валюта

Эксперты: в 2016 году резко возрастет стоимость путевок на украинские курорты

Эксперты: в 2016 году резко возрастет стоимость путевок на украинские курорты
В этом году внутренний туризм в нашей стране вырос почти на сорок процентов, что является рекордным показателем за все годы. Украинцы выбирали отдых в Закарпатье, Одессе, Николаеве, Львове, и, в среднем, тратили за поездку порядка восьми тысяч гривен. Однако, по мнению экспертов в области туризма, зимний отдых на украинских курортах обойдется значительно дороже. Несмотря на то, что многие туристы жаловались на отсутствие нормального сервиса, спрос на путевки не падал, и это значит, что цены будут повышаться. Чего ждать в следующем сезоне, и как встретят украинцев самые популярные курорты?

Закарпатье и Львов – единственные уголки Украины, где можно интересно отдохнуть не только летом, но и зимой. Эти регионы считаются самыми перспективными направлениями в нашей стране. Пока цены остаются на уровне прошлого года, но уже с началом зимнего сезона все может измениться. Экотуризм в Украине набирает обороты, и Закарпатье выглядит привлекательным в любое время года. Сервис в Закарпатье на уровень выше, чем в той же Одессе, а отдых на природе можно совмещать с осмотром достопримечательностей Львова и Ужгорода. Пик активности туристов, несомненно, придется на новогодние каникулы, однако для привлечения украинцев местные власти стараются делать отдых интересным и в межсезонье. Особенно популярными остаются туры выходного дня, и на них этой зимой спрос будет очень высоким. Не каждый украинец готов потратить 10 тысяч гривен за несколько дней отдыха, поэтому двухдневные туры становятся все более выгодными.

Курорты Одессы, Николаева и Херсона в этом году посетило на 50 процентов больше туристов, чем летом 2014 года. Вместо Крыма наши граждане теперь едут отдыхать на бюджетные украинские курорты. К примеру, только Одесская область этим летом приняла свыше трех с половиной миллионов туристов, и в следующем году эта цифра возрастет. Несмотря на не очень хорошие условия проживания и низкий уровень инфраструктуры, цены на путевки в Одессу будут расти. Ни один из отелей Одесской области не оказался готов к массовому наплыву туристов этим летом. Цены держались на уровне прошлогодних, но владельцы частных гостиниц уже заявили, что на вырученные этим летом средства собираются улучшать качество обслуживания, поэтому в 2016 году отдых в Одессе обойдется дороже. В свою очередь, владельцы отелей обещают, что туристы не будут нуждаться ни в чем.

По подсчетам экспертов в сфере туризма, этим летом украинцы тратили около восьми тысяч гривен за неделю отдыха на море. За такие же деньги пару лет назад можно было отдохнуть в Турции или Болгарии, где уровень сервиса намного лучше. Специалисты считают, что в ближайшие пару лет ничего не изменится, но цены будут расти. Бизнесмены в сфере туризма поняли, что украинские курорты стали золотой жилой после аннексии Крыма, поэтому вскоре начнут зарабатывать на этом большие деньги.

Этой зимой в области туризма почти ничего не изменится. Ожидается, что за границу поедут отдыхать еще меньше украинцев, чем год назад. Доходы наших граждан снижаются, а стоимость проживания в отелях возрастает. Возможно оживление спроса в новогодние каникулы, но после праздников наступит затишье. Горнолыжные курорты Закарпатья останутся единственным местом, которое будет принимать большое число туристов на протяжении всей зимы. Владельцы местных отелей уверяют, что удержат цены на прежнем уровне, если гостиницы не будут заполнены. В случае наплыва туристов стоимость проживания начнет повышаться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
34421

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
28806

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

26 мар 2017
9401

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Российский оппозиционный блогер Александр Тверской на своей странице в Facebook рассказал о сегодняшнем антикоррупционном марше в Москве. По словам блогера, население в Москве 12-14 миллионов

Последние новости

Навальный: деньги украл Медведев, а обыск устроили в Фонде борьбы с коррупцией

Между Украиной и Болгарией появится прямое железнодорожное сообщение

Протести в Росії відволікають Путіна від агресії в Україні – Карл Волох

Львовский мусор продолжает «путешествовать» по Украине

Украинский «Богдан» подал иск против российского «АвтоВАЗа»

Журналист: надежды на революцию в России действительно мало, на дворцовый переворот – больше

Тарас Березовець: «Мітинги в РФ є відпрацюванням безпосереднього замовлення однієї з кремлівських веж

Марин Ле Пен сделала скандальное заявление о Евросоюзе

Турист после поездки в Грузию: «дорогой и беспонтовый совок»

Диденко: настоящая весна придет в Украину только в апреле

Саша Сотник: режим Путіна потрібно знищувати з корінням

Пророссийские социалисты терпят поражение на выборах в Болгарии и Германии

Гонтаревой угрожают физической расправой

«Вы там митингуйте без меня»: Медведев катался на лыжах, когда митингующих в РФ задерживали

Пономарь: фанаты Путина снова пролетели

США попросили про введення санкцій проти прем’єра Росії Медведєва

Причина нерукопожатия: Трамп удивил Меркель счетом на 375 миллиардов долларов

Гонтарева повідомила про погрози на її адресу від олігарха

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Новости за день