валюта

70 процентов украинцев ищут новую работу, скрывая этот факт от начальства

70 процентов украинцев ищут новую работу, скрывая этот факт от начальства
Проблема безработицы сейчас стала одной из самых актуальных в нашей стране, и, согласно результатам опроса портала rabota.ua, 70 процентов опрошенных работающих украинцев не держатся за свое место и не боятся его потерять, однако предпочитают подыскивать новое место, скрывая этот факт от руководства. Остальные 30 процентов граждан готовы в любой момент уволиться и искать другую работу, но только в случае, если будут уверены, что их примут.

В опросе портала участвовали только те граждане, которые недовольны своей работой и планируют уволиться в ближайшее время. Однако они боятся говорить начальству о своих планах до тех пор, пока не подыщут хорошую должность. Среди тех, кто хочет уволиться, много украинцев, признающихся в том, что они устали работать, и отпуск не поможет, поэтому хотят все бросить, чтобы восстановить силы и нормально отдохнуть. Половина респондентов, планирующих написать заявление об увольнении, признались, что такое решение связано с усталостью и желанием устроить личную жизнь.

46 процентов украинцев сказали, что не могут искать работу, если заняты на основном месте – им нужно много свободного времени, чтобы заниматься поиском. Примерно каждый десятый опрошенный очень боится, что начальство узнает о его планах, и он окажется в неловком положении, и только этот факт заставляет человека писать заявление до того, как он найдет новое место.

Большинство респондентов, планирующих уволиться, заявили, что на отдых и поиск работы потратят не больше одного месяца – именно столько времени хватит, чтобы «прийти в себя», а потом заняться поиском и оформиться на новом месте. 20 процентов украинцев считают, что на восстановление и поиск новой работы нужно потратить не меньше трех месяцев, чтобы приступить к выполнению новых обязанностей отдохнувшим, бодрым и полным сил. 25 процентов опрошенных готовы сидеть без работы больше трех месяцев, если, конечно, имеются сбережения на черный день. Семь человек из ста сказали, что могут себе позволить и годичный отдых – работа подождет.

Две трети граждан не могут уволиться со старого места, пока не найдут новую работу, только по одной причине. Они признались, что живут от зарплаты до зарплаты, и даже небольшой перерыв серьезно ударит по семейному бюджету. Сорок человек из ста также заявили, что в условиях массовой безработицы спонтанное увольнение – это глупость, потому что можно остаться ни с чем. Некоторые граждане считают, что новое место искать можно в процессе работы, но, вероятнее всего, найти что-то приличное в кризисное время уже не получится.

Почти половина тех, кто ищет работу, не увольняясь со старого места, признаются, что врут начальству, чтобы отпроситься на собеседование. Самая распространенная ложь – визит к врачу или семейные обстоятельства, к примеру, смерть двоюродной тетушки. Десять человек из ста берут отпуск, и во время отдыха ходят на собеседования, еще четыре процента «покупают» больничные листы. Только восемь процентов респондентов честно заявили о том, что сразу расскажут руководству о своих планах, и только после этого приступят к поиску работы. По словам экспертов, эти сотрудники сделали все правильно – они честно отработают положенный срок, получат хорошие рекомендации от руководства, и даже, если на новом месте ничего не получится, у них будут большие шансы вернуться на старую работу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
20303

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
13095

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
7015

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

Ураган «Мария»: число погибших увеличивается в Доминике

У оппозиции на клеточном уровне – любой успех Украины они не могут воспринять вообще, все должно быть очернено, – эксперт

Экономист рассказал, почему в бюджете на 2018 год заложили курс более 30 гривен за доллар

В еду Трампа подмешивают наркотики, - эксперт

Захарова: «Это привычная практика в дипломатии. Так происходит из года в год»

Захарова: Россия начала просчитывать шаги на случай передачи Украине летального оружия

Политолог: особенно неприятная новость для нашей непримиримой оппозиции

Журналист: «Порошенко удалось найти ключ к Трампу»

Порошенко о Javelin: Украина сама изготовляет качественные противотанковые ракеты

В Нью-Йорке Порошенко встретился с генсеком ООН

Эксперт: США готовит России неприятный сюрприз, о котором Кремль узнает чуть позже

Ким Чен Ын о Трампе: «Сумасшедшего американского старика мы укротим огнем»

Порошенко обвинил Путина в уничтожении безопасности в мире

Мощнейшей стране грозит сценарий дефолта?

Президент Румынии отменил поездку в Украину и встречи с украинскими политиками

Серьезные планы: Неля Штепа заявила о президентских амбициях

У Макрона не признают представительство «ДНР» в Марселе

Візит Порошенка до США: сухий залишок

Блогер: тепер зрозуміло яке місце Україна займає у політиці США

Померла найбагатша жінка планети

Новости за день