валюта

Страны шенгенской зоны, которые чаще всего дают визы украинцам

Страны шенгенской зоны, которые чаще всего дают визы украинцам
В связи с усложнением получения шенгенских виз многие украинцы в этом году отказались от отдыха в Европе и предпочли родную Украину или безвизовые государства. Однако, несмотря на всю сложность получения визы, существует целый ряд государств, которые всегда рады принять наших граждан. Если вы собираетесь путешествовать по Европе, выбирайте для оформления виз посольства определенных стран – здесь вам точно не откажут.

Проще всего получить шенгенскую визу в посольстве Словении. Сотрудники очень доброжелательны ко всем гражданам и охотно оформляют мультивизы, которые позволят съездить туристам в Хорватию, не входящую в зону шенгена. В посольстве Словении пока самый низкий процент по отказам – всего 6 процентов (по мультивизам). За сервисные сборы придется заплатить чуть меньше 600 гривен.

Эстонцы тоже благосклонны к нашим гражданам, и в их посольстве почти никогда не бывает очереди, что особенно радует в период отпусков. Правда, в летние месяцы в посольство могут попасть только пенсионеры и студенты, а всех остальных туристов представители готовы принять в визовом центре. Оформление стоит около 300 гривен.

Латвийцы практически никогда не отказывают жителям нашей страны в получении визы. Помимо этого, в посольстве можно легко оформить вид на жительство представителям бизнеса. У Латвии отказов 0,2 процента за прошлый год, а сервисные сборы обходятся в 400 гривен.

Очень редко украинцы посещают посольство Португалии, и совершенно напрасно. У этой страны нет визового центра, но в посольстве очередей не наблюдается. Если вы захотите туда обратится, от вас потребуют минимум документов, которые никто не будет внимательно изучать. По шенгенским визам здесь практически не бывает отказов.

Австрийцы хоть и считают себя одной из самых обеспеченных наций, двери в свою страну украинцам открывают охотно. Единственная проблема, которая может возникнуть у наших граждан в посольстве этой страны, - отсутствие поездок в страны шенгена в течение последних трех лет. Если вы не выезжали в шенгенскую зону, придется отправиться на собеседование. Впрочем, в любом случае, отказа не должно быть. Сервисные сборы в австрийском посольстве довольно высокие – больше 600 гривен.

Эксперты отмечают, что немного сложнее, чем в предыдущие годы, стало оформить визу в литовском посольстве, и связано это не с плохим отношением к нашим гражданам, а с техническими нюансами в работе посольства. Сроки оформления могут затянуться из-за плохого электронного обеспечения, но отказ по визам у литовцев не превышает 18 процентов.

Что касается Словакии, которая всегда была положительно настроена по отношению к нашим туристам, в этом году здесь дела обстоят неважно. В посольстве были ужесточены правила, и теперь желающие отправиться в Европу должны предоставить бронь в отеле – документ, который подтвердит оплату номера за весь срок пребывания. Правда, и в этом случае никто не гарантирует, что визу вы получите. В посольстве могут посчитать, что отель не соответствует «требованиям к звездности». Однако в посольстве Словакии самый дешевый сервисный сбор – всего 250 гривен.

В посольстве Дании к жителям Украины нет никаких претензий, и визы дают практически всем, но есть небольшой нюанс: документ придется ждать не меньше 50 дней. Кроме того, у датчан особые требования к бронированию: они хотят, чтобы туристы заселялись в отели, аккредитованные МИДом. Дорого обходится и сбор – больше 630 гривен.

В швейцарском посольстве лояльно относятся только к обеспеченным украинцам, поэтому простым «смертным» эксперты не рекомендуют туда обращаться. Сервисный сбор составит около 540 гривен.

Ну, и наконец, посольство Голландии, куда наши граждане обращаются не так часто. В посольстве придется предоставить документы, подтверждающие полную оплату номера в отеле, а также указать несколько цифр с вашей карточки для специальной проверки. Услуги в консульстве обойдутся в 560 гривен.

Все остальные государства, входящие в шенгенскую зону, имеют большое количество отказов, поэтому, если вам срочно нужно в отпуск, лучше обратиться в консульства, перечисленные выше. Так у вас будет почти стопроцентная гарантия того, что вы получите долгожданную шенгенскуюю визу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
8785

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Студенти вирішили боротись з суїцидальною грою в соцмережах

Порошенко просить у Заходу оборонну зброю

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно умер

Президент Естонії зробила прогноз щодо майбутнього ЄС

Аваков заявил о возможности вернуть Донбасс за 1,5 года

Экс-главу «Астра Банка» жестоко убили под Киевом

Новости за день