валюта

Торговля органами на черном рынке Украины бьет все рекорды

Торговля органами на черном рынке Украины бьет все рекорды
«Живой» товар становится в Украине одним из самых востребованных. Об этом свидетельствует огромное количество предложений в Интернете – многие украинцы готовы расстаться со своими органами за небольшую оплату. В частности, речь идет всего о сорока тысячах долларах за почку. Ранее преступников, покупавших «живой» товар, уже задерживали, однако в Интернете промышляет множество лиц, так называемых перекупщиков, которые договариваются с «продавцами» в Украине, а потом перевозят их в другие страны, где можно продать «живой» товар намного дороже.

Недавно в Житомире были арестованы преступники, которые вербовали доноров. Схема их работы была простой: они находили украинцев, готовых распрощаться с почкой или другим органом, перевозили их на территорию Турции, где людям и делали трансплантацию. Однако в правоохранительных органах утверждают, что трансплантацией занимаются и в Украине, только найти и задержать преступные группы не представляется возможным. Узнать все «тонкости» схемы покупки-продажи органов не так сложно – в Интернете можно найти покупателей, и те расскажут, кто подходит для трансплантации. По словам покупателей, граждан оперируют только профессионалы в клиниках Мюнхена, Киева, а также в Турции.

На поездку и операцию уходит около трех недель, и продавец может заработать как 40, так и 400 тысяч долларов – все зависит только от страны, где будет продан орган. Однако перед операцией граждане проходят медосмотр, и не каждый человек может быть донором по состоянию здоровья. Медицинский осмотр оплачивает донор, и в большинстве случаев оказывается, что его органы не пригодны для трансплантации. Между покупателями и донорами прямой связи никогда нет – о продаже органов с донором договаривается менеджер, который также получает часть суммы от «сделки».

Напомним в Украине работает 0 800 500 335 (386 c моб. телефона)
Национальная “горячая линия» по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, сообщите первым об этом.

Согласно ст. 143 УКУ (Нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека), "черным" трансплантологам грозит до пяти лет тюрьмы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
21538

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

03 дек 2016
6960

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Италия на грани правительственного кризиса - СМИ

ИГИЛ совершила жестокий теракт в Ливии, используя детей в качестве прикрытия

В Гане 10 лет существовало фэйковое посольство США

Начальник Генштаба отрицает полный переход ВСУ на контрактную службу

В Донецке уничтожен склад боеприпасов т.н. "ДНР"

Штайнмайер назвал сроки действия российских санкций

Украинский музыкант избил работника аэропорта в России

Розенко отпустил шутку на тему подорожания алкоголя

Путин о Трампе: он разумный человек

Путин заговорил о балансе сил на мировой арене

На административной границе Крыма снова изъяли сотни килограммов продуктов питания

В Севастополе новый рост цен на продукты питания

СМИ заговорили об «австрийском Трампе»

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Новости за день