валюта

«Воздушная» блокада: «Укрзалізниця» отказывается менять расписание поездов до России

«Воздушная» блокада: «Укрзалізниця» отказывается менять расписание поездов до России
С 25 октября начнут «работать» санкции, из-за которых и украинцы, и россияне не смогут летать прямыми рейсами из Украины в Россию и обратно. У пассажиров будет возможность добраться до пункта назначения с одной пересадкой, но такое путешествие займет много времени и обойдется намного дороже. Эксперты уже посоветовали всем пассажирам, которые вынуждены часто ездить в Россию, пересесть на поезд. В УЗ заверили, что никаких проблем с перевозками не возникнет, поэтому менять расписание движения поездов или вводить дополнительные составы пока никто не собирается.

В «Укрзалізниці» заявили, что «пассажирам места хватит», и такое заявление прозвучало сразу после того, как российская страна объявила о зеркальных санкциях. Представители Министерства инфраструктуры также сообщили, что в ведомстве пока никто не обсуждал вопрос о введении дополнительных составов, следующих в различные города России. В ведомстве считают, что никакая компенсация после введения санкций не потребуется, однако в случае нехватки билетов к уже имеющимся составам могут прицепить несколько дополнительных вагонов.

Об отказе введения дополнительных маршрутов и поездов рассказали в « Укрзалізниці». Представители компании разъяснили, что в настоящий момент Россию и Украину «соединяют» несколько поездов, следующих из Адлера, Москвы, Кисловодска и Санкт-Петербурга. Сейчас на железнодорожных ветках работают 19 составов, которые только в «горячий» сезон имеют полную наполняемость, в остальные месяцы составы наполнены лишь на половину. Представители «Укрзалізниці» считают, что пока нет никакой необходимости вводить дополнительные поезда до Москвы или до Питера, тем более, что в договоре, заключенным между двумя странами, не предусмотрен ввод в эксплуатацию дополнительных составов. После введения зеркальных санкций Россия, скорее всего, откажется от такой задумки, даже, если поезда будут переполнены.

Если с конца октября спрос на железнодорожные перевозки возрастет, « Укрзалізниця» введет дополнительные места путем присоединения к поездам нескольких вагонов. Между тем, российская сторона сделала заявление, что полеты возобновятся только в том случае, если киевские власти отменят санкции, введенные против авиакомпаний РФ, в частности, «Трансаэро» и «Аэрофлота». Распоряжение властей Украины вступило в силу 25 сентября, когда Кабмин запретил полеты авиакомпаний России в Украину с 25 октября. Под ограничения попали не только «Трансаэро» и «Аэрофлот», но и все дочерние компании. Помимо этого, российской стороне запрещается совершать полеты через Украину, если на борту лайнеров перевозится оружие и военная техника.

В Кремле долго ждать не стали и пообещали, что в случае официального распоряжения о запрете полетов, Россия введет зеркальные санкции. Кремль слово сдержал, и уже через несколько часов на сайтах, занимающихся продажей авиабилетов, появилась информация о том, что все рейсы с 25 октября отменены. Между тем, украинская авиакомпания «МАУ» опасается, что из-за отмены рейсов понесет огромные убытки. Ранее представители говорили о сорока миллионах долларов в год, но сейчас дают еще более неутешительные прогнозы. По их словам, речь шла только о потере прибыли, и они не считали всевозможные затраты. Кроме того, санкции приведут к подорожанию авиабилетов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
27700

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
4057

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

УПЦ Московского патриархата выступила против биометрических паспортов. Настоятели МП обратились к власти с требованием не обязывать всех украинцев получать биометрические паспорта в форме карточки, в

Последние новости

Північна Корея черговий раз провела випробування ракети

Блогер: без України Кремль не може навіть забезпечити Крим електроенергією

Чекайте відповіді, гади – віце-прем’єр РФ Рогозін, літак якого не пустила Румунія

Политолог: и кто после такого прецедента должен ответить за назначение Саакашвили главой Одесской области?

Блогер: моя вам порада – тікайте з Росії якомога швидше, бо він вже близько

Захарова: Россия вводит "жесткие санкции" против США

Порошенко рассказал о новой большой победе в Украине

Минздрав закупит лекарства на 6 миллиардов гривен

Більше 90 % вагонів пасажирських потягів зношені – Укрзалізниця

К крымским санкциям Евросоюза присоединились еще пять государств

Эксперт: почему-то крестный ход МП за миром направился в Киев, хотя должен бы в Москву

США відреагували на «дзеркальні» російській санкції

Через три года аннексии Крыма число людей, пересекающих административную границу, уменьшилось всего на треть

Корреспондент: Путин рассказал о бесконечном хамстве, за которое придется отвечать

Ученые объяснили, почему некоторые люди не умеют чувствовать себя счастливыми

Всемирный банк предоставил отчет по Украине с картой без Крыма

Последствия страшного урагана в Стамбуле

Гудков: американцы еще не ввели санкции, а Россия уже позорится зеркальными мерами

У Росії підтвердили, що донецький журналіст Асєєв перебуває у бойовиків "ДНР"

Конгресс обязал Трампа сделать все возможное, чтобы освободить Грузию, Украину и Молдову от российских войск

Новости за день