валюта

«Воздушная» блокада: «Укрзалізниця» отказывается менять расписание поездов до России

«Воздушная» блокада: «Укрзалізниця» отказывается менять расписание поездов до России
С 25 октября начнут «работать» санкции, из-за которых и украинцы, и россияне не смогут летать прямыми рейсами из Украины в Россию и обратно. У пассажиров будет возможность добраться до пункта назначения с одной пересадкой, но такое путешествие займет много времени и обойдется намного дороже. Эксперты уже посоветовали всем пассажирам, которые вынуждены часто ездить в Россию, пересесть на поезд. В УЗ заверили, что никаких проблем с перевозками не возникнет, поэтому менять расписание движения поездов или вводить дополнительные составы пока никто не собирается.

В «Укрзалізниці» заявили, что «пассажирам места хватит», и такое заявление прозвучало сразу после того, как российская страна объявила о зеркальных санкциях. Представители Министерства инфраструктуры также сообщили, что в ведомстве пока никто не обсуждал вопрос о введении дополнительных составов, следующих в различные города России. В ведомстве считают, что никакая компенсация после введения санкций не потребуется, однако в случае нехватки билетов к уже имеющимся составам могут прицепить несколько дополнительных вагонов.

Об отказе введения дополнительных маршрутов и поездов рассказали в « Укрзалізниці». Представители компании разъяснили, что в настоящий момент Россию и Украину «соединяют» несколько поездов, следующих из Адлера, Москвы, Кисловодска и Санкт-Петербурга. Сейчас на железнодорожных ветках работают 19 составов, которые только в «горячий» сезон имеют полную наполняемость, в остальные месяцы составы наполнены лишь на половину. Представители «Укрзалізниці» считают, что пока нет никакой необходимости вводить дополнительные поезда до Москвы или до Питера, тем более, что в договоре, заключенным между двумя странами, не предусмотрен ввод в эксплуатацию дополнительных составов. После введения зеркальных санкций Россия, скорее всего, откажется от такой задумки, даже, если поезда будут переполнены.

Если с конца октября спрос на железнодорожные перевозки возрастет, « Укрзалізниця» введет дополнительные места путем присоединения к поездам нескольких вагонов. Между тем, российская сторона сделала заявление, что полеты возобновятся только в том случае, если киевские власти отменят санкции, введенные против авиакомпаний РФ, в частности, «Трансаэро» и «Аэрофлота». Распоряжение властей Украины вступило в силу 25 сентября, когда Кабмин запретил полеты авиакомпаний России в Украину с 25 октября. Под ограничения попали не только «Трансаэро» и «Аэрофлот», но и все дочерние компании. Помимо этого, российской стороне запрещается совершать полеты через Украину, если на борту лайнеров перевозится оружие и военная техника.

В Кремле долго ждать не стали и пообещали, что в случае официального распоряжения о запрете полетов, Россия введет зеркальные санкции. Кремль слово сдержал, и уже через несколько часов на сайтах, занимающихся продажей авиабилетов, появилась информация о том, что все рейсы с 25 октября отменены. Между тем, украинская авиакомпания «МАУ» опасается, что из-за отмены рейсов понесет огромные убытки. Ранее представители говорили о сорока миллионах долларов в год, но сейчас дают еще более неутешительные прогнозы. По их словам, речь шла только о потере прибыли, и они не считали всевозможные затраты. Кроме того, санкции приведут к подорожанию авиабилетов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
22748

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

26 май 2017
11065

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучер, заявила, что на протяжение трех последних лет

Последние новости

Фейгін розповів, коли Україна і Росія остаточно розірвуть зв’язки

Політолог: на Крим мають право всі 15 пострадянських держав, що входили до складу СРСР

Керівник «Укрзалізниці» хоче, аби в Україні вокзали стали торговими центрами

После запрета российских сайтов в Украине могут ввести тотальную цензуру, - эксперт

Политолог: наши ближайшие соседи страны-члены НАТО будут постоянно озвучивать вопрос российской агрессии

Соціолог оцінив інформацію ЗМІ про високий президентський рейтинг Вакарчука

Политолог: радует хотя бы то, что Трамп не оттолкнул Грибаускайте

Є певні розбіжності: експерт пояснив протиріччя Трампа та ЄС щодо Росії

Гидрометцентр порадовал прогнозом на предстоящие выходные

Міклош порадив не списувати Україну з реформаторських рахунків

«Це стає проблемою світу»: російський політолог прокоментувала дії «брутального Трампа»

Песков: Путин не собирается менять свою позицию перед встречей с Макроном

Песков резко ответил на заявление Трампа и Туска по Украине

Пушков прокомментировал инцидент между Трампом и Марковичем

Саакашвили: запрет в Украине российских соцсетей – это тупость, переходящая во вредительство

Блогер: Лещенко показав нардепу Ар'єву, що таке «совкова» журналістика

Украинские производители подсолнечника не знают, куда девать рекордные запасы

Адвокат рассказал, когда Россия и Украина полностью разорвут контакты

Трамп готовит Европе сюрприз на саммите G7, – Манн

Эксперт объяснил, почему Трамп изменил риторику по отношению к России

Новости за день