валюта

Как аферисты могут присвоить ваше жильё - "черные нотариусы"

Как аферисты могут присвоить ваше жильё - "черные нотариусы"
Несовершенство законов помогает махинаторам становиться собственниками чужого жилья. Избежать расплаты за содеянное мошенникам удаётся при поддержке «чёрных нотариусов». В стране всё ещё не появился единый перечень граждан, который бы содержал данные паспорта с фотографией владельца имущества и имел опознавательный код. Полноценного подтверждения личности владельца недвижимости фактически нет кроме ИНН кода. Отсутствие полноценного единого реестра – удобная лазейка для махинаторов чужой собственностью. Проверить данные продавца недвижимости по предъявленному документу невозможно даже профессиональным нотариусам, работающим добросовестно.

Жулики пользуются разными способами обмана. Среди них: Предъявление чужого паспорта с поддельной фотографией. У документа правильный номер и серия, фамилия, имя, отчество, год рождения и другие данные владельца жилья. Сверить личность предъявителя паспорта из-за отсутствия единой базы не получается. Копия документа. Фальшивый паспорт с верными данными продавца собственности предъявляется вместе с поддельной доверенностью на проведение акта продаж, купли и прочих сделок.

Переписывание данных состояния жилья или фамилии, и данных собственника недвижимости в электронном варианте реестра жилого фонда. Введённая упрощённая процедура изменений в электронном реестре только дала аферистам большую свободу действий. Жульнических операций стало больше. Мошенникам больше не требуется подавать в отдел службы регистрации сделок весь набор документов с договором купли-продажи объекта недвижимости, чтобы изменить статус принадлежности жилья.

Благодаря упрощению операции сделок с недвижимости, «чёрный нотариус» в сговоре мошенником получил возможность одним нажатием кнопки изменить в электронном реестре имя владельца жилья. Аферисты делают это и сами, заполучив тем или иным способом пароль и код для доступа в виртуальный реестр, а то и заплатив хакеру, ворующему чужие пароли.

Уголовная ответственность за мошенничество в законе есть, но посадить «чёрного нотариуса» или ворующего информацию хакера, на деле сложно. Афериста-организатора можно привлечь к суду, но для этого его надо найти. Доказать преступность действий «чёрных нотариусов» в нашумевшем нотариальном скандале не удалось даже в Министерстве юстиции. Чиновники пришли к выводу, что в действиях «чёрных нотариусов», помогавших мошеннику, признаков преступных действий по форме не было, поскольку фотография в предъявленном жуликом паспорте, удостоверяла личность владельца паспорта. В ряде случаев помощи аферистам «чёрные нотариусы» остались без лицензии, но ненадолго.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
7263

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

22 сен 2017
5001

Тарас Березовец: большой привет российским спецслужбам и ольгинской фабрике от основателя Фейсбука Марка Цукерберга

Основатель самой популярной соцсети в мире – Фейсбук Марк Цукерберг обратился в открытом видеообращении ко всем пользователям Фейсбук, в котором подтвердил о том, что во время предвыборной компании в

Последние новости

Бабченко: історія ходить по колу. Цій країні кінець

Саакашвили уже в разработке ФСБ

Казанський: останні подробиці з гучної справи Штепи

Россия начала гибридную войну против всего мира, - Порошенко

Журналіст: якби не всесвітня кампанія на підтримку цих людей, Кремль вже давно їх закатував би

Сазонов: звісно, мої фаворити – це Партія Регіонів, але Батьківщина наступає їм на п’яти

Депутат рассказал о срыве пенсионной реформы в Украине

У Мінкульті доповнили «чорний список» російських артистів

У Дніпрі через падіння гілки загинула молода дівчина

Блогер: геніальний російський менеджмент вражає

Макрон схвалив трудову реформу, яка викликала незадоволення французів

Невероятно, но факт: парламент Европы готовит Украине провокацию

Блогер: нам варто забути про окупований Крим?

У Сирії загинув капітан ГРУ Росії

У Донецькій області на військових складах почалися вибухи: проводиться евакуація

Порівняння не на користь РФ: як минув тиждень у кожного з двох президентів – блогер

«Л/ДНР» лишились многомиллионных поставок продуктов, - СБУ

Венгры, румыны, болгары показывают, что такое толерантная Европа

В Европе отказались признавать гомеопатию официальной медициной

Польский телеканал запустил украиноязычную передачу

Новости за день