валюта

Главные нововведения осени, которые коснутся всех украинцев

Главные нововведения осени, которые коснутся всех украинцев
Правительство подготовило этой осенью несколько нововведений, которые так или иначе коснутся всех граждан нашей страны. Надо сказать, что большинство новшеств точно не порадуют украинцев, однако нашлось и несколько нововведений, которые можно назвать положительными. Нас ожидают изменения, связанные с отопительным сезоном, снижение стоимости мобильной связи, а также упрощение процесса получения различных справок.

Тепло в дома украинцев раньше начинали подавать только в середине октября, однако с этого года дома с центральным водяным отоплением будут «подключены» к системе уже первого числа. Впрочем, не нужно радоваться заранее: горячими батареи в наших домах станут не раньше того дня, когда среднесуточная температура опустится до отметки 8 градусов тепла. Это может случиться, как в начале, так и в конце месяца, зато платить за отопление мы начнем с первого октября, то есть придется переплачивать за две недели, да еще и по новым тарифам. Напомним, что они возросли на 70 процентов. Подорожание было в мае на горячую воду и отопление, поэтому, если за воду мы привыкли платить по новому тарифу, то еще одна строка в квитанции серьезно ударит по бюджету большинства семей.

Эксперты подсчитали, что за однокомнатную квартиру ежемесячно придется платить около пятисот гривен, поэтому тем, кто еще не успел оформить субсидии, специалисты настоятельно рекомендуют это сделать и не откладывать до «лучших времен». Новые платежки, куда будет внесена плата за отопление, придется оплатить уже в начале ноября. Правда, нужно отметить и хорошую новость для тех, кто использует для отопления только газ. В ближайшие несколько месяцев тарифы на него снизятся до 3,6 гривен за кубометр, но только в том случае, если каждый месяц жильцы будут расходовать не больше двухсот кубометров. Впрочем, эксперты сомневаются, что такого объема будет достаточно зимой, когда столбик термометра опустится ниже 15 – 20 градусов мороза.

С октября этого года больше, чем на тридцать процентов, подешевеет оплата мобильной связи на номера других операторов. Стало известно, что все сотовые операторы страны договорились снизить плату за взаимосоединение. Теперь за одно соединение нужно будет заплатить 23 копейки. Интерконнект обойдется намного дешевле, правда, ни один сотовый оператор Украины не станет автоматически уменьшать стоимость звонков своим клиентам. По словам представителей сотовых компаний, клиенты должны будут самостоятельно изучить обновленные тарифные планы и выбрать для себя наиболее выгодные.

С октября всем украинцам больше не придется стоять в длинных очередях и «выбивать» различные справки. Это свершилось! Теперь не нужно будет собирать кучу документов для паспортных столов, РАГСов, исполкомов, а также других учреждений и организаций. С 1 октября в нашей стране начнет работать единый госреестр, и сотрудники различных учреждений смогут получать из реестра любую информацию по обратившемся к ним гражданам. Теперь в Украине объединено семнадцать реестров, и доступ к каждому из них будет у сотрудников всех организаций. Эти реестры охватят все сферы. Если кому-то нужно будет получить справку лично для себя, на этот случай предусмотрен так называемый открытый реестр. За справки никому и нигде не придется платить, исчезнет такая «совковая» проблема, как очередь. Однако, по словам создателей общего реестра, в первые недели работы не исключены сбои в системе, поэтому украинцам рекомендуется сохранять спокойствие и набраться терпения: в некоторых случаях придется добывать бумажные справки, но это только проблема времени. Бумажные справки теперь придется доставать только для частных организаций и компаний, к примеру, для облэнерго и облгаза.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
30499

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
12789

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Новости за день