валюта

Бюджетный отдых в Украине – Шацкие озера

Бюджетный отдых в Украине – Шацкие озера
Шацкие озера – одно из самых живописных мест нашей страны. Они входят в Шацкий национальный парк, который является излюбленным районом отдыха тысяч украинцев. Чтобы хорошо отдохнуть летом, необязательно ехать на море: в Волынской области вы найдете все то, что входит в понятие комфортного и недорогого отдыха. Главной достопримечательностью этого региона является озеро Свитязь, крупнейшее в стране.

Свитязь часто называют украинским Байкалом – озеро очень глубокое и чистое, однако вода в нем прогревается лучше, чем в Байкале, поэтому купание в Свитязе доставит массу удовольствия в летние месяцы. В Волынской области созданы все условия для отличного отдыха: целебный и мягкий климат, живописная природа и богатый животный мир. На Шацкие озера ездят не только любители пляжного отдыха, но и рыбаки. Во многих озерах водятся плотва, караси, щуки, окуни и даже раки.

Официально туристический сезон в Волынской области начинается в конце июня, однако тысячи туристов устремляются на Шацкие озера намного раньше. В этом году, по самым скромным прогнозам, Волынскую область посетят около ста тысяч туристов. Многие из них уже успели забронировать номера в отелях и на базах отдыха. Однако, несмотря на все прелести зеленого туризма, Волынская область пока еще не может похвастаться развитой инфраструктурой, хотя туристов это не отпугивает. Здесь предпочитают отдыхать «по старинке» в домиках без удобств и кондиционеров. Если вы хотите поселиться на базе отдыха или в отеле с ресторанами и кафе, кондиционерами в номерах, душем и Интернетом, такое место придется искать долго.

Практически все базы отдыха в Волынской области предлагают дешевое жилье – от 50 гривен за человека. Однако в домиках удобств не будет, и за дополнительный комфорт придется доплачивать. Как правило, хозяева предлагают туристам отдельные услуги: дешево могут готовить еду, выдают различные пляжные принадлежности.

Что касается местных санаториев, владельцы предложат не только отдых, но и лечение. За десять дней проживания придется заплатить около трех с половиной тысяч. Однако в стоимость входит множество услуг и питание.

Одним из самых популярных мест для проживания в Волынской области стали кемпинги. Небольшие палаточные городки можно найти по всему национальному парку, однако такой «дикий» отдых понравится далеко не всем туристам. За одного человека нужно заплатить всего двадцать гривен в сутки. Кемпинги охраняются круглосуточно, кроме того, владельцы предоставляют отдыхающим освещение в ночное время суток, дрова для костра. Обычно в палаточных городках отдыхают большие компании молодых людей, но для отдыха с детьми кемпинги не подойдут.

В этом году многие туристы планируют снимать частные дома. Жители области, предлагающие комнаты и дома в аренду, заявляют, что кризис никак не сказался на ценах – за проживание они будут брать с туристов столько же денег, как и в прошлом году. За небольшую оплату они готовы обеспечить отдыхающих всем необходимым: на территориях многих частных усадьб туристов ждут бани, мангалы, лежаки и зонтики, а также бассейны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
28577

«Обалдеть, какая срочность» - украинцы отреагировали на перенос Рождества

Украинские парламентарии зарегистрировали законопроект о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря, и эта новость вызвала ажиотаж в социальных сетях, передает replyua.net. Многие украинцы уже

09 дек 2016
21307

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Известный политический аналитик Павел Нусс прокомментировал очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который опять призвал начать диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР» и договариваться о

09 дек 2016
8335

Эксперт: Путин снова выиграл

До этого у всех были только примитивные трудности, но сейчас они заканчиваются, потому как Путин снова выиграл. Как сообщает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет российский медийщик

Последние новости

Шварценеггер снялся в российском фильме

Фраза Лаврова «Дебилы, б.я» теперь распространилась и на сотрудников Reuters

Саша Сотник показав якою буде «пенсія Путіна» (відео)

«Російський проект» у Казахстані провалився (відео)

В администрацию Трампа войдут семь откровенных исламофобов

Венеціанська комісія схвалила проект реформи Конституційного суду

Естонія приєдналась до санкцій щодо російських громадян

Мониторинговая миссия ОБСЕ увеличит количество беспилотников на Востоке Украины

Сазонов: вам ніхто нічого не винен!

В Крыму проводят массовые задержания мусульман - правозащитник

Сазонов поглузував дипломатичного конфузу з росіян: їм самим їсти нічого

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Генасамблея ООН вимагає від Путіна та Асада негайно припинити кровопролиття в Сирії

Коболєв: Україна не буде оплачувати газ для ОРДЛО

Черговий шедевр від Захарової - Лавров нікого не обзивав

Пономарь: Нидерланды не помешают оказанию Украине финансовой помощи, как и ее вступлению в ЕС

Украинский активист Владимир Балух задержан в Крыму по сфабрикованным обвинениям

Новий виток протистояння Москви і Мінська: білоруські правоохоронці затримали російських журналістів

Длительное курение марихуаны приводит к ухудшению зрения - ученые

Портніков: корупція не у владі, вона в головах

Новости за день