Новости Украины Replyua

Украина – год после Майдана. Что изменилось в жизни страны и ее граждан

Украина – год после Майдана. Что изменилось в жизни страны и ее граждан

Майдан – Революция Достоинства

Всего несколько дней назад в Украине прошли поминальные торжества, посвященные годовщине Майдана, или как его теперь принято называть – Революции Достоинства. Киевляне и гости столицы несли цветы на улицу им. Грушевского, а во многих городах страны прошли шествия и мероприятия, посвященные этой памятной дате.

Это событие широко освещала украинская и зарубежная пресса. В Киев прибыли главы государств и правительств многих стран мира. Присутствовали: Президент Евросоюза - Дональд Туск, президенты: Литвы - Даля Грибаускайте, Польши – Бронислав Коморовский, Германии – Йоахим Гаук, Грузии – Георгий Маргелашвили и другие высокие гости – представители стран Европейского союза.

С торжественной речью выступил Президент Украины Петр Порошенко. Люди вспоминали национальных героев «Небесной Сотни» и те переломные в новейшей истории страны события.

Что же принес украинцам – этот, сложный в жизни страны и нации, год?

Надежды и ожидания

С этим годом в умах и сердцах у граждан Украины были связаны большие надежды и ожидания. Люди сплотились в нацию и поверили, что от их слов и действий в этой стране может что-то измениться. Однако, жизненные реалии ввергли в шок не только украинцев, но и весь цивилизованный мир.

Избранный в первом туре Президент Украины - Петр Порошенко, обещал победить коррупцию и поднять жизненный уровень до европейских стандартов. Народ и правительство избрали твердый курс на интеграцию с Евросоюзом.

Но Украина получила в наследство от беглых чиновников – казнокрадов разграбленную экономику, уничтоженную армию и насквозь прогнившую чиновничью систему во всех отраслях производства и государственного управления. Все это можно было-бы победить с помощью европейских стран – «доноров», но в геополитические игры вступила Россия.

Прощай Крым?

Путинские «зеленые человечки» «оказали поддержку» пророссийски - настроенным крымским сепаратистам из партии Регионов и воплотили в жизнь давно разработанный стратегический сценарий России – захватили и аннексировали Крым. Не только украинцы, но и мировые институции – такие как ООН, ОБСЕ, а также вся цивилизованная Европа были повергнуты в состояние шока от агрессивных действий «братского» государства.

Попытки Украины, Евросоюза, США и других стран мирового сообщества повлиять на оккупанта путем введения жестких санкций пока успехом не увенчались. В Крыму раздали российские паспорта и ввели в действие законы Российской Федерации, а сам полуостров превратили в плацдарм с ударной группировкой российских войск на Черном море.

Война на Донбассе или «братская» помощь России

Чтобы отвлечь внимание от этого вопиющего акта международного терроризма – захвата территорий суверенного государства, Кремль организовал новые очаги напряженности на Востоке Украины - Донбассе. Это вылилось из полицейской спец. операции в полноценные военные действия, в которых против украинцев воюют российские Вооруженные Силы, оснащенные новейшим оружием.

Правительство Украины признало Россию страной – агрессором, а организации ДНР и ЛНР – террористическими, но до сих пор не объявило о введении военного положения и ведении Освободительной Войны от российских захватчиков. Официальный Киев пытается решить эту проблему дипломатическим путем, однако, в народе бытует мнение, что с террористами нельзя вести переговоры, так как они понимают только грубую силу, а договора трактуют как слабость.

Год после Майдана. Экономика и политика

Политическое руководство Украины, опираясь на поддержку мирового сообщества пытается проводить экономические и политические реформы в стране. Государства Европы, США и Международный валютный фонд (МВФ) оказывают щедрую финансовую поддержку Украине – при этом, ставя довольно жесткие условия, которые не лучшим образом отражаются на кошельках простых украинцев.

За этот год украинцы получили галопирующие цены на коммунальные платежи, подорожание всех видов энергоносителей (электроэнергии, газа, угля), а также каждодневно растущую стоимость бензина и дизельного топлива и как следствие – подорожание продуктов питания. Украинская валюта обвалилась по отношению к доллару в два с половиной раза – люди утратили львиную долю своих доходов. Под угрозой само существование Украины - как суверенного государства.

Вопросы и ответы

Год после Майдана… В обществе зреют очень серьезные вопросы к руководству страны. Они касаются не только экономики и политики, но и прямого выполнения президентских обещаний: - «Когда будут наказаны милиционеры-убийцы с Майдана?», «Когда отменят депутатскую и судейскую неприкосновенность?», «Когда заработает люстрация на местах?», «Когда сепаратисты получат по заслугам?», «Когда примут «Закон об оружии»?», «Когда? Когда? Когда?..».

Год после Майдана… Когда мы получим ответы на все эти вопросы?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное
16 фев 2018
10479

Выживший командир подразделения ЧВК «Вагнер» рассказал, что произошло в Сирии: «Нас сдали»

Выживший после авиаудара коалиции США в Сирии, который произошел 7 февраля 2018 года, наемник российской частной военной компании «Вагнер», утверждает, что россиян просто сдали. Как информирует

16 фев 2018
5001

Публицист: в гибели военных в Сирии российские генералы теперь смело могут винить Соловьева с Киселевым

Российские власти, видимо, сами поверили в созданную их же пропагандой картину мира. Много лет подряд российские пропагандисты со стажем Соловьев и Киселев неоднократно рассказывали по всем

16 фев 2018
3307

«На стреме»: В «ЛНР» просят мировое сообщество спасти их от наступления Киева

Так называемый «и.о. министра иностранных дел» самопровозглашенной «Луганской народной республики», который представляет псевдореспублику на переговорах в Минске, Владислав Дейнего сделал заявление,

16 фев 2018
2577

Российский блогер рассказал, с чем ему пришлось столкнуться в Киеве от незнания украинского языка

Как передает replyua.net, российский оппозиционный блогер и журналист Александр Тверской, который гостит в столице Украины, поделился очередным блогом относительно своего пребывания в Киеве. По

Последние новости

Срыв «нормандской» встречи: Климкин назвал виновных

Макрон инициирует создание создания единой армии ЕС

В «ЛНР» переживают из-за данных о полномасштабном наступлении ВСУ

Захарова вступилась за Тимошенко, но это ей не помогло, Юлию Владимировну выдавала улыбка, – блогер

Назревает конфликт: адмирал призвал США готовиться к войне с КНР

СМИ проект дарит 4 новых iPhone X участникам Facebook группы

Моравецкий: «Путин обещал новую эру отношений между РФ и Европой, однако он напал на Грузию и Украину»

Поставки летального оружия: Украина получит от США не только «Джавелины», - Порошенко

Ахеджаков: нужно законодательно запретить использовать термин «бесплатная медицина»

Порошенко: «Нам нужна лишь одна вещь, - дожать Россию», - реакция Госдумы

Журналист объяснил, почему дело Труханова, как и дела Добкина и Довгого провалятся даже в антикоррупционном суде

Москва отреагировала на погром в здании РЦНК в Киеве

Костюк: в драке под Соломенским судом была применена та же спланированная технология, что и с поджогом «Интера»

Новый исторический ляп Захарченко: главарь "ДНР" рассказал о "взятии" Царьграда

Боевики «ДНР» заявили об убийстве двух бойцов АТО и пленении одного военного

"Страна с такими талантами, но не может самоуправляться": Лавров отличился новым наглым заявлением в адрес Украины

Блогер: пока нет настоящей борьбы с олигархатом о реформах можете забыть

Завтра центр Киева будут охранять 3 тысячи полицейских

Глава ВМС Украины заявил о других причинах убийства 4 морпехов под Широкино

Принципиальная позиция Киева по историческим вопросам разочаровала Польшу

Новости за день