валюта

Воздушная блокада: названы «дешевые» альтернативные рейсы за 7 тысяч гривен

Воздушная блокада: названы «дешевые» альтернативные рейсы за 7 тысяч гривен
Туристы, бизнесмены, командировочные и просто те украинцы, у которых много родственников в России, с 25 октября начнут искать новые маршруты в РФ. Большинство граждан, регулярно посещающих Россию, уже заявили о том, что не будут добираться на поезде до Москвы и других городов. Они предпочитают воздушный транспорт – быстро, удобно и комфортно. Многие украинцы даже согласны потратить несколько дополнительных часов на пересадку, лишь бы не ехать поездом.

Однако при покупке авиабилетов на дату позже 25 октября могут возникнуть серьезные проблемы. Прямых рейсов до Москвы и других российских городов не будет, как у российских, так и у украинских компаний. Правда, проблема заключается даже не в том, что придется делать пересадку, а в стоимости билетов. Когда стало известно о полной воздушной блокаде между Украиной и Россией, эксперты прогнозировали, что билеты будут обходиться дороже примерно на 15-20 процентов. Они просчитались – альтернативные рейсы обойдутся на 50-100 процентов дороже.

Раньше пассажиры могли забронировать билеты туда-обратно примерно за 4 или за 5 тысяч гривен, что не каждому по карману. Теперь билеты стоят также, но только в один конец. Если просмотреть сайты, предлагающие авиабилеты, можно обнаружить, что рейсы до Москвы с пересадкой имеются только у нескольких авиакомпаний, и стоят не меньше трех тысяч гривен в одну сторону. После 25 октября поездка туда-обратно в лучшем случае обойдется в шесть тысяч – самый экономный рейс. Можно найти и билеты в бизнес-класс, стоимость которых приближается к 120 тысячам гривен (туда-обратно). Что же предлагают перевозчики украинским пассажирам?

Тем, кто побогаче, предложено путешествовать в Москву через страны Евросоюза. Сделать вы это можете, если располагаете достаточным количеством свободного временем и крупной суммой денег. Наиболее экономичным и удобным маршрутом эксперты называют Киев-Рига-Москва. Билет в обе стороны обходится в 7,5-8 тысяч, однако нужно еще найти удобный рейс с короткой пересадкой, потому как остановка в Риге может длиться и один час, и 15 часов. Наименее популярными среди пассажиров ожидаемо будут рейсы через аэропорты Варшавы, Хельсинки, Вены, Мюнхена, Праги. С такими стыковками лететь очень дорого, и по времени неудобно – поездка может занять ровно сутки. Билет в оба конца стоит от 10 тысяч гривен и выше.

Недорого обойдутся билеты, если вы полетите через Стамбул или Баку. С пересадкой в Азербайджане время в пути составит не меньше восьми часов, с пересадкой в Стамбуле – не меньше семи часов. Авиакомпания Молдовы предлагает украинцам более экономичный вариант – через Кишинев. Билеты стоят недорого, однако лететь придется не меньше десяти часов. После 25 октября представители авиакомпаний Молдовы обещали подкорректировать рейсы, и, скорее всего, их будет два – из Одессы и Киева.

Самыми доступными и экономными для наших граждан станут рейсы со стыковкой в Минске. Ожидается, что белорусские авиакомпании примут во внимание сложившуюся ситуацию и дадут несколько дополнительных рейсов, если будет много пассажиров. Перелет с самой короткой пересадкой может занять всего три часа, поэтому такой вариант наиболее предпочтителен. Правда, для всех вышеперечисленных рейсов имеется один нюанс. Не факт, что пассажиры всегда смогут приобрести билеты в эконом-класс. Учитывая, что уже с ближайших выходных нагрузка на иностранные авиакомпании увеличится, билетов на всех может не хватить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
74265

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

Последние новости

В Сбербанку Росії повідомили, хто купить «українську дочку»

Жителі Балаклії повернулися до своїх домівок

Чергове судове засідання у справі Штепи перенесли

Порошенко обговорив російську агресію з представниками країн Великої сімки та ЄС

Парубій повідомив, коли Росія може перейти до прямої агресії

Блогер: у гибелі наших десантників винні російські бойовики і російський президент, а вже у десяту чергу наші генерали

У Канаді повідомили про наступну партію військової допомоги для України

Блогер: просчитались кремлевские, закончился февраль – депрессивный месяц в году и накал страстей идет на спад

Борці з корупцією тепер теж зобов’язані звітувати про свої статки

Сазонов обратился к россиянам: поцелуйте нас в плечо, потом в лопатку, потом в спину, потом ниже. Ну, вы поняли тенденцию?

Діагноз Насірова не підтвердився – НАБУ

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Російський суд арештував Яценюка

Блогер о фейковом деле Яценюка: Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков

НБУ та МВФ погодили нові економічні прогнози, через які було призупинено розгляд українського питання

У НАТО збільшать витрати на кібербезпеку

Викрито ще один маршрут збуту львівського сміття

Дії правоохоронців були коректними – Кремль про антикорупційні мітинги

Новини з зони АТО за сьогодні (27.03.17)

Садовий розповів про нові успішні переговори щодо вивезення сміття

Новости за день