валюта

Как будут меняться цены на продукты до конца года?

Как будут меняться цены на продукты до конца года?
За прошлый месяц продуктовый набор в Украине подорожал сразу на два с половиной процента, причем с учетом овощей и фруктов, которые в это время года всегда бывают дешевыми. Впрочем, в каждом регионе нашей страны подорожание коснулось не всех продуктов. Кроме того, в каждой области «устанавливаются» собственные цены, из-за чего разница в стоимости может достигать чуть ли не 50 процентов. Специалисты отмечают, что продукты будут дорожать и в октябре, и в ноябре, а также называют группы продуктов, которые могут стать для украинцев деликатесами, употребляемыми только в праздники.

Недавно в правительстве заявили о том, что стоимость некоторых продуктов больше не будет регулироваться. Руководство страны заверило граждан в том, что эти группы дорожать не должны, поскольку в текущем году был хороший урожай. Речь идет о сливочном масле, ячмене и кукурузе, но эксперты не уверены, что цены будут сохраняться на прежнем уровне. Подорожает не только масло с кукурузой, но и молочная продукция, мясо, а также все то, что быстро портится. Из-за повышения тарифов на электроэнергию почти все группы продуктов питания попадают под подорожание. Эксперты отмечают дефицит гречки уже в который раз. Сначала она резко подорожает, а через несколько недель и вовсе исчезнет с прилавков магазинов. Сезон овощей подходит к концу, к ближе к декабрю цены взлетят минимум на 50 процентов. Мясо и молочные продукты станут дороже на 20 процентов. Такие прогнозы дают аграрии, которые понимают, что на самом деле происходит в Украине.

Сейчас килограмм телятины стоит не меньше ста гривен, свинины – 80 гривен, но уже в ноябре все изменится, хотя и сейчас покупателей на мясо почти не осталось. Поголовье свиней и коров в нашей стране стремительно сокращается, и к новогодним праздникам украинцы будут покупать мясо по 120 гривен за килограмм. Фермеры сдают мясо почти бесплатно – комбикорм для животных подорожал, и возможности выращивать коров и свиней не осталось. Чтобы как-то выжить, фермерам приходится распродавать мясо, которое потом поступает в магазины и предлагается украинцам за бешеные деньги, - дефицит, объясняют перекупщики.

К декабрю начнет дорожать молочная продукция. И это при том, что с начала текущего года она не переставала дорожать, в отличие от других продуктов питания, цены на которые, в зависимости от сезона, могли колебаться. По молочке эксперты высказываются четко – подорожание будет на 15-20 процентов в ближайшие пару месяцев. Если в летние месяцы пачку творога можно было купить за десять гривен, сейчас она стоит 14 гривен, а в декабре цена возрастет до 16-17 гривен. Творог можно купить и на рынке, правда, килограмм домашнего продукта подорожает до 50 гривен.

В овощной группе первыми начнут дорожать морковь и капуста, затем картофель. Аграрии говорят – в этом году не сезон, да и топливо очень дорогое, чтобы возить овощи на дальние расстояния. С начала октября цены на овощи начинают расти. Морковь обходится в 10 гривен, картофель – в 7, свекла и капуста – в 8. Картофель в этом году очень мелкий, но именно этот овощ подорожает больше всего из-за плохого урожая. Эксперты даже советуют закупить украинцам по два-три мешка и хранить прямо в квартирах, иначе в декабре этот овощ будет обходиться гражданам по цене мяса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июл 2017
17603

Публицист: Лукашенко в истерике, и он приезжал в Киев, чтобы найти выход из ситуации

Евгений Дикий, бывший боец «Айдара» и известный публицист, высказал мнение о том, что Александр Лукашенко не был готов к такому повороту, и он слишком поздно понял, к чему могут привести совместные с

25 июл 2017
13080

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Украинский блогер и боец АТО Дмитрий Бабкин в своем блоге пишет о том, что после стрельбы в Днепре есть только два варианта развития событий. Первый вариант, это, когда полиция действует

25 июл 2017
6936

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

Последние новости

У «Борисполі» затримали скандального екс-посадовця ГПУ

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

У Держдепі США повідомили невтішні новини для Москви

Знай наших! Укроборонпром піднявся у світовому рейтингу виробників зброї

Блогер: Росія може «загратись» на навчаннях в Білорусі

Тіллерсон підтримує продовження санкцій проти РФ

Мусульмане продолжаю давление на израильтян, трубя демонтажа видеокамер на Храмовой горе

Кримський Бандерівець: окупанти роблять все, щоб їх ненавиділи

Ердоган звинуватив Берлін у шпигунстві

Был концерн «Антонов» и нет концерна «Антонова» - Кабмин ликвидировал гордость отечественного машиностроения

Блогер: наскільки Росія недолуга порівняно з Україною

Добкін вирішив оскаржувати рішення суду про його арешт

Павло Правий: таку маячню може поширювати або фантастичний кретин, або свідомий наймит ворогів

Блогер поставив точки над «і» у черговій історії про «зраду»

У МВД розповіли подробиці про нападників, які влаштували стрілянину у Дніпрі

Журналісти назвали причину, чому Трамп висунув звинувачення Україні

Блогер: так виглядає політик «здорової людини»

Посол США назвала, що треба зробити Україні, щоб зменшити важелі впливу Росії

Російський академік в інтерв’ю Сотнику: для Росії залишився лише один сценарій (відео)

МЗС РФ зробило заяву з приводу звільнення Агєєва

Новости за день