валюта

Безвизовый режим какие перспективы?

Безвизовый режим какие перспективы?
Многие жители Украины с нетерпением ждут отмены визового режима для поездок в европейские страны, что было обещано нынешним Правительством государства. Но Европа не спешит предоставлять безвизовый режим для украинцев, по крайней мере, рассмотрение этого вопроса откладывается до осени текущего года. Напомним, речь идёт о либерализации визового режима для жителей Украины в страны входящие в Шенгенский союз. В декабре 2015 года еврокомиссия говорила о необходимо внести Украину в список стран, которые могут пользоваться безвизовым режимом.

На тот момент чиновники Евросоюза признали, что правительство Украины выполнили практически все требования, которые существуют в этом вопросе. Но до сих пор положительного решения в этом вопросе Евросоюзом принято не было, хотя ещё на прошлой неделе на заседании этот вопрос обсуждался, но не привёл к долгожданному результату. Когда же обычные украинцы смогут без сложностей ездить по странам Европы, входящим в Шенгенский союз, пока неизвестно.

Кто же тормозит принятие безвизового режима для украинцев

На сегодняшний день стали известны страны, которые выступают против вступления Украины в безвизовый режим. Речь идёт о тех странах, которые выступают против нелегальной миграции, которая сразу же наступит со стороны жителей Украины после принятия такого закона. Германия и Франция больше других европейских стран сейчас страдают от нелегальных мигрантов, причём они активно ведут борьбу с огромным количеством беженцев. Конечно же, сторонники безвизового режима могут сказать, что по этому соглашению всех подряд в европейские страны впускать не будут, при этом находится в стране, можно будет не более трёх месяцев (90 дней). Но многие украинцы, попав в Европу, будут пытаться оформить политическое убежище, что и вызовет большое количество сложностей и проблем.

Конечно же, многие приписывают данную ситуацию влиянию России, ведь, по словам некоторых экспертов, например Греция во многом зависит от России, в том числе в вопросе финансовых инвестиций и «газовых вопросов». По словам специалистов, Украина не выполнила всего лишь одно условие в вопросе получения безвизового режима, который заключается в создании безопасного государства для всех жителей, а также не стало государством процветающим и успешным. При этом представители многих европейских стран, считают, что в случае безвизового режима, в европейские страны «хлынут» не только люди, но и оружие, наркотики, преступники и так далее.

Какая реальная обстановка в вопросе получения безвизового режима для Украины

Если же рассматривать этот вопрос реально, то, конечно же, следует отметить, что Украина не только не безопасна и не является процветающим государством, но и является государством с постоянной вероятностью начала революции или гражданской войны. На её территории находится огромное количество преступников и бандитов, причём многие из них находятся в Федеральном розыске. Так же следует отменить, финансово не стабильное, а точнее упадочное состояние экономики государства, которое уже на сегодняшний день привело к появлению огромного количество людей находящихся за чертой бедности и нищеты.

Именно поэтому представители Евросоюза не спешат и даже оттягивают принятие закона о безвизовом режиме для Украины, точнее сказать, что Украина не выполнила всех требований Евросоюза, которые выдвигаются странам, желающим получить безвизовый режим. Конфликт в Донбассе длящийся уже несколько лет, является одной из основных проблем в вопросе получения безвизового режима, при этом сейчас получить безвизовый режим пытается ещё несколько стран, в том числе Турция. Безвизовый режим для Турции будет предоставлен в обмен на остановку сирийских беженцев в страны Европы, что, конечно же, более интересно и необходимо Евросоюзу, чем принятие безвизового режима для политически и экономически не стабильной Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 апр 2017
20409

В России представили "доказательства зверств в Чечне", устроенных моджахедом Яценюком

Арсений Яценюк будет привлечен в России к уголовной ответственности за все «зверства, который он совершал на территории Чечни». Как информирует replyua.net со ссылкой на Лайф, об этом заявила

29 апр 2017
17349

Все-таки это произошло – ударная группа ВМС США вошла в Японское море, – блогер

Блогер Василий Головин на своей странице в Facebook пишет о том, что все-таки многочисленные прогнозы сбылись – ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем-гигантом «Карл Винсон» вошла в

29 апр 2017
9118

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Самым большим нарушением Договора о нейтрализации ракет, способных преодолевать среднюю и меньше таковой дальности, было признано желание Соединенных Штатов Америки по размещению в одном из городов

29 апр 2017
6775

Кирилл Сазонов: 90% боевиков «ДНР» и «ЛНР» готовы разбежаться в разные стороны

Сегодня настроение у 90% донбасских боевиков, если Украины дает амнистию, такое, что они готовы сложить оружие и разбежаться, не медля ни минуты. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного

Последние новости

Беларусь может быть аннексирована, – эксперт

Російський публіцист назвав ім’я переможця «Євробачення – 2017»

Власти Одессы приостановили решение о переименовании улиц

Близнецы-альбиносы из Бразилии покорили Интернет

В 2020 году медики начнут пересаживать головы пациентам

У Харкові відбулася презентація трамваю власного виробництва

В соцсетях отреагировали на «преступления Яценюка в Чечне» и посоветовали наградить экс-премьера званием Героя России

Олешко: на проигрыш Кличко мне до одного места, пока в проигрыше его брат-мэр

У разі загрози провокацій в Одесі ВМС України відкриють вогонь

В Интернете появился тизер к долгожданному новому сезону «Твин Пикса»

Пономарь: важные новости, касающиеся Трампа

Для Вашингтону РФ є більшою загрозою, ніж тероризм, - політолог

Пользователи соцсетей очень эмоционально отреагировали на поражение Кличко

Кличко выступил с речью после поражения от Джошуа

Самые яркие моменты боя Джошуа-Кличко

На території Туреччини заблоковано доступ до Вікіпедії

Эксперт: пришло время одеть антиядерную смирительную рубашку на зарвавшийся режим

Олланд просить підтримати Макрона

Манн: ЕС одолжил у Путина один из его приемов

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Новости за день