валюта

Безвизовый режим какие перспективы?

Безвизовый режим какие перспективы?
Многие жители Украины с нетерпением ждут отмены визового режима для поездок в европейские страны, что было обещано нынешним Правительством государства. Но Европа не спешит предоставлять безвизовый режим для украинцев, по крайней мере, рассмотрение этого вопроса откладывается до осени текущего года. Напомним, речь идёт о либерализации визового режима для жителей Украины в страны входящие в Шенгенский союз. В декабре 2015 года еврокомиссия говорила о необходимо внести Украину в список стран, которые могут пользоваться безвизовым режимом.

На тот момент чиновники Евросоюза признали, что правительство Украины выполнили практически все требования, которые существуют в этом вопросе. Но до сих пор положительного решения в этом вопросе Евросоюзом принято не было, хотя ещё на прошлой неделе на заседании этот вопрос обсуждался, но не привёл к долгожданному результату. Когда же обычные украинцы смогут без сложностей ездить по странам Европы, входящим в Шенгенский союз, пока неизвестно.

Кто же тормозит принятие безвизового режима для украинцев

На сегодняшний день стали известны страны, которые выступают против вступления Украины в безвизовый режим. Речь идёт о тех странах, которые выступают против нелегальной миграции, которая сразу же наступит со стороны жителей Украины после принятия такого закона. Германия и Франция больше других европейских стран сейчас страдают от нелегальных мигрантов, причём они активно ведут борьбу с огромным количеством беженцев. Конечно же, сторонники безвизового режима могут сказать, что по этому соглашению всех подряд в европейские страны впускать не будут, при этом находится в стране, можно будет не более трёх месяцев (90 дней). Но многие украинцы, попав в Европу, будут пытаться оформить политическое убежище, что и вызовет большое количество сложностей и проблем.

Конечно же, многие приписывают данную ситуацию влиянию России, ведь, по словам некоторых экспертов, например Греция во многом зависит от России, в том числе в вопросе финансовых инвестиций и «газовых вопросов». По словам специалистов, Украина не выполнила всего лишь одно условие в вопросе получения безвизового режима, который заключается в создании безопасного государства для всех жителей, а также не стало государством процветающим и успешным. При этом представители многих европейских стран, считают, что в случае безвизового режима, в европейские страны «хлынут» не только люди, но и оружие, наркотики, преступники и так далее.

Какая реальная обстановка в вопросе получения безвизового режима для Украины

Если же рассматривать этот вопрос реально, то, конечно же, следует отметить, что Украина не только не безопасна и не является процветающим государством, но и является государством с постоянной вероятностью начала революции или гражданской войны. На её территории находится огромное количество преступников и бандитов, причём многие из них находятся в Федеральном розыске. Так же следует отменить, финансово не стабильное, а точнее упадочное состояние экономики государства, которое уже на сегодняшний день привело к появлению огромного количество людей находящихся за чертой бедности и нищеты.

Именно поэтому представители Евросоюза не спешат и даже оттягивают принятие закона о безвизовом режиме для Украины, точнее сказать, что Украина не выполнила всех требований Евросоюза, которые выдвигаются странам, желающим получить безвизовый режим. Конфликт в Донбассе длящийся уже несколько лет, является одной из основных проблем в вопросе получения безвизового режима, при этом сейчас получить безвизовый режим пытается ещё несколько стран, в том числе Турция. Безвизовый режим для Турции будет предоставлен в обмен на остановку сирийских беженцев в страны Европы, что, конечно же, более интересно и необходимо Евросоюзу, чем принятие безвизового режима для политически и экономически не стабильной Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2017
14085

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

Появился комментарий официальных российских властей по поводу планов ВР принять закон о привилегиях для украинского языка, передает replyua.net. Так, по мнению главы комитета Госдумы РФ по

22 янв 2017
6719

Муждабаев: вообще, за такое наградной отдел разгоняют, Петр Алексеевич

Айдер Муждабаев прокомментировал на своей странице в Фейсбуке крайне неудобную ситуацию, в которой оказался Президент Украины и представители его Администрации после награждения нескольких граждан

23 янв 2017
6040

Пономарь: самая важная новость понедельника и небольшой бонус

Олег Пономарь сообщает, что сбылся его прогноз, изложенный в первой из трех статей цикла «Лихорадка по Трампу», в отношении назначений нового президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, -

22 янв 2017
5915

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

Издание «Independent» сообщает, что в первые несколько часов своего президентства Дональд Трамп отправил в отставку всех послов США в других государствах, не назначив на эти должности никого другого,

Последние новости

В Турции рассчитывают на содействие команды Трампа в вопросе выдачи Гюлена

Скоро за заперечення Голодомору або законності ОУН та УПА будуть саджати

Эксперт на пальцах объяснил, почему Украина вернет Крым: полуостров или будет украинским, или безлюдным

Сазонов: скоро начнется новая серия сериала о притеснении могучего русского языка

У Європі неоднозначне бачення щодо мігрантів з України

Луценко розповів про "повернення сторожил"

Портников: в США президентом стал американский Коломойский

Зона АТО чи зона "заробляння бабла" - волонтер

Нардеп назвав головну версію щодо замаху на його життя

Порошенко закликав інші держави допомогти з звільненням заручників Кремля

В Україну повертаються морози – Гідрометцентр

В феврале могут отменить «закон Савченко» - советник Авакова

Керувати ПАРЄ знову буде проросійський Аграмунт

Дипломат: головування України в ООН – це перемога українських дипломатів над календарем

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: 4 поранених

Дипломат: Киев должен дать Трампу возможность проявить себя

Лавров досі стурбований деякими заявами Порошенка

Эксперт: открывшиеся факты Луценко могут приблизить Путина к Нюрбергу

Берлускони призвал Запад сделать РФ свои союзником и другом

У Маріуполі поліцейська собака виявила наркотики

Новости за день