валюта

С Новым годом, украинцы! или Кому на Руси жить хорошо

С Новым годом, украинцы! или Кому на Руси жить хорошо

Недавно были опубликованы идеи нынешнего премьер-министра, как улучшить жизнь на Украине. Идеи настолько впечатлили «счастливых» жителей государства, что интернет запестрел отзывами на проводимую политику. А ведь правительство Яценюка и КГГА Кличко трудятся не покладая рук.

Если планы Яценюка на будущий год воистину глобальны – под церковь с протянутой рукой отправятся инвалиды, афганцы, чернобыльцы, студенты, школьники, многодетные семьи, то КГГА во главе с Кличко не ждут следующего года и активно загоняют столицу в состояние полуголодных и тупых зомби уже который месяц. Бюджетные предприятия не считают нужным выплачивать зарплаты, задержки затягиваются не на месяц и даже не на два. Вопрос, за что жить людям, которые ходят на работу, но не получают за это денег, чисто риторический – светлую голову мэра отягчают более глобальные мысли.

Например, поездка в Лондон, общение с лондонским мэром, завтрак с Дэвидом Хэем. Виталий Кличко – несбывшаяся мечта Дэвида Хэя. А тут еще счастье подвалило – в семье брата пополнение. И это прекрасно. Но что делать тем папам, которые не имеют миллионного счета в банке, но тоже имеют детей и племянников? И сколько может взрослый нормальный человек смотреть в голодные глаза жены и этих самых детей? Подобное происходило только в «лихих 90-х», которые снова возвращаются. Да и почему человек, имеющий право постоянного проживания в нескольких странах, должен беспокоиться, если одна из них полностью загнется? Ведь всегда можно переехать на другую родину.

Наконец-то будут видны следы работы правительства Яценюка, у которого большие планы на грядущий 2015 год.

Яценюк, который с платформ так красиво вещал о необходимости реформ, за полгода не нашел времени заняться этими самыми реформами, чтобы отчитаться перед ЕС за деньги, направленные на улучшение жизни украинских граждан. Правда, «улучшение» не замедлило наступить – Яценюк решил, что инвалиды и афганцы слишком зажрались и пора немного поумерить их аппетиты. Куда будут перенаправлены сэкономленные средства, остается неизвестным. Но!

Всегда можно вспомнить про войну в Донецке, которая дорого обходится Украине. Только если подсчитать, сколько денег уже прислали Европа и Америка, сколько еще планируют прислать, а теперь к ним добавилась Австралия (остается только, чтоб Африка начала высылать нам помощь – там мы с протянутой рукой еще не были), а еще гуманитарные конвои, везущие абсолютно все и регулярно, так складывается впечатление, что украинские политики зарабатывают на этой войне и довольно неплохо. Доверчивые спонсоры отчетов не требуют, гуманитарные конвои до места не доходят, а если доходят, то вместо ста пар берцев прибывают одни резиновые шлепанцы.

Шквал возмущенных реплик украинцев ясно намекает на то, что очередному майдану быть и, если деятельный Яценюк не приостановит свое рвение, то очень скоро. Вот только возникает вопрос: сколько еще грабель понадобится украинцам, чтобы научиться не доверять людям, умеющим красиво говорить и честно улыбаться?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июн 2017
15605

Павел Нусс: вот сейчас она действительно должна вызвать к своей персоне гнев адекватных украинцев

Как передает replyua.net, сегодня лидер так называемой украинской оппозиции Юлия Тимошенко опубликовала в Facebook пост о том, что только полная перезагрузка власти может спасти страну. По мнению

27 июн 2017
15089

Эксперт: появились предпосылки для возврата Крыма в состав Украины

Алексей Арестович, известный военный эксперт, считает, что российские власти не могут слишком длительное время держать полуостров в оккупации, и уже совсем скоро появятся предпосылки для возвращения

27 июн 2017
14943

Кремль открывает новый фронт, чтобы «подорвать» спокойствие в мирных городах Украины, – эксперт

Почти незаметно прошла информация о том, что «Эхо Москвы» запустило программу на украинском языке. Вести ее будет Матвей Ганапольский. Украинский блогер и политический эксперт Александр Хоруженко в

27 июн 2017
11567

Мировому сообществу стоит задуматься над тем, чтобы Россию отключить от интернета насовсем, – Сазонов

СМИ сообщают о том, что впервые в истории Украины совершена массовая хакерская атака на сайты украинских государственных структур, в следствии чего лег даже сервер Кабмина. Подтвердил сильнейшую

Последние новости

Україна займається підготовкою телефонної конференції країн «нормандської четвірки» - МЗС

Треба подумати про ризики візового режиму з Росією – Зеркаль

Що об’єднує Трампа, Навального та Ріанну?

ГПУ та СБУ провели обшуки в мерії Харкова

Прем’єр-міністр Канади прокоментував безвіз для України

Клімкін розповів коли чекати зустрічі в Нормандському форматі

Співробітники СБУ почали співпрацювати з міжнародними лабораторіями, які спеціалізуються на кібератаках

Вірус Petya.A вразив США

Журналіст: поки ми цього не зробимо, кров продовжуватиме литися

ЗМІ стали відомі важливі подробиці про захопленого в полон російського військового з Донбасу

Блогер: нові подробиці про полоненого росіянина

Кримський Бандерівець: Україна навчила кримчан поганому

Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко? Почему это чудище представляет Украину в Европе?

Кредит готівкою

Макрон запросив Трампа на національне свято

Новая Почта курьерская доставка по городу

У Шотландії змінили свої плани щодо референдуму

Рабинович розповів чого боїться Путін

Всупереч сміттєвій кризі: влада Львова визнана найпрозорішою

Слідчі забрали у Гужви закордонні паспорти

Новости за день