валюта

Перед сезоном отпусков в Украине подорожают билеты на поезда

Перед сезоном отпусков в Украине подорожают билеты на поезда
Перед начала отпускного сезона украинцы столкнутся с новыми ценами на железнодорожные билеты, причем подорожает проезд в поездах, следующих по самым популярным среди туристов направлениям. Цены повышаются на билеты до Львова – культурной столицы нашей страны, и до Одессы – новой морской и пляжной столицы Украины. Аккурат перед летними отпусками наших граждан «порадуют» ростом цен, и этот рост произойдет не в один этап – оказывается, цены будут повышаться неоднократно в этом году.

В пресс-службе «Укрзалізниця» говорят о подорожании билетов с конца марта на направления Одесса-Киев и Киев-Львов. Цены возрастут «пока» на 65-70 процентов, и с конца месяца достигнут 390 гривен на поезд до Львова и 430 гривен на поезд до Одессы (купейные вагоны). Для сравнения – сейчас до Львова можно доехать за 230 гривен, до Одессы – за 260 гривен. В «Укрзалиници» утверждают, что подорожание билетов на эти поезда полностью оправдано, и компания обновила составы, поэтому пассажиры будут добираться до пункта назначения с максимальным комфортом. Под максимальным комфортом руководство компании подразумевает всего лишь несколько небольших обновлений.

«Укрзализниця» выделила для этих поездов новые матрасы и постельное белье, а также обновила некоторые детали в вагонах. В компании уверяют, что составы эксплуатировались не больше десяти лет, а главное, они попадут под так называемую категорию «ночных экспрессов», которая считается самой удобной для пассажиров. В основном, в состав поездов будут входить только СВ и купейные вагоны, а время в пути сократится не меньше, чем на полтора часа. Впрочем, в «Укрзалізниці» отметили, что несколько составов на этих направлениях пока не подорожают: до Львова и Одессы продолжат курсировать старые поезда, где обновлений не было. Кто не хочет переплачивать за матрас, шторки на окнах и простыни, будет покупать билеты по старым ценам, но в компании предупреждают – в ближайшее время депо полностью заменят, поскольку износ большинства составов превышает 90 процентов, и это значит, что билеты подорожают на все направления по Украине.

Представители компании рассказали, из чего теперь будут складываться цены на железнодорожные билеты. Около половины стоимости – это плата пассажира за проезд. Остальные деньги идут на развитие инфраструктуры, оплату за электроэнергию и топливо, также часть денег уходит на страховку, различные налоги и комиссии. Если экспрессы до Одессы и Львова будут востребованными среди украинцев, в ближайшие месяцы «Укрзализныця» введет еще несколько составов на другие направления по стране.

Эксперты считают, что «Укрзалізниця» могла заработать не на простых пассажирах, а на грузоперевозках – субсидирование пассажирских перевозок давно происходит за счет грузовых, однако в компании посчитали, что с ростом внутреннего туризма, возрастет и спрос на железнодорожные билеты, и это значит, что в сезон можно неплохо подзаработать. В компании надеются, что замена матрасов и белья позволит привлечь пассажиров, но скептики уверяют – украинцы не станут переплачивать по 70 процентов только за такие мелочи.

Скорее всего, с началом отпусков, жители Украины начнут заранее раскупать билеты на старые поезда, а ночные экспрессы или резко подешевеют, или будут ездить заполненными наполовину. Если бы повышение цен произошло до начала кризиса в стране, украинцы, скорее всего, оценили бы старания «Укрзализныци», но при всеобщем обнищании повышение стоимости билета на 70 процентов выглядит настоящим грабежом для простых украинцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 ноя 2017
12041

Казанский: особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что это не из России, а у ВСУ «отжали» в ходе «гражданской войны»

Особенно забавно выглядят снимки миссии ОБСЕ, которые засняли колонны военной техники, которые вторглись сегодня из Донецка в Луганск. Особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что

21 ноя 2017
7584

Блогер: результаты встречи Волкера и Суркова сегодня начали проявляться в Луганске

По ситуации в Луганске, когда в город зашли колоны военной техники, а на улицах появились автоматчики, варианты происходящего могут быть самые разные – от банальных «разборок» за денежные потоки и

22 ноя 2017
6873

Неоднозначная реакция Макаревича на смерть Хворостовского вызвала недовольство в соцсетях

Андрей Макаревич, лидер российской рок-группы «Машина времени», резко отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать смерть Дмитрия Хворостовского, оперного певца, и своим заявлением вызвал

22 ноя 2017
4426

Отказ от УПА? Дещица рассказал о важном шаге Киева для примирения с Варшавой

В беседе с журналистами издания «Укринформ» украинский посол в Республике Польша Андрей Дещица заявил, что жителям Украины нудно дать самим себе оценку роли и места Украинской повстанческой армии в

Последние новости

Просятся под крыло Захарченко: в «ЛНР» хотят возвращения «Новороссии»

В Украине могут создать «черный список» граждан Беларуси

Врач рассказал, как будет работать в селе телемедицина

Песков: Объединение «Л/ДНР» является их внутренним делом

Германия выделит средства на финансирование в Украине гуманитарных проектов

В этом году исполняется 100 лет со дня провозглашения Украиной своей государственности, – историк

Вступление Украины в зону Шенгена сейчас нереалистично – посол Украины в ЕС

В Польше вымостили дорогу из разрушенного памятника воинам УПА

Курс доллара в Украине: эксперты прогнозируют ползущую девальвацию

Украина будет экспортировать газ в 2035 году – вице-премьер

Россия может установить в «ЛНР» свою власть – политолог

Кадыров рассказал о дальнейших политических планах

Путин готовит «подарок» Украине, – социолог

Эксперты объяснили, как изменятся цены на продукты к Новому году

Плотницкий не покидал «ЛНР», - «пресс-служба»

Блогер: именно Кучма заложил фундамент той рыночной экономики, которую мы имеем сейчас

Гройсман: «Нужно менять сознание украинцев в гендерных вопросах»

Стали известны подробности смерти Дмитрия Хворостовского

Блогер рассказал, как Россия в Луганске провела переворот

В Тбилиси проводят антитеррористическую операцию

Новости за день