валюта

Как будут меняться цены на продукты до конца года?

Как будут меняться цены на продукты до конца года?
За прошлый месяц продуктовый набор в Украине подорожал сразу на два с половиной процента, причем с учетом овощей и фруктов, которые в это время года всегда бывают дешевыми. Впрочем, в каждом регионе нашей страны подорожание коснулось не всех продуктов. Кроме того, в каждой области «устанавливаются» собственные цены, из-за чего разница в стоимости может достигать чуть ли не 50 процентов. Специалисты отмечают, что продукты будут дорожать и в октябре, и в ноябре, а также называют группы продуктов, которые могут стать для украинцев деликатесами, употребляемыми только в праздники.

Недавно в правительстве заявили о том, что стоимость некоторых продуктов больше не будет регулироваться. Руководство страны заверило граждан в том, что эти группы дорожать не должны, поскольку в текущем году был хороший урожай. Речь идет о сливочном масле, ячмене и кукурузе, но эксперты не уверены, что цены будут сохраняться на прежнем уровне. Подорожает не только масло с кукурузой, но и молочная продукция, мясо, а также все то, что быстро портится. Из-за повышения тарифов на электроэнергию почти все группы продуктов питания попадают под подорожание. Эксперты отмечают дефицит гречки уже в который раз. Сначала она резко подорожает, а через несколько недель и вовсе исчезнет с прилавков магазинов. Сезон овощей подходит к концу, к ближе к декабрю цены взлетят минимум на 50 процентов. Мясо и молочные продукты станут дороже на 20 процентов. Такие прогнозы дают аграрии, которые понимают, что на самом деле происходит в Украине.

Сейчас килограмм телятины стоит не меньше ста гривен, свинины – 80 гривен, но уже в ноябре все изменится, хотя и сейчас покупателей на мясо почти не осталось. Поголовье свиней и коров в нашей стране стремительно сокращается, и к новогодним праздникам украинцы будут покупать мясо по 120 гривен за килограмм. Фермеры сдают мясо почти бесплатно – комбикорм для животных подорожал, и возможности выращивать коров и свиней не осталось. Чтобы как-то выжить, фермерам приходится распродавать мясо, которое потом поступает в магазины и предлагается украинцам за бешеные деньги, - дефицит, объясняют перекупщики.

К декабрю начнет дорожать молочная продукция. И это при том, что с начала текущего года она не переставала дорожать, в отличие от других продуктов питания, цены на которые, в зависимости от сезона, могли колебаться. По молочке эксперты высказываются четко – подорожание будет на 15-20 процентов в ближайшие пару месяцев. Если в летние месяцы пачку творога можно было купить за десять гривен, сейчас она стоит 14 гривен, а в декабре цена возрастет до 16-17 гривен. Творог можно купить и на рынке, правда, килограмм домашнего продукта подорожает до 50 гривен.

В овощной группе первыми начнут дорожать морковь и капуста, затем картофель. Аграрии говорят – в этом году не сезон, да и топливо очень дорогое, чтобы возить овощи на дальние расстояния. С начала октября цены на овощи начинают расти. Морковь обходится в 10 гривен, картофель – в 7, свекла и капуста – в 8. Картофель в этом году очень мелкий, но именно этот овощ подорожает больше всего из-за плохого урожая. Эксперты даже советуют закупить украинцам по два-три мешка и хранить прямо в квартирах, иначе в декабре этот овощ будет обходиться гражданам по цене мяса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
74265

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

Последние новости

В Сбербанку Росії повідомили, хто купить «українську дочку»

Жителі Балаклії повернулися до своїх домівок

Чергове судове засідання у справі Штепи перенесли

Порошенко обговорив російську агресію з представниками країн Великої сімки та ЄС

Парубій повідомив, коли Росія може перейти до прямої агресії

Блогер: у гибелі наших десантників винні російські бойовики і російський президент, а вже у десяту чергу наші генерали

У Канаді повідомили про наступну партію військової допомоги для України

Блогер: просчитались кремлевские, закончился февраль – депрессивный месяц в году и накал страстей идет на спад

Борці з корупцією тепер теж зобов’язані звітувати про свої статки

Сазонов обратился к россиянам: поцелуйте нас в плечо, потом в лопатку, потом в спину, потом ниже. Ну, вы поняли тенденцию?

Діагноз Насірова не підтвердився – НАБУ

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Російський суд арештував Яценюка

Блогер о фейковом деле Яценюка: Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков

НБУ та МВФ погодили нові економічні прогнози, через які було призупинено розгляд українського питання

У НАТО збільшать витрати на кібербезпеку

Викрито ще один маршрут збуту львівського сміття

Дії правоохоронців були коректними – Кремль про антикорупційні мітинги

Новини з зони АТО за сьогодні (27.03.17)

Садовий розповів про нові успішні переговори щодо вивезення сміття

Новости за день