валюта

70 процентов украинцев ищут новую работу, скрывая этот факт от начальства

70 процентов украинцев ищут новую работу, скрывая этот факт от начальства
Проблема безработицы сейчас стала одной из самых актуальных в нашей стране, и, согласно результатам опроса портала rabota.ua, 70 процентов опрошенных работающих украинцев не держатся за свое место и не боятся его потерять, однако предпочитают подыскивать новое место, скрывая этот факт от руководства. Остальные 30 процентов граждан готовы в любой момент уволиться и искать другую работу, но только в случае, если будут уверены, что их примут.

В опросе портала участвовали только те граждане, которые недовольны своей работой и планируют уволиться в ближайшее время. Однако они боятся говорить начальству о своих планах до тех пор, пока не подыщут хорошую должность. Среди тех, кто хочет уволиться, много украинцев, признающихся в том, что они устали работать, и отпуск не поможет, поэтому хотят все бросить, чтобы восстановить силы и нормально отдохнуть. Половина респондентов, планирующих написать заявление об увольнении, признались, что такое решение связано с усталостью и желанием устроить личную жизнь.

46 процентов украинцев сказали, что не могут искать работу, если заняты на основном месте – им нужно много свободного времени, чтобы заниматься поиском. Примерно каждый десятый опрошенный очень боится, что начальство узнает о его планах, и он окажется в неловком положении, и только этот факт заставляет человека писать заявление до того, как он найдет новое место.

Большинство респондентов, планирующих уволиться, заявили, что на отдых и поиск работы потратят не больше одного месяца – именно столько времени хватит, чтобы «прийти в себя», а потом заняться поиском и оформиться на новом месте. 20 процентов украинцев считают, что на восстановление и поиск новой работы нужно потратить не меньше трех месяцев, чтобы приступить к выполнению новых обязанностей отдохнувшим, бодрым и полным сил. 25 процентов опрошенных готовы сидеть без работы больше трех месяцев, если, конечно, имеются сбережения на черный день. Семь человек из ста сказали, что могут себе позволить и годичный отдых – работа подождет.

Две трети граждан не могут уволиться со старого места, пока не найдут новую работу, только по одной причине. Они признались, что живут от зарплаты до зарплаты, и даже небольшой перерыв серьезно ударит по семейному бюджету. Сорок человек из ста также заявили, что в условиях массовой безработицы спонтанное увольнение – это глупость, потому что можно остаться ни с чем. Некоторые граждане считают, что новое место искать можно в процессе работы, но, вероятнее всего, найти что-то приличное в кризисное время уже не получится.

Почти половина тех, кто ищет работу, не увольняясь со старого места, признаются, что врут начальству, чтобы отпроситься на собеседование. Самая распространенная ложь – визит к врачу или семейные обстоятельства, к примеру, смерть двоюродной тетушки. Десять человек из ста берут отпуск, и во время отдыха ходят на собеседования, еще четыре процента «покупают» больничные листы. Только восемь процентов респондентов честно заявили о том, что сразу расскажут руководству о своих планах, и только после этого приступят к поиску работы. По словам экспертов, эти сотрудники сделали все правильно – они честно отработают положенный срок, получат хорошие рекомендации от руководства, и даже, если на новом месте ничего не получится, у них будут большие шансы вернуться на старую работу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
35074

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

Последние новости

В России волна дикой и жестокой борьбы против оскорбления чувств верующих - СМИ

Жители Мосула не желают освобождения города от ИГИЛ - СМИ

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничество с Россией

Тезисы Тимошенко у Шустера смешны до абсурда - блогер

Крымские ватники хотели прятаться от украинских ракетных учений в бомбоубежища - блогер

Если бы не мы, Тимошенко бы до сих пор сидела - Портников

Портников напомнил Тимошенко цену ее свободы

Пономарь: Россия изменила тактику

Доник о судьбе украинских СМИ

Участники группы Duran Duran шокированы решением британского суда

В Европу прибыли несколько десятков джихадистов - Европол

Украерорух не збирається компенсувати білорусам кошти за повернення літака

В Киевской области асфальт засыпали прямо в снег на морозе

Новіков: Карпюка етапують з Чечні невідомо куди

Порошенко: Україна воює щоб поховати Радянський Союз

У росіян істерика із-за нової спільної оборонної угоди України та Польщі

Республиканцы попытаются помешать пересчету голосов в трех штатах США

Черговий «подарунок» Путіну зробив американський Конгрес

Портников о том, почему украинские ракеты так разозлили Путина

Через махінації Міноборони РФ підприємці окупованого Севастополя погрожують «соціальним вибухом»

Новости за день