валюта

Безвизовый режим какие перспективы?

Безвизовый режим какие перспективы?
Многие жители Украины с нетерпением ждут отмены визового режима для поездок в европейские страны, что было обещано нынешним Правительством государства. Но Европа не спешит предоставлять безвизовый режим для украинцев, по крайней мере, рассмотрение этого вопроса откладывается до осени текущего года. Напомним, речь идёт о либерализации визового режима для жителей Украины в страны входящие в Шенгенский союз. В декабре 2015 года еврокомиссия говорила о необходимо внести Украину в список стран, которые могут пользоваться безвизовым режимом.

На тот момент чиновники Евросоюза признали, что правительство Украины выполнили практически все требования, которые существуют в этом вопросе. Но до сих пор положительного решения в этом вопросе Евросоюзом принято не было, хотя ещё на прошлой неделе на заседании этот вопрос обсуждался, но не привёл к долгожданному результату. Когда же обычные украинцы смогут без сложностей ездить по странам Европы, входящим в Шенгенский союз, пока неизвестно.

Кто же тормозит принятие безвизового режима для украинцев

На сегодняшний день стали известны страны, которые выступают против вступления Украины в безвизовый режим. Речь идёт о тех странах, которые выступают против нелегальной миграции, которая сразу же наступит со стороны жителей Украины после принятия такого закона. Германия и Франция больше других европейских стран сейчас страдают от нелегальных мигрантов, причём они активно ведут борьбу с огромным количеством беженцев. Конечно же, сторонники безвизового режима могут сказать, что по этому соглашению всех подряд в европейские страны впускать не будут, при этом находится в стране, можно будет не более трёх месяцев (90 дней). Но многие украинцы, попав в Европу, будут пытаться оформить политическое убежище, что и вызовет большое количество сложностей и проблем.

Конечно же, многие приписывают данную ситуацию влиянию России, ведь, по словам некоторых экспертов, например Греция во многом зависит от России, в том числе в вопросе финансовых инвестиций и «газовых вопросов». По словам специалистов, Украина не выполнила всего лишь одно условие в вопросе получения безвизового режима, который заключается в создании безопасного государства для всех жителей, а также не стало государством процветающим и успешным. При этом представители многих европейских стран, считают, что в случае безвизового режима, в европейские страны «хлынут» не только люди, но и оружие, наркотики, преступники и так далее.

Какая реальная обстановка в вопросе получения безвизового режима для Украины

Если же рассматривать этот вопрос реально, то, конечно же, следует отметить, что Украина не только не безопасна и не является процветающим государством, но и является государством с постоянной вероятностью начала революции или гражданской войны. На её территории находится огромное количество преступников и бандитов, причём многие из них находятся в Федеральном розыске. Так же следует отменить, финансово не стабильное, а точнее упадочное состояние экономики государства, которое уже на сегодняшний день привело к появлению огромного количество людей находящихся за чертой бедности и нищеты.

Именно поэтому представители Евросоюза не спешат и даже оттягивают принятие закона о безвизовом режиме для Украины, точнее сказать, что Украина не выполнила всех требований Евросоюза, которые выдвигаются странам, желающим получить безвизовый режим. Конфликт в Донбассе длящийся уже несколько лет, является одной из основных проблем в вопросе получения безвизового режима, при этом сейчас получить безвизовый режим пытается ещё несколько стран, в том числе Турция. Безвизовый режим для Турции будет предоставлен в обмен на остановку сирийских беженцев в страны Европы, что, конечно же, более интересно и необходимо Евросоюзу, чем принятие безвизового режима для политически и экономически не стабильной Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
11950

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
5476

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Новости за день