валюта

Главные нововведения осени, которые коснутся всех украинцев

Главные нововведения осени, которые коснутся всех украинцев
Правительство подготовило этой осенью несколько нововведений, которые так или иначе коснутся всех граждан нашей страны. Надо сказать, что большинство новшеств точно не порадуют украинцев, однако нашлось и несколько нововведений, которые можно назвать положительными. Нас ожидают изменения, связанные с отопительным сезоном, снижение стоимости мобильной связи, а также упрощение процесса получения различных справок.

Тепло в дома украинцев раньше начинали подавать только в середине октября, однако с этого года дома с центральным водяным отоплением будут «подключены» к системе уже первого числа. Впрочем, не нужно радоваться заранее: горячими батареи в наших домах станут не раньше того дня, когда среднесуточная температура опустится до отметки 8 градусов тепла. Это может случиться, как в начале, так и в конце месяца, зато платить за отопление мы начнем с первого октября, то есть придется переплачивать за две недели, да еще и по новым тарифам. Напомним, что они возросли на 70 процентов. Подорожание было в мае на горячую воду и отопление, поэтому, если за воду мы привыкли платить по новому тарифу, то еще одна строка в квитанции серьезно ударит по бюджету большинства семей.

Эксперты подсчитали, что за однокомнатную квартиру ежемесячно придется платить около пятисот гривен, поэтому тем, кто еще не успел оформить субсидии, специалисты настоятельно рекомендуют это сделать и не откладывать до «лучших времен». Новые платежки, куда будет внесена плата за отопление, придется оплатить уже в начале ноября. Правда, нужно отметить и хорошую новость для тех, кто использует для отопления только газ. В ближайшие несколько месяцев тарифы на него снизятся до 3,6 гривен за кубометр, но только в том случае, если каждый месяц жильцы будут расходовать не больше двухсот кубометров. Впрочем, эксперты сомневаются, что такого объема будет достаточно зимой, когда столбик термометра опустится ниже 15 – 20 градусов мороза.

С октября этого года больше, чем на тридцать процентов, подешевеет оплата мобильной связи на номера других операторов. Стало известно, что все сотовые операторы страны договорились снизить плату за взаимосоединение. Теперь за одно соединение нужно будет заплатить 23 копейки. Интерконнект обойдется намного дешевле, правда, ни один сотовый оператор Украины не станет автоматически уменьшать стоимость звонков своим клиентам. По словам представителей сотовых компаний, клиенты должны будут самостоятельно изучить обновленные тарифные планы и выбрать для себя наиболее выгодные.

С октября всем украинцам больше не придется стоять в длинных очередях и «выбивать» различные справки. Это свершилось! Теперь не нужно будет собирать кучу документов для паспортных столов, РАГСов, исполкомов, а также других учреждений и организаций. С 1 октября в нашей стране начнет работать единый госреестр, и сотрудники различных учреждений смогут получать из реестра любую информацию по обратившемся к ним гражданам. Теперь в Украине объединено семнадцать реестров, и доступ к каждому из них будет у сотрудников всех организаций. Эти реестры охватят все сферы. Если кому-то нужно будет получить справку лично для себя, на этот случай предусмотрен так называемый открытый реестр. За справки никому и нигде не придется платить, исчезнет такая «совковая» проблема, как очередь. Однако, по словам создателей общего реестра, в первые недели работы не исключены сбои в системе, поэтому украинцам рекомендуется сохранять спокойствие и набраться терпения: в некоторых случаях придется добывать бумажные справки, но это только проблема времени. Бумажные справки теперь придется доставать только для частных организаций и компаний, к примеру, для облэнерго и облгаза.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 сен 2017
22066

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

19 сен 2017
7297

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил о том, что в Украине могут пройти досрочные выборы, и, если это произойдет, он больше не допустит того мошенничества, которое было в 2014 году. Как

19 сен 2017
7054

Паника в ДНР: у Захарченко отреагировали на летальное оружие для Украины

В не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республике» широкий негативный резонанс вызвала новость о том, что США может предоставить Украине летальное оружие. Как информирует replyua.net,

Последние новости

Госдеп: «США все еще рассчитывают на нормализацию отношений с Россией»

Блогер рассказал о потерях путинской армии за период учений «Запад – 2017»

Нардеп: должен разочаровать, как власть, так и «демократическую оппозицию» – сядут все

Исследователи рассказали, в какие месяцы на свет появляются самые умные люди

Журналист: «Пример того, как можно довыпендриваться»

Новость об использовании ядерного оружия на учениях «Запад-2017» оказалась «уткой»

В США назвали условия получения Украиной 500 миллионов долларов на оборону

Мелания Трамп собирается подавать иск против англоязычной школы

Експерт: скоро вибори, а тому політики хочуть використати «Нафтогаз» для наповнення партійних кас

Главный психиатр Минобороны назвал участников АТО «потенциальной угрозой для общества»

Корреспондент: «То, о чем Трамп умолчал во время выступления на Генассамблее ООН»

Загородний: Коболев и компания испугались прозрачности е-деклараций

«Общественность облажалась»: бывший российский заключенный обратился с сильным призывом к согражданам

Пауэр: «Иностранная пропаганда стала опаснее холодной войны»

«Нафтогаз» подал очередной иск в Гаагский суд против России

Делегация «ДНР» едет во Францию: назревает еще один скандал

Питер Залмаев: Трамп может согласиться на предоставление Украине летального оружия для поднятия собственного рейтинга

В гараже Мариуполя обнаружили оружие, украденное у Нацгвардии в 2014 году

Звезда Голливуда снялся в антироссийском ролике, призвав дать отпор Путину

Военный эксперт: «Если Украина получит летальное оружие, Путин начнет дестабилизировать ситуацию в других регионах страны»

Новости за день