валюта

Украина – год после Майдана. Что изменилось в жизни страны и ее граждан

Украина – год после Майдана. Что изменилось в жизни страны и ее граждан

Майдан – Революция Достоинства

Всего несколько дней назад в Украине прошли поминальные торжества, посвященные годовщине Майдана, или как его теперь принято называть – Революции Достоинства. Киевляне и гости столицы несли цветы на улицу им. Грушевского, а во многих городах страны прошли шествия и мероприятия, посвященные этой памятной дате.

Это событие широко освещала украинская и зарубежная пресса. В Киев прибыли главы государств и правительств многих стран мира. Присутствовали: Президент Евросоюза - Дональд Туск, президенты: Литвы - Даля Грибаускайте, Польши – Бронислав Коморовский, Германии – Йоахим Гаук, Грузии – Георгий Маргелашвили и другие высокие гости – представители стран Европейского союза.

С торжественной речью выступил Президент Украины Петр Порошенко. Люди вспоминали национальных героев «Небесной Сотни» и те переломные в новейшей истории страны события.

Что же принес украинцам – этот, сложный в жизни страны и нации, год?

Надежды и ожидания

С этим годом в умах и сердцах у граждан Украины были связаны большие надежды и ожидания. Люди сплотились в нацию и поверили, что от их слов и действий в этой стране может что-то измениться. Однако, жизненные реалии ввергли в шок не только украинцев, но и весь цивилизованный мир.

Избранный в первом туре Президент Украины - Петр Порошенко, обещал победить коррупцию и поднять жизненный уровень до европейских стандартов. Народ и правительство избрали твердый курс на интеграцию с Евросоюзом.

Но Украина получила в наследство от беглых чиновников – казнокрадов разграбленную экономику, уничтоженную армию и насквозь прогнившую чиновничью систему во всех отраслях производства и государственного управления. Все это можно было-бы победить с помощью европейских стран – «доноров», но в геополитические игры вступила Россия.

Прощай Крым?

Путинские «зеленые человечки» «оказали поддержку» пророссийски - настроенным крымским сепаратистам из партии Регионов и воплотили в жизнь давно разработанный стратегический сценарий России – захватили и аннексировали Крым. Не только украинцы, но и мировые институции – такие как ООН, ОБСЕ, а также вся цивилизованная Европа были повергнуты в состояние шока от агрессивных действий «братского» государства.

Попытки Украины, Евросоюза, США и других стран мирового сообщества повлиять на оккупанта путем введения жестких санкций пока успехом не увенчались. В Крыму раздали российские паспорта и ввели в действие законы Российской Федерации, а сам полуостров превратили в плацдарм с ударной группировкой российских войск на Черном море.

Война на Донбассе или «братская» помощь России

Чтобы отвлечь внимание от этого вопиющего акта международного терроризма – захвата территорий суверенного государства, Кремль организовал новые очаги напряженности на Востоке Украины - Донбассе. Это вылилось из полицейской спец. операции в полноценные военные действия, в которых против украинцев воюют российские Вооруженные Силы, оснащенные новейшим оружием.

Правительство Украины признало Россию страной – агрессором, а организации ДНР и ЛНР – террористическими, но до сих пор не объявило о введении военного положения и ведении Освободительной Войны от российских захватчиков. Официальный Киев пытается решить эту проблему дипломатическим путем, однако, в народе бытует мнение, что с террористами нельзя вести переговоры, так как они понимают только грубую силу, а договора трактуют как слабость.

Год после Майдана. Экономика и политика

Политическое руководство Украины, опираясь на поддержку мирового сообщества пытается проводить экономические и политические реформы в стране. Государства Европы, США и Международный валютный фонд (МВФ) оказывают щедрую финансовую поддержку Украине – при этом, ставя довольно жесткие условия, которые не лучшим образом отражаются на кошельках простых украинцев.

За этот год украинцы получили галопирующие цены на коммунальные платежи, подорожание всех видов энергоносителей (электроэнергии, газа, угля), а также каждодневно растущую стоимость бензина и дизельного топлива и как следствие – подорожание продуктов питания. Украинская валюта обвалилась по отношению к доллару в два с половиной раза – люди утратили львиную долю своих доходов. Под угрозой само существование Украины - как суверенного государства.

Вопросы и ответы

Год после Майдана… В обществе зреют очень серьезные вопросы к руководству страны. Они касаются не только экономики и политики, но и прямого выполнения президентских обещаний: - «Когда будут наказаны милиционеры-убийцы с Майдана?», «Когда отменят депутатскую и судейскую неприкосновенность?», «Когда заработает люстрация на местах?», «Когда сепаратисты получат по заслугам?», «Когда примут «Закон об оружии»?», «Когда? Когда? Когда?..».

Год после Майдана… Когда мы получим ответы на все эти вопросы?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
34421

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
28806

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

26 мар 2017
9401

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Российский оппозиционный блогер Александр Тверской на своей странице в Facebook рассказал о сегодняшнем антикоррупционном марше в Москве. По словам блогера, население в Москве 12-14 миллионов

Последние новости

Навальный: деньги украл Медведев, а обыск устроили в Фонде борьбы с коррупцией

Между Украиной и Болгарией появится прямое железнодорожное сообщение

Протести в Росії відволікають Путіна від агресії в Україні – Карл Волох

Львовский мусор продолжает «путешествовать» по Украине

Украинский «Богдан» подал иск против российского «АвтоВАЗа»

Журналист: надежды на революцию в России действительно мало, на дворцовый переворот – больше

Тарас Березовець: «Мітинги в РФ є відпрацюванням безпосереднього замовлення однієї з кремлівських веж

Марин Ле Пен сделала скандальное заявление о Евросоюзе

Турист после поездки в Грузию: «дорогой и беспонтовый совок»

Диденко: настоящая весна придет в Украину только в апреле

Саша Сотник: режим Путіна потрібно знищувати з корінням

Пророссийские социалисты терпят поражение на выборах в Болгарии и Германии

Гонтаревой угрожают физической расправой

«Вы там митингуйте без меня»: Медведев катался на лыжах, когда митингующих в РФ задерживали

Пономарь: фанаты Путина снова пролетели

США попросили про введення санкцій проти прем’єра Росії Медведєва

Причина нерукопожатия: Трамп удивил Меркель счетом на 375 миллиардов долларов

Гонтарева повідомила про погрози на її адресу від олігарха

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Новости за день