валюта

70 процентов украинцев ищут новую работу, скрывая этот факт от начальства

70 процентов украинцев ищут новую работу, скрывая этот факт от начальства
Проблема безработицы сейчас стала одной из самых актуальных в нашей стране, и, согласно результатам опроса портала rabota.ua, 70 процентов опрошенных работающих украинцев не держатся за свое место и не боятся его потерять, однако предпочитают подыскивать новое место, скрывая этот факт от руководства. Остальные 30 процентов граждан готовы в любой момент уволиться и искать другую работу, но только в случае, если будут уверены, что их примут.

В опросе портала участвовали только те граждане, которые недовольны своей работой и планируют уволиться в ближайшее время. Однако они боятся говорить начальству о своих планах до тех пор, пока не подыщут хорошую должность. Среди тех, кто хочет уволиться, много украинцев, признающихся в том, что они устали работать, и отпуск не поможет, поэтому хотят все бросить, чтобы восстановить силы и нормально отдохнуть. Половина респондентов, планирующих написать заявление об увольнении, признались, что такое решение связано с усталостью и желанием устроить личную жизнь.

46 процентов украинцев сказали, что не могут искать работу, если заняты на основном месте – им нужно много свободного времени, чтобы заниматься поиском. Примерно каждый десятый опрошенный очень боится, что начальство узнает о его планах, и он окажется в неловком положении, и только этот факт заставляет человека писать заявление до того, как он найдет новое место.

Большинство респондентов, планирующих уволиться, заявили, что на отдых и поиск работы потратят не больше одного месяца – именно столько времени хватит, чтобы «прийти в себя», а потом заняться поиском и оформиться на новом месте. 20 процентов украинцев считают, что на восстановление и поиск новой работы нужно потратить не меньше трех месяцев, чтобы приступить к выполнению новых обязанностей отдохнувшим, бодрым и полным сил. 25 процентов опрошенных готовы сидеть без работы больше трех месяцев, если, конечно, имеются сбережения на черный день. Семь человек из ста сказали, что могут себе позволить и годичный отдых – работа подождет.

Две трети граждан не могут уволиться со старого места, пока не найдут новую работу, только по одной причине. Они признались, что живут от зарплаты до зарплаты, и даже небольшой перерыв серьезно ударит по семейному бюджету. Сорок человек из ста также заявили, что в условиях массовой безработицы спонтанное увольнение – это глупость, потому что можно остаться ни с чем. Некоторые граждане считают, что новое место искать можно в процессе работы, но, вероятнее всего, найти что-то приличное в кризисное время уже не получится.

Почти половина тех, кто ищет работу, не увольняясь со старого места, признаются, что врут начальству, чтобы отпроситься на собеседование. Самая распространенная ложь – визит к врачу или семейные обстоятельства, к примеру, смерть двоюродной тетушки. Десять человек из ста берут отпуск, и во время отдыха ходят на собеседования, еще четыре процента «покупают» больничные листы. Только восемь процентов респондентов честно заявили о том, что сразу расскажут руководству о своих планах, и только после этого приступят к поиску работы. По словам экспертов, эти сотрудники сделали все правильно – они честно отработают положенный срок, получат хорошие рекомендации от руководства, и даже, если на новом месте ничего не получится, у них будут большие шансы вернуться на старую работу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
30499

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
12789

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Новости за день