валюта

«Воздушная» блокада: «Укрзалізниця» отказывается менять расписание поездов до России

«Воздушная» блокада: «Укрзалізниця» отказывается менять расписание поездов до России
С 25 октября начнут «работать» санкции, из-за которых и украинцы, и россияне не смогут летать прямыми рейсами из Украины в Россию и обратно. У пассажиров будет возможность добраться до пункта назначения с одной пересадкой, но такое путешествие займет много времени и обойдется намного дороже. Эксперты уже посоветовали всем пассажирам, которые вынуждены часто ездить в Россию, пересесть на поезд. В УЗ заверили, что никаких проблем с перевозками не возникнет, поэтому менять расписание движения поездов или вводить дополнительные составы пока никто не собирается.

В «Укрзалізниці» заявили, что «пассажирам места хватит», и такое заявление прозвучало сразу после того, как российская страна объявила о зеркальных санкциях. Представители Министерства инфраструктуры также сообщили, что в ведомстве пока никто не обсуждал вопрос о введении дополнительных составов, следующих в различные города России. В ведомстве считают, что никакая компенсация после введения санкций не потребуется, однако в случае нехватки билетов к уже имеющимся составам могут прицепить несколько дополнительных вагонов.

Об отказе введения дополнительных маршрутов и поездов рассказали в « Укрзалізниці». Представители компании разъяснили, что в настоящий момент Россию и Украину «соединяют» несколько поездов, следующих из Адлера, Москвы, Кисловодска и Санкт-Петербурга. Сейчас на железнодорожных ветках работают 19 составов, которые только в «горячий» сезон имеют полную наполняемость, в остальные месяцы составы наполнены лишь на половину. Представители «Укрзалізниці» считают, что пока нет никакой необходимости вводить дополнительные поезда до Москвы или до Питера, тем более, что в договоре, заключенным между двумя странами, не предусмотрен ввод в эксплуатацию дополнительных составов. После введения зеркальных санкций Россия, скорее всего, откажется от такой задумки, даже, если поезда будут переполнены.

Если с конца октября спрос на железнодорожные перевозки возрастет, « Укрзалізниця» введет дополнительные места путем присоединения к поездам нескольких вагонов. Между тем, российская сторона сделала заявление, что полеты возобновятся только в том случае, если киевские власти отменят санкции, введенные против авиакомпаний РФ, в частности, «Трансаэро» и «Аэрофлота». Распоряжение властей Украины вступило в силу 25 сентября, когда Кабмин запретил полеты авиакомпаний России в Украину с 25 октября. Под ограничения попали не только «Трансаэро» и «Аэрофлот», но и все дочерние компании. Помимо этого, российской стороне запрещается совершать полеты через Украину, если на борту лайнеров перевозится оружие и военная техника.

В Кремле долго ждать не стали и пообещали, что в случае официального распоряжения о запрете полетов, Россия введет зеркальные санкции. Кремль слово сдержал, и уже через несколько часов на сайтах, занимающихся продажей авиабилетов, появилась информация о том, что все рейсы с 25 октября отменены. Между тем, украинская авиакомпания «МАУ» опасается, что из-за отмены рейсов понесет огромные убытки. Ранее представители говорили о сорока миллионах долларов в год, но сейчас дают еще более неутешительные прогнозы. По их словам, речь шла только о потере прибыли, и они не считали всевозможные затраты. Кроме того, санкции приведут к подорожанию авиабилетов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
4503

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

18 ноя 2017
2444

Кремль выведет войска РФ из Донбасса в марте-апреле 2018-го, - МинВОТ

Юрий Гримчак, являющийся заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сделал заявление, что Кремль выведет свои войска из Украины уже в следующем

Последние новости

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

За арестом украинского радиожурналиста Павла Шаройко в Минске торчат «уши» ФСБ, – журналист

Ярошенко: «Беларусь не единственная страна, голосовавшая против резолюции, и Украину должно это обеспокоить»

Эксперт очертил те границы компромисса, на который могут пойти Украина и Россия по миротворцах на востоке

В Белом доме прокомментировали вето РФ на расследование химатаки в Сирии

Эксперт пояснил опасность для Украины после последнего голосования в ООН

Касьянов: Саакашвили, Лещенко, Найем, Залищук – карьеристы, которые агитировали за Порошенко лишь бы добраться к власти

Омелян рассказал о приятных известиях об украинских перевозчиках

Новости за день