валюта

Эксперты: в 2016 году резко возрастет стоимость путевок на украинские курорты

Эксперты: в 2016 году резко возрастет стоимость путевок на украинские курорты
В этом году внутренний туризм в нашей стране вырос почти на сорок процентов, что является рекордным показателем за все годы. Украинцы выбирали отдых в Закарпатье, Одессе, Николаеве, Львове, и, в среднем, тратили за поездку порядка восьми тысяч гривен. Однако, по мнению экспертов в области туризма, зимний отдых на украинских курортах обойдется значительно дороже. Несмотря на то, что многие туристы жаловались на отсутствие нормального сервиса, спрос на путевки не падал, и это значит, что цены будут повышаться. Чего ждать в следующем сезоне, и как встретят украинцев самые популярные курорты?

Закарпатье и Львов – единственные уголки Украины, где можно интересно отдохнуть не только летом, но и зимой. Эти регионы считаются самыми перспективными направлениями в нашей стране. Пока цены остаются на уровне прошлого года, но уже с началом зимнего сезона все может измениться. Экотуризм в Украине набирает обороты, и Закарпатье выглядит привлекательным в любое время года. Сервис в Закарпатье на уровень выше, чем в той же Одессе, а отдых на природе можно совмещать с осмотром достопримечательностей Львова и Ужгорода. Пик активности туристов, несомненно, придется на новогодние каникулы, однако для привлечения украинцев местные власти стараются делать отдых интересным и в межсезонье. Особенно популярными остаются туры выходного дня, и на них этой зимой спрос будет очень высоким. Не каждый украинец готов потратить 10 тысяч гривен за несколько дней отдыха, поэтому двухдневные туры становятся все более выгодными.

Курорты Одессы, Николаева и Херсона в этом году посетило на 50 процентов больше туристов, чем летом 2014 года. Вместо Крыма наши граждане теперь едут отдыхать на бюджетные украинские курорты. К примеру, только Одесская область этим летом приняла свыше трех с половиной миллионов туристов, и в следующем году эта цифра возрастет. Несмотря на не очень хорошие условия проживания и низкий уровень инфраструктуры, цены на путевки в Одессу будут расти. Ни один из отелей Одесской области не оказался готов к массовому наплыву туристов этим летом. Цены держались на уровне прошлогодних, но владельцы частных гостиниц уже заявили, что на вырученные этим летом средства собираются улучшать качество обслуживания, поэтому в 2016 году отдых в Одессе обойдется дороже. В свою очередь, владельцы отелей обещают, что туристы не будут нуждаться ни в чем.

По подсчетам экспертов в сфере туризма, этим летом украинцы тратили около восьми тысяч гривен за неделю отдыха на море. За такие же деньги пару лет назад можно было отдохнуть в Турции или Болгарии, где уровень сервиса намного лучше. Специалисты считают, что в ближайшие пару лет ничего не изменится, но цены будут расти. Бизнесмены в сфере туризма поняли, что украинские курорты стали золотой жилой после аннексии Крыма, поэтому вскоре начнут зарабатывать на этом большие деньги.

Этой зимой в области туризма почти ничего не изменится. Ожидается, что за границу поедут отдыхать еще меньше украинцев, чем год назад. Доходы наших граждан снижаются, а стоимость проживания в отелях возрастает. Возможно оживление спроса в новогодние каникулы, но после праздников наступит затишье. Горнолыжные курорты Закарпатья останутся единственным местом, которое будет принимать большое число туристов на протяжении всей зимы. Владельцы местных отелей уверяют, что удержат цены на прежнем уровне, если гостиницы не будут заполнены. В случае наплыва туристов стоимость проживания начнет повышаться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 апр 2017
23436

Сазонов: впервые за долгое время совпали интересы России и Украины

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, который упрощает получение российского гражданства, а также вида на жительство в РФ тем, кто является

26 апр 2017
15479

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Известный украинский блогер Кирилл Сазонов в своем блоге пишет о том, что хозяин Кремля таки подходит к тому пути, что рассказывать «вы все врете» больше не получится, а все потому, что шведские

26 апр 2017
14640

Казарин: за этот новый поступок Самойлову даже как-то неловко обсуждать

В мае Юлия Самойлова выступит в аннексированном Крыму – выступление организовали аккурат в дни проведения Евровидения, и Москве очень хотелось найти символический ответ на то, что украинские власти

Последние новости

Захарова обратилась с большой просьбой к Дональду Трампу

Експерти оцінили економічні наслідки конфлікту в Україні

Рева: граждане Украины стали жить лучше

Манн: Путин принял «предложение от которого невозможно отказаться»

Курортний сезон в Криму цього року приречений на провал

Комаровский: вместо лекарств в наших аптеках продается дерьмо, но мне страшно поднимать эту тему

Путін капітулює під час зустрічі з Трампом – Голишев

Еще один: Сергей Шнуров теперь в базе «Миротворца»

За скасування декомунізації міська рада Одеси нестиме кримінальну відповідальність – В’ятрович

Погода: с потеплением в Украину придут сильные грозы

Кількість вихідних днів в Україні скоротять

Ученые заявили об уникальном методе блокирования роста раковых опухолей

Трамп передумав скасовувати вільну торгівлю США з Мексикою

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

Боец УДА: нужно готовиться к мелким провокациям на майские праздники

Поліція почала зачищати Маріуполь від бойовиків «ДНР»

Польские националисты разгромили памятник воинам УПА

Сміття зі Львову звозять до Чорнобильської зони

В Польше вандалы полностью разрушили памятник воинам УПА

В Украине начнут отбирать авто с иностранными номерами

Новости за день