валюта

Эксперты: в 2016 году резко возрастет стоимость путевок на украинские курорты

Эксперты: в 2016 году резко возрастет стоимость путевок на украинские курорты
В этом году внутренний туризм в нашей стране вырос почти на сорок процентов, что является рекордным показателем за все годы. Украинцы выбирали отдых в Закарпатье, Одессе, Николаеве, Львове, и, в среднем, тратили за поездку порядка восьми тысяч гривен. Однако, по мнению экспертов в области туризма, зимний отдых на украинских курортах обойдется значительно дороже. Несмотря на то, что многие туристы жаловались на отсутствие нормального сервиса, спрос на путевки не падал, и это значит, что цены будут повышаться. Чего ждать в следующем сезоне, и как встретят украинцев самые популярные курорты?

Закарпатье и Львов – единственные уголки Украины, где можно интересно отдохнуть не только летом, но и зимой. Эти регионы считаются самыми перспективными направлениями в нашей стране. Пока цены остаются на уровне прошлого года, но уже с началом зимнего сезона все может измениться. Экотуризм в Украине набирает обороты, и Закарпатье выглядит привлекательным в любое время года. Сервис в Закарпатье на уровень выше, чем в той же Одессе, а отдых на природе можно совмещать с осмотром достопримечательностей Львова и Ужгорода. Пик активности туристов, несомненно, придется на новогодние каникулы, однако для привлечения украинцев местные власти стараются делать отдых интересным и в межсезонье. Особенно популярными остаются туры выходного дня, и на них этой зимой спрос будет очень высоким. Не каждый украинец готов потратить 10 тысяч гривен за несколько дней отдыха, поэтому двухдневные туры становятся все более выгодными.

Курорты Одессы, Николаева и Херсона в этом году посетило на 50 процентов больше туристов, чем летом 2014 года. Вместо Крыма наши граждане теперь едут отдыхать на бюджетные украинские курорты. К примеру, только Одесская область этим летом приняла свыше трех с половиной миллионов туристов, и в следующем году эта цифра возрастет. Несмотря на не очень хорошие условия проживания и низкий уровень инфраструктуры, цены на путевки в Одессу будут расти. Ни один из отелей Одесской области не оказался готов к массовому наплыву туристов этим летом. Цены держались на уровне прошлогодних, но владельцы частных гостиниц уже заявили, что на вырученные этим летом средства собираются улучшать качество обслуживания, поэтому в 2016 году отдых в Одессе обойдется дороже. В свою очередь, владельцы отелей обещают, что туристы не будут нуждаться ни в чем.

По подсчетам экспертов в сфере туризма, этим летом украинцы тратили около восьми тысяч гривен за неделю отдыха на море. За такие же деньги пару лет назад можно было отдохнуть в Турции или Болгарии, где уровень сервиса намного лучше. Специалисты считают, что в ближайшие пару лет ничего не изменится, но цены будут расти. Бизнесмены в сфере туризма поняли, что украинские курорты стали золотой жилой после аннексии Крыма, поэтому вскоре начнут зарабатывать на этом большие деньги.

Этой зимой в области туризма почти ничего не изменится. Ожидается, что за границу поедут отдыхать еще меньше украинцев, чем год назад. Доходы наших граждан снижаются, а стоимость проживания в отелях возрастает. Возможно оживление спроса в новогодние каникулы, но после праздников наступит затишье. Горнолыжные курорты Закарпатья останутся единственным местом, которое будет принимать большое число туристов на протяжении всей зимы. Владельцы местных отелей уверяют, что удержат цены на прежнем уровне, если гостиницы не будут заполнены. В случае наплыва туристов стоимость проживания начнет повышаться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
17686

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

19 янв 2017
10210

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

На востоке Украины введен карантин из-за вспышки АЧС

Украина получит от Красного Креста 60 млн долларов

На рынке труда в Украине резко меняется список востребованных специалистов

Эксперты назвали регионы, где климат резко изменится уже через 10 лет

МККК хочет привлечь $60 миллионов для осуществления миссии в Украине

Гидрометцентр: 21 января погода в Украине резко изменится

Дипломат: на світову арену вийшов новий гравець

Эксперт: в команде Трампа будет только одна группа, способная поддержать Украину

У Києві нова проблема з плавучими гризунами

Сход лавины в Италии: выживший рассказал о трагедии

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: бойовики не хочуть виконувати Мінські домовленості

Дипломат: виграш України у справі щодо «Боргу Януковича» дорівнює 49%

Інтерпол відмовив Росії на запит щодо розшуку Муженка

Ученые назвали привычку, из-за которой пожилые люди быстро стареют

Пєсков опинився у незручному становищі після питання про Донбас

В Украине стремительно растут продажи грузовых автомобилей

Facebook заблокував головних кремлівських пропагандистів

После официального развода Джонни Депп впервые появился на публике

В ЄС дали пояснення, як можна приборкати Росію Путіна

Справа вбивства пола Росії: Суд Туреччини заарештував двох осіб

Новости за день