валюта

Получить субсидии удалось только трети украинцев, предоставивших документы

Получить субсидии удалось только трети украинцев, предоставивших документы
Программа субсидирования окончилась для властей полных крахом – лишь тридцать процентов украинских семей, обратившихся с документами за получением субсидий, смогут воспользоваться ими. За период с 1 по 31 мая около 825 тысяч граждан предоставили документы в организации, однако упрощенная система дала серьезный сбой. Недавно сотрудники Госстата на своем сайте опубликовали данные, свидетельствующие о том, что программу можно признать несостоявшейся.

Когда тарифы ЖКХ взлетели в несколько раз, премьер-министр клятвенно обещал тридцати процентам граждан Украины, что они смогут платить по квитанциям меньше. На деле обещание сдержано не было: миллионы украинцев продолжают оплачивать квитанции в полном объеме, ведь «упрощенная» форма оформления оказалась еще более сложной, чем прежде. Из 825 тысяч семей только 250 смогут получить субсидии, и это меньше трети граждан, которые надеялись на 335 гривен ежемесячно, обещанных правительством. Получается, что наших граждан снова обманули. Однако у правительства нашлось объяснение происходящему –мол, граждане не умеют заполнять документы, а электронная система дала сбой из-за большого числа обратившихся людей.

Когда Яценюк только заявил о планируемой реформе, скептики сразу сказали – она провалится. Обещание о том, что субсидию получат все желающие, еще несколько месяцев назад казалось очередным «разводом» населения. После майского провала с оформлением Яценюк снова клятвенно пообещал, что устранит все недочеты, и граждане совсем скоро смогут пройти еще более простую процедуру. Идея нашего премьер-министра заключается в том, чтобы граждане подавали в организации не справки о доходах, а простые бумажки, на которых от руки написано, где они работают. Яценюк верит в то, что различные ведомства и организации начнут пробивать всех граждан, самостоятельно проверят все заплаченные налоги, установят индивидуальные коды плательщиков налогов, разузнают всю информацию о доходах. Даже в теории такая идея кажется абсурдной – огромный объем информации ведомства никогда не осилят.

Допустим, такая реформа начнет работать. В итоге фискальной службе придется проделать огромный труд для того, чтобы установить реальные доходы всех украинцев, обратившихся за субсидиями. На практике, по мнению специалистов, ни одна служба, в том числе и фискальная, никогда не сможет «пробить» реальную информацию о доходах – может возникнуть путаница. К тому же, сотрудники ГФС никогда не узнают о доходах граждан, имеющих депозиты. В любом банке вам скажут, что учет по процентам с депозитов по отдельным физическим лицам не ведется. Банки всегда указывают только общие данные, а сведения о конкретном физическом лице не предоставляют. Если все-таки ГФС будет принимать и обрабатывать информацию, в итоге все закончится новой путаницей, когда сотрудники министерства соцполитики и ГФС начнут обмен полученными данными.

Эксперты считают, что большинству граждан, нуждающихся в субсидиях, будет отказано, а многие из тех, кто получит субсидирование, вскоре лишатся его, и, к тому же, заплатят штрафы. Благодаря штрафам правительство вернет себе часть средств, предназначенных для субсидирования. К сожалению, разработанные Яценюком реформы привели к очередному хаосу и не смогли решить ни одной проблемы с ЖКХ. Монополисты вновь начали богатеть, зарабатывая на самых бедных слоях населения, а правительство работает в угоду им, а не простым украинцам. Еще несколько месяцев назад правительству необходимо было ликвидировать монополии и провести тщательный анализ обоснованности повышения тарифов, но вместо этого Яценюк заговорил о субсидировании. Киевские власти хотят, чтобы Украины жила по европейским стандартам и принципам, а сами возвращают страну в советский режим, откуда и пришли так называемые субсидии.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
30901

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
13091

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Новости за день