валюта

С Новым годом, украинцы! или Кому на Руси жить хорошо

С Новым годом, украинцы! или Кому на Руси жить хорошо

Недавно были опубликованы идеи нынешнего премьер-министра, как улучшить жизнь на Украине. Идеи настолько впечатлили «счастливых» жителей государства, что интернет запестрел отзывами на проводимую политику. А ведь правительство Яценюка и КГГА Кличко трудятся не покладая рук.

Если планы Яценюка на будущий год воистину глобальны – под церковь с протянутой рукой отправятся инвалиды, афганцы, чернобыльцы, студенты, школьники, многодетные семьи, то КГГА во главе с Кличко не ждут следующего года и активно загоняют столицу в состояние полуголодных и тупых зомби уже который месяц. Бюджетные предприятия не считают нужным выплачивать зарплаты, задержки затягиваются не на месяц и даже не на два. Вопрос, за что жить людям, которые ходят на работу, но не получают за это денег, чисто риторический – светлую голову мэра отягчают более глобальные мысли.

Например, поездка в Лондон, общение с лондонским мэром, завтрак с Дэвидом Хэем. Виталий Кличко – несбывшаяся мечта Дэвида Хэя. А тут еще счастье подвалило – в семье брата пополнение. И это прекрасно. Но что делать тем папам, которые не имеют миллионного счета в банке, но тоже имеют детей и племянников? И сколько может взрослый нормальный человек смотреть в голодные глаза жены и этих самых детей? Подобное происходило только в «лихих 90-х», которые снова возвращаются. Да и почему человек, имеющий право постоянного проживания в нескольких странах, должен беспокоиться, если одна из них полностью загнется? Ведь всегда можно переехать на другую родину.

Наконец-то будут видны следы работы правительства Яценюка, у которого большие планы на грядущий 2015 год.

Яценюк, который с платформ так красиво вещал о необходимости реформ, за полгода не нашел времени заняться этими самыми реформами, чтобы отчитаться перед ЕС за деньги, направленные на улучшение жизни украинских граждан. Правда, «улучшение» не замедлило наступить – Яценюк решил, что инвалиды и афганцы слишком зажрались и пора немного поумерить их аппетиты. Куда будут перенаправлены сэкономленные средства, остается неизвестным. Но!

Всегда можно вспомнить про войну в Донецке, которая дорого обходится Украине. Только если подсчитать, сколько денег уже прислали Европа и Америка, сколько еще планируют прислать, а теперь к ним добавилась Австралия (остается только, чтоб Африка начала высылать нам помощь – там мы с протянутой рукой еще не были), а еще гуманитарные конвои, везущие абсолютно все и регулярно, так складывается впечатление, что украинские политики зарабатывают на этой войне и довольно неплохо. Доверчивые спонсоры отчетов не требуют, гуманитарные конвои до места не доходят, а если доходят, то вместо ста пар берцев прибывают одни резиновые шлепанцы.

Шквал возмущенных реплик украинцев ясно намекает на то, что очередному майдану быть и, если деятельный Яценюк не приостановит свое рвение, то очень скоро. Вот только возникает вопрос: сколько еще грабель понадобится украинцам, чтобы научиться не доверять людям, умеющим красиво говорить и честно улыбаться?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
51340

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
8225

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Генерал розповів про «головний аргумент», який залишився у Путіна

В Європі відреагували на заборону в’їзду Самойловій

Блогер ответил Садовому: спасибо за предложение загадить всю Украину, но занимайтесь там с вашим мусором сами

У Лондоні трапився теракт, є жертви

Сазонов: Садовый начинает новую шахматную партию, где в итоге придется чем-то жертвовать

В НБУ розповіли про креативних українців та плюси російської заборони на переказ коштів в Україну

Республіканці висунули вимогу Трампу

Садовий запропонував зробити сміттєзвалище в Чорнобилі

В Естонію прибула техніка НАТО

Виски Ballantine's: путь к успеху

Експерт: в парламенті на зміну кнопкодавам прийшли саботажники

ЗМІ озвучили причини, чому в США та Великій Британії заборонили перевозити літаком техніку

Пхеньян вкотре провів випробування ракет

Новости за день