валюта

На Новый год украинцы отдохнут в Трускавце и в Карпатах

На Новый год украинцы отдохнут в Трускавце и в Карпатах
Из-за кризиса украинцы умерили свои аппетит, и в новогодние праздники отказались от поездок за границу. Большинство граждан на Новый год останутся дома – признаются, что до кризиса редко куда выезжали, а сейчас точно придется забыть о путешествиях. Впрочем, некоторые любители отдыха в зимние месяцы менять свои привычки не собираются, и сейчас откладывают деньги на путевки. Как заявили представители туристических компаний Украины, наибольшим спросом пользуются туры в Трускавец и в Карпаты. Несмотря на то, что до праздника остается еще два месяца, любители зимнего отдыха уже начали покупать путевки.

Как сообщают в турагентствах, из всех обратившихся граждан, только каждый двадцатый выбирает тур за границу, все остальные готовятся отдыхать в Украине. Цены повысились даже на тех европейских курортах, которые раньше считались дешевыми. Из-за девальвации гривны путевки обойдутся в 1,5-2 раза дороже в Польшу и Словакию. Путевки на местные курорты тоже возросли в цене, но все равно остаются недорогими по сравнению с турами на горнолыжные курорты Европы. Однако даже на украинских курортах в новогодние каникулы ажиотажа не будет. Резко упал спрос на туры в Прикарпатье и Закарпатье, хотя еще в прошлом году эти курорты были востребованными на Новый год. Стоимость экскурсионного тура превышает 1700 гривен, и не каждый украинец готов выложить такую сумму за пару дней отдыха.

В турфирмах не исключают, что украинцы начнут покупать путевки ближе к середине декабря. На такие «поздние сборы» влияет ситуация в стране. Уверенности в завтрашнем дне ни у кого нет, поэтому граждане стараются беречь отложенные суммы или откладывают деньги, и пока не имеют возможности приобрести путевки.

В этом году будет больше туристов во Львове. По словам сотрудников турагентств, украинцы уже начали бронировать места в отелях и гостиницах на Новый год. Также бронируются столики в ресторанах и кафе Львова, и такие туры в агентствах принято называть гастрономическими – туристы едут в город всего на 3-4 дня, отмечают там Новый год и осматривают достопримечательности. Интересен и тот факт, что после закрытия пляжного сезона в Одессе, спрос на путевки в этот город не уменьшается. Туристы хотят съездить в Одессу и в межсезонье, и на Новый год. Особенно популярны туры на 5 дней, которые включают обязательное празднование Нового года в ресторане, осмотр достопримечательностей и ежедневное посещение различных кафе и баров. Нередко в стоимость путевки включают и посещение крепости Белгород-Днестровского, где можно продегустировать различные вина.

Желающих отпраздновать Новый год на Николаевщине и Херсонщине стало намного меньше, но путевки все-таки покупают. Такой вид отдыха выбирают самые экономные туристы, готовые заплатить 1 200 гривен за три дня путешествия. Для сравнения – отдых на Новый год в Одессе (три дня) обойдется в три тысячи гривен.

Самыми дорогими считаются путевки в Буковель, и в этом сезоне они снова подорожали. Туры с проживанием в небольших частных отелях обойдутся примерно в семь тысяч гривен (четыре дня). Можно купить и более дешевые путевки, однако в турагентствах отмечают, что такие туры распродают за три месяца до праздника. Высокие цены действуют только в праздники, поэтому, если вы хотите хорошо отдохнуть, можно выбрать более дешевый тур на середину декабря или на конец января.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
28223

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Граблі московські, багаторазові: російська преса почала критикувати Кремль за хибну ставку на «проросійського» Додона

Манн рассказал, в чем состоит план Суркова в Украине

Блогер: боротьба з ворогами як двигун регресу

Известны предварительные результаты референдума в Италии

Силы "Исламского государства" резко перешли в контрнаступление в Мосуле

Компания Apple будет производить автомобили с автопилотом

Известны предварительные результаты президентских выборов в Узбекистане

Окупанти вимикають банкомати в Криму, бо бояться української кібер-атаки

У Ханти-Мансійську оголошено жалобу

На следующей неделе стоит ждать резкой перемены погоды - синоптики

У Фінляндії розповіли про стрілянину на кордоні з Росією

Чергові жертви російської агресії в Сирії

Атипичный снегопад на Гавайях шокировал всю страну

Израиль будет добиваться отмены иранского ядерного соглашения

Це все пустопорожні обіцянки: український постпред при ООН про реформу Радбезу

Тука розповів про новий крок у боротьбі з російською пропагандою

Лидеры Ку-клукс-клана США поздравили Трампа с победой

Друг Кремля з тріском «пролетів» на виборах у Австрії

Известны результаты президентских выборов в Австрии

Організатори спростували чутки про перенесення «Євробачення» в Росію

Новости за день