гривен за человека. Однако в домиках удобств не будет, и за дополнительный комфорт придется доплачивать. Как правило, хозяева предлагают туристам отдельные услуги: дешево могут готовить еду, выдают различные пляжные принадлежности.

Что касается местных санаториев, владельцы предложат не только отдых, но и лечение. За десять дней проживания придется заплатить около трех с половиной тысяч. Однако в стоимость входит множество услуг и питание.

Одним из самых популярных мест для проживания в Волынской области стали кемпинги. Небольшие палаточные городки можно найти по всему национальному парку, однако такой «дикий» отдых понравится далеко не всем туристам. За одного человека нужно заплатить всего двадцать гривен в сутки. Кемпинги охраняются круглосуточно, кроме того, владельцы предоставляют отдыхающим освещение в ночное время суток, дрова для костра. Обычно в палаточных городках отдыхают большие компании молодых людей, но для отдыха с детьми кемпинги не подойдут.

В этом году многие туристы планируют снимать частные дома. Жители области, предлагающие комнаты и дома в аренду, заявляют, что кризис никак не сказался на ценах – за проживание они будут брать с туристов столько же денег, как и в прошлом году. За небольшую оплату они готовы обеспечить отдыхающих всем необходимым: на территориях многих частных усадьб туристов ждут бани, мангалы, лежаки и зонтики, а также бассейны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 авг 2017
5710

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

Последние новости

19 августа в Москве простятся с Верой Глаголевой

Боровой объяснил, почему Кремль урезал финансирование «ЛДНР»

Историк: Киев появился намного позже, чем принято считать

В некоторых районах Киева загрязнение воздуха превышает норму в несколько раз

В Украине стимулирующие стипендии придут на смену обычным

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

США требуют от стран Южной Америки разорвать все контакты с КНДР

Политолог: главные крысы все еще на борту, а значит корабль Трампа пока еще не идет ко дну и кое-как пытается барахтаться

Усик сделал заявление о своем будущем сопернике

Главный редактор CNN: впервые встретил президента США, который ведет себя как семиклассник

Ляшко: встречайте на границе разжиревшего грузинского Януковича

Возвращение блудного сына: Саакашвили рассказал, как он проберется в Украину

Ученые составили рейтинг самых необычных способов похудения

Эксперт: Киеву придется провести расследование по поставкам двигателей в КНДР

Блогер: Шабунина не посадят – это уже точно

Полмиллиона – не предел: стало известно, сколько украинцев отдыхали в Турции

Французы разочаровались в Макроне, - новый опрос

Пономарь: США побили рекорд по добыче нефти

Синоптик: в сентябре Украину накроют мощные ливни

Русские националисты хотели построить в Донецке «другу Россию» своей мечты, – блогер

Новости за день