валюта

Воздушная блокада: названы «дешевые» альтернативные рейсы за 7 тысяч гривен

Воздушная блокада: названы «дешевые» альтернативные рейсы за 7 тысяч гривен
Туристы, бизнесмены, командировочные и просто те украинцы, у которых много родственников в России, с 25 октября начнут искать новые маршруты в РФ. Большинство граждан, регулярно посещающих Россию, уже заявили о том, что не будут добираться на поезде до Москвы и других городов. Они предпочитают воздушный транспорт – быстро, удобно и комфортно. Многие украинцы даже согласны потратить несколько дополнительных часов на пересадку, лишь бы не ехать поездом.

Однако при покупке авиабилетов на дату позже 25 октября могут возникнуть серьезные проблемы. Прямых рейсов до Москвы и других российских городов не будет, как у российских, так и у украинских компаний. Правда, проблема заключается даже не в том, что придется делать пересадку, а в стоимости билетов. Когда стало известно о полной воздушной блокаде между Украиной и Россией, эксперты прогнозировали, что билеты будут обходиться дороже примерно на 15-20 процентов. Они просчитались – альтернативные рейсы обойдутся на 50-100 процентов дороже.

Раньше пассажиры могли забронировать билеты туда-обратно примерно за 4 или за 5 тысяч гривен, что не каждому по карману. Теперь билеты стоят также, но только в один конец. Если просмотреть сайты, предлагающие авиабилеты, можно обнаружить, что рейсы до Москвы с пересадкой имеются только у нескольких авиакомпаний, и стоят не меньше трех тысяч гривен в одну сторону. После 25 октября поездка туда-обратно в лучшем случае обойдется в шесть тысяч – самый экономный рейс. Можно найти и билеты в бизнес-класс, стоимость которых приближается к 120 тысячам гривен (туда-обратно). Что же предлагают перевозчики украинским пассажирам?

Тем, кто побогаче, предложено путешествовать в Москву через страны Евросоюза. Сделать вы это можете, если располагаете достаточным количеством свободного временем и крупной суммой денег. Наиболее экономичным и удобным маршрутом эксперты называют Киев-Рига-Москва. Билет в обе стороны обходится в 7,5-8 тысяч, однако нужно еще найти удобный рейс с короткой пересадкой, потому как остановка в Риге может длиться и один час, и 15 часов. Наименее популярными среди пассажиров ожидаемо будут рейсы через аэропорты Варшавы, Хельсинки, Вены, Мюнхена, Праги. С такими стыковками лететь очень дорого, и по времени неудобно – поездка может занять ровно сутки. Билет в оба конца стоит от 10 тысяч гривен и выше.

Недорого обойдутся билеты, если вы полетите через Стамбул или Баку. С пересадкой в Азербайджане время в пути составит не меньше восьми часов, с пересадкой в Стамбуле – не меньше семи часов. Авиакомпания Молдовы предлагает украинцам более экономичный вариант – через Кишинев. Билеты стоят недорого, однако лететь придется не меньше десяти часов. После 25 октября представители авиакомпаний Молдовы обещали подкорректировать рейсы, и, скорее всего, их будет два – из Одессы и Киева.

Самыми доступными и экономными для наших граждан станут рейсы со стыковкой в Минске. Ожидается, что белорусские авиакомпании примут во внимание сложившуюся ситуацию и дадут несколько дополнительных рейсов, если будет много пассажиров. Перелет с самой короткой пересадкой может занять всего три часа, поэтому такой вариант наиболее предпочтителен. Правда, для всех вышеперечисленных рейсов имеется один нюанс. Не факт, что пассажиры всегда смогут приобрести билеты в эконом-класс. Учитывая, что уже с ближайших выходных нагрузка на иностранные авиакомпании увеличится, билетов на всех может не хватить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
9538

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

08 дек 2016
3779

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Мила Кунис страдает от назойливости Деми Мур

Землетрясение в Калифорнии: подробности

Дезертирство в «ДНР»: боевики массово бросают свои позиции

Глава Минюста анонсировали реформу украинской адвокатуры

ЕС запретил иранской авиакомпании Aseman Airlines полеты в Европу

Безвіз для України вже не за горами - дипломат

Ввоз российских книг в Украину - строго до 10 единиц

ГПУ готується допитати Януковича як головного підозрюваного

Власти оккупированных территорий Донбасса завершили призыв местных жителей в свои ряды

Мережі знову обурило чергова ідея РФ: У Криму будують пам'ятник, і не аби кому

В квартире Азарова обнаружили сокровища (ФОТО)

Портников: Кравчук обыграл Ельцина в Беловежье

75% переселенців не повернуться на Донбас - Тука

Знайдено квартиру, яка була вщент забита нажитками Азарова

После перестрелки в Южной Каролине выжила одна женщина: Дилан Руф - "зло"

Социальные сети взорвал похабный клип с чиновницами оккупированного Крыма (ВИДЕО)

Воздушные атаки в Ираке: виновные не найдены

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

В ГСЧС предупредили о сильном обледенении дорог

Новость о продаже контрольного пакета акций "Роснефти" в частные руки оказалась фейком

Новости за день