валюта

Воздушная блокада: названы «дешевые» альтернативные рейсы за 7 тысяч гривен

Воздушная блокада: названы «дешевые» альтернативные рейсы за 7 тысяч гривен
Туристы, бизнесмены, командировочные и просто те украинцы, у которых много родственников в России, с 25 октября начнут искать новые маршруты в РФ. Большинство граждан, регулярно посещающих Россию, уже заявили о том, что не будут добираться на поезде до Москвы и других городов. Они предпочитают воздушный транспорт – быстро, удобно и комфортно. Многие украинцы даже согласны потратить несколько дополнительных часов на пересадку, лишь бы не ехать поездом.

Однако при покупке авиабилетов на дату позже 25 октября могут возникнуть серьезные проблемы. Прямых рейсов до Москвы и других российских городов не будет, как у российских, так и у украинских компаний. Правда, проблема заключается даже не в том, что придется делать пересадку, а в стоимости билетов. Когда стало известно о полной воздушной блокаде между Украиной и Россией, эксперты прогнозировали, что билеты будут обходиться дороже примерно на 15-20 процентов. Они просчитались – альтернативные рейсы обойдутся на 50-100 процентов дороже.

Раньше пассажиры могли забронировать билеты туда-обратно примерно за 4 или за 5 тысяч гривен, что не каждому по карману. Теперь билеты стоят также, но только в один конец. Если просмотреть сайты, предлагающие авиабилеты, можно обнаружить, что рейсы до Москвы с пересадкой имеются только у нескольких авиакомпаний, и стоят не меньше трех тысяч гривен в одну сторону. После 25 октября поездка туда-обратно в лучшем случае обойдется в шесть тысяч – самый экономный рейс. Можно найти и билеты в бизнес-класс, стоимость которых приближается к 120 тысячам гривен (туда-обратно). Что же предлагают перевозчики украинским пассажирам?

Тем, кто побогаче, предложено путешествовать в Москву через страны Евросоюза. Сделать вы это можете, если располагаете достаточным количеством свободного временем и крупной суммой денег. Наиболее экономичным и удобным маршрутом эксперты называют Киев-Рига-Москва. Билет в обе стороны обходится в 7,5-8 тысяч, однако нужно еще найти удобный рейс с короткой пересадкой, потому как остановка в Риге может длиться и один час, и 15 часов. Наименее популярными среди пассажиров ожидаемо будут рейсы через аэропорты Варшавы, Хельсинки, Вены, Мюнхена, Праги. С такими стыковками лететь очень дорого, и по времени неудобно – поездка может занять ровно сутки. Билет в оба конца стоит от 10 тысяч гривен и выше.

Недорого обойдутся билеты, если вы полетите через Стамбул или Баку. С пересадкой в Азербайджане время в пути составит не меньше восьми часов, с пересадкой в Стамбуле – не меньше семи часов. Авиакомпания Молдовы предлагает украинцам более экономичный вариант – через Кишинев. Билеты стоят недорого, однако лететь придется не меньше десяти часов. После 25 октября представители авиакомпаний Молдовы обещали подкорректировать рейсы, и, скорее всего, их будет два – из Одессы и Киева.

Самыми доступными и экономными для наших граждан станут рейсы со стыковкой в Минске. Ожидается, что белорусские авиакомпании примут во внимание сложившуюся ситуацию и дадут несколько дополнительных рейсов, если будет много пассажиров. Перелет с самой короткой пересадкой может занять всего три часа, поэтому такой вариант наиболее предпочтителен. Правда, для всех вышеперечисленных рейсов имеется один нюанс. Не факт, что пассажиры всегда смогут приобрести билеты в эконом-класс. Учитывая, что уже с ближайших выходных нагрузка на иностранные авиакомпании увеличится, билетов на всех может не хватить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 янв 2017
21784

Американские ученые заявили о неминуемой гибели Земли в октябре 2017 года

Специалисты из Соединенных Штатов призывают власти всех стран серьезно отнестись к их заявлению и готовиться к самому худшему, а также предпринимать все возможное ради спасения человечества. Как

24 янв 2017
13179

Іноземний військовий був шокований тим, що побачив в українській армії

Військовий інструктор з Ізраїлю Цві Аріелі заявив, що після знайомства з українською армією він був дуже збентежений тим негативом, який він встиг помітити. Однак, як передає replyua.net, він знає,

24 янв 2017
9704

"Щірліц ще ніколи не був таким близьким до провалу": у мережах нова тема для сміху

Нещодавно у мережах з’явився мем із зображенням нового президента Сполучених Штатів Дональда Трампа, який веде за руку свою першу леді – Путіна. Такою неоднозначною картинкою на своїй сторінці в

24 янв 2017
7077

КНР размещает на своей границе с Россией ракеты, которым хватит 15 минут, чтобы долететь до Москвы

Россия всерьез обеспокоена решением Китайской Народной Республики разместить межконтинентальные баллистические ракеты на границе с Россией. Такой шаг официального Пекина мягко говоря несколько

Последние новости

Европа выделила деньги на развитие электронного управления в Украине

Индийцы измерят Эверест

В Польше побили студентов из Украины

Астролог предсказал Тимошенко болезни и смерть близкого в 2017 году

В Австралии хотят автоматизировать паспортный контроль

В США запустили четырёхлетнюю акцию протеста против Трампа

Германия обновит военную технику

Рабинович: вот бы так в России, как в США, чтоб каждому по пистолету

Бельгия отказалась отменять санкции против России

Ученые из Великобритании исследовали Twitter

Учёные узнали, как можно запастись сном наперёд

Израиль активно занялся заселением на Западном берегу

СМИ: офис компании Ахметова в Донецке захватили боевики

«Это убийство»: дочь Майкла Джексона рассказала правду о смерти певца

Львовский пример социального бизнеса

Толпа затоптала человека в погоне за автографом «короля Болливуда»

Официально: Харьков выиграл право принять чемпионат Европы по боксу

Балтийские страны приблизились к созданию единого рынка газа

В Италии разбился спасательный вертолет

Стало известно, во сколько Москве обходится год содержания Крыма

Новости за день