валюта

Аудит тарифов ЖКХ: правда или очередной способ обмануть украинцев?

Аудит тарифов ЖКХ: правда или очередной способ обмануть украинцев?
Арсений Яценюк готовится озвучить результаты аудита, проведенного международными компаниями, но из последних заявлений премьера становится понятно, что ничего хорошего простых украинцев не ждет. Яценюк заявил, что будут готовы отчеты сразу от четырех компаний, но он заранее знает, что там будет написано. По словам премьер-министра, тарифы для украинцев были несправедливыми, а именно – заниженными. Также Яценюк намекнул - решение о том, что повышение тарифов было справедливым, аудиторы практически озвучили.

Премьер уверен, что аудиторы признают тарифы ЖКХ заниженными, и вскоре в Украине ожидается новый рост тарифов ЖКХ. Процесс проверки обоснованности повышения тарифов еще раз доказывает «беспристрастную» и «прозрачную» работу всего украинского правительства. Хочется спросить у Яценюка, как он узнал итоги проверки независимых компаний, которые, по идее, должны быть обнародованы перед всеми гражданами в ближайшее время? Многие эксперты уже назвали этот аудит «договоренностью между компаниями и правительством».

Когда стало известно о предстоящем аудите, специалисты поставили под сомнение его прозрачность. Дело в том, что подобные международные фирмы могут провести аудит в конкретных организациях, но никак не по всей стране. Даже при большом желании аудиторы не смогут рассчитать, были тарифы занижены или завышены. Для таких расчетов нужно брать статистику определенных организаций. В том, что касается тарифов в Украине, международные аудиторы могут представить анализ всей ситуации, а также предложат варианты решения проблем организациям, предоставляющим услуги населению. Кроме того, аудит проводили не фирмы, а лишь представители, и такая проверка не может считаться честной.

Эксперты назвали несколько факторов, которые доказывают необъективность прошедшего аудита. Он не может считаться «полноценным», поскольку для анализа аудиторы брали только методику расчета всех тарифов «регулятора». Кроме того, провести этот сложный анализ невозможно за несколько дней, а аудиторы это сделали. Проверка началась 15 мая и длилась всего месяц, однако для такого крупного аудита требуется не меньше шести месяцев. Результаты аудита, естественно, окажутся поверхностными, а это значит, что каждый отдельный субъект хозяйствования не получит конкретных данных. Аудит не охватит ту массу информации, которая требуется для анализов объективности тарифов. Чтобы обработать всю массу, необходимо получить доступ к данным по работе "Нафтогаза", различных госпредприятий, жилищно-коммунальных компаний. Также аудиторы должны были получить информацию о степени изношенности коммунального фонда Украины, а у них таких данных не было.

Аудиторы могут подтвердить, что больше 7 тысяч гривен за тысячу кубических метров газа – это не высокая, а слишком заниженная цена для современного рынка. В любом случае, решение аудиторов носит политическую подоплеку и не прольет ни капли новой информации на то, что происходит в экономике нашей страны. Для чего правительству потребовался этот «независимый» аудит? Решение аудиторов позволит политикам и дальше убеждать граждан в обоснованности непомерно высоких тарифов на газ, воду, электричество и отопление. Что ждет украинцев после решения аудиторов? Скорее всего, новый рост тарифов ЖКХ. Однако правительство уже «позаботилось» о гражданах, предоставив им субсидию в 335 гривен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
27842

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
12435

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

06 дек 2016
10107

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

Последние новости

Пятигорец: радость Кремля из-за сделки ОПЕК была преждевременной

Українці отримають значне підвищення зарплат у наступному році

Трагедия в Княжичах: Фемида арестовала организаторов ограбления

ЄС вижене Великобританію зі свого складу до 2018 року

Портников рассказал, чего ожидать от нового президента Узбекистана

Прогнозовано: Меркель знову очолила ХДС

Журналист о «пленках Онищенко»: это борьба за власть

Нусс: пленкам Онищенко доверять нельзя

Немає чим пишатись: російська система охорони здоров’я зрівнялась з нігерійською

Рабинович: если не истребить путинизм, экономику РФ ожидает крах

П’ятигорець глузує з «рожевих» мрій Путіна: Схід – тонка справа

Росіяни визнали непридатність «Адмірала Кузнецова»

Пономарь: борьба за Украину продолжается

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Як відновлювальна енергетика поставить хрест на Донбасі, який «годує Україну»

Сазонов: после поступка депутатов Рады МИД Украины придется нелегко

Війська Кадирова перевершили російську армію

Манн: современная пресса перестала быть источником информации

«Русский мир» для Путина: в 2016 году количество россиян, которые просят убежища в США, побило все рекорды

Доник: российских кадровых военных, воюющих на Донбассе, нужно привлечь к уголовной ответственности

Новости за день