валюта

Аудит тарифов ЖКХ: правда или очередной способ обмануть украинцев?

Аудит тарифов ЖКХ: правда или очередной способ обмануть украинцев?
Арсений Яценюк готовится озвучить результаты аудита, проведенного международными компаниями, но из последних заявлений премьера становится понятно, что ничего хорошего простых украинцев не ждет. Яценюк заявил, что будут готовы отчеты сразу от четырех компаний, но он заранее знает, что там будет написано. По словам премьер-министра, тарифы для украинцев были несправедливыми, а именно – заниженными. Также Яценюк намекнул - решение о том, что повышение тарифов было справедливым, аудиторы практически озвучили.

Премьер уверен, что аудиторы признают тарифы ЖКХ заниженными, и вскоре в Украине ожидается новый рост тарифов ЖКХ. Процесс проверки обоснованности повышения тарифов еще раз доказывает «беспристрастную» и «прозрачную» работу всего украинского правительства. Хочется спросить у Яценюка, как он узнал итоги проверки независимых компаний, которые, по идее, должны быть обнародованы перед всеми гражданами в ближайшее время? Многие эксперты уже назвали этот аудит «договоренностью между компаниями и правительством».

Когда стало известно о предстоящем аудите, специалисты поставили под сомнение его прозрачность. Дело в том, что подобные международные фирмы могут провести аудит в конкретных организациях, но никак не по всей стране. Даже при большом желании аудиторы не смогут рассчитать, были тарифы занижены или завышены. Для таких расчетов нужно брать статистику определенных организаций. В том, что касается тарифов в Украине, международные аудиторы могут представить анализ всей ситуации, а также предложат варианты решения проблем организациям, предоставляющим услуги населению. Кроме того, аудит проводили не фирмы, а лишь представители, и такая проверка не может считаться честной.

Эксперты назвали несколько факторов, которые доказывают необъективность прошедшего аудита. Он не может считаться «полноценным», поскольку для анализа аудиторы брали только методику расчета всех тарифов «регулятора». Кроме того, провести этот сложный анализ невозможно за несколько дней, а аудиторы это сделали. Проверка началась 15 мая и длилась всего месяц, однако для такого крупного аудита требуется не меньше шести месяцев. Результаты аудита, естественно, окажутся поверхностными, а это значит, что каждый отдельный субъект хозяйствования не получит конкретных данных. Аудит не охватит ту массу информации, которая требуется для анализов объективности тарифов. Чтобы обработать всю массу, необходимо получить доступ к данным по работе "Нафтогаза", различных госпредприятий, жилищно-коммунальных компаний. Также аудиторы должны были получить информацию о степени изношенности коммунального фонда Украины, а у них таких данных не было.

Аудиторы могут подтвердить, что больше 7 тысяч гривен за тысячу кубических метров газа – это не высокая, а слишком заниженная цена для современного рынка. В любом случае, решение аудиторов носит политическую подоплеку и не прольет ни капли новой информации на то, что происходит в экономике нашей страны. Для чего правительству потребовался этот «независимый» аудит? Решение аудиторов позволит политикам и дальше убеждать граждан в обоснованности непомерно высоких тарифов на газ, воду, электричество и отопление. Что ждет украинцев после решения аудиторов? Скорее всего, новый рост тарифов ЖКХ. Однако правительство уже «позаботилось» о гражданах, предоставив им субсидию в 335 гривен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
60239

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
15852

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

24 мар 2017
6487

Бутусов: России абсолютно невыгодно убивать Вороненкова, как и Политковскую с Немцовым

После просмотра всех российских новостей стало понятно, что России совершенно невыгодно расправляться с Денисом Вороненковым, как в свое время и с Немцовым, и с Политковской, и с Литвиненко, и с

Последние новости

EBU будет добиваться участия Самойловой в Евровидении

Ілларіонов прокоментував шанси Білорусі стати новою жертвою агресії Путіна

Казанский: в Украине началась еще одна напасть

Максакова відмовилася з’ясовувати деталі вбивства Вороненкова

В МИД РФ составили памятку для «наглых российских туристов»

Журналіст оприлюднив деталі «темного» минулого вбивці Вороненкова

Уволен директор аэропорта «Борисполь»

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Новости за день