валюта

Получить субсидии удалось только трети украинцев, предоставивших документы

Получить субсидии удалось только трети украинцев, предоставивших документы
Программа субсидирования окончилась для властей полных крахом – лишь тридцать процентов украинских семей, обратившихся с документами за получением субсидий, смогут воспользоваться ими. За период с 1 по 31 мая около 825 тысяч граждан предоставили документы в организации, однако упрощенная система дала серьезный сбой. Недавно сотрудники Госстата на своем сайте опубликовали данные, свидетельствующие о том, что программу можно признать несостоявшейся.

Когда тарифы ЖКХ взлетели в несколько раз, премьер-министр клятвенно обещал тридцати процентам граждан Украины, что они смогут платить по квитанциям меньше. На деле обещание сдержано не было: миллионы украинцев продолжают оплачивать квитанции в полном объеме, ведь «упрощенная» форма оформления оказалась еще более сложной, чем прежде. Из 825 тысяч семей только 250 смогут получить субсидии, и это меньше трети граждан, которые надеялись на 335 гривен ежемесячно, обещанных правительством. Получается, что наших граждан снова обманули. Однако у правительства нашлось объяснение происходящему –мол, граждане не умеют заполнять документы, а электронная система дала сбой из-за большого числа обратившихся людей.

Когда Яценюк только заявил о планируемой реформе, скептики сразу сказали – она провалится. Обещание о том, что субсидию получат все желающие, еще несколько месяцев назад казалось очередным «разводом» населения. После майского провала с оформлением Яценюк снова клятвенно пообещал, что устранит все недочеты, и граждане совсем скоро смогут пройти еще более простую процедуру. Идея нашего премьер-министра заключается в том, чтобы граждане подавали в организации не справки о доходах, а простые бумажки, на которых от руки написано, где они работают. Яценюк верит в то, что различные ведомства и организации начнут пробивать всех граждан, самостоятельно проверят все заплаченные налоги, установят индивидуальные коды плательщиков налогов, разузнают всю информацию о доходах. Даже в теории такая идея кажется абсурдной – огромный объем информации ведомства никогда не осилят.

Допустим, такая реформа начнет работать. В итоге фискальной службе придется проделать огромный труд для того, чтобы установить реальные доходы всех украинцев, обратившихся за субсидиями. На практике, по мнению специалистов, ни одна служба, в том числе и фискальная, никогда не сможет «пробить» реальную информацию о доходах – может возникнуть путаница. К тому же, сотрудники ГФС никогда не узнают о доходах граждан, имеющих депозиты. В любом банке вам скажут, что учет по процентам с депозитов по отдельным физическим лицам не ведется. Банки всегда указывают только общие данные, а сведения о конкретном физическом лице не предоставляют. Если все-таки ГФС будет принимать и обрабатывать информацию, в итоге все закончится новой путаницей, когда сотрудники министерства соцполитики и ГФС начнут обмен полученными данными.

Эксперты считают, что большинству граждан, нуждающихся в субсидиях, будет отказано, а многие из тех, кто получит субсидирование, вскоре лишатся его, и, к тому же, заплатят штрафы. Благодаря штрафам правительство вернет себе часть средств, предназначенных для субсидирования. К сожалению, разработанные Яценюком реформы привели к очередному хаосу и не смогли решить ни одной проблемы с ЖКХ. Монополисты вновь начали богатеть, зарабатывая на самых бедных слоях населения, а правительство работает в угоду им, а не простым украинцам. Еще несколько месяцев назад правительству необходимо было ликвидировать монополии и провести тщательный анализ обоснованности повышения тарифов, но вместо этого Яценюк заговорил о субсидировании. Киевские власти хотят, чтобы Украины жила по европейским стандартам и принципам, а сами возвращают страну в советский режим, откуда и пришли так называемые субсидии.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
9523

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

17 авг 2017
5663

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Український блогер Лідія Гайдар у своєму блозі пише про те, що сьогодні дійсно історична подія, коли західні країни самі відмовилися від великих російських грошей, звісно поки вони ще є в Росії.

17 авг 2017
3941

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Журналіст Віталій Портніков для видання «Радіо Свобода» розмірковує над питаннями територіальної цілісності та можливості змінюваним фіксовані кордони між державами, - про це інформує новинний портал

Последние новости

Росія отримає українські турбіни через Індію - ЗМІ

В Канаде сообщают о «беспрецедентном» потоке беженцев из США

Дипломат: из УПЦ МП и УПЦ КП нужно делать единую церковь, а не запрещать Московский патриархат

В Донецкой области начали строить газогон в обход «ДНР»

Українські компанії під загрозою нової кібератаки – СБУ

Кабмин опубликовал новые социальные нормативы на газ

Кейт Уинслет проводит отпуск в компании ДиКаприо, а не супруга

Колесников: коррупционное поле Украины распахивают доисторическими мотыгами

В России пропал без вести популярный певец из 90-х

Гройсман рассказал о преступных схемах при проведении тендеров

Украина станет вторым государством в Европе, которое привлекает на парады военных иностранных государств

В России сообщили, когда следует ожидать «нового Путина»

Портников рассказал о важном моменте в сносе памятников в Украине

В Ryanair назвали необоснованными обвинения в их адрес со стороны МАУ

Маломуж о заявлении Грицака: СБУ вообще не должна разглашать такую информацию

Правозащитница: за Саакашвили стоит большая криминальная группа

Журналисты сообщили новые детали теракта в Барселоне

Госдеп США объявил тендер на поставку в Украину нелетального оружия

Долю «Роснефти» планирует выкупить китайская компания

Блогер назвал самое большое разочарование украинцев, начиная с 1992 года

Новости за день