валюта

Интервью Януковича: главные признания экс-президента

Интервью Януковича: главные признания экс-президента
Почти полтора года назад Янукович бежал из Украины, а парламент лишил его должности президента. Все это время Янукович скрывался, и только накануне бывший глава Украины согласился на большое интервью, во время которого сделал несколько сенсационных признаний. Поговорить с Януковичем удалось Гэбриелу Гейтхаусу, одному из корреспондентов ВВС.

Янукович сбежал из резиденции «Межигорье» зимой 2014 года. По некоторым данным, бывшему украинскому главе удалось сначала перебраться на территорию Крыма, откуда он поехал в Ростов. Неизвестно, где брали интервью у Януковича корреспонденты ВВС, но некоторые источники утверждают, что экс-президент находится в Подмосковье. Естественно, резиденцию у экс-главы отобрали, некоторое имущество было передано в музеи, несколько животных, которые находились на территории резиденции, передали под опеку различных организаций. Кроме того, большую часть территории переделали в зону отдыха. В интервью Янукович вспомнил про «Межигорье», и, наверное, это было сделано с грустью и разочарованием – больше в резиденцию он не сможет вернуться.

Интервью началось с рассказа Януковича о Майдане. Экс-президент сделал чистосердечное признание в том, что на нем лежит часть вины за погибших граждан в Киеве. Однако он заявил, что пытался решить вопрос мирным путем и не хотел, чтобы погибли мирные граждане. Кроме того, по словам экс-президента, во время волнений он сделал все возможное, чтобы не допустить войны в стране, но ему это не удалось. Янукович отметил, что, будучи еще на посту президента, он предупредил всех о том, что события в Киеве перерастут в более масштабные действия. Происходящее на востоке Украины он назвал настоящей войной, унесшей жизни тысяч людей. По мнению Януковича, нынешнее правительство втянуло в свои дела все мировое сообщество. Из-за руководства в конфликт на Донбассе были вовлечены государства, не имеющие к этому никакого отношения.

Геноцид населения – так прокомментировал Янукович происходящие события на Донбассе. На дальнейшие вопросы корреспондента экс-президент отвечал уклончиво, сообщив, что это уже случилось, и нужно готовиться к худшему. Бывший глава лишь подчеркнул, что самопровозглашенные республики должны оставаться в составе Украины, несмотря ни на что. Янукович рассказал, что видит только единственный путь для прекращения войны на Донбассе. По его словам, киевским властям необходимо встретиться с лидерами террористов и прийти к обоюдному соглашению, которое поможет остановить кровопролитие.

О своей «несчастной» жизни в России бывший президент был немногословным. Он лишь сообщил, что проживает в Ростове, но часто приходится уезжать из города. Янукович опасается преследований и убежден, что угроза его жизни по-прежнему сохраняется. Бывший глава заявил, что живет в «спартанских» условиях, его повсюду сопровождает охрана, и для собственной безопасности он вынужден идти на крайние меры.

Также корреспондент поговорил с экс-президентом об аннексии Крыма. Янукович, в свою очередь, отметил, что, если бы он остался у власти, ничего подобного с Крымом никогда бы не случилось. Янукович уверен, что он бы не допустил референдума и отсоединения полуострова. В произошедшем он винит не себя, а националистов и Евромайдан. Он видит Крым в составе России и считает, что Украина никогда не сможет вернуть полуостров назад. Янукович утверждает, что Майдан виноват в настроениях крымчан, которые практически единодушно решили, что Крым должен перейти в состав РФ. Крымчане, которые в течение двадцати лет симпатизировали политике России, а не Украины, решили проголосовать за вступление в другое государство, потому что были напуганы происходящим в Киеве и действиями националистов.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
11417

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
8021

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Сытник: антикоррупционный суд можно сформировать всего за один год

Гордон: воровство стало национальной идеей Украины

Огни Эйфелевой башни погасли в память о жертвах теракта в Барселоне

Союзом політичної осені може стати співпраця Тимошенко і Авакова

В НБУ пообещали снижение уровня безработицы и рост ВВП в 2018 году, - эксперты в прогноз не верят

Во время теракта в Барселоне пострадали граждане 18 государств

Журналист: после прихода Навального к власти Крым не вернется в Украину

Боровой: самое плачевное состояние России

В «Борисполе» может появиться еще одна взлетно-посадочная полоса

На Земле начинается необычная магнитная буря

Киберполиция Украины подготовила список российских сайтов для блокирования

Грицак: ФСБ России направила в Украину группы для убийства политических и общественных деятелей

Клименко: чтобы показать рост ВВП, Гройсман манипулирует статистикой

Пономарь: нужно ждать новое заявление от российского МИДа

Олег Пономарь объяснил, как РФ использует схему 90-ых, убивая сотни мирных людей

Заворотнюк: чудом выжила при теракте в Барселоне

Последние подробности теракта в Барселоне

Российские ресурсы прорываются в открытый доступ в Украине

Еще один видный республиканец, сенатор Боб Коркер выступил с нещадной критикой Трампа

18 августа в Украине ожидается очень жаркая погода

Новости за день