валюта

На Новый год украинцы отдохнут в Трускавце и в Карпатах

На Новый год украинцы отдохнут в Трускавце и в Карпатах
Из-за кризиса украинцы умерили свои аппетит, и в новогодние праздники отказались от поездок за границу. Большинство граждан на Новый год останутся дома – признаются, что до кризиса редко куда выезжали, а сейчас точно придется забыть о путешествиях. Впрочем, некоторые любители отдыха в зимние месяцы менять свои привычки не собираются, и сейчас откладывают деньги на путевки. Как заявили представители туристических компаний Украины, наибольшим спросом пользуются туры в Трускавец и в Карпаты. Несмотря на то, что до праздника остается еще два месяца, любители зимнего отдыха уже начали покупать путевки.

Как сообщают в турагентствах, из всех обратившихся граждан, только каждый двадцатый выбирает тур за границу, все остальные готовятся отдыхать в Украине. Цены повысились даже на тех европейских курортах, которые раньше считались дешевыми. Из-за девальвации гривны путевки обойдутся в 1,5-2 раза дороже в Польшу и Словакию. Путевки на местные курорты тоже возросли в цене, но все равно остаются недорогими по сравнению с турами на горнолыжные курорты Европы. Однако даже на украинских курортах в новогодние каникулы ажиотажа не будет. Резко упал спрос на туры в Прикарпатье и Закарпатье, хотя еще в прошлом году эти курорты были востребованными на Новый год. Стоимость экскурсионного тура превышает 1700 гривен, и не каждый украинец готов выложить такую сумму за пару дней отдыха.

В турфирмах не исключают, что украинцы начнут покупать путевки ближе к середине декабря. На такие «поздние сборы» влияет ситуация в стране. Уверенности в завтрашнем дне ни у кого нет, поэтому граждане стараются беречь отложенные суммы или откладывают деньги, и пока не имеют возможности приобрести путевки.

В этом году будет больше туристов во Львове. По словам сотрудников турагентств, украинцы уже начали бронировать места в отелях и гостиницах на Новый год. Также бронируются столики в ресторанах и кафе Львова, и такие туры в агентствах принято называть гастрономическими – туристы едут в город всего на 3-4 дня, отмечают там Новый год и осматривают достопримечательности. Интересен и тот факт, что после закрытия пляжного сезона в Одессе, спрос на путевки в этот город не уменьшается. Туристы хотят съездить в Одессу и в межсезонье, и на Новый год. Особенно популярны туры на 5 дней, которые включают обязательное празднование Нового года в ресторане, осмотр достопримечательностей и ежедневное посещение различных кафе и баров. Нередко в стоимость путевки включают и посещение крепости Белгород-Днестровского, где можно продегустировать различные вина.

Желающих отпраздновать Новый год на Николаевщине и Херсонщине стало намного меньше, но путевки все-таки покупают. Такой вид отдыха выбирают самые экономные туристы, готовые заплатить 1 200 гривен за три дня путешествия. Для сравнения – отдых на Новый год в Одессе (три дня) обойдется в три тысячи гривен.

Самыми дорогими считаются путевки в Буковель, и в этом сезоне они снова подорожали. Туры с проживанием в небольших частных отелях обойдутся примерно в семь тысяч гривен (четыре дня). Можно купить и более дешевые путевки, однако в турагентствах отмечают, что такие туры распродают за три месяца до праздника. Высокие цены действуют только в праздники, поэтому, если вы хотите хорошо отдохнуть, можно выбрать более дешевый тур на середину декабря или на конец января.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2017
12523

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

Появился комментарий официальных российских властей по поводу планов ВР принять закон о привилегиях для украинского языка, передает replyua.net. Так, по мнению главы комитета Госдумы РФ по

22 янв 2017
6478

Муждабаев: вообще, за такое наградной отдел разгоняют, Петр Алексеевич

Айдер Муждабаев прокомментировал на своей странице в Фейсбуке крайне неудобную ситуацию, в которой оказался Президент Украины и представители его Администрации после награждения нескольких граждан

22 янв 2017
5710

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

Издание «Independent» сообщает, что в первые несколько часов своего президентства Дональд Трамп отправил в отставку всех послов США в других государствах, не назначив на эти должности никого другого,

Последние новости

В Україну повертаються морози – Гідрометцентр

В феврале могут отменить «закон Савченко» - советник Авакова

Керувати ПАРЄ знову буде проросійський Аграмунт

Дипломат: головування України в ООН – це перемога українських дипломатів над календарем

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: 4 поранених

Дипломат: Киев должен дать Трампу возможность проявить себя

Лавров досі стурбований деякими заявами Порошенка

Эксперт: открывшиеся факты Луценко могут приблизить Путина к Нюрбергу

Берлускони призвал Запад сделать РФ свои союзником и другом

У Маріуполі поліцейська собака виявила наркотики

Эпидемия трех вирусов способна привести к уничтожению человечества – ученые

Українські землі поступово звільняються: військові взяли стратегічну висоту поблизу Стаханова

"Таких треба просто викидати": Гройсман зробив декілька важливих заяв щодо контролю бізнесу

Дипломат: яка може бути емміграція, після того, що нам вдалося пережити в Україні?

Тимчук: Бойовики будуть захоплювати нові території України

Российский спортсмен раскрыл правду о системе допинга в РФ

В лавах ОРДЛО воює близько 30% громадян України - Тука

В Кремле рассматривают два сценария «возвращения» Украине Донбасса на своих условиях

Кремль все більше відмовляється від бойовиків "ЛНР" та "ДНР" - розвідка

Медведев самый честный российский «правдоруб» – санкции США остаются

Новости за день