валюта

Страны шенгенской зоны, которые чаще всего дают визы украинцам

Страны шенгенской зоны, которые чаще всего дают визы украинцам
В связи с усложнением получения шенгенских виз многие украинцы в этом году отказались от отдыха в Европе и предпочли родную Украину или безвизовые государства. Однако, несмотря на всю сложность получения визы, существует целый ряд государств, которые всегда рады принять наших граждан. Если вы собираетесь путешествовать по Европе, выбирайте для оформления виз посольства определенных стран – здесь вам точно не откажут.

Проще всего получить шенгенскую визу в посольстве Словении. Сотрудники очень доброжелательны ко всем гражданам и охотно оформляют мультивизы, которые позволят съездить туристам в Хорватию, не входящую в зону шенгена. В посольстве Словении пока самый низкий процент по отказам – всего 6 процентов (по мультивизам). За сервисные сборы придется заплатить чуть меньше 600 гривен.

Эстонцы тоже благосклонны к нашим гражданам, и в их посольстве почти никогда не бывает очереди, что особенно радует в период отпусков. Правда, в летние месяцы в посольство могут попасть только пенсионеры и студенты, а всех остальных туристов представители готовы принять в визовом центре. Оформление стоит около 300 гривен.

Латвийцы практически никогда не отказывают жителям нашей страны в получении визы. Помимо этого, в посольстве можно легко оформить вид на жительство представителям бизнеса. У Латвии отказов 0,2 процента за прошлый год, а сервисные сборы обходятся в 400 гривен.

Очень редко украинцы посещают посольство Португалии, и совершенно напрасно. У этой страны нет визового центра, но в посольстве очередей не наблюдается. Если вы захотите туда обратится, от вас потребуют минимум документов, которые никто не будет внимательно изучать. По шенгенским визам здесь практически не бывает отказов.

Австрийцы хоть и считают себя одной из самых обеспеченных наций, двери в свою страну украинцам открывают охотно. Единственная проблема, которая может возникнуть у наших граждан в посольстве этой страны, - отсутствие поездок в страны шенгена в течение последних трех лет. Если вы не выезжали в шенгенскую зону, придется отправиться на собеседование. Впрочем, в любом случае, отказа не должно быть. Сервисные сборы в австрийском посольстве довольно высокие – больше 600 гривен.

Эксперты отмечают, что немного сложнее, чем в предыдущие годы, стало оформить визу в литовском посольстве, и связано это не с плохим отношением к нашим гражданам, а с техническими нюансами в работе посольства. Сроки оформления могут затянуться из-за плохого электронного обеспечения, но отказ по визам у литовцев не превышает 18 процентов.

Что касается Словакии, которая всегда была положительно настроена по отношению к нашим туристам, в этом году здесь дела обстоят неважно. В посольстве были ужесточены правила, и теперь желающие отправиться в Европу должны предоставить бронь в отеле – документ, который подтвердит оплату номера за весь срок пребывания. Правда, и в этом случае никто не гарантирует, что визу вы получите. В посольстве могут посчитать, что отель не соответствует «требованиям к звездности». Однако в посольстве Словакии самый дешевый сервисный сбор – всего 250 гривен.

В посольстве Дании к жителям Украины нет никаких претензий, и визы дают практически всем, но есть небольшой нюанс: документ придется ждать не меньше 50 дней. Кроме того, у датчан особые требования к бронированию: они хотят, чтобы туристы заселялись в отели, аккредитованные МИДом. Дорого обходится и сбор – больше 630 гривен.

В швейцарском посольстве лояльно относятся только к обеспеченным украинцам, поэтому простым «смертным» эксперты не рекомендуют туда обращаться. Сервисный сбор составит около 540 гривен.

Ну, и наконец, посольство Голландии, куда наши граждане обращаются не так часто. В посольстве придется предоставить документы, подтверждающие полную оплату номера в отеле, а также указать несколько цифр с вашей карточки для специальной проверки. Услуги в консульстве обойдутся в 560 гривен.

Все остальные государства, входящие в шенгенскую зону, имеют большое количество отказов, поэтому, если вам срочно нужно в отпуск, лучше обратиться в консульства, перечисленные выше. Так у вас будет почти стопроцентная гарантия того, что вы получите долгожданную шенгенскуюю визу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 окт 2017
10082

Блогер: после такого заявления Саакашвили и Тимошенко должны залечь на дно

Очень интересным оказалось признание нардепа-беглеца, экс-регионала Владимира Олийныка о финансировании палаток «майдана» под Радой. Человек выделяет деньги на еду, на расходы. Этот тот самый

23 окт 2017
4778

Политолог: теперь на Грушевского остались самые «достойные» из этого борделя

Все, что происходит на Грушевского визуально напоминает цыганский табор на Грушевского или же плохой и неуютный кемпинг. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политик,

23 окт 2017
4645

Журналист: «Украинцы хотят зимой в трусах ходить, а в Европе даже миллионеры привыкли экономить»

Андрей Алехин, известный журналист, в блоге на Обозревателе пишет о том, что кто-то из украинских министров заявил, что украинцы даже зимой привыкли ходить в трусах по квартире, а надо было бы

23 окт 2017
4082

Тарас Березовец: эта проблема растет, как снежный ком, и ее уже не остановить

Одна из самых главных проблем Украины, которая в ближайшее время станет проблемой №1 – это депопуляция. Иными словами, массовый выезд украинцев на работу в другие страны. В России работают от 3 до

23 окт 2017
3948

Украина и Польша подписали договор о строительстве трансъевропейской автомагистрали Via Carpatia

Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян и польский министр инфраструктуры и строительства Анджей Адамчик вчера, 22 сентября, поставили свои подписи в Меморандуме о

Последние новости

Кримський Бандерівець: зрадники сумують за українською їжею

Кримський Бандерівець: в окупованому Криму зрадникам забракло каміння з неба, тому вони розбирають будинки

Казанський: коли у 2014 році він писав про «українських фашистів», він і подумати не міг що станеться таке

«Оппозиционеры» не смогли толком объяснить, откуда деньги на их проплаченные акции и этим все сказано, – блогер

Експерт: харківська трагедія показала, що батьківська любов вбиває

Експерт: не пропустіть – все найцікавіше почнеться наступної осені

Хеллоуин: история и инструкции по приготовлению к празднованию

Експерт: незважаючи на зусилля опозиції, довіра до влади зростає

Блогер объяснил, почему у Тимошенко, Саакашвили, Гришина, как ничего не получилось в 2017-ом, так ничего не получится и в 2018-ом

Політолог: не дивно, що такі небезпечні для держави ініціативи просуває грузинський політичний шахрай

Ляшко считает, что его «драконовский» законопроект должны поддержать нардепы

Експерт: соціологічні опитування показують, що для деяких партій зараз – останній шанс

Експерт: це назавжди змінить свідомість нашого народу

Експерт: вони говорили «Кому потрібен той безвіз», але результати вразили навіть найбільш переконаних скептиків

Українські спецпризначенці здобули перемогу у престижному світовому турнірі (відео)

Казанський: над лідером терористів так званої «ЛНР» згущаються хмари

Саакашвілі втратив ще одного соратника – ЗМІ

За один год размер субсидий в Украине увеличился на 20 процентов

НАЭК Энергоатом закупит в России ядерное топливо

Блогер пояснив чи є у «МіхоМайдану» перспектива перерости у революцію

Новости за день