валюта

Украина – год после Майдана. Что изменилось в жизни страны и ее граждан

Украина – год после Майдана. Что изменилось в жизни страны и ее граждан

Майдан – Революция Достоинства

Всего несколько дней назад в Украине прошли поминальные торжества, посвященные годовщине Майдана, или как его теперь принято называть – Революции Достоинства. Киевляне и гости столицы несли цветы на улицу им. Грушевского, а во многих городах страны прошли шествия и мероприятия, посвященные этой памятной дате.

Это событие широко освещала украинская и зарубежная пресса. В Киев прибыли главы государств и правительств многих стран мира. Присутствовали: Президент Евросоюза - Дональд Туск, президенты: Литвы - Даля Грибаускайте, Польши – Бронислав Коморовский, Германии – Йоахим Гаук, Грузии – Георгий Маргелашвили и другие высокие гости – представители стран Европейского союза.

С торжественной речью выступил Президент Украины Петр Порошенко. Люди вспоминали национальных героев «Небесной Сотни» и те переломные в новейшей истории страны события.

Что же принес украинцам – этот, сложный в жизни страны и нации, год?

Надежды и ожидания

С этим годом в умах и сердцах у граждан Украины были связаны большие надежды и ожидания. Люди сплотились в нацию и поверили, что от их слов и действий в этой стране может что-то измениться. Однако, жизненные реалии ввергли в шок не только украинцев, но и весь цивилизованный мир.

Избранный в первом туре Президент Украины - Петр Порошенко, обещал победить коррупцию и поднять жизненный уровень до европейских стандартов. Народ и правительство избрали твердый курс на интеграцию с Евросоюзом.

Но Украина получила в наследство от беглых чиновников – казнокрадов разграбленную экономику, уничтоженную армию и насквозь прогнившую чиновничью систему во всех отраслях производства и государственного управления. Все это можно было-бы победить с помощью европейских стран – «доноров», но в геополитические игры вступила Россия.

Прощай Крым?

Путинские «зеленые человечки» «оказали поддержку» пророссийски - настроенным крымским сепаратистам из партии Регионов и воплотили в жизнь давно разработанный стратегический сценарий России – захватили и аннексировали Крым. Не только украинцы, но и мировые институции – такие как ООН, ОБСЕ, а также вся цивилизованная Европа были повергнуты в состояние шока от агрессивных действий «братского» государства.

Попытки Украины, Евросоюза, США и других стран мирового сообщества повлиять на оккупанта путем введения жестких санкций пока успехом не увенчались. В Крыму раздали российские паспорта и ввели в действие законы Российской Федерации, а сам полуостров превратили в плацдарм с ударной группировкой российских войск на Черном море.

Война на Донбассе или «братская» помощь России

Чтобы отвлечь внимание от этого вопиющего акта международного терроризма – захвата территорий суверенного государства, Кремль организовал новые очаги напряженности на Востоке Украины - Донбассе. Это вылилось из полицейской спец. операции в полноценные военные действия, в которых против украинцев воюют российские Вооруженные Силы, оснащенные новейшим оружием.

Правительство Украины признало Россию страной – агрессором, а организации ДНР и ЛНР – террористическими, но до сих пор не объявило о введении военного положения и ведении Освободительной Войны от российских захватчиков. Официальный Киев пытается решить эту проблему дипломатическим путем, однако, в народе бытует мнение, что с террористами нельзя вести переговоры, так как они понимают только грубую силу, а договора трактуют как слабость.

Год после Майдана. Экономика и политика

Политическое руководство Украины, опираясь на поддержку мирового сообщества пытается проводить экономические и политические реформы в стране. Государства Европы, США и Международный валютный фонд (МВФ) оказывают щедрую финансовую поддержку Украине – при этом, ставя довольно жесткие условия, которые не лучшим образом отражаются на кошельках простых украинцев.

За этот год украинцы получили галопирующие цены на коммунальные платежи, подорожание всех видов энергоносителей (электроэнергии, газа, угля), а также каждодневно растущую стоимость бензина и дизельного топлива и как следствие – подорожание продуктов питания. Украинская валюта обвалилась по отношению к доллару в два с половиной раза – люди утратили львиную долю своих доходов. Под угрозой само существование Украины - как суверенного государства.

Вопросы и ответы

Год после Майдана… В обществе зреют очень серьезные вопросы к руководству страны. Они касаются не только экономики и политики, но и прямого выполнения президентских обещаний: - «Когда будут наказаны милиционеры-убийцы с Майдана?», «Когда отменят депутатскую и судейскую неприкосновенность?», «Когда заработает люстрация на местах?», «Когда сепаратисты получат по заслугам?», «Когда примут «Закон об оружии»?», «Когда? Когда? Когда?..».

Год после Майдана… Когда мы получим ответы на все эти вопросы?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
12771

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

22 сен 2017
6058

Тарас Березовец: большой привет российским спецслужбам и ольгинской фабрике от основателя Фейсбука Марка Цукерберга

Основатель самой популярной соцсети в мире – Фейсбук Марк Цукерберг обратился в открытом видеообращении ко всем пользователям Фейсбук, в котором подтвердил о том, что во время предвыборной компании в

Последние новости

Як не дивно, багато речей у нашій безалаберній країні виписані доволі мудро

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

У ФСБ на крючке люди, которые имеют доступ к государственной тайне, – блогер

Блогер: Саакашвілі став корисним Кремлю

Волонтер рассказал, что значит появление начальника Генштаба Муженко вместе с Порошенко в США

Експерт: це можна назвати другою переломною перемогою України

Приговор суда для Саакашвили: виновен

Блогер: ця зустріч була настільки важливою, що НГШ поїхав до США до закінчення «Захід-2017»

Новый порядок пресечения границы с ЕС: у Омеляна рассказали об ошибке

Бабченко: історія ходить по колу. Цій країні кінець

Саакашвили уже в разработке ФСБ

Казанський: останні подробиці з гучної справи Штепи

Россия начала гибридную войну против всего мира, - Порошенко

Журналіст: якби не всесвітня кампанія на підтримку цих людей, Кремль вже давно їх закатував би

Сазонов: звісно, мої фаворити – це Партія Регіонів, але Батьківщина наступає їм на п’яти

Депутат рассказал о срыве пенсионной реформы в Украине

У Мінкульті доповнили «чорний список» російських артистів

У Дніпрі через падіння гілки загинула молода дівчина

Блогер: геніальний російський менеджмент вражає

Макрон схвалив трудову реформу, яка викликала незадоволення французів

Новости за день