валюта

Главные нововведения осени, которые коснутся всех украинцев

Главные нововведения осени, которые коснутся всех украинцев
Правительство подготовило этой осенью несколько нововведений, которые так или иначе коснутся всех граждан нашей страны. Надо сказать, что большинство новшеств точно не порадуют украинцев, однако нашлось и несколько нововведений, которые можно назвать положительными. Нас ожидают изменения, связанные с отопительным сезоном, снижение стоимости мобильной связи, а также упрощение процесса получения различных справок.

Тепло в дома украинцев раньше начинали подавать только в середине октября, однако с этого года дома с центральным водяным отоплением будут «подключены» к системе уже первого числа. Впрочем, не нужно радоваться заранее: горячими батареи в наших домах станут не раньше того дня, когда среднесуточная температура опустится до отметки 8 градусов тепла. Это может случиться, как в начале, так и в конце месяца, зато платить за отопление мы начнем с первого октября, то есть придется переплачивать за две недели, да еще и по новым тарифам. Напомним, что они возросли на 70 процентов. Подорожание было в мае на горячую воду и отопление, поэтому, если за воду мы привыкли платить по новому тарифу, то еще одна строка в квитанции серьезно ударит по бюджету большинства семей.

Эксперты подсчитали, что за однокомнатную квартиру ежемесячно придется платить около пятисот гривен, поэтому тем, кто еще не успел оформить субсидии, специалисты настоятельно рекомендуют это сделать и не откладывать до «лучших времен». Новые платежки, куда будет внесена плата за отопление, придется оплатить уже в начале ноября. Правда, нужно отметить и хорошую новость для тех, кто использует для отопления только газ. В ближайшие несколько месяцев тарифы на него снизятся до 3,6 гривен за кубометр, но только в том случае, если каждый месяц жильцы будут расходовать не больше двухсот кубометров. Впрочем, эксперты сомневаются, что такого объема будет достаточно зимой, когда столбик термометра опустится ниже 15 – 20 градусов мороза.

С октября этого года больше, чем на тридцать процентов, подешевеет оплата мобильной связи на номера других операторов. Стало известно, что все сотовые операторы страны договорились снизить плату за взаимосоединение. Теперь за одно соединение нужно будет заплатить 23 копейки. Интерконнект обойдется намного дешевле, правда, ни один сотовый оператор Украины не станет автоматически уменьшать стоимость звонков своим клиентам. По словам представителей сотовых компаний, клиенты должны будут самостоятельно изучить обновленные тарифные планы и выбрать для себя наиболее выгодные.

С октября всем украинцам больше не придется стоять в длинных очередях и «выбивать» различные справки. Это свершилось! Теперь не нужно будет собирать кучу документов для паспортных столов, РАГСов, исполкомов, а также других учреждений и организаций. С 1 октября в нашей стране начнет работать единый госреестр, и сотрудники различных учреждений смогут получать из реестра любую информацию по обратившемся к ним гражданам. Теперь в Украине объединено семнадцать реестров, и доступ к каждому из них будет у сотрудников всех организаций. Эти реестры охватят все сферы. Если кому-то нужно будет получить справку лично для себя, на этот случай предусмотрен так называемый открытый реестр. За справки никому и нигде не придется платить, исчезнет такая «совковая» проблема, как очередь. Однако, по словам создателей общего реестра, в первые недели работы не исключены сбои в системе, поэтому украинцам рекомендуется сохранять спокойствие и набраться терпения: в некоторых случаях придется добывать бумажные справки, но это только проблема времени. Бумажные справки теперь придется доставать только для частных организаций и компаний, к примеру, для облэнерго и облгаза.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
73397

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

23 мар 2017
15229

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Заявления Генпрокурора Юрия Луценко о том, что и в выстрелах на Пушкинской улице, и во взрывах в Балаклее виден российский след, не следует считать индульгенцией, а тяжким обвинением украинской

23 мар 2017
9062

Журналист: я не могу смотреть на фото с места событий и читать, что пишут о Максаковой

Российский журналист Дмитрий Гудков на своей странице в Фейсбуке прокомментировал убийство Дениса Вороненкова, отметив, что ему страшно смотреть на фото Марии Максаковой, сделанные на месте убийства,

23 мар 2017
4632

Блогер: Путин – утилизатор России. Угробить РФ быстро, качественно и навсегда – вот его историческая миссия

Популярный в Украине журналист и блогер Алексей Заводюк на своей странице в Facebook пишет о том, что президент РФ Путин – безжалостный утилизатор, в первую очередь Путин – утилизатор России.

Последние новости

Гудков: Вороненков не обладал информацией, за которую убивают

В Росії порівняли відвідування Самойлової Криму з вироком активісту Дадіну

Россия ввела новые ограничения против Беларуси

Росія і Франція мають давні історичні зв’язки – Ле Пен

Волонтер Бочкала звинуватив Міноборони у халатності в Балаклії

Расмуссен: Трампу пора изучить политику Рейгана

Сергій Гайдай: президент України веде війну з активною частиною суспільства

Пожар в Балаклее удалось локализировать

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Віталій Портников: Путін – справжній убивця Вороненкова

Ле Пен пожаловала в Москву, чтобы просить денег

Сакральне убивство: політолог прокоментував розстріл Вороненкова

В Крыму ушла «под землю» трасса Севастополь-Симферополь

Похороны Дениса Вороненкова пройдут в столице Украины

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Психологическая отметка пройдена: в Украине опять подорожал доллар

РФ нагадали, як у 2009 році Москва не пустила на «Євробачення» Грузію

Цимбалюк: Украина победила в информационном пространстве России

Самопроголошена влада Криму заявляє, що українці дуже хочуть вести бізнес на анексованому півострові

Ле Пен заявила о давних исторических связях России Франции

Новости за день