валюта

Названы наименее востребованные профессии в Украине

Названы наименее востребованные профессии в Украине
Крупнейший карьерный портал rabota.ua провел исследование и выяснил, какие специальности в нашей стране востребованы меньше всего. В кризисный год всем гражданам приходится нелегко, однако эксперты назвали несколько специальностей, где конкуренция на место самая высокая. Людям с такими профессиями очень сложно найти работу, и, как отмечают специалисты, это было сложно сделать до кризиса, и такая ситуация продлится еще несколько лет.

На первой позиции среди профессий, теряющих свою актуальность, расположились юристы. В последние несколько лет появилось множество специалистов в этой области, и на данный момент предложения в несколько раз опережают спрос. Аналитики связывают ситуацию с тем, что молодые люди, поступая на юридические факультеты, рассчитывали после учебы найти не только не пыльные места, но и получать хорошую зарплату, ведь, как известно, правоведы и адвокаты всегда были наиболее востребованными специалистами. Однако «рынок» юристов за последние годы оказался переполненным желающими получать миллионы. По словам экспертов, несмотря на больше число молодых юристов, среди них очень мало действительно образованных и талантливых людей. Качество образования в современных ВУЗах оставляет желать лучшего.

За юристами идут административные служащие и топ-менеджеры. Открытых вакансий на эти должности становится все меньше, а желающих работать – больше. Последние два года в структурах, где эти должности считались наиболее востребованными, начались сокращения. Кроме того, были уволены не только простые служащие, но и руководство, в результате чего рынок труда пополнился тысячами безработных начальников и их подчиненных. Конкуренция в этом сегменте остается очень высокой, и на работу принимают, как правило, специалистов с большим опытом работы в крупных компаниях.

Что касается административного персонала, то и в этой сфере ситуация близится к критической. Без работы остаются, в основном, женщины, которые планировали начать карьеру с должности секретарей. За последние двенадцать месяцев количество откликов на размещенные свободные вакансии секретарей стало рекордным за долгие годы. В таких сегментах, как эйчары, а также экономисты, конкуренция тоже возросла. Аналитики называют одну из главных причин: многие компании прекратили свое существование.

ИТ-вакансии раньше казались гражданам самыми перспективными, и еще пять лет назад айтишников нашей стране не хватало, но за последние пару лет ситуация резко изменилась. А еще большой ажиотаж наблюдается на промышленных предприятиях: если раньше желающих устроиться простым рабочим на завод было катастрофически мало, то теперь граждане нашей страны готовы работать на предприятии, лишь бы руководство вовремя платило зарплату. К тому же, профессия рабочего не требует обучения в ВУЗе, и, как правило, хватает 1-2 месяцев на предприятии, чтобы «сдать на разряд».

Определенная стабильность сохраняется в туристическом сегменте, а также в фармацевтике, автобизнесе, архитектуре, строительстве и сфере недвижимости. Специалисты с хорошим образованием и опытом могут рассчитывать на получение работы. Аналитики подвели довольно печальные итоги прошедшего года: хуже всего пришлось служащим офисов, которые из-за кризиса лишись работы. Многие компании начали сокращать персонал, а некоторые были вынуждены прекратить существование. По данным специалистов, сейчас проще всего найти работу в сфере продаж и торговли.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
29238

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
18529

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
8070

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

Андрей Цаплиенко: в бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

В США розповіли про нову стратегію відносин з Росією

Опрос: российские СМИ теряют популярность в Украине

Росія надала неправдиву інформацію про навчання «Захід – 2017» - НАТО

У ВР розповіли, чому депутати не поспішають розглядати пенсійну реформу

Пассажирам «Интерсити», «пострадавшим» из-за Саакашвили, УЗ вернула деньги за билеты

Пєсков прокоментував звинувачення Facebook

Сказал, как отрезал: речи о миротворцах на Донбассе быть не может, - Песков

Данилишин: инфляция в 2018 году составит 6%

Журавский: «Если будет принята пенсионная реформа, украинцы могут забыть об индексации пенсий»

Розенко пообещал, что тарифы ЖКХ не будут повышены

Деньги Януковича: фемида конфисковала еще 200 миллионов долларов

Еще три года: Австралия продлила антироссийские санкции

Луценко оригинально прокомментировал свадьбу своего сына

В Москве заявили, что речи о размещении миссии ООН на украинско-российской границе не идет

Лоза о Моргане Фримане: «Он никогда не слыл интеллектуалом»

В РФ признали аннексию Крыма

Мэр Львова похвалил Путина: «Он является примером»

«Самопомощь» стала аналогом «Оппозиционного блока»

Глава РПЦ о несогласных: Строго следуйте моим приказам, иначе на пенсию

Новости за день