валюта

Перед сезоном отпусков в Украине подорожают билеты на поезда

Перед сезоном отпусков в Украине подорожают билеты на поезда
Перед начала отпускного сезона украинцы столкнутся с новыми ценами на железнодорожные билеты, причем подорожает проезд в поездах, следующих по самым популярным среди туристов направлениям. Цены повышаются на билеты до Львова – культурной столицы нашей страны, и до Одессы – новой морской и пляжной столицы Украины. Аккурат перед летними отпусками наших граждан «порадуют» ростом цен, и этот рост произойдет не в один этап – оказывается, цены будут повышаться неоднократно в этом году.

В пресс-службе «Укрзалізниця» говорят о подорожании билетов с конца марта на направления Одесса-Киев и Киев-Львов. Цены возрастут «пока» на 65-70 процентов, и с конца месяца достигнут 390 гривен на поезд до Львова и 430 гривен на поезд до Одессы (купейные вагоны). Для сравнения – сейчас до Львова можно доехать за 230 гривен, до Одессы – за 260 гривен. В «Укрзалиници» утверждают, что подорожание билетов на эти поезда полностью оправдано, и компания обновила составы, поэтому пассажиры будут добираться до пункта назначения с максимальным комфортом. Под максимальным комфортом руководство компании подразумевает всего лишь несколько небольших обновлений.

«Укрзализниця» выделила для этих поездов новые матрасы и постельное белье, а также обновила некоторые детали в вагонах. В компании уверяют, что составы эксплуатировались не больше десяти лет, а главное, они попадут под так называемую категорию «ночных экспрессов», которая считается самой удобной для пассажиров. В основном, в состав поездов будут входить только СВ и купейные вагоны, а время в пути сократится не меньше, чем на полтора часа. Впрочем, в «Укрзалізниці» отметили, что несколько составов на этих направлениях пока не подорожают: до Львова и Одессы продолжат курсировать старые поезда, где обновлений не было. Кто не хочет переплачивать за матрас, шторки на окнах и простыни, будет покупать билеты по старым ценам, но в компании предупреждают – в ближайшее время депо полностью заменят, поскольку износ большинства составов превышает 90 процентов, и это значит, что билеты подорожают на все направления по Украине.

Представители компании рассказали, из чего теперь будут складываться цены на железнодорожные билеты. Около половины стоимости – это плата пассажира за проезд. Остальные деньги идут на развитие инфраструктуры, оплату за электроэнергию и топливо, также часть денег уходит на страховку, различные налоги и комиссии. Если экспрессы до Одессы и Львова будут востребованными среди украинцев, в ближайшие месяцы «Укрзализныця» введет еще несколько составов на другие направления по стране.

Эксперты считают, что «Укрзалізниця» могла заработать не на простых пассажирах, а на грузоперевозках – субсидирование пассажирских перевозок давно происходит за счет грузовых, однако в компании посчитали, что с ростом внутреннего туризма, возрастет и спрос на железнодорожные билеты, и это значит, что в сезон можно неплохо подзаработать. В компании надеются, что замена матрасов и белья позволит привлечь пассажиров, но скептики уверяют – украинцы не станут переплачивать по 70 процентов только за такие мелочи.

Скорее всего, с началом отпусков, жители Украины начнут заранее раскупать билеты на старые поезда, а ночные экспрессы или резко подешевеют, или будут ездить заполненными наполовину. Если бы повышение цен произошло до начала кризиса в стране, украинцы, скорее всего, оценили бы старания «Укрзализныци», но при всеобщем обнищании повышение стоимости билета на 70 процентов выглядит настоящим грабежом для простых украинцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
25222

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Вчерашний отчет Генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра

25 май 2017
18125

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

25 май 2017
16037

Україна повинна якомога швидше заборонити діяльність Московського патріархату, - Невзоров

Рішення української влади про заборону діяльності на території країни церкви Московського патріархату повинно бути прийняте якомога швидше. Як передає replyua.net, відповідну точку зору під час

25 май 2017
15248

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Этот уникальный отель был построен нацистами много десятилетий назад – он рассчитан на двадцать тысяч постояльцев, и такими размерами отеля нацисты стремились показать силу Третьего Рейха. Как

Последние новости

На саміті НАТО з Трампом трапився конфуз (відео)

Йенс Столтенберг сделал заявление по Украине и НАТО

НАТО приєднується до коаліції проти ІДІЛ

Журналист: сомневаюсь, что введение визового режима с РФ будет целесообразным

Російські контрактники відмовляються воювати в Україні

У НАТО доповіли про посилення співробітництва з Україною

Україна отримала першу партію вугілля з ПАР

Барак Обама отримав престижну премію

У ЗМІ з’явились нові деталі зустрічі Трампа та Макрона

Польський президент обговорив з керівництвом НАТО військові навчання РФ

У Єгипті заблокували десятки новинних сайтів

Світові лідери під час саміту НАТО виступили з єдиною позицією щодо КНДР

Кличко розповів, чому в Києві подорожчає проїзд

В России появился новый, «горячо любимый» в Украине, резидент Comedy Club

У «Новій пошті» скаржаться на перешкоджання своїй роботі з боку ДФС

Південна Корея працюватиме над розвитком зв’язку 4G і 5G в Україні

Британці серйозно розгнівались на США

Трамп назвав головні завдання для НАТО: міграція, тероризм та Росія

Комплектация надежной СТО сильной командой профессионалов

Пенсійну реформу потрібно ухвалити для стабільності цін – НБУ

Новости за день