валюта

70 процентов украинцев ищут новую работу, скрывая этот факт от начальства

70 процентов украинцев ищут новую работу, скрывая этот факт от начальства
Проблема безработицы сейчас стала одной из самых актуальных в нашей стране, и, согласно результатам опроса портала rabota.ua, 70 процентов опрошенных работающих украинцев не держатся за свое место и не боятся его потерять, однако предпочитают подыскивать новое место, скрывая этот факт от руководства. Остальные 30 процентов граждан готовы в любой момент уволиться и искать другую работу, но только в случае, если будут уверены, что их примут.

В опросе портала участвовали только те граждане, которые недовольны своей работой и планируют уволиться в ближайшее время. Однако они боятся говорить начальству о своих планах до тех пор, пока не подыщут хорошую должность. Среди тех, кто хочет уволиться, много украинцев, признающихся в том, что они устали работать, и отпуск не поможет, поэтому хотят все бросить, чтобы восстановить силы и нормально отдохнуть. Половина респондентов, планирующих написать заявление об увольнении, признались, что такое решение связано с усталостью и желанием устроить личную жизнь.

46 процентов украинцев сказали, что не могут искать работу, если заняты на основном месте – им нужно много свободного времени, чтобы заниматься поиском. Примерно каждый десятый опрошенный очень боится, что начальство узнает о его планах, и он окажется в неловком положении, и только этот факт заставляет человека писать заявление до того, как он найдет новое место.

Большинство респондентов, планирующих уволиться, заявили, что на отдых и поиск работы потратят не больше одного месяца – именно столько времени хватит, чтобы «прийти в себя», а потом заняться поиском и оформиться на новом месте. 20 процентов украинцев считают, что на восстановление и поиск новой работы нужно потратить не меньше трех месяцев, чтобы приступить к выполнению новых обязанностей отдохнувшим, бодрым и полным сил. 25 процентов опрошенных готовы сидеть без работы больше трех месяцев, если, конечно, имеются сбережения на черный день. Семь человек из ста сказали, что могут себе позволить и годичный отдых – работа подождет.

Две трети граждан не могут уволиться со старого места, пока не найдут новую работу, только по одной причине. Они признались, что живут от зарплаты до зарплаты, и даже небольшой перерыв серьезно ударит по семейному бюджету. Сорок человек из ста также заявили, что в условиях массовой безработицы спонтанное увольнение – это глупость, потому что можно остаться ни с чем. Некоторые граждане считают, что новое место искать можно в процессе работы, но, вероятнее всего, найти что-то приличное в кризисное время уже не получится.

Почти половина тех, кто ищет работу, не увольняясь со старого места, признаются, что врут начальству, чтобы отпроситься на собеседование. Самая распространенная ложь – визит к врачу или семейные обстоятельства, к примеру, смерть двоюродной тетушки. Десять человек из ста берут отпуск, и во время отдыха ходят на собеседования, еще четыре процента «покупают» больничные листы. Только восемь процентов респондентов честно заявили о том, что сразу расскажут руководству о своих планах, и только после этого приступят к поиску работы. По словам экспертов, эти сотрудники сделали все правильно – они честно отработают положенный срок, получат хорошие рекомендации от руководства, и даже, если на новом месте ничего не получится, у них будут большие шансы вернуться на старую работу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 ноя 2017
7890

Аналитик: российским пропагандистам не по зубам ни Порошенко, ни его супруга

Как передает replyua.net, российский пропагандистский ресурс «Люксембург Геральд» со ссылкой на источник в украинском Минюсте в своей «статье» обвиняет что, якобы, Марина Порошенко «причастна к

19 ноя 2017
7758

РФ ответила на поставки Украине летального оружия из США огнеметами «Буратино», - блогер

В своем «Фейсбуке» известный украинский блогер Solomon Mann обнародовал информацию о реакции Российской Федерации на поставки Соединенными Штатами Америки Украине летального оружия, о чем пишет

19 ноя 2017
4543

Дипломат: благодаря полякам Украина получит новых общенациональных героев

Как сообщает replyua.net, известный украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан в своем блоге пишет о том, что напрасно в Украине набросились на Польшу та «черные списки» украинцев. По словам блогера,

Последние новости

Франция ищет союза со страной, которую столько десятилетий высокомерно игнорировала, – эксперт

Експерт: наступний термін Путіна завершиться передчасно

Саакашвили уже начал собирать коалицию в Раде, пока аж из трех нардепов, они же претенденты на министерские портфели

На Дальнем Востоке и вообще на всем Востоке Азии сложилась самая опасная военная ситуация с 1945 года

Поставки американского вооружения в Украину взорвут ситуацию в этой стране, - Госдума РФ

РФ ответила на поставки Украине летального оружия из США огнеметами «Буратино», - блогер

Мацеревич: агрессия Путина в Украине делает отношения Запада и РФ хуже, чем во времена холодной войны

Блогер: на западной границе у нас подрастает еще один старший брат

Аналитик: российским пропагандистам не по зубам ни Порошенко, ни его супруга

Украину очень ждут в НАТО, - блогер

Эксперт: Саакашвили готов на сделку с Аваковым

Порошенко: Украина входит в ТОП-10 космических стран мира

Аналитик: госмиграционной службе вместе со спецслужбами нашей страны дальше нельзя медлить с законной депортацией Саакашвили

Дипломат: благодаря полякам Украина получит новых общенациональных героев

В Украине уменьшился уровень коррупции, – Kantar TNS

Военное руководство США может не выполнить приказ Трампа о ядерном ударе

В закон о расходах на национальную оборону США на 2018 год отдельная статья предусмотрена на сдерживание России

Чубаров: все памятники, установленные в Крыму оккупантами, будут снесены

Объявлена победительница конкурса Мисс Мира-2017

Климкин рассказал, какую военную помощь получит Украина от США

Новости за день