валюта

Интервью Януковича: главные признания экс-президента

Интервью Януковича: главные признания экс-президента
Почти полтора года назад Янукович бежал из Украины, а парламент лишил его должности президента. Все это время Янукович скрывался, и только накануне бывший глава Украины согласился на большое интервью, во время которого сделал несколько сенсационных признаний. Поговорить с Януковичем удалось Гэбриелу Гейтхаусу, одному из корреспондентов ВВС.

Янукович сбежал из резиденции «Межигорье» зимой 2014 года. По некоторым данным, бывшему украинскому главе удалось сначала перебраться на территорию Крыма, откуда он поехал в Ростов. Неизвестно, где брали интервью у Януковича корреспонденты ВВС, но некоторые источники утверждают, что экс-президент находится в Подмосковье. Естественно, резиденцию у экс-главы отобрали, некоторое имущество было передано в музеи, несколько животных, которые находились на территории резиденции, передали под опеку различных организаций. Кроме того, большую часть территории переделали в зону отдыха. В интервью Янукович вспомнил про «Межигорье», и, наверное, это было сделано с грустью и разочарованием – больше в резиденцию он не сможет вернуться.

Интервью началось с рассказа Януковича о Майдане. Экс-президент сделал чистосердечное признание в том, что на нем лежит часть вины за погибших граждан в Киеве. Однако он заявил, что пытался решить вопрос мирным путем и не хотел, чтобы погибли мирные граждане. Кроме того, по словам экс-президента, во время волнений он сделал все возможное, чтобы не допустить войны в стране, но ему это не удалось. Янукович отметил, что, будучи еще на посту президента, он предупредил всех о том, что события в Киеве перерастут в более масштабные действия. Происходящее на востоке Украины он назвал настоящей войной, унесшей жизни тысяч людей. По мнению Януковича, нынешнее правительство втянуло в свои дела все мировое сообщество. Из-за руководства в конфликт на Донбассе были вовлечены государства, не имеющие к этому никакого отношения.

Геноцид населения – так прокомментировал Янукович происходящие события на Донбассе. На дальнейшие вопросы корреспондента экс-президент отвечал уклончиво, сообщив, что это уже случилось, и нужно готовиться к худшему. Бывший глава лишь подчеркнул, что самопровозглашенные республики должны оставаться в составе Украины, несмотря ни на что. Янукович рассказал, что видит только единственный путь для прекращения войны на Донбассе. По его словам, киевским властям необходимо встретиться с лидерами террористов и прийти к обоюдному соглашению, которое поможет остановить кровопролитие.

О своей «несчастной» жизни в России бывший президент был немногословным. Он лишь сообщил, что проживает в Ростове, но часто приходится уезжать из города. Янукович опасается преследований и убежден, что угроза его жизни по-прежнему сохраняется. Бывший глава заявил, что живет в «спартанских» условиях, его повсюду сопровождает охрана, и для собственной безопасности он вынужден идти на крайние меры.

Также корреспондент поговорил с экс-президентом об аннексии Крыма. Янукович, в свою очередь, отметил, что, если бы он остался у власти, ничего подобного с Крымом никогда бы не случилось. Янукович уверен, что он бы не допустил референдума и отсоединения полуострова. В произошедшем он винит не себя, а националистов и Евромайдан. Он видит Крым в составе России и считает, что Украина никогда не сможет вернуть полуостров назад. Янукович утверждает, что Майдан виноват в настроениях крымчан, которые практически единодушно решили, что Крым должен перейти в состав РФ. Крымчане, которые в течение двадцати лет симпатизировали политике России, а не Украины, решили проголосовать за вступление в другое государство, потому что были напуганы происходящим в Киеве и действиями националистов.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
9512

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

27 мар 2017
7883

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

28 мар 2017
6178

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и

Последние новости

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Американцы потроллили «самого могущественного человека в мире»

Експерт прокоментував заяву про жахливу якість води в Україні

Притула прокоментував свою "готовність" стати президентом

Мільярдер з РФ готовий розповісти у Конгресі СШІА про зв’язки Манафорта з Путіним

Глупо и безответственно нивелировать результаты работы президента и членов его команды, – Павел Нусс

На Донбасі з'явилася нова "лякалка"

Эксперт: при Путине в России так и будет продолжаться охота за призраком революции, а не охота за развитием и прогрессом

Економіст пояснив, кому стане вигідним продаж "Сбербанку" в Україні

Новости за день