валюта

На Новый год украинцы отдохнут в Трускавце и в Карпатах

На Новый год украинцы отдохнут в Трускавце и в Карпатах
Из-за кризиса украинцы умерили свои аппетит, и в новогодние праздники отказались от поездок за границу. Большинство граждан на Новый год останутся дома – признаются, что до кризиса редко куда выезжали, а сейчас точно придется забыть о путешествиях. Впрочем, некоторые любители отдыха в зимние месяцы менять свои привычки не собираются, и сейчас откладывают деньги на путевки. Как заявили представители туристических компаний Украины, наибольшим спросом пользуются туры в Трускавец и в Карпаты. Несмотря на то, что до праздника остается еще два месяца, любители зимнего отдыха уже начали покупать путевки.

Как сообщают в турагентствах, из всех обратившихся граждан, только каждый двадцатый выбирает тур за границу, все остальные готовятся отдыхать в Украине. Цены повысились даже на тех европейских курортах, которые раньше считались дешевыми. Из-за девальвации гривны путевки обойдутся в 1,5-2 раза дороже в Польшу и Словакию. Путевки на местные курорты тоже возросли в цене, но все равно остаются недорогими по сравнению с турами на горнолыжные курорты Европы. Однако даже на украинских курортах в новогодние каникулы ажиотажа не будет. Резко упал спрос на туры в Прикарпатье и Закарпатье, хотя еще в прошлом году эти курорты были востребованными на Новый год. Стоимость экскурсионного тура превышает 1700 гривен, и не каждый украинец готов выложить такую сумму за пару дней отдыха.

В турфирмах не исключают, что украинцы начнут покупать путевки ближе к середине декабря. На такие «поздние сборы» влияет ситуация в стране. Уверенности в завтрашнем дне ни у кого нет, поэтому граждане стараются беречь отложенные суммы или откладывают деньги, и пока не имеют возможности приобрести путевки.

В этом году будет больше туристов во Львове. По словам сотрудников турагентств, украинцы уже начали бронировать места в отелях и гостиницах на Новый год. Также бронируются столики в ресторанах и кафе Львова, и такие туры в агентствах принято называть гастрономическими – туристы едут в город всего на 3-4 дня, отмечают там Новый год и осматривают достопримечательности. Интересен и тот факт, что после закрытия пляжного сезона в Одессе, спрос на путевки в этот город не уменьшается. Туристы хотят съездить в Одессу и в межсезонье, и на Новый год. Особенно популярны туры на 5 дней, которые включают обязательное празднование Нового года в ресторане, осмотр достопримечательностей и ежедневное посещение различных кафе и баров. Нередко в стоимость путевки включают и посещение крепости Белгород-Днестровского, где можно продегустировать различные вина.

Желающих отпраздновать Новый год на Николаевщине и Херсонщине стало намного меньше, но путевки все-таки покупают. Такой вид отдыха выбирают самые экономные туристы, готовые заплатить 1 200 гривен за три дня путешествия. Для сравнения – отдых на Новый год в Одессе (три дня) обойдется в три тысячи гривен.

Самыми дорогими считаются путевки в Буковель, и в этом сезоне они снова подорожали. Туры с проживанием в небольших частных отелях обойдутся примерно в семь тысяч гривен (четыре дня). Можно купить и более дешевые путевки, однако в турагентствах отмечают, что такие туры распродают за три месяца до праздника. Высокие цены действуют только в праздники, поэтому, если вы хотите хорошо отдохнуть, можно выбрать более дешевый тур на середину декабря или на конец января.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
8774

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

21 окт 2017
7358

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

21 окт 2017
7108

Нусс: «На высшем политическом уровне дана оценка происходящему в Киеве. Еще не поздно одуматься!»

Павел Нусс на своей странице в Фейсбуке написал о том, что украинцы и все мировое сообщество уже услышали оценку происходящему в Киеве, причем она была сделана на высшем политическом уровне, передает

Последние новости

Россия готова содействовать в организации переговоров США и КНДР

Кримський Бандерівець: у головах кримських зрадників відбуваються незворотні процеси переходу від любові до ненависті до РФ

Кримський Бандерівець: Ялта з головою поринула у «рідну гавань»

Казанський: Бородай відверто розповів кого і як спонсорував Ахметов в так званих «ЛДНР»

Муждабаєв: у 20 років на «Лексусі» думаєш, що тобі можна більше, ніж невдахам

Блогер: я не чекав такого від учасників «МіхоМайдану»

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Сазонов: чи хочете ви отримати власне Придністров’я на десятиріччя вперед?

Російський політолог довів, що Собчак – колабораціоніст

Митинг под Радой: Порошенко поставили ультиматум и дали 5 дней на его выполнение

Блогер: державний борг РФ зростає у геометричній прогресії

Передвиборні перегони призвели до трагедії

Україна опинилась між двох вогнів

Саакашвили: в Киеве неизвестные похитили экс-начальника моей охраны

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

Полиция задержала комбата ОУН Коханивского за стрельбу в Киеве

Віце-прем’єр розповіла що найстрашніше у «МіхоМайдані»

Волкер незапланированно приедет на переговоры в Украину, – СМИ

Поліція спрацювала на відмінно і знайшла викрадене немовля – нардеп розповів подробиці операції

Встреча Волкера и Суркова по Украине: СМИ обнародовали новые детали

Новости за день