валюта

Получить субсидии удалось только трети украинцев, предоставивших документы

Получить субсидии удалось только трети украинцев, предоставивших документы
Программа субсидирования окончилась для властей полных крахом – лишь тридцать процентов украинских семей, обратившихся с документами за получением субсидий, смогут воспользоваться ими. За период с 1 по 31 мая около 825 тысяч граждан предоставили документы в организации, однако упрощенная система дала серьезный сбой. Недавно сотрудники Госстата на своем сайте опубликовали данные, свидетельствующие о том, что программу можно признать несостоявшейся.

Когда тарифы ЖКХ взлетели в несколько раз, премьер-министр клятвенно обещал тридцати процентам граждан Украины, что они смогут платить по квитанциям меньше. На деле обещание сдержано не было: миллионы украинцев продолжают оплачивать квитанции в полном объеме, ведь «упрощенная» форма оформления оказалась еще более сложной, чем прежде. Из 825 тысяч семей только 250 смогут получить субсидии, и это меньше трети граждан, которые надеялись на 335 гривен ежемесячно, обещанных правительством. Получается, что наших граждан снова обманули. Однако у правительства нашлось объяснение происходящему –мол, граждане не умеют заполнять документы, а электронная система дала сбой из-за большого числа обратившихся людей.

Когда Яценюк только заявил о планируемой реформе, скептики сразу сказали – она провалится. Обещание о том, что субсидию получат все желающие, еще несколько месяцев назад казалось очередным «разводом» населения. После майского провала с оформлением Яценюк снова клятвенно пообещал, что устранит все недочеты, и граждане совсем скоро смогут пройти еще более простую процедуру. Идея нашего премьер-министра заключается в том, чтобы граждане подавали в организации не справки о доходах, а простые бумажки, на которых от руки написано, где они работают. Яценюк верит в то, что различные ведомства и организации начнут пробивать всех граждан, самостоятельно проверят все заплаченные налоги, установят индивидуальные коды плательщиков налогов, разузнают всю информацию о доходах. Даже в теории такая идея кажется абсурдной – огромный объем информации ведомства никогда не осилят.

Допустим, такая реформа начнет работать. В итоге фискальной службе придется проделать огромный труд для того, чтобы установить реальные доходы всех украинцев, обратившихся за субсидиями. На практике, по мнению специалистов, ни одна служба, в том числе и фискальная, никогда не сможет «пробить» реальную информацию о доходах – может возникнуть путаница. К тому же, сотрудники ГФС никогда не узнают о доходах граждан, имеющих депозиты. В любом банке вам скажут, что учет по процентам с депозитов по отдельным физическим лицам не ведется. Банки всегда указывают только общие данные, а сведения о конкретном физическом лице не предоставляют. Если все-таки ГФС будет принимать и обрабатывать информацию, в итоге все закончится новой путаницей, когда сотрудники министерства соцполитики и ГФС начнут обмен полученными данными.

Эксперты считают, что большинству граждан, нуждающихся в субсидиях, будет отказано, а многие из тех, кто получит субсидирование, вскоре лишатся его, и, к тому же, заплатят штрафы. Благодаря штрафам правительство вернет себе часть средств, предназначенных для субсидирования. К сожалению, разработанные Яценюком реформы привели к очередному хаосу и не смогли решить ни одной проблемы с ЖКХ. Монополисты вновь начали богатеть, зарабатывая на самых бедных слоях населения, а правительство работает в угоду им, а не простым украинцам. Еще несколько месяцев назад правительству необходимо было ликвидировать монополии и провести тщательный анализ обоснованности повышения тарифов, но вместо этого Яценюк заговорил о субсидировании. Киевские власти хотят, чтобы Украины жила по европейским стандартам и принципам, а сами возвращают страну в советский режим, откуда и пришли так называемые субсидии.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
17870

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

10 дек 2016
9066

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

10 дек 2016
8776

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

Последние новости

Российские СМИ раскачивают ситуацию в Беларуси, - Мининформ

Казанський: саме так склалась би історія в Україні, якби нею правив не урка

Столица Италии столкнулась с серьезной экологической проблемой

Кононенко: Пусть Онищенко доиграет спектакль до конца – озвучит фамилии тех, кого он покупал

Блогер про регіоналів на російському ТБ: ніхто не поважає зрадників

Обнародованы новые скандальные подробности о допинге в российском спорте

Муждабаєв: чи можна врятувати кримчан від арештів «до купи»?

Ученые обнаружили новые места в космосе, где может существовать жизнь

Царьов обурений результатами окупації Криму

Украинский атлет заявил о своем восхищении политикой Путина

Блогер: Если Савченко, действительно, встречалась с террористами, то, где реакция СБУ, Рады и «Бытькивщины»?

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

МИД Польши: Нарушая международные нормы, РФ зашла дальше, чем СССР

Блогер: Наконец произошло. Под зад коленом дали еще одному украинофобу

Януковича несколько раз пытались убить при его побеге из Украины – адвокат

Ситник підтвердив наявність у Онищенка кількох громадянств

Национальный бренд Украины теперь стоит значительно дороже – Гройсман

Берлін хоче продовжити контроль у Шенгені

Старейший банк в мире будет национализирован в Италии, чтобы избежать банкротства

Блогер: От плана «Шатун» оппозиция перешла к «плану Б»

Новости за день