валюта

Воздушная блокада: названы «дешевые» альтернативные рейсы за 7 тысяч гривен

Воздушная блокада: названы «дешевые» альтернативные рейсы за 7 тысяч гривен
Туристы, бизнесмены, командировочные и просто те украинцы, у которых много родственников в России, с 25 октября начнут искать новые маршруты в РФ. Большинство граждан, регулярно посещающих Россию, уже заявили о том, что не будут добираться на поезде до Москвы и других городов. Они предпочитают воздушный транспорт – быстро, удобно и комфортно. Многие украинцы даже согласны потратить несколько дополнительных часов на пересадку, лишь бы не ехать поездом.

Однако при покупке авиабилетов на дату позже 25 октября могут возникнуть серьезные проблемы. Прямых рейсов до Москвы и других российских городов не будет, как у российских, так и у украинских компаний. Правда, проблема заключается даже не в том, что придется делать пересадку, а в стоимости билетов. Когда стало известно о полной воздушной блокаде между Украиной и Россией, эксперты прогнозировали, что билеты будут обходиться дороже примерно на 15-20 процентов. Они просчитались – альтернативные рейсы обойдутся на 50-100 процентов дороже.

Раньше пассажиры могли забронировать билеты туда-обратно примерно за 4 или за 5 тысяч гривен, что не каждому по карману. Теперь билеты стоят также, но только в один конец. Если просмотреть сайты, предлагающие авиабилеты, можно обнаружить, что рейсы до Москвы с пересадкой имеются только у нескольких авиакомпаний, и стоят не меньше трех тысяч гривен в одну сторону. После 25 октября поездка туда-обратно в лучшем случае обойдется в шесть тысяч – самый экономный рейс. Можно найти и билеты в бизнес-класс, стоимость которых приближается к 120 тысячам гривен (туда-обратно). Что же предлагают перевозчики украинским пассажирам?

Тем, кто побогаче, предложено путешествовать в Москву через страны Евросоюза. Сделать вы это можете, если располагаете достаточным количеством свободного временем и крупной суммой денег. Наиболее экономичным и удобным маршрутом эксперты называют Киев-Рига-Москва. Билет в обе стороны обходится в 7,5-8 тысяч, однако нужно еще найти удобный рейс с короткой пересадкой, потому как остановка в Риге может длиться и один час, и 15 часов. Наименее популярными среди пассажиров ожидаемо будут рейсы через аэропорты Варшавы, Хельсинки, Вены, Мюнхена, Праги. С такими стыковками лететь очень дорого, и по времени неудобно – поездка может занять ровно сутки. Билет в оба конца стоит от 10 тысяч гривен и выше.

Недорого обойдутся билеты, если вы полетите через Стамбул или Баку. С пересадкой в Азербайджане время в пути составит не меньше восьми часов, с пересадкой в Стамбуле – не меньше семи часов. Авиакомпания Молдовы предлагает украинцам более экономичный вариант – через Кишинев. Билеты стоят недорого, однако лететь придется не меньше десяти часов. После 25 октября представители авиакомпаний Молдовы обещали подкорректировать рейсы, и, скорее всего, их будет два – из Одессы и Киева.

Самыми доступными и экономными для наших граждан станут рейсы со стыковкой в Минске. Ожидается, что белорусские авиакомпании примут во внимание сложившуюся ситуацию и дадут несколько дополнительных рейсов, если будет много пассажиров. Перелет с самой короткой пересадкой может занять всего три часа, поэтому такой вариант наиболее предпочтителен. Правда, для всех вышеперечисленных рейсов имеется один нюанс. Не факт, что пассажиры всегда смогут приобрести билеты в эконом-класс. Учитывая, что уже с ближайших выходных нагрузка на иностранные авиакомпании увеличится, билетов на всех может не хватить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
7321

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Цимбалюк: є тільки один спосіб, яким РФ і Угорщина зможуть запобігти набуттю чинності українського закону про освіту

Політолог: пахне ще одним політичним провалом Кремля на європейському напрямку

Блогер: касові збори фільму українського виробництва перевершили всі сподівання

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Новости за день