валюта

Безвизовый режим какие перспективы?

Безвизовый режим какие перспективы?
Многие жители Украины с нетерпением ждут отмены визового режима для поездок в европейские страны, что было обещано нынешним Правительством государства. Но Европа не спешит предоставлять безвизовый режим для украинцев, по крайней мере, рассмотрение этого вопроса откладывается до осени текущего года. Напомним, речь идёт о либерализации визового режима для жителей Украины в страны входящие в Шенгенский союз. В декабре 2015 года еврокомиссия говорила о необходимо внести Украину в список стран, которые могут пользоваться безвизовым режимом.

На тот момент чиновники Евросоюза признали, что правительство Украины выполнили практически все требования, которые существуют в этом вопросе. Но до сих пор положительного решения в этом вопросе Евросоюзом принято не было, хотя ещё на прошлой неделе на заседании этот вопрос обсуждался, но не привёл к долгожданному результату. Когда же обычные украинцы смогут без сложностей ездить по странам Европы, входящим в Шенгенский союз, пока неизвестно.

Кто же тормозит принятие безвизового режима для украинцев

На сегодняшний день стали известны страны, которые выступают против вступления Украины в безвизовый режим. Речь идёт о тех странах, которые выступают против нелегальной миграции, которая сразу же наступит со стороны жителей Украины после принятия такого закона. Германия и Франция больше других европейских стран сейчас страдают от нелегальных мигрантов, причём они активно ведут борьбу с огромным количеством беженцев. Конечно же, сторонники безвизового режима могут сказать, что по этому соглашению всех подряд в европейские страны впускать не будут, при этом находится в стране, можно будет не более трёх месяцев (90 дней). Но многие украинцы, попав в Европу, будут пытаться оформить политическое убежище, что и вызовет большое количество сложностей и проблем.

Конечно же, многие приписывают данную ситуацию влиянию России, ведь, по словам некоторых экспертов, например Греция во многом зависит от России, в том числе в вопросе финансовых инвестиций и «газовых вопросов». По словам специалистов, Украина не выполнила всего лишь одно условие в вопросе получения безвизового режима, который заключается в создании безопасного государства для всех жителей, а также не стало государством процветающим и успешным. При этом представители многих европейских стран, считают, что в случае безвизового режима, в европейские страны «хлынут» не только люди, но и оружие, наркотики, преступники и так далее.

Какая реальная обстановка в вопросе получения безвизового режима для Украины

Если же рассматривать этот вопрос реально, то, конечно же, следует отметить, что Украина не только не безопасна и не является процветающим государством, но и является государством с постоянной вероятностью начала революции или гражданской войны. На её территории находится огромное количество преступников и бандитов, причём многие из них находятся в Федеральном розыске. Так же следует отменить, финансово не стабильное, а точнее упадочное состояние экономики государства, которое уже на сегодняшний день привело к появлению огромного количество людей находящихся за чертой бедности и нищеты.

Именно поэтому представители Евросоюза не спешат и даже оттягивают принятие закона о безвизовом режиме для Украины, точнее сказать, что Украина не выполнила всех требований Евросоюза, которые выдвигаются странам, желающим получить безвизовый режим. Конфликт в Донбассе длящийся уже несколько лет, является одной из основных проблем в вопросе получения безвизового режима, при этом сейчас получить безвизовый режим пытается ещё несколько стран, в том числе Турция. Безвизовый режим для Турции будет предоставлен в обмен на остановку сирийских беженцев в страны Европы, что, конечно же, более интересно и необходимо Евросоюзу, чем принятие безвизового режима для политически и экономически не стабильной Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Цена на нефть приблизилась к еще одной психологической отметке

НАЗК нагадує партіям про необхідність здати звіти

Украина приготовила для РФ новую газовую проблему

Украинцы перестали покупать сахар

На юге Испании сильнейшее наводнение: проводится эвакуация, есть жертвы

Россияне начали переживать за самочувствие своего правителя

Все районы Киева парализовали пробки

Ностальгия по СССР: в Донецке поддержали флешмоб Путина

Астрономы еще раз «доказали» существование внеземной цивилизации

Эксперты попросили украинцев воздержаться от покупки продуктов со скидкой в супермаркетах

Эксперты спрогнозировали курс гривны на эту неделю

После провального запуска «Прогресса» груз на МКС будут доставлять японцы

Эксперты прогнозируют резкое снижение цен на яйца перед праздниками

Журналист пояснил, как РПЦ приучает россиян жить в нищете

На видеоконференции Аксенову пришлось вспомнить украинский гимн, - помогли хакеры

Жителям Авдеевки и Верхнеторецкого вернули водоснабжение

Политолог: Лукашенко пустит Путина в Беларусь и в Украину, лишь бы остаться наместником

В МВД не знают, прервет ли Аваков поездку в Канаду из-за трагедии в Княжичах

«Евровидению» в Киеве быть!

Австрия укрепляет Европу: на президентских выборах проиграл пророссийский кандидат

Новости за день