валюта

На Новый год украинцы отдохнут в Трускавце и в Карпатах

На Новый год украинцы отдохнут в Трускавце и в Карпатах
Из-за кризиса украинцы умерили свои аппетит, и в новогодние праздники отказались от поездок за границу. Большинство граждан на Новый год останутся дома – признаются, что до кризиса редко куда выезжали, а сейчас точно придется забыть о путешествиях. Впрочем, некоторые любители отдыха в зимние месяцы менять свои привычки не собираются, и сейчас откладывают деньги на путевки. Как заявили представители туристических компаний Украины, наибольшим спросом пользуются туры в Трускавец и в Карпаты. Несмотря на то, что до праздника остается еще два месяца, любители зимнего отдыха уже начали покупать путевки.

Как сообщают в турагентствах, из всех обратившихся граждан, только каждый двадцатый выбирает тур за границу, все остальные готовятся отдыхать в Украине. Цены повысились даже на тех европейских курортах, которые раньше считались дешевыми. Из-за девальвации гривны путевки обойдутся в 1,5-2 раза дороже в Польшу и Словакию. Путевки на местные курорты тоже возросли в цене, но все равно остаются недорогими по сравнению с турами на горнолыжные курорты Европы. Однако даже на украинских курортах в новогодние каникулы ажиотажа не будет. Резко упал спрос на туры в Прикарпатье и Закарпатье, хотя еще в прошлом году эти курорты были востребованными на Новый год. Стоимость экскурсионного тура превышает 1700 гривен, и не каждый украинец готов выложить такую сумму за пару дней отдыха.

В турфирмах не исключают, что украинцы начнут покупать путевки ближе к середине декабря. На такие «поздние сборы» влияет ситуация в стране. Уверенности в завтрашнем дне ни у кого нет, поэтому граждане стараются беречь отложенные суммы или откладывают деньги, и пока не имеют возможности приобрести путевки.

В этом году будет больше туристов во Львове. По словам сотрудников турагентств, украинцы уже начали бронировать места в отелях и гостиницах на Новый год. Также бронируются столики в ресторанах и кафе Львова, и такие туры в агентствах принято называть гастрономическими – туристы едут в город всего на 3-4 дня, отмечают там Новый год и осматривают достопримечательности. Интересен и тот факт, что после закрытия пляжного сезона в Одессе, спрос на путевки в этот город не уменьшается. Туристы хотят съездить в Одессу и в межсезонье, и на Новый год. Особенно популярны туры на 5 дней, которые включают обязательное празднование Нового года в ресторане, осмотр достопримечательностей и ежедневное посещение различных кафе и баров. Нередко в стоимость путевки включают и посещение крепости Белгород-Днестровского, где можно продегустировать различные вина.

Желающих отпраздновать Новый год на Николаевщине и Херсонщине стало намного меньше, но путевки все-таки покупают. Такой вид отдыха выбирают самые экономные туристы, готовые заплатить 1 200 гривен за три дня путешествия. Для сравнения – отдых на Новый год в Одессе (три дня) обойдется в три тысячи гривен.

Самыми дорогими считаются путевки в Буковель, и в этом сезоне они снова подорожали. Туры с проживанием в небольших частных отелях обойдутся примерно в семь тысяч гривен (четыре дня). Можно купить и более дешевые путевки, однако в турагентствах отмечают, что такие туры распродают за три месяца до праздника. Высокие цены действуют только в праздники, поэтому, если вы хотите хорошо отдохнуть, можно выбрать более дешевый тур на середину декабря или на конец января.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
15199

Омелян рассказал о последствиях от движения поездов РФ в обход Украины

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что движение поездов Российской Федерации существенно снизит вероятность возникновения террористических актов в нашей стране, о чем пишет

11 дек 2017
11130

«Дна нет»: Соцсети разгневал циничный поступок сторонников Саакашвили

Сегодня, 11 декабря, группа сторонников задержанного главы партии «Рух правих сил» Михаила Саакашвили, придя к зданию столичного Печерского районного суда для поддержки политика, принесли с собой

11 дек 2017
7781

Журналист: теперь понятно на какой «средний класс» опирается Саакашвили и его сторонники

После недавних акций в магазине «Рошен» становится понятно, что имели ввиду сторонники Саакашвили, когда среднем классе, который их поддерживает в стране. «Средним классом» они называли владельцев

Последние новости

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

Сазонов: и у Порошенко, и у Саакашвили есть запасные аэродромы в Испании и Нидерландах

Саакашвили озвучил план действий: «Нам нужно их дожать»

Волга на российском ТВ предрек Украине революцию с «большой кровью»

В России сегодня экстаз на телевидении, празднуют второй День победы

Боевики «ДНР» обстреляли Авдеевку из «Градов», - Жебривский

Блогер: не первый раз вижу, как из сбитых летчиков снова делают политиков, но первый раз так тупо

Детская мечта

Никакого браслета: Саакашвили отпустили на поруки депутатов

Евросоюз отказался признать Иерусалим столицей Израиля

Сийярто выдвинул очередные требования для поддержки Киева Будапештом

Саакашвили считает свой арест подарком Кремлю от Банковой

Авиакатастрофа под Смоленском: Мацаревич рассказал о двух взрывах на борту самолета Качинского

Аваков рассказал, как летал в Крым на разговор к Януковичу

Украина резко поднялась в мировом рейтинге продавцов оружия

Россия перебросила на оккупированный Донбасс дополнительно 120 офицеров

В суде полностью оправдали скандального бывшего ректора Мельника

Будет много крови: на КремльТВ известный сепаратист напугал Украину

В ВР пояснили, почему в Украине нужно ввести наказание за отрицание российской агрессии

Блогер: нравится кому-то или нет, но Порошенко избрали на всеукраинских выборах, а Саакашвили у нас в гостях

Новости за день