валюта

Как аферисты могут присвоить ваше жильё - "черные нотариусы"

Как аферисты могут присвоить ваше жильё - "черные нотариусы"
Несовершенство законов помогает махинаторам становиться собственниками чужого жилья. Избежать расплаты за содеянное мошенникам удаётся при поддержке «чёрных нотариусов». В стране всё ещё не появился единый перечень граждан, который бы содержал данные паспорта с фотографией владельца имущества и имел опознавательный код. Полноценного подтверждения личности владельца недвижимости фактически нет кроме ИНН кода. Отсутствие полноценного единого реестра – удобная лазейка для махинаторов чужой собственностью. Проверить данные продавца недвижимости по предъявленному документу невозможно даже профессиональным нотариусам, работающим добросовестно.

Жулики пользуются разными способами обмана. Среди них: Предъявление чужого паспорта с поддельной фотографией. У документа правильный номер и серия, фамилия, имя, отчество, год рождения и другие данные владельца жилья. Сверить личность предъявителя паспорта из-за отсутствия единой базы не получается. Копия документа. Фальшивый паспорт с верными данными продавца собственности предъявляется вместе с поддельной доверенностью на проведение акта продаж, купли и прочих сделок.

Переписывание данных состояния жилья или фамилии, и данных собственника недвижимости в электронном варианте реестра жилого фонда. Введённая упрощённая процедура изменений в электронном реестре только дала аферистам большую свободу действий. Жульнических операций стало больше. Мошенникам больше не требуется подавать в отдел службы регистрации сделок весь набор документов с договором купли-продажи объекта недвижимости, чтобы изменить статус принадлежности жилья.

Благодаря упрощению операции сделок с недвижимости, «чёрный нотариус» в сговоре мошенником получил возможность одним нажатием кнопки изменить в электронном реестре имя владельца жилья. Аферисты делают это и сами, заполучив тем или иным способом пароль и код для доступа в виртуальный реестр, а то и заплатив хакеру, ворующему чужие пароли.

Уголовная ответственность за мошенничество в законе есть, но посадить «чёрного нотариуса» или ворующего информацию хакера, на деле сложно. Афериста-организатора можно привлечь к суду, но для этого его надо найти. Доказать преступность действий «чёрных нотариусов» в нашумевшем нотариальном скандале не удалось даже в Министерстве юстиции. Чиновники пришли к выводу, что в действиях «чёрных нотариусов», помогавших мошеннику, признаков преступных действий по форме не было, поскольку фотография в предъявленном жуликом паспорте, удостоверяла личность владельца паспорта. В ряде случаев помощи аферистам «чёрные нотариусы» остались без лицензии, но ненадолго.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 июл 2017
12328

Нусс: за те, що сталось сьогодні, Путін обов’язково постане перед міжнародним трибуналом

За інформацією видання replyua.net, політичний оглядач Павло Нусс відреагував на сумну звістку із зони проведення АТО, - відповідний допис розміщений на його сторінці в соцмережі.

20 июл 2017
5293

Гражданин Италии, воюющий на Донбассе, назвал Украину лучшей частью Европы

О просьбе к украинскому президенту Петру Порошенко касаемо предоставления гражданства Украины гражданина Италии Джузеппе, воюющего на стороне представителей украинских Вооруженных сил в районе

20 июл 2017
4802

Волонтер назвал условия, при которых Украина пойдет на примирение с Россией

Мирослав Гай, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко», написал на своей странице в Фейсбуке о том, что Украина может пойти на примирение с Россией, однако это станет возможным лишь после

Последние новости

Американський безпілотник знову відправився на Донбас з розвідкою

Експерт: варіантів для виживання у Путіна небагато

Скандальній компанії M.E.Doc висунули нові обвинувачення

У бердянському санаторії масово отруїлись діти

Гривнею та арештом: НАЗК буде карати тих членів ГО, які не подаватимуть декларації

Є перші підстави сподіватись, що людство перемагає у боротьбі зі СНІДом

У Порошенка розповіли, що робить президент України з фейкових акаунтів у Facebook

Журналіст: навіщо ви дивились це кіно?

Саша Сотник: Навальний – ніякий не опозиціонер

НАЗК займеться Тимошенко

Фанати у розпачі: помер соліст відомого американського гурту

Маккейн зробив заяву з приводу своєї хвороби

Соцмережі про дебати Навального і Гіркіна: але ж ваш Навальний редиска

Атаки боевиков на позиции сил АТО вызваны политическими причинами – волонтер

Гиркин рассказал, что заставило его поверить Путину

Кримський Бандерівець - зрадникам: як ми і говорили, після нас росіяни прийшли за вами

Експерт: ось чому не варто брати на роботу громадян Росії

В Киеве могут закрыть все «российские» магазины

Відомі імена перших членів партії Савченко: громадські діячі та екс-регіонал

Експерт: здається, що цінність наших «актикорупціонерів» наближається до нуля

Новости за день