валюта

Аудит тарифов ЖКХ: правда или очередной способ обмануть украинцев?

Аудит тарифов ЖКХ: правда или очередной способ обмануть украинцев?
Арсений Яценюк готовится озвучить результаты аудита, проведенного международными компаниями, но из последних заявлений премьера становится понятно, что ничего хорошего простых украинцев не ждет. Яценюк заявил, что будут готовы отчеты сразу от четырех компаний, но он заранее знает, что там будет написано. По словам премьер-министра, тарифы для украинцев были несправедливыми, а именно – заниженными. Также Яценюк намекнул - решение о том, что повышение тарифов было справедливым, аудиторы практически озвучили.

Премьер уверен, что аудиторы признают тарифы ЖКХ заниженными, и вскоре в Украине ожидается новый рост тарифов ЖКХ. Процесс проверки обоснованности повышения тарифов еще раз доказывает «беспристрастную» и «прозрачную» работу всего украинского правительства. Хочется спросить у Яценюка, как он узнал итоги проверки независимых компаний, которые, по идее, должны быть обнародованы перед всеми гражданами в ближайшее время? Многие эксперты уже назвали этот аудит «договоренностью между компаниями и правительством».

Когда стало известно о предстоящем аудите, специалисты поставили под сомнение его прозрачность. Дело в том, что подобные международные фирмы могут провести аудит в конкретных организациях, но никак не по всей стране. Даже при большом желании аудиторы не смогут рассчитать, были тарифы занижены или завышены. Для таких расчетов нужно брать статистику определенных организаций. В том, что касается тарифов в Украине, международные аудиторы могут представить анализ всей ситуации, а также предложат варианты решения проблем организациям, предоставляющим услуги населению. Кроме того, аудит проводили не фирмы, а лишь представители, и такая проверка не может считаться честной.

Эксперты назвали несколько факторов, которые доказывают необъективность прошедшего аудита. Он не может считаться «полноценным», поскольку для анализа аудиторы брали только методику расчета всех тарифов «регулятора». Кроме того, провести этот сложный анализ невозможно за несколько дней, а аудиторы это сделали. Проверка началась 15 мая и длилась всего месяц, однако для такого крупного аудита требуется не меньше шести месяцев. Результаты аудита, естественно, окажутся поверхностными, а это значит, что каждый отдельный субъект хозяйствования не получит конкретных данных. Аудит не охватит ту массу информации, которая требуется для анализов объективности тарифов. Чтобы обработать всю массу, необходимо получить доступ к данным по работе "Нафтогаза", различных госпредприятий, жилищно-коммунальных компаний. Также аудиторы должны были получить информацию о степени изношенности коммунального фонда Украины, а у них таких данных не было.

Аудиторы могут подтвердить, что больше 7 тысяч гривен за тысячу кубических метров газа – это не высокая, а слишком заниженная цена для современного рынка. В любом случае, решение аудиторов носит политическую подоплеку и не прольет ни капли новой информации на то, что происходит в экономике нашей страны. Для чего правительству потребовался этот «независимый» аудит? Решение аудиторов позволит политикам и дальше убеждать граждан в обоснованности непомерно высоких тарифов на газ, воду, электричество и отопление. Что ждет украинцев после решения аудиторов? Скорее всего, новый рост тарифов ЖКХ. Однако правительство уже «позаботилось» о гражданах, предоставив им субсидию в 335 гривен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
14950

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
10264

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
6436

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Новости за день