валюта

Интервью Януковича: главные признания экс-президента

Интервью Януковича: главные признания экс-президента
Почти полтора года назад Янукович бежал из Украины, а парламент лишил его должности президента. Все это время Янукович скрывался, и только накануне бывший глава Украины согласился на большое интервью, во время которого сделал несколько сенсационных признаний. Поговорить с Януковичем удалось Гэбриелу Гейтхаусу, одному из корреспондентов ВВС.

Янукович сбежал из резиденции «Межигорье» зимой 2014 года. По некоторым данным, бывшему украинскому главе удалось сначала перебраться на территорию Крыма, откуда он поехал в Ростов. Неизвестно, где брали интервью у Януковича корреспонденты ВВС, но некоторые источники утверждают, что экс-президент находится в Подмосковье. Естественно, резиденцию у экс-главы отобрали, некоторое имущество было передано в музеи, несколько животных, которые находились на территории резиденции, передали под опеку различных организаций. Кроме того, большую часть территории переделали в зону отдыха. В интервью Янукович вспомнил про «Межигорье», и, наверное, это было сделано с грустью и разочарованием – больше в резиденцию он не сможет вернуться.

Интервью началось с рассказа Януковича о Майдане. Экс-президент сделал чистосердечное признание в том, что на нем лежит часть вины за погибших граждан в Киеве. Однако он заявил, что пытался решить вопрос мирным путем и не хотел, чтобы погибли мирные граждане. Кроме того, по словам экс-президента, во время волнений он сделал все возможное, чтобы не допустить войны в стране, но ему это не удалось. Янукович отметил, что, будучи еще на посту президента, он предупредил всех о том, что события в Киеве перерастут в более масштабные действия. Происходящее на востоке Украины он назвал настоящей войной, унесшей жизни тысяч людей. По мнению Януковича, нынешнее правительство втянуло в свои дела все мировое сообщество. Из-за руководства в конфликт на Донбассе были вовлечены государства, не имеющие к этому никакого отношения.

Геноцид населения – так прокомментировал Янукович происходящие события на Донбассе. На дальнейшие вопросы корреспондента экс-президент отвечал уклончиво, сообщив, что это уже случилось, и нужно готовиться к худшему. Бывший глава лишь подчеркнул, что самопровозглашенные республики должны оставаться в составе Украины, несмотря ни на что. Янукович рассказал, что видит только единственный путь для прекращения войны на Донбассе. По его словам, киевским властям необходимо встретиться с лидерами террористов и прийти к обоюдному соглашению, которое поможет остановить кровопролитие.

О своей «несчастной» жизни в России бывший президент был немногословным. Он лишь сообщил, что проживает в Ростове, но часто приходится уезжать из города. Янукович опасается преследований и убежден, что угроза его жизни по-прежнему сохраняется. Бывший глава заявил, что живет в «спартанских» условиях, его повсюду сопровождает охрана, и для собственной безопасности он вынужден идти на крайние меры.

Также корреспондент поговорил с экс-президентом об аннексии Крыма. Янукович, в свою очередь, отметил, что, если бы он остался у власти, ничего подобного с Крымом никогда бы не случилось. Янукович уверен, что он бы не допустил референдума и отсоединения полуострова. В произошедшем он винит не себя, а националистов и Евромайдан. Он видит Крым в составе России и считает, что Украина никогда не сможет вернуть полуостров назад. Янукович утверждает, что Майдан виноват в настроениях крымчан, которые практически единодушно решили, что Крым должен перейти в состав РФ. Крымчане, которые в течение двадцати лет симпатизировали политике России, а не Украины, решили проголосовать за вступление в другое государство, потому что были напуганы происходящим в Киеве и действиями националистов.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
7579

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

21 окт 2017
6951

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

21 окт 2017
6630

Нусс: «На высшем политическом уровне дана оценка происходящему в Киеве. Еще не поздно одуматься!»

Павел Нусс на своей странице в Фейсбуке написал о том, что украинцы и все мировое сообщество уже услышали оценку происходящему в Киеве, причем она была сделана на высшем политическом уровне, передает

Последние новости

Кримський Бандерівець: у головах кримських зрадників відбуваються незворотні процеси переходу від любові до ненависті до РФ

Кримський Бандерівець: Ялта з головою поринула у «рідну гавань»

Казанський: Бородай відверто розповів кого і як спонсорував Ахметов в так званих «ЛДНР»

Муждабаєв: у 20 років на «Лексусі» думаєш, що тобі можна більше, ніж невдахам

Блогер: я не чекав такого від учасників «МіхоМайдану»

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Сазонов: чи хочете ви отримати власне Придністров’я на десятиріччя вперед?

Російський політолог довів, що Собчак – колабораціоніст

Митинг под Радой: Порошенко поставили ультиматум и дали 5 дней на его выполнение

Блогер: державний борг РФ зростає у геометричній прогресії

Передвиборні перегони призвели до трагедії

Україна опинилась між двох вогнів

Саакашвили: в Киеве неизвестные похитили экс-начальника моей охраны

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

Полиция задержала комбата ОУН Коханивского за стрельбу в Киеве

Віце-прем’єр розповіла що найстрашніше у «МіхоМайдані»

Волкер незапланированно приедет на переговоры в Украину, – СМИ

Поліція спрацювала на відмінно і знайшла викрадене немовля – нардеп розповів подробиці операції

Встреча Волкера и Суркова по Украине: СМИ обнародовали новые детали

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Новости за день