валюта

Перед сезоном отпусков в Украине подорожают билеты на поезда

Перед сезоном отпусков в Украине подорожают билеты на поезда
Перед начала отпускного сезона украинцы столкнутся с новыми ценами на железнодорожные билеты, причем подорожает проезд в поездах, следующих по самым популярным среди туристов направлениям. Цены повышаются на билеты до Львова – культурной столицы нашей страны, и до Одессы – новой морской и пляжной столицы Украины. Аккурат перед летними отпусками наших граждан «порадуют» ростом цен, и этот рост произойдет не в один этап – оказывается, цены будут повышаться неоднократно в этом году.

В пресс-службе «Укрзалізниця» говорят о подорожании билетов с конца марта на направления Одесса-Киев и Киев-Львов. Цены возрастут «пока» на 65-70 процентов, и с конца месяца достигнут 390 гривен на поезд до Львова и 430 гривен на поезд до Одессы (купейные вагоны). Для сравнения – сейчас до Львова можно доехать за 230 гривен, до Одессы – за 260 гривен. В «Укрзалиници» утверждают, что подорожание билетов на эти поезда полностью оправдано, и компания обновила составы, поэтому пассажиры будут добираться до пункта назначения с максимальным комфортом. Под максимальным комфортом руководство компании подразумевает всего лишь несколько небольших обновлений.

«Укрзализниця» выделила для этих поездов новые матрасы и постельное белье, а также обновила некоторые детали в вагонах. В компании уверяют, что составы эксплуатировались не больше десяти лет, а главное, они попадут под так называемую категорию «ночных экспрессов», которая считается самой удобной для пассажиров. В основном, в состав поездов будут входить только СВ и купейные вагоны, а время в пути сократится не меньше, чем на полтора часа. Впрочем, в «Укрзалізниці» отметили, что несколько составов на этих направлениях пока не подорожают: до Львова и Одессы продолжат курсировать старые поезда, где обновлений не было. Кто не хочет переплачивать за матрас, шторки на окнах и простыни, будет покупать билеты по старым ценам, но в компании предупреждают – в ближайшее время депо полностью заменят, поскольку износ большинства составов превышает 90 процентов, и это значит, что билеты подорожают на все направления по Украине.

Представители компании рассказали, из чего теперь будут складываться цены на железнодорожные билеты. Около половины стоимости – это плата пассажира за проезд. Остальные деньги идут на развитие инфраструктуры, оплату за электроэнергию и топливо, также часть денег уходит на страховку, различные налоги и комиссии. Если экспрессы до Одессы и Львова будут востребованными среди украинцев, в ближайшие месяцы «Укрзализныця» введет еще несколько составов на другие направления по стране.

Эксперты считают, что «Укрзалізниця» могла заработать не на простых пассажирах, а на грузоперевозках – субсидирование пассажирских перевозок давно происходит за счет грузовых, однако в компании посчитали, что с ростом внутреннего туризма, возрастет и спрос на железнодорожные билеты, и это значит, что в сезон можно неплохо подзаработать. В компании надеются, что замена матрасов и белья позволит привлечь пассажиров, но скептики уверяют – украинцы не станут переплачивать по 70 процентов только за такие мелочи.

Скорее всего, с началом отпусков, жители Украины начнут заранее раскупать билеты на старые поезда, а ночные экспрессы или резко подешевеют, или будут ездить заполненными наполовину. Если бы повышение цен произошло до начала кризиса в стране, украинцы, скорее всего, оценили бы старания «Укрзализныци», но при всеобщем обнищании повышение стоимости билета на 70 процентов выглядит настоящим грабежом для простых украинцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
27842

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
12435

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

06 дек 2016
10107

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

Последние новости

Пятигорец: радость Кремля из-за сделки ОПЕК была преждевременной

Українці отримають значне підвищення зарплат у наступному році

Трагедия в Княжичах: Фемида арестовала организаторов ограбления

ЄС вижене Великобританію зі свого складу до 2018 року

Портников рассказал, чего ожидать от нового президента Узбекистана

Прогнозовано: Меркель знову очолила ХДС

Журналист о «пленках Онищенко»: это борьба за власть

Нусс: пленкам Онищенко доверять нельзя

Немає чим пишатись: російська система охорони здоров’я зрівнялась з нігерійською

Рабинович: если не истребить путинизм, экономику РФ ожидает крах

П’ятигорець глузує з «рожевих» мрій Путіна: Схід – тонка справа

Росіяни визнали непридатність «Адмірала Кузнецова»

Пономарь: борьба за Украину продолжается

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Як відновлювальна енергетика поставить хрест на Донбасі, який «годує Україну»

Сазонов: после поступка депутатов Рады МИД Украины придется нелегко

Війська Кадирова перевершили російську армію

Манн: современная пресса перестала быть источником информации

«Русский мир» для Путина: в 2016 году количество россиян, которые просят убежища в США, побило все рекорды

Доник: российских кадровых военных, воюющих на Донбассе, нужно привлечь к уголовной ответственности

Новости за день