валюта

70 процентов украинцев ищут новую работу, скрывая этот факт от начальства

70 процентов украинцев ищут новую работу, скрывая этот факт от начальства
Проблема безработицы сейчас стала одной из самых актуальных в нашей стране, и, согласно результатам опроса портала rabota.ua, 70 процентов опрошенных работающих украинцев не держатся за свое место и не боятся его потерять, однако предпочитают подыскивать новое место, скрывая этот факт от руководства. Остальные 30 процентов граждан готовы в любой момент уволиться и искать другую работу, но только в случае, если будут уверены, что их примут.

В опросе портала участвовали только те граждане, которые недовольны своей работой и планируют уволиться в ближайшее время. Однако они боятся говорить начальству о своих планах до тех пор, пока не подыщут хорошую должность. Среди тех, кто хочет уволиться, много украинцев, признающихся в том, что они устали работать, и отпуск не поможет, поэтому хотят все бросить, чтобы восстановить силы и нормально отдохнуть. Половина респондентов, планирующих написать заявление об увольнении, признались, что такое решение связано с усталостью и желанием устроить личную жизнь.

46 процентов украинцев сказали, что не могут искать работу, если заняты на основном месте – им нужно много свободного времени, чтобы заниматься поиском. Примерно каждый десятый опрошенный очень боится, что начальство узнает о его планах, и он окажется в неловком положении, и только этот факт заставляет человека писать заявление до того, как он найдет новое место.

Большинство респондентов, планирующих уволиться, заявили, что на отдых и поиск работы потратят не больше одного месяца – именно столько времени хватит, чтобы «прийти в себя», а потом заняться поиском и оформиться на новом месте. 20 процентов украинцев считают, что на восстановление и поиск новой работы нужно потратить не меньше трех месяцев, чтобы приступить к выполнению новых обязанностей отдохнувшим, бодрым и полным сил. 25 процентов опрошенных готовы сидеть без работы больше трех месяцев, если, конечно, имеются сбережения на черный день. Семь человек из ста сказали, что могут себе позволить и годичный отдых – работа подождет.

Две трети граждан не могут уволиться со старого места, пока не найдут новую работу, только по одной причине. Они признались, что живут от зарплаты до зарплаты, и даже небольшой перерыв серьезно ударит по семейному бюджету. Сорок человек из ста также заявили, что в условиях массовой безработицы спонтанное увольнение – это глупость, потому что можно остаться ни с чем. Некоторые граждане считают, что новое место искать можно в процессе работы, но, вероятнее всего, найти что-то приличное в кризисное время уже не получится.

Почти половина тех, кто ищет работу, не увольняясь со старого места, признаются, что врут начальству, чтобы отпроситься на собеседование. Самая распространенная ложь – визит к врачу или семейные обстоятельства, к примеру, смерть двоюродной тетушки. Десять человек из ста берут отпуск, и во время отдыха ходят на собеседования, еще четыре процента «покупают» больничные листы. Только восемь процентов респондентов честно заявили о том, что сразу расскажут руководству о своих планах, и только после этого приступят к поиску работы. По словам экспертов, эти сотрудники сделали все правильно – они честно отработают положенный срок, получат хорошие рекомендации от руководства, и даже, если на новом месте ничего не получится, у них будут большие шансы вернуться на старую работу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
32179

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
11814

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
9629

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
9229

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

Эксперт озвучил свой прогноз о ликвидации лидеров боевиков на Донбассе

Нусс: пока «оппозиционеры» бороздят села, подстрекая людей на досрочные выборы, президент решает стратегические задачи страны

Депутаты получили компенсацию за проезд на территории Украины

Генетики выяснили, почему вымирают умные люди

Порошенко сделал заявление о безвизовом режиме: «вопиюще несправедливо»

Ученые определили идеальные качества женщин, которые ценят мужчины

Немецкий канцлер прореагировала на критику Трампа ее миграционной политики

Президент Франции поставил на место Дональда Трампа

Пионтковский: Трамп сможет посидеть в Овальном кабинете непродолжительное время

Олланд прокомментировал слова Трампа о ЕС и НАТО

Жители Восточной Европы смогут наблюдать за полетом самого яркого астероида 18 января

В РФ сообщили о проблемах с самолетом Путина

Эксперт: отставка Трампа может произойти благодаря действиям спецслужб

Пономарь: Янукович, где деньги?

Билеты на бой Кличко-Джошуа распродали в течение часа

Захарова: в Вашингтоне слишком поздно сформулировали умные мысли

Марин Ле Пен: Крым никогда не принадлежал Украине

В Ветхом Завете насилие упоминается чаще, чем в Коране - исследователь

Существует законный способ отстранить Трампа от власти не объявляя импичмент - СМИ

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Новости за день