валюта

Эксперты: в 2016 году резко возрастет стоимость путевок на украинские курорты

Эксперты: в 2016 году резко возрастет стоимость путевок на украинские курорты
В этом году внутренний туризм в нашей стране вырос почти на сорок процентов, что является рекордным показателем за все годы. Украинцы выбирали отдых в Закарпатье, Одессе, Николаеве, Львове, и, в среднем, тратили за поездку порядка восьми тысяч гривен. Однако, по мнению экспертов в области туризма, зимний отдых на украинских курортах обойдется значительно дороже. Несмотря на то, что многие туристы жаловались на отсутствие нормального сервиса, спрос на путевки не падал, и это значит, что цены будут повышаться. Чего ждать в следующем сезоне, и как встретят украинцев самые популярные курорты?

Закарпатье и Львов – единственные уголки Украины, где можно интересно отдохнуть не только летом, но и зимой. Эти регионы считаются самыми перспективными направлениями в нашей стране. Пока цены остаются на уровне прошлого года, но уже с началом зимнего сезона все может измениться. Экотуризм в Украине набирает обороты, и Закарпатье выглядит привлекательным в любое время года. Сервис в Закарпатье на уровень выше, чем в той же Одессе, а отдых на природе можно совмещать с осмотром достопримечательностей Львова и Ужгорода. Пик активности туристов, несомненно, придется на новогодние каникулы, однако для привлечения украинцев местные власти стараются делать отдых интересным и в межсезонье. Особенно популярными остаются туры выходного дня, и на них этой зимой спрос будет очень высоким. Не каждый украинец готов потратить 10 тысяч гривен за несколько дней отдыха, поэтому двухдневные туры становятся все более выгодными.

Курорты Одессы, Николаева и Херсона в этом году посетило на 50 процентов больше туристов, чем летом 2014 года. Вместо Крыма наши граждане теперь едут отдыхать на бюджетные украинские курорты. К примеру, только Одесская область этим летом приняла свыше трех с половиной миллионов туристов, и в следующем году эта цифра возрастет. Несмотря на не очень хорошие условия проживания и низкий уровень инфраструктуры, цены на путевки в Одессу будут расти. Ни один из отелей Одесской области не оказался готов к массовому наплыву туристов этим летом. Цены держались на уровне прошлогодних, но владельцы частных гостиниц уже заявили, что на вырученные этим летом средства собираются улучшать качество обслуживания, поэтому в 2016 году отдых в Одессе обойдется дороже. В свою очередь, владельцы отелей обещают, что туристы не будут нуждаться ни в чем.

По подсчетам экспертов в сфере туризма, этим летом украинцы тратили около восьми тысяч гривен за неделю отдыха на море. За такие же деньги пару лет назад можно было отдохнуть в Турции или Болгарии, где уровень сервиса намного лучше. Специалисты считают, что в ближайшие пару лет ничего не изменится, но цены будут расти. Бизнесмены в сфере туризма поняли, что украинские курорты стали золотой жилой после аннексии Крыма, поэтому вскоре начнут зарабатывать на этом большие деньги.

Этой зимой в области туризма почти ничего не изменится. Ожидается, что за границу поедут отдыхать еще меньше украинцев, чем год назад. Доходы наших граждан снижаются, а стоимость проживания в отелях возрастает. Возможно оживление спроса в новогодние каникулы, но после праздников наступит затишье. Горнолыжные курорты Закарпатья останутся единственным местом, которое будет принимать большое число туристов на протяжении всей зимы. Владельцы местных отелей уверяют, что удержат цены на прежнем уровне, если гостиницы не будут заполнены. В случае наплыва туристов стоимость проживания начнет повышаться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 дек 2017
6958

Неосторожная фраза экс-министра экономразвития РФ в адрес Путина обернулась ему 8 годами за решеткой

По большому счету нам в Украине должно быть глубоко все равно относительно судьбы экс-министра экономразвития в правительстве РФ Алексея Улюкаева, который вчера в Москве получил восемь лет строгого

16 дек 2017
4141

Портников: выбор прост – либо мы объединимся, защитим и построим Украину, или здесь будет Малороссия

Как передает replyua.net, популярный украинский публицист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что все его разговоры о национальном единстве воспринимаются как возгласы городского

16 дек 2017
3643

«Донбасс и Крым стали для Путина дорогим удовольствием. РФ рассматривает варианты выхода», - Тейлор

Правительство Российской Федерации, а также и президент страны Владимир Путин считают, что Донбасс уже не стоит затраченных усилий, о чем заявил экс-посол Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям

Последние новости

Блогер: за все время пребывания Саакашвили в Украине – это самый адекватный его поступок, как политика

Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

На изучение НЛО Пентагон потратил 20 миллионов долларов, - СМИ

Диетологи назвали самый лучший продукт для снижения веса

Землетрясение в Индонезии: не обошлось без жертв

Канада, США и страны Балтии хотят запустить в прокат «Киборгов», - Сеитаблаев

Эксперт: Трамп подписал предоставление Украине оружия на 350 миллионов долларов. Это не соответствует действительности

Писательница: «Нынешнее поколение успеет застать развал России»

Финские власти заявили о «неактуальности» вступления в НАТО

Российская станица Википедии фильма «Киборги» показательно очищена от любых упоминаний о российской агрессии

Австрия готовится к отмене антироссийских санкций

Журналист: «Слова Путина об Украине выдают плохую осведомленность»

Казанский прокомментировал митинг недовольных «властью» коммунистов в Севастополе

Опрос в Великобритании: британцы передумали выходить из Евросоюза

Саакашвили и компания сделали все, чтобы убедить общественность в безальтернативности Порошенко, – эксперт

Ле Пен: «Надеюсь, мы свергнем ЕС изнутри»

Павел Нусс: Мураев и его агтпром NewsOne должен остановиться, пока не поздно

Гриценко прокомментировал письмо Саакашвили – Порошенко

Бизнесмен: «Ryanair продолжает шантажировать украинский менеджмент»

Пономарь: «Запад выбрал стратегию в ответ на агрессию России»

Новости за день