валюта

Перед сезоном отпусков в Украине подорожают билеты на поезда

Перед сезоном отпусков в Украине подорожают билеты на поезда
Перед начала отпускного сезона украинцы столкнутся с новыми ценами на железнодорожные билеты, причем подорожает проезд в поездах, следующих по самым популярным среди туристов направлениям. Цены повышаются на билеты до Львова – культурной столицы нашей страны, и до Одессы – новой морской и пляжной столицы Украины. Аккурат перед летними отпусками наших граждан «порадуют» ростом цен, и этот рост произойдет не в один этап – оказывается, цены будут повышаться неоднократно в этом году.

В пресс-службе «Укрзалізниця» говорят о подорожании билетов с конца марта на направления Одесса-Киев и Киев-Львов. Цены возрастут «пока» на 65-70 процентов, и с конца месяца достигнут 390 гривен на поезд до Львова и 430 гривен на поезд до Одессы (купейные вагоны). Для сравнения – сейчас до Львова можно доехать за 230 гривен, до Одессы – за 260 гривен. В «Укрзалиници» утверждают, что подорожание билетов на эти поезда полностью оправдано, и компания обновила составы, поэтому пассажиры будут добираться до пункта назначения с максимальным комфортом. Под максимальным комфортом руководство компании подразумевает всего лишь несколько небольших обновлений.

«Укрзализниця» выделила для этих поездов новые матрасы и постельное белье, а также обновила некоторые детали в вагонах. В компании уверяют, что составы эксплуатировались не больше десяти лет, а главное, они попадут под так называемую категорию «ночных экспрессов», которая считается самой удобной для пассажиров. В основном, в состав поездов будут входить только СВ и купейные вагоны, а время в пути сократится не меньше, чем на полтора часа. Впрочем, в «Укрзалізниці» отметили, что несколько составов на этих направлениях пока не подорожают: до Львова и Одессы продолжат курсировать старые поезда, где обновлений не было. Кто не хочет переплачивать за матрас, шторки на окнах и простыни, будет покупать билеты по старым ценам, но в компании предупреждают – в ближайшее время депо полностью заменят, поскольку износ большинства составов превышает 90 процентов, и это значит, что билеты подорожают на все направления по Украине.

Представители компании рассказали, из чего теперь будут складываться цены на железнодорожные билеты. Около половины стоимости – это плата пассажира за проезд. Остальные деньги идут на развитие инфраструктуры, оплату за электроэнергию и топливо, также часть денег уходит на страховку, различные налоги и комиссии. Если экспрессы до Одессы и Львова будут востребованными среди украинцев, в ближайшие месяцы «Укрзализныця» введет еще несколько составов на другие направления по стране.

Эксперты считают, что «Укрзалізниця» могла заработать не на простых пассажирах, а на грузоперевозках – субсидирование пассажирских перевозок давно происходит за счет грузовых, однако в компании посчитали, что с ростом внутреннего туризма, возрастет и спрос на железнодорожные билеты, и это значит, что в сезон можно неплохо подзаработать. В компании надеются, что замена матрасов и белья позволит привлечь пассажиров, но скептики уверяют – украинцы не станут переплачивать по 70 процентов только за такие мелочи.

Скорее всего, с началом отпусков, жители Украины начнут заранее раскупать билеты на старые поезда, а ночные экспрессы или резко подешевеют, или будут ездить заполненными наполовину. Если бы повышение цен произошло до начала кризиса в стране, украинцы, скорее всего, оценили бы старания «Укрзализныци», но при всеобщем обнищании повышение стоимости билета на 70 процентов выглядит настоящим грабежом для простых украинцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Гройсман видав доручення щодо львівського сміття

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Эксперт: частичное повышение цен на продукты не связано с повышением «минималки»

Німці посилять заходи безпеки

США допоможуть українським фермерам

Росія готується до великої війни – Турчинов

Найближчим часом в Україні можливий дефіцит сала

«Крижані млинці» на річці спостерігають мешканці Полтавщини

У Каліфорнії внаслідок повені затоплені цілі райони

Реформи Міністерства культури можуть знищити початкову професійну мистецьку освіту

Казанский: в Украине нужно установить лимит на срок пребывания у власти. Максимум 10-15 лет – и не больше

Эксперт: Фирташ – подарок персонально для Трампа и для Тиллерсона

Міноборони Росії зробило зізнання

Блогер: в войне против Украины в России всерьез рассчитывают на войска информационных операций

Порошенко озвучив, що загрожує Україні

Порошенко розповів, хто плете інтриги з Вашингтоном

Стало відомо, в якій країні жінки житимуть в середньому 90 років

Вашингтон перегляне торгові відносини з багатьма країнами

У ВРУ знову вирішують питання звільнення Авакова

Экономист: украинские националисты все больше напоминают коммунистов

Новости за день