валюта

Перед сезоном отпусков в Украине подорожают билеты на поезда

Перед сезоном отпусков в Украине подорожают билеты на поезда
Перед начала отпускного сезона украинцы столкнутся с новыми ценами на железнодорожные билеты, причем подорожает проезд в поездах, следующих по самым популярным среди туристов направлениям. Цены повышаются на билеты до Львова – культурной столицы нашей страны, и до Одессы – новой морской и пляжной столицы Украины. Аккурат перед летними отпусками наших граждан «порадуют» ростом цен, и этот рост произойдет не в один этап – оказывается, цены будут повышаться неоднократно в этом году.

В пресс-службе «Укрзалізниця» говорят о подорожании билетов с конца марта на направления Одесса-Киев и Киев-Львов. Цены возрастут «пока» на 65-70 процентов, и с конца месяца достигнут 390 гривен на поезд до Львова и 430 гривен на поезд до Одессы (купейные вагоны). Для сравнения – сейчас до Львова можно доехать за 230 гривен, до Одессы – за 260 гривен. В «Укрзалиници» утверждают, что подорожание билетов на эти поезда полностью оправдано, и компания обновила составы, поэтому пассажиры будут добираться до пункта назначения с максимальным комфортом. Под максимальным комфортом руководство компании подразумевает всего лишь несколько небольших обновлений.

«Укрзализниця» выделила для этих поездов новые матрасы и постельное белье, а также обновила некоторые детали в вагонах. В компании уверяют, что составы эксплуатировались не больше десяти лет, а главное, они попадут под так называемую категорию «ночных экспрессов», которая считается самой удобной для пассажиров. В основном, в состав поездов будут входить только СВ и купейные вагоны, а время в пути сократится не меньше, чем на полтора часа. Впрочем, в «Укрзалізниці» отметили, что несколько составов на этих направлениях пока не подорожают: до Львова и Одессы продолжат курсировать старые поезда, где обновлений не было. Кто не хочет переплачивать за матрас, шторки на окнах и простыни, будет покупать билеты по старым ценам, но в компании предупреждают – в ближайшее время депо полностью заменят, поскольку износ большинства составов превышает 90 процентов, и это значит, что билеты подорожают на все направления по Украине.

Представители компании рассказали, из чего теперь будут складываться цены на железнодорожные билеты. Около половины стоимости – это плата пассажира за проезд. Остальные деньги идут на развитие инфраструктуры, оплату за электроэнергию и топливо, также часть денег уходит на страховку, различные налоги и комиссии. Если экспрессы до Одессы и Львова будут востребованными среди украинцев, в ближайшие месяцы «Укрзализныця» введет еще несколько составов на другие направления по стране.

Эксперты считают, что «Укрзалізниця» могла заработать не на простых пассажирах, а на грузоперевозках – субсидирование пассажирских перевозок давно происходит за счет грузовых, однако в компании посчитали, что с ростом внутреннего туризма, возрастет и спрос на железнодорожные билеты, и это значит, что в сезон можно неплохо подзаработать. В компании надеются, что замена матрасов и белья позволит привлечь пассажиров, но скептики уверяют – украинцы не станут переплачивать по 70 процентов только за такие мелочи.

Скорее всего, с началом отпусков, жители Украины начнут заранее раскупать билеты на старые поезда, а ночные экспрессы или резко подешевеют, или будут ездить заполненными наполовину. Если бы повышение цен произошло до начала кризиса в стране, украинцы, скорее всего, оценили бы старания «Укрзализныци», но при всеобщем обнищании повышение стоимости билета на 70 процентов выглядит настоящим грабежом для простых украинцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
20738

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
20202

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
11830

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

СМИ назвали дату заседания МВФ по траншу для Украины

У НАЗК заявили, що сайт для подання декларацій вже працює

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Росіяни відкрили кримінальну справу за фактом вбивства Вороненкова – ЗМІ

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Рабинович: минимум 3-4 сотни тысяч человек скоро будут на Тверской

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

Новости за день