валюта

Получить субсидии удалось только трети украинцев, предоставивших документы

Получить субсидии удалось только трети украинцев, предоставивших документы
Программа субсидирования окончилась для властей полных крахом – лишь тридцать процентов украинских семей, обратившихся с документами за получением субсидий, смогут воспользоваться ими. За период с 1 по 31 мая около 825 тысяч граждан предоставили документы в организации, однако упрощенная система дала серьезный сбой. Недавно сотрудники Госстата на своем сайте опубликовали данные, свидетельствующие о том, что программу можно признать несостоявшейся.

Когда тарифы ЖКХ взлетели в несколько раз, премьер-министр клятвенно обещал тридцати процентам граждан Украины, что они смогут платить по квитанциям меньше. На деле обещание сдержано не было: миллионы украинцев продолжают оплачивать квитанции в полном объеме, ведь «упрощенная» форма оформления оказалась еще более сложной, чем прежде. Из 825 тысяч семей только 250 смогут получить субсидии, и это меньше трети граждан, которые надеялись на 335 гривен ежемесячно, обещанных правительством. Получается, что наших граждан снова обманули. Однако у правительства нашлось объяснение происходящему –мол, граждане не умеют заполнять документы, а электронная система дала сбой из-за большого числа обратившихся людей.

Когда Яценюк только заявил о планируемой реформе, скептики сразу сказали – она провалится. Обещание о том, что субсидию получат все желающие, еще несколько месяцев назад казалось очередным «разводом» населения. После майского провала с оформлением Яценюк снова клятвенно пообещал, что устранит все недочеты, и граждане совсем скоро смогут пройти еще более простую процедуру. Идея нашего премьер-министра заключается в том, чтобы граждане подавали в организации не справки о доходах, а простые бумажки, на которых от руки написано, где они работают. Яценюк верит в то, что различные ведомства и организации начнут пробивать всех граждан, самостоятельно проверят все заплаченные налоги, установят индивидуальные коды плательщиков налогов, разузнают всю информацию о доходах. Даже в теории такая идея кажется абсурдной – огромный объем информации ведомства никогда не осилят.

Допустим, такая реформа начнет работать. В итоге фискальной службе придется проделать огромный труд для того, чтобы установить реальные доходы всех украинцев, обратившихся за субсидиями. На практике, по мнению специалистов, ни одна служба, в том числе и фискальная, никогда не сможет «пробить» реальную информацию о доходах – может возникнуть путаница. К тому же, сотрудники ГФС никогда не узнают о доходах граждан, имеющих депозиты. В любом банке вам скажут, что учет по процентам с депозитов по отдельным физическим лицам не ведется. Банки всегда указывают только общие данные, а сведения о конкретном физическом лице не предоставляют. Если все-таки ГФС будет принимать и обрабатывать информацию, в итоге все закончится новой путаницей, когда сотрудники министерства соцполитики и ГФС начнут обмен полученными данными.

Эксперты считают, что большинству граждан, нуждающихся в субсидиях, будет отказано, а многие из тех, кто получит субсидирование, вскоре лишатся его, и, к тому же, заплатят штрафы. Благодаря штрафам правительство вернет себе часть средств, предназначенных для субсидирования. К сожалению, разработанные Яценюком реформы привели к очередному хаосу и не смогли решить ни одной проблемы с ЖКХ. Монополисты вновь начали богатеть, зарабатывая на самых бедных слоях населения, а правительство работает в угоду им, а не простым украинцам. Еще несколько месяцев назад правительству необходимо было ликвидировать монополии и провести тщательный анализ обоснованности повышения тарифов, но вместо этого Яценюк заговорил о субсидировании. Киевские власти хотят, чтобы Украины жила по европейским стандартам и принципам, а сами возвращают страну в советский режим, откуда и пришли так называемые субсидии.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
14525

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7082

Украинцы заняли жёсткую позицию относительно «ДНР» и «ЛНР» — опрос

Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива провёл социологическое исследование, в рамках которого специалисты попытались выяснить мнения украинцев по поводу Донбасса. Согласно итогам

Последние новости

Рабинович рассказал, о чем будут говорить Путин и Трамп во время личной встречи

Блогер: террористы с Савченко устроили цирк с пленными, одев одного из них в спортивный костюм с украинским гербом

Аваков назвав Садового винним у блокаді Донбасу

Карл Волох: самый крупный триумф псевдопатриотического дебилизма за все годы независимой Украины стал явью

Супруга Караченцова рассказала подробности страшного ДТП

Експерт розповів про можливі результати зустрічі Трампа з Путіним

В Україні з'явилася нова партія

Савченко сообщила интересную деталь своей поездки на Донбасс

Общественный активист: новые маршруты в Сумах получила компания, которая имеет прямое отношения к мэру

У Києві пограбували чоловіка: забрали 1 500 000 гривень

Эксперт назвал самые аварийные мосты Киева

Журналист: в совместном проекте «Савченко-Захарченко-Плотницкий» замечательная команда

Учасники блокади опинилися під атакою тітушок

Савченко заявила, что власти Украины хотят ее ликвидировать

"Комсомольська брехня!": Савченко прокоментувала інформацію "Комсомольської правди"

Онкология в Израиле

В Италии началось извержение вулкана Этна

Савченко визнала, що її візит до "ДНР" погоджувався з Москвою

Журналист: утилизация на корню антиукраинского совка – единственное условие возвращения Донбасса в Украину

Журналист предложил лишить права голоса на выборах бюджетников и пенсионеров

Новости за день