валюта

Страны шенгенской зоны, которые чаще всего дают визы украинцам

Страны шенгенской зоны, которые чаще всего дают визы украинцам
В связи с усложнением получения шенгенских виз многие украинцы в этом году отказались от отдыха в Европе и предпочли родную Украину или безвизовые государства. Однако, несмотря на всю сложность получения визы, существует целый ряд государств, которые всегда рады принять наших граждан. Если вы собираетесь путешествовать по Европе, выбирайте для оформления виз посольства определенных стран – здесь вам точно не откажут.

Проще всего получить шенгенскую визу в посольстве Словении. Сотрудники очень доброжелательны ко всем гражданам и охотно оформляют мультивизы, которые позволят съездить туристам в Хорватию, не входящую в зону шенгена. В посольстве Словении пока самый низкий процент по отказам – всего 6 процентов (по мультивизам). За сервисные сборы придется заплатить чуть меньше 600 гривен.

Эстонцы тоже благосклонны к нашим гражданам, и в их посольстве почти никогда не бывает очереди, что особенно радует в период отпусков. Правда, в летние месяцы в посольство могут попасть только пенсионеры и студенты, а всех остальных туристов представители готовы принять в визовом центре. Оформление стоит около 300 гривен.

Латвийцы практически никогда не отказывают жителям нашей страны в получении визы. Помимо этого, в посольстве можно легко оформить вид на жительство представителям бизнеса. У Латвии отказов 0,2 процента за прошлый год, а сервисные сборы обходятся в 400 гривен.

Очень редко украинцы посещают посольство Португалии, и совершенно напрасно. У этой страны нет визового центра, но в посольстве очередей не наблюдается. Если вы захотите туда обратится, от вас потребуют минимум документов, которые никто не будет внимательно изучать. По шенгенским визам здесь практически не бывает отказов.

Австрийцы хоть и считают себя одной из самых обеспеченных наций, двери в свою страну украинцам открывают охотно. Единственная проблема, которая может возникнуть у наших граждан в посольстве этой страны, - отсутствие поездок в страны шенгена в течение последних трех лет. Если вы не выезжали в шенгенскую зону, придется отправиться на собеседование. Впрочем, в любом случае, отказа не должно быть. Сервисные сборы в австрийском посольстве довольно высокие – больше 600 гривен.

Эксперты отмечают, что немного сложнее, чем в предыдущие годы, стало оформить визу в литовском посольстве, и связано это не с плохим отношением к нашим гражданам, а с техническими нюансами в работе посольства. Сроки оформления могут затянуться из-за плохого электронного обеспечения, но отказ по визам у литовцев не превышает 18 процентов.

Что касается Словакии, которая всегда была положительно настроена по отношению к нашим туристам, в этом году здесь дела обстоят неважно. В посольстве были ужесточены правила, и теперь желающие отправиться в Европу должны предоставить бронь в отеле – документ, который подтвердит оплату номера за весь срок пребывания. Правда, и в этом случае никто не гарантирует, что визу вы получите. В посольстве могут посчитать, что отель не соответствует «требованиям к звездности». Однако в посольстве Словакии самый дешевый сервисный сбор – всего 250 гривен.

В посольстве Дании к жителям Украины нет никаких претензий, и визы дают практически всем, но есть небольшой нюанс: документ придется ждать не меньше 50 дней. Кроме того, у датчан особые требования к бронированию: они хотят, чтобы туристы заселялись в отели, аккредитованные МИДом. Дорого обходится и сбор – больше 630 гривен.

В швейцарском посольстве лояльно относятся только к обеспеченным украинцам, поэтому простым «смертным» эксперты не рекомендуют туда обращаться. Сервисный сбор составит около 540 гривен.

Ну, и наконец, посольство Голландии, куда наши граждане обращаются не так часто. В посольстве придется предоставить документы, подтверждающие полную оплату номера в отеле, а также указать несколько цифр с вашей карточки для специальной проверки. Услуги в консульстве обойдутся в 560 гривен.

Все остальные государства, входящие в шенгенскую зону, имеют большое количество отказов, поэтому, если вам срочно нужно в отпуск, лучше обратиться в консульства, перечисленные выше. Так у вас будет почти стопроцентная гарантия того, что вы получите долгожданную шенгенскуюю визу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2018
17074

Совпадение? – Цимбалюк о посадке истребителей РФ на трассу у границы с Донбассом после испытания ЗРК Украиной

Стало известно, что истребители Су-27 и Су-30СМ, а также истребители-бомбардировщики Су-34 ВС Российской Федерации выполнят посадку на автотранспортную магистраль А-260 в Ростовской области, о чем

17 янв 2018
10788

Назарбаев попросил помощи у США от посягательств России на территориальную целостность Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом США Дональдом Трампом. Как обычно бывает в визитах Трампа, прессу пригласили только на приветственную часть, после чего попросили

16 янв 2018
4010

Иванов о договоре о дружбе с РФ: какой смысл посылать дикарям голубей мира, если они их едят

Откровенно непонятным оказался пассаж первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко о том, что якобы Украине нельзя разрывать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ. Зато мы, как утверждает

16 янв 2018
3823

Блогер: завербованные агенты Кремля сегодня проявили себя в парламенте во всей красе

Не так давно, всего три дня назад, некоторые особи искали «завербованного Порошенко», некоторые особо одаренные нардепы даже разродились депутатскими запросами в ГПУ с просьбой выяснить в каких

17 янв 2018
3347

Нардеп Галасюк решил, что, скинувшись по тысяче долларов, украинцы сами смогут рассчитаться за госдолг страны

Народный депутат Виктор Галасюк с Радикальной партии с парламентской трибуны заявил, что внешний долг Укрианы составляет более тысячи долларов на человека. Следовательно, когда возникнет

Последние новости

Порошенко: США передадут Украине ПТРК «Джавелин» за свой счет

Штепа: шансов нет ни у кого, мэром Славянска буду я

Надеемся, что завтра к обеду мобильная связь на Донбассе будет восстановлена, - Vodafone

ГПУ: Гонтареву и Пасенюка могут допросить о деньгах ОПГ Януковича

Адвокат анонсировал возвращение Януковича в Украину

У президента есть политическая воля поддержать рассмотрение Избирательного кодекса во втором чтении уже весной, – Айвазовская

Депутат Госдумы РФ на кремльТВ: «в случае войны 12000 погибнут в первые три дня»

Луценко рассказал о судьбе «денег Януковича», конфискованных в Латвии

Политолог: после такого поражения – возвращения Януковича обратно в Украину уже не будет

Япония тратит миллиарды долларов на оборону, опасаясь российских и китайских ракет

Луценко рассказал, на что были потрачены конфискованные деньги «семьи Януковича»

Россия спихивает всю вину за скандал с FIFA на Украину

В МИД РФ возмутились планом Киева по Донбассу и предъявили три требования

Муженко рассказал, когда Украина получит Javelin от США

Подготовка велась с 2005 года: стали известны подробности злоумышленного плана РФ против Украины

Польского журналиста шокировали слова Лаврова о территориальной целостности Украины

Путин не рассчитывал долго воевать с Украиной, он полагал, что уже в первые месяцы агрессии Украина иссякнет экономически, – аналитик

В Интернете «спрогнозировали» правление Путина до 2042 года

Кто кроме Януковича просил Путина ввести войска в Украину?

Блогер: хоть с Антикоррупционным судом, хоть без – транш МВФ нам пока не «светит»

Новости за день