валюта

С Новым годом, украинцы! или Кому на Руси жить хорошо

С Новым годом, украинцы! или Кому на Руси жить хорошо

Недавно были опубликованы идеи нынешнего премьер-министра, как улучшить жизнь на Украине. Идеи настолько впечатлили «счастливых» жителей государства, что интернет запестрел отзывами на проводимую политику. А ведь правительство Яценюка и КГГА Кличко трудятся не покладая рук.

Если планы Яценюка на будущий год воистину глобальны – под церковь с протянутой рукой отправятся инвалиды, афганцы, чернобыльцы, студенты, школьники, многодетные семьи, то КГГА во главе с Кличко не ждут следующего года и активно загоняют столицу в состояние полуголодных и тупых зомби уже который месяц. Бюджетные предприятия не считают нужным выплачивать зарплаты, задержки затягиваются не на месяц и даже не на два. Вопрос, за что жить людям, которые ходят на работу, но не получают за это денег, чисто риторический – светлую голову мэра отягчают более глобальные мысли.

Например, поездка в Лондон, общение с лондонским мэром, завтрак с Дэвидом Хэем. Виталий Кличко – несбывшаяся мечта Дэвида Хэя. А тут еще счастье подвалило – в семье брата пополнение. И это прекрасно. Но что делать тем папам, которые не имеют миллионного счета в банке, но тоже имеют детей и племянников? И сколько может взрослый нормальный человек смотреть в голодные глаза жены и этих самых детей? Подобное происходило только в «лихих 90-х», которые снова возвращаются. Да и почему человек, имеющий право постоянного проживания в нескольких странах, должен беспокоиться, если одна из них полностью загнется? Ведь всегда можно переехать на другую родину.

Наконец-то будут видны следы работы правительства Яценюка, у которого большие планы на грядущий 2015 год.

Яценюк, который с платформ так красиво вещал о необходимости реформ, за полгода не нашел времени заняться этими самыми реформами, чтобы отчитаться перед ЕС за деньги, направленные на улучшение жизни украинских граждан. Правда, «улучшение» не замедлило наступить – Яценюк решил, что инвалиды и афганцы слишком зажрались и пора немного поумерить их аппетиты. Куда будут перенаправлены сэкономленные средства, остается неизвестным. Но!

Всегда можно вспомнить про войну в Донецке, которая дорого обходится Украине. Только если подсчитать, сколько денег уже прислали Европа и Америка, сколько еще планируют прислать, а теперь к ним добавилась Австралия (остается только, чтоб Африка начала высылать нам помощь – там мы с протянутой рукой еще не были), а еще гуманитарные конвои, везущие абсолютно все и регулярно, так складывается впечатление, что украинские политики зарабатывают на этой войне и довольно неплохо. Доверчивые спонсоры отчетов не требуют, гуманитарные конвои до места не доходят, а если доходят, то вместо ста пар берцев прибывают одни резиновые шлепанцы.

Шквал возмущенных реплик украинцев ясно намекает на то, что очередному майдану быть и, если деятельный Яценюк не приостановит свое рвение, то очень скоро. Вот только возникает вопрос: сколько еще грабель понадобится украинцам, чтобы научиться не доверять людям, умеющим красиво говорить и честно улыбаться?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
14980

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

09 дек 2016
10669

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Достаточно серьезные разногласия, возникшие в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Гамбурге, стали причиной отсутствия совместного коммюнике. Как передает replya.net со ссылкой

10 дек 2016
8232

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

09 дек 2016
6201

Ще один політичний мігрант: російський актор попросив українське громадянство

Міграція інтелігенції з Російської Федерації продовжується. При цьому, зазвичай така міграція викликана політичними обставинами, - про це replyua.net інформує з посиланням на «Обозреватель».

Последние новости

Берлін хоче продовжити контроль у Шенгені

Старейший банк в мире будет национализирован в Италии, чтобы избежать банкротства

Блогер: От плана «Шатун» оппозиция перешла к «плану Б»

Япония провела успешный запуск ракеты

Дипломат розповів про головні страхи Путіна, які підштовхнули його до нападу на Україну

Лідер Демократичної партії Молдови йде у відставку

На протест против президента Южной Кореи принесли чучело

В НАБУ сообщили о наличии у Онищенко нескольких гражданств и новой фамилии

У Польщі пройдуть навчання ЛитПолУкр бригади

Сотник: российские патриоты - это холопы, продающие свои голоса за подачки с барского жирного стола

Жители Евпатории устроили митинг против повышения коммуналки

Шушкевич бачить два виходи для України

В известной пекарне Испании нашли крыс

Шендерович: начинается деградация в «стиле» Северной Кореи

Російський омбудсмен хоче приїхати в Україну, щоб подивитися на затриманих дезертирів

Нусс прокомментировал реакцию русско-ордынцев на его ответ Лаврову

Олимпиада-2018 может пройти без участия российских спортсменов

Луценко "прогулявся" однією з українських колоній (ФОТО)

Доник: в АТО установились нормы советского времени, - нет ни трусов, ни носков

Кількість жертв від вибуху в Болгарії зросла

Новости за день