валюта

Главные нововведения осени, которые коснутся всех украинцев

Главные нововведения осени, которые коснутся всех украинцев
Правительство подготовило этой осенью несколько нововведений, которые так или иначе коснутся всех граждан нашей страны. Надо сказать, что большинство новшеств точно не порадуют украинцев, однако нашлось и несколько нововведений, которые можно назвать положительными. Нас ожидают изменения, связанные с отопительным сезоном, снижение стоимости мобильной связи, а также упрощение процесса получения различных справок.

Тепло в дома украинцев раньше начинали подавать только в середине октября, однако с этого года дома с центральным водяным отоплением будут «подключены» к системе уже первого числа. Впрочем, не нужно радоваться заранее: горячими батареи в наших домах станут не раньше того дня, когда среднесуточная температура опустится до отметки 8 градусов тепла. Это может случиться, как в начале, так и в конце месяца, зато платить за отопление мы начнем с первого октября, то есть придется переплачивать за две недели, да еще и по новым тарифам. Напомним, что они возросли на 70 процентов. Подорожание было в мае на горячую воду и отопление, поэтому, если за воду мы привыкли платить по новому тарифу, то еще одна строка в квитанции серьезно ударит по бюджету большинства семей.

Эксперты подсчитали, что за однокомнатную квартиру ежемесячно придется платить около пятисот гривен, поэтому тем, кто еще не успел оформить субсидии, специалисты настоятельно рекомендуют это сделать и не откладывать до «лучших времен». Новые платежки, куда будет внесена плата за отопление, придется оплатить уже в начале ноября. Правда, нужно отметить и хорошую новость для тех, кто использует для отопления только газ. В ближайшие несколько месяцев тарифы на него снизятся до 3,6 гривен за кубометр, но только в том случае, если каждый месяц жильцы будут расходовать не больше двухсот кубометров. Впрочем, эксперты сомневаются, что такого объема будет достаточно зимой, когда столбик термометра опустится ниже 15 – 20 градусов мороза.

С октября этого года больше, чем на тридцать процентов, подешевеет оплата мобильной связи на номера других операторов. Стало известно, что все сотовые операторы страны договорились снизить плату за взаимосоединение. Теперь за одно соединение нужно будет заплатить 23 копейки. Интерконнект обойдется намного дешевле, правда, ни один сотовый оператор Украины не станет автоматически уменьшать стоимость звонков своим клиентам. По словам представителей сотовых компаний, клиенты должны будут самостоятельно изучить обновленные тарифные планы и выбрать для себя наиболее выгодные.

С октября всем украинцам больше не придется стоять в длинных очередях и «выбивать» различные справки. Это свершилось! Теперь не нужно будет собирать кучу документов для паспортных столов, РАГСов, исполкомов, а также других учреждений и организаций. С 1 октября в нашей стране начнет работать единый госреестр, и сотрудники различных учреждений смогут получать из реестра любую информацию по обратившемся к ним гражданам. Теперь в Украине объединено семнадцать реестров, и доступ к каждому из них будет у сотрудников всех организаций. Эти реестры охватят все сферы. Если кому-то нужно будет получить справку лично для себя, на этот случай предусмотрен так называемый открытый реестр. За справки никому и нигде не придется платить, исчезнет такая «совковая» проблема, как очередь. Однако, по словам создателей общего реестра, в первые недели работы не исключены сбои в системе, поэтому украинцам рекомендуется сохранять спокойствие и набраться терпения: в некоторых случаях придется добывать бумажные справки, но это только проблема времени. Бумажные справки теперь придется доставать только для частных организаций и компаний, к примеру, для облэнерго и облгаза.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
14662

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
6932

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

Последние новости

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Украина получила €300 млн кредита на строительство метро в Днепре

Грузія за крок до безвізу з ЄС

Керівник Нацгвардії розповів про причини втрати Україною частини Донбасу

Обережно! У Facebook з'явилась фейкова сторінка Семенченка

Порошенко и Полторак наелись пиццы в заведении АТОшников в Днепре

Артеменко: Ляшко лукавить, коли говорить, що він не знав про мою ініціативу мирного врегулювання конфлікту на сході

Донецькі терористи хочуть, щоб їм платили податки українські підприємства

Польща звернеться до Гаазького суду проти Росії через катастрофу Ту-154 Качинського

ЄС в ООН буде боротися за права людини в Криму та на Донбасі

Артеменко розповів деталі свого візиту до Москви

Блискавична військова операція: журналістка дала Україні пораду стосовно Криму

Голова Меджлісу запропонував жорстку «цензуру» у питанні Донбасу та Криму

СБУ заборонила Рубану перетинати лінію розмежування

Експерт розповів про мільярдні суми збитків через блокаду Донбасу

Портников: Путин понимает, что даже мертвый Борис Немцов может стать символом новой России

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Росія відправила до берегів Сирії свій новий смертоносний фрегат

Боровий зробив неочікувану заяву про Савченко

Блогер: товарищ блокиратор Семенченко обратился с письмом к президенту, которое ему написали Песков и Захарова

Новости за день