валюта

С Новым годом, украинцы! или Кому на Руси жить хорошо

С Новым годом, украинцы! или Кому на Руси жить хорошо

Недавно были опубликованы идеи нынешнего премьер-министра, как улучшить жизнь на Украине. Идеи настолько впечатлили «счастливых» жителей государства, что интернет запестрел отзывами на проводимую политику. А ведь правительство Яценюка и КГГА Кличко трудятся не покладая рук.

Если планы Яценюка на будущий год воистину глобальны – под церковь с протянутой рукой отправятся инвалиды, афганцы, чернобыльцы, студенты, школьники, многодетные семьи, то КГГА во главе с Кличко не ждут следующего года и активно загоняют столицу в состояние полуголодных и тупых зомби уже который месяц. Бюджетные предприятия не считают нужным выплачивать зарплаты, задержки затягиваются не на месяц и даже не на два. Вопрос, за что жить людям, которые ходят на работу, но не получают за это денег, чисто риторический – светлую голову мэра отягчают более глобальные мысли.

Например, поездка в Лондон, общение с лондонским мэром, завтрак с Дэвидом Хэем. Виталий Кличко – несбывшаяся мечта Дэвида Хэя. А тут еще счастье подвалило – в семье брата пополнение. И это прекрасно. Но что делать тем папам, которые не имеют миллионного счета в банке, но тоже имеют детей и племянников? И сколько может взрослый нормальный человек смотреть в голодные глаза жены и этих самых детей? Подобное происходило только в «лихих 90-х», которые снова возвращаются. Да и почему человек, имеющий право постоянного проживания в нескольких странах, должен беспокоиться, если одна из них полностью загнется? Ведь всегда можно переехать на другую родину.

Наконец-то будут видны следы работы правительства Яценюка, у которого большие планы на грядущий 2015 год.

Яценюк, который с платформ так красиво вещал о необходимости реформ, за полгода не нашел времени заняться этими самыми реформами, чтобы отчитаться перед ЕС за деньги, направленные на улучшение жизни украинских граждан. Правда, «улучшение» не замедлило наступить – Яценюк решил, что инвалиды и афганцы слишком зажрались и пора немного поумерить их аппетиты. Куда будут перенаправлены сэкономленные средства, остается неизвестным. Но!

Всегда можно вспомнить про войну в Донецке, которая дорого обходится Украине. Только если подсчитать, сколько денег уже прислали Европа и Америка, сколько еще планируют прислать, а теперь к ним добавилась Австралия (остается только, чтоб Африка начала высылать нам помощь – там мы с протянутой рукой еще не были), а еще гуманитарные конвои, везущие абсолютно все и регулярно, так складывается впечатление, что украинские политики зарабатывают на этой войне и довольно неплохо. Доверчивые спонсоры отчетов не требуют, гуманитарные конвои до места не доходят, а если доходят, то вместо ста пар берцев прибывают одни резиновые шлепанцы.

Шквал возмущенных реплик украинцев ясно намекает на то, что очередному майдану быть и, если деятельный Яценюк не приостановит свое рвение, то очень скоро. Вот только возникает вопрос: сколько еще грабель понадобится украинцам, чтобы научиться не доверять людям, умеющим красиво говорить и честно улыбаться?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
5127

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

20 окт 2017
4900

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Очень символично было, когда пресса задала вопрос виновнице ДТР в Харькове Алене Зайцевой: признает ли она свою вину, то та заявила, что: нет. Она в этот момент плакала, но слезы ее крокодиловы не по

21 окт 2017
4684

Нусс: «На высшем политическом уровне дана оценка происходящему в Киеве. Еще не поздно одуматься!»

Павел Нусс на своей странице в Фейсбуке написал о том, что украинцы и все мировое сообщество уже услышали оценку происходящему в Киеве, причем она была сделана на высшем политическом уровне, передает

Последние новости

Волкер незапланированно приедет на переговоры в Украину, – СМИ

Поліція спрацювала на відмінно і знайшла викрадене немовля – нардеп розповів подробиці операції

Встреча Волкера и Суркова по Украине: СМИ обнародовали новые детали

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Сегодня правительство Испании рассмотрит вопрос об автономии Каталонии

Прогноз на неделю: ночные «минусы» и стабильные заморозки

Боровой: «Уход Путина станет настоящей трагедией России»

Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Блогер: Хотел бы напомнить Собчак об уголовной ответственности

Эксперт рассказал, почему Путин начал говорить о выводе войск из Приднестровья

Дайнега прокомментировал трагедию в Харькове: Сегодня тысячи лихачей сядут за руль, и вновь будут принимать участие в лотерее

Блогер: «Венгрия начала открыто шантажировать Украину»

Шафранский привел шокирующие цифры: 2,5 миллиона украинцев не могут получить медицинскую помощь

Власти Киева рассказали, сколько будут продолжаться новогодние праздники в столице

«Большей части украинцев все равно»: известная украинская актриса пристыдила своих сограждан из-за войны на Донбассе

Ученый: сидячий образ жизни медленно убивает людей

Журналист: «В Германии сложилась дурацкая политическая ситуация»

«Не смогли уничтожить»: Порошенко назвал Путина последователем Сталина

Около 20 тысяч украинских мужчин находятся в официальном декретном отпуске

Блогер: страны ЕС раздувают скандал вокруг Украины не без содействия Кремля

Новости за день