валюта

Интервью Януковича: главные признания экс-президента

Интервью Януковича: главные признания экс-президента
Почти полтора года назад Янукович бежал из Украины, а парламент лишил его должности президента. Все это время Янукович скрывался, и только накануне бывший глава Украины согласился на большое интервью, во время которого сделал несколько сенсационных признаний. Поговорить с Януковичем удалось Гэбриелу Гейтхаусу, одному из корреспондентов ВВС.

Янукович сбежал из резиденции «Межигорье» зимой 2014 года. По некоторым данным, бывшему украинскому главе удалось сначала перебраться на территорию Крыма, откуда он поехал в Ростов. Неизвестно, где брали интервью у Януковича корреспонденты ВВС, но некоторые источники утверждают, что экс-президент находится в Подмосковье. Естественно, резиденцию у экс-главы отобрали, некоторое имущество было передано в музеи, несколько животных, которые находились на территории резиденции, передали под опеку различных организаций. Кроме того, большую часть территории переделали в зону отдыха. В интервью Янукович вспомнил про «Межигорье», и, наверное, это было сделано с грустью и разочарованием – больше в резиденцию он не сможет вернуться.

Интервью началось с рассказа Януковича о Майдане. Экс-президент сделал чистосердечное признание в том, что на нем лежит часть вины за погибших граждан в Киеве. Однако он заявил, что пытался решить вопрос мирным путем и не хотел, чтобы погибли мирные граждане. Кроме того, по словам экс-президента, во время волнений он сделал все возможное, чтобы не допустить войны в стране, но ему это не удалось. Янукович отметил, что, будучи еще на посту президента, он предупредил всех о том, что события в Киеве перерастут в более масштабные действия. Происходящее на востоке Украины он назвал настоящей войной, унесшей жизни тысяч людей. По мнению Януковича, нынешнее правительство втянуло в свои дела все мировое сообщество. Из-за руководства в конфликт на Донбассе были вовлечены государства, не имеющие к этому никакого отношения.

Геноцид населения – так прокомментировал Янукович происходящие события на Донбассе. На дальнейшие вопросы корреспондента экс-президент отвечал уклончиво, сообщив, что это уже случилось, и нужно готовиться к худшему. Бывший глава лишь подчеркнул, что самопровозглашенные республики должны оставаться в составе Украины, несмотря ни на что. Янукович рассказал, что видит только единственный путь для прекращения войны на Донбассе. По его словам, киевским властям необходимо встретиться с лидерами террористов и прийти к обоюдному соглашению, которое поможет остановить кровопролитие.

О своей «несчастной» жизни в России бывший президент был немногословным. Он лишь сообщил, что проживает в Ростове, но часто приходится уезжать из города. Янукович опасается преследований и убежден, что угроза его жизни по-прежнему сохраняется. Бывший глава заявил, что живет в «спартанских» условиях, его повсюду сопровождает охрана, и для собственной безопасности он вынужден идти на крайние меры.

Также корреспондент поговорил с экс-президентом об аннексии Крыма. Янукович, в свою очередь, отметил, что, если бы он остался у власти, ничего подобного с Крымом никогда бы не случилось. Янукович уверен, что он бы не допустил референдума и отсоединения полуострова. В произошедшем он винит не себя, а националистов и Евромайдан. Он видит Крым в составе России и считает, что Украина никогда не сможет вернуть полуостров назад. Янукович утверждает, что Майдан виноват в настроениях крымчан, которые практически единодушно решили, что Крым должен перейти в состав РФ. Крымчане, которые в течение двадцати лет симпатизировали политике России, а не Украины, решили проголосовать за вступление в другое государство, потому что были напуганы происходящим в Киеве и действиями националистов.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
10598

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
7480

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
5726

Полномасштабная война с РФ за 10 дней убьет до 12 тыс. украинцев, - Муженко

В случае полномасштабных боевых действий между Украиной и Россией, наше государство ожидают невероятно большие потери человеческих жизней. Более детально о возможных последствиях такой войны свое

Последние новости

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

У мережі розвінчали черговий фейк російських пропагандистів

В Украине начинается паника из-за гриппа

Волонтер: російські окупанти викинуть на вулицю в Макіївці 10 000 осіб

«Евровидение-2017»: Порошенко подписал закон для проведения конкурса

На улицах Одессы появится необычный транспорт

Послом США в Китае станет давний друг Трампа

"Патентная битва" титанов: суд признал правоту Sumsung

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Новости за день