валюта

Интервью Януковича: главные признания экс-президента

Интервью Януковича: главные признания экс-президента
Почти полтора года назад Янукович бежал из Украины, а парламент лишил его должности президента. Все это время Янукович скрывался, и только накануне бывший глава Украины согласился на большое интервью, во время которого сделал несколько сенсационных признаний. Поговорить с Януковичем удалось Гэбриелу Гейтхаусу, одному из корреспондентов ВВС.

Янукович сбежал из резиденции «Межигорье» зимой 2014 года. По некоторым данным, бывшему украинскому главе удалось сначала перебраться на территорию Крыма, откуда он поехал в Ростов. Неизвестно, где брали интервью у Януковича корреспонденты ВВС, но некоторые источники утверждают, что экс-президент находится в Подмосковье. Естественно, резиденцию у экс-главы отобрали, некоторое имущество было передано в музеи, несколько животных, которые находились на территории резиденции, передали под опеку различных организаций. Кроме того, большую часть территории переделали в зону отдыха. В интервью Янукович вспомнил про «Межигорье», и, наверное, это было сделано с грустью и разочарованием – больше в резиденцию он не сможет вернуться.

Интервью началось с рассказа Януковича о Майдане. Экс-президент сделал чистосердечное признание в том, что на нем лежит часть вины за погибших граждан в Киеве. Однако он заявил, что пытался решить вопрос мирным путем и не хотел, чтобы погибли мирные граждане. Кроме того, по словам экс-президента, во время волнений он сделал все возможное, чтобы не допустить войны в стране, но ему это не удалось. Янукович отметил, что, будучи еще на посту президента, он предупредил всех о том, что события в Киеве перерастут в более масштабные действия. Происходящее на востоке Украины он назвал настоящей войной, унесшей жизни тысяч людей. По мнению Януковича, нынешнее правительство втянуло в свои дела все мировое сообщество. Из-за руководства в конфликт на Донбассе были вовлечены государства, не имеющие к этому никакого отношения.

Геноцид населения – так прокомментировал Янукович происходящие события на Донбассе. На дальнейшие вопросы корреспондента экс-президент отвечал уклончиво, сообщив, что это уже случилось, и нужно готовиться к худшему. Бывший глава лишь подчеркнул, что самопровозглашенные республики должны оставаться в составе Украины, несмотря ни на что. Янукович рассказал, что видит только единственный путь для прекращения войны на Донбассе. По его словам, киевским властям необходимо встретиться с лидерами террористов и прийти к обоюдному соглашению, которое поможет остановить кровопролитие.

О своей «несчастной» жизни в России бывший президент был немногословным. Он лишь сообщил, что проживает в Ростове, но часто приходится уезжать из города. Янукович опасается преследований и убежден, что угроза его жизни по-прежнему сохраняется. Бывший глава заявил, что живет в «спартанских» условиях, его повсюду сопровождает охрана, и для собственной безопасности он вынужден идти на крайние меры.

Также корреспондент поговорил с экс-президентом об аннексии Крыма. Янукович, в свою очередь, отметил, что, если бы он остался у власти, ничего подобного с Крымом никогда бы не случилось. Янукович уверен, что он бы не допустил референдума и отсоединения полуострова. В произошедшем он винит не себя, а националистов и Евромайдан. Он видит Крым в составе России и считает, что Украина никогда не сможет вернуть полуостров назад. Янукович утверждает, что Майдан виноват в настроениях крымчан, которые практически единодушно решили, что Крым должен перейти в состав РФ. Крымчане, которые в течение двадцати лет симпатизировали политике России, а не Украины, решили проголосовать за вступление в другое государство, потому что были напуганы происходящим в Киеве и действиями националистов.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9398

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Новости за день