валюта

С Новым годом, украинцы! или Кому на Руси жить хорошо

С Новым годом, украинцы! или Кому на Руси жить хорошо

Недавно были опубликованы идеи нынешнего премьер-министра, как улучшить жизнь на Украине. Идеи настолько впечатлили «счастливых» жителей государства, что интернет запестрел отзывами на проводимую политику. А ведь правительство Яценюка и КГГА Кличко трудятся не покладая рук.

Если планы Яценюка на будущий год воистину глобальны – под церковь с протянутой рукой отправятся инвалиды, афганцы, чернобыльцы, студенты, школьники, многодетные семьи, то КГГА во главе с Кличко не ждут следующего года и активно загоняют столицу в состояние полуголодных и тупых зомби уже который месяц. Бюджетные предприятия не считают нужным выплачивать зарплаты, задержки затягиваются не на месяц и даже не на два. Вопрос, за что жить людям, которые ходят на работу, но не получают за это денег, чисто риторический – светлую голову мэра отягчают более глобальные мысли.

Например, поездка в Лондон, общение с лондонским мэром, завтрак с Дэвидом Хэем. Виталий Кличко – несбывшаяся мечта Дэвида Хэя. А тут еще счастье подвалило – в семье брата пополнение. И это прекрасно. Но что делать тем папам, которые не имеют миллионного счета в банке, но тоже имеют детей и племянников? И сколько может взрослый нормальный человек смотреть в голодные глаза жены и этих самых детей? Подобное происходило только в «лихих 90-х», которые снова возвращаются. Да и почему человек, имеющий право постоянного проживания в нескольких странах, должен беспокоиться, если одна из них полностью загнется? Ведь всегда можно переехать на другую родину.

Наконец-то будут видны следы работы правительства Яценюка, у которого большие планы на грядущий 2015 год.

Яценюк, который с платформ так красиво вещал о необходимости реформ, за полгода не нашел времени заняться этими самыми реформами, чтобы отчитаться перед ЕС за деньги, направленные на улучшение жизни украинских граждан. Правда, «улучшение» не замедлило наступить – Яценюк решил, что инвалиды и афганцы слишком зажрались и пора немного поумерить их аппетиты. Куда будут перенаправлены сэкономленные средства, остается неизвестным. Но!

Всегда можно вспомнить про войну в Донецке, которая дорого обходится Украине. Только если подсчитать, сколько денег уже прислали Европа и Америка, сколько еще планируют прислать, а теперь к ним добавилась Австралия (остается только, чтоб Африка начала высылать нам помощь – там мы с протянутой рукой еще не были), а еще гуманитарные конвои, везущие абсолютно все и регулярно, так складывается впечатление, что украинские политики зарабатывают на этой войне и довольно неплохо. Доверчивые спонсоры отчетов не требуют, гуманитарные конвои до места не доходят, а если доходят, то вместо ста пар берцев прибывают одни резиновые шлепанцы.

Шквал возмущенных реплик украинцев ясно намекает на то, что очередному майдану быть и, если деятельный Яценюк не приостановит свое рвение, то очень скоро. Вот только возникает вопрос: сколько еще грабель понадобится украинцам, чтобы научиться не доверять людям, умеющим красиво говорить и честно улыбаться?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 авг 2017
12543

У «хозяина Галичины» и близкого друга Ахметова «не проконала» налаженная схема, – блогер

Как передает replyua.net, известный украинский олигарх Петр Дыминский несколько дней назад стал участником ДТП, в котором погибла 26-летняя женщина. Как только он получил повестку на допрос, олигарх

23 авг 2017
7056

Блогер: Порошенко удалось за полтора года создать мощные коммандос, которые уже «работают» в АТО

Известный украинский журналист и блогер Павло Правый в своем блоге пишет о том, что многое сегодня рассказывают о президенте Порошенко, особенно, если залезть в интернет, то можно голову сломать от

23 авг 2017
7048

Бабченко спрогнозував повномасштабне вторгнення РФ в Україну

Російський опозиційний журналіст Аркадій Бабченко дав інтерв'ю виданню «Новое время», під час якого висловив переконання, що у майбутньому Російська Федерація здійснить вторгнення в Україну, проте це

Последние новости

Опрос: украинцы не готовы к вступлению в НАТО

Сын Порошенко стал победителем государственного гранда на поездку в Сингапур

Эксперт: цены на автогаз в Украине побьют все рекорды

Психологи объяснили, как проверить верность партнера

СМИ: Трамп убеждал сенаторов не принимать новых санкций против России

Казанский: реакция ростовчан на памятник боевикам «ЛНР» очень интересная

Маккейн: визит Мэттиса открывает возможности для поставок в Украину летального оружия

Известный сенатор привал Трампа передать Украине летальное оружие

Белый дом изменился до неузнаваемости, пока Трамп находился в отпуске

Дональд Трамп передал Петру Порошенко поздравления с Днем независимости Украины

В Житомире появился памятник Героям Небесной Сотни

Немецкий политик отличился очередным скандальным заявлением по Крыму

Блогер: разве можно сравнить депутата путинской «Единой России» с «Сумраком» на Майдане?

Дипломат: прекращение выдачи виз – не ответные действия, а последствия решения России

Кравчук назвал безумием войну против России

Кравчук рассказал, кто такой Путин

Китай намекнул США, что будет не против, если территория КНДР вдруг окрасится в красные цвета

Пономарь: такое решение – хороший шаг Украины

CNN опубликовал эксклюзив о связях команды Трампа с Путиным

Украине могут выделить 250 миллионов долларов на строительство хранилища для ядерных отходов

Новости за день