валюта

Торговля органами на черном рынке Украины бьет все рекорды

Торговля органами на черном рынке Украины бьет все рекорды
«Живой» товар становится в Украине одним из самых востребованных. Об этом свидетельствует огромное количество предложений в Интернете – многие украинцы готовы расстаться со своими органами за небольшую оплату. В частности, речь идет всего о сорока тысячах долларах за почку. Ранее преступников, покупавших «живой» товар, уже задерживали, однако в Интернете промышляет множество лиц, так называемых перекупщиков, которые договариваются с «продавцами» в Украине, а потом перевозят их в другие страны, где можно продать «живой» товар намного дороже.

Недавно в Житомире были арестованы преступники, которые вербовали доноров. Схема их работы была простой: они находили украинцев, готовых распрощаться с почкой или другим органом, перевозили их на территорию Турции, где людям и делали трансплантацию. Однако в правоохранительных органах утверждают, что трансплантацией занимаются и в Украине, только найти и задержать преступные группы не представляется возможным. Узнать все «тонкости» схемы покупки-продажи органов не так сложно – в Интернете можно найти покупателей, и те расскажут, кто подходит для трансплантации. По словам покупателей, граждан оперируют только профессионалы в клиниках Мюнхена, Киева, а также в Турции.

На поездку и операцию уходит около трех недель, и продавец может заработать как 40, так и 400 тысяч долларов – все зависит только от страны, где будет продан орган. Однако перед операцией граждане проходят медосмотр, и не каждый человек может быть донором по состоянию здоровья. Медицинский осмотр оплачивает донор, и в большинстве случаев оказывается, что его органы не пригодны для трансплантации. Между покупателями и донорами прямой связи никогда нет – о продаже органов с донором договаривается менеджер, который также получает часть суммы от «сделки».

Напомним в Украине работает 0 800 500 335 (386 c моб. телефона)
Национальная “горячая линия» по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, сообщите первым об этом.

Согласно ст. 143 УКУ (Нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека), "черным" трансплантологам грозит до пяти лет тюрьмы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
13423

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
6026

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

25 сен 2017
5290

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Кримський Бандерівець на власній сторінці в соціальній мережі ділиться свіжими новинами з окупованого півострова. Цього разу шокує окупована Керч, - про це інформує новинний портал replyua.net.

Последние новости

Тайна раскрыта: археологи нашли папирус с секретом строительства пирамиды Хеопса

У Росії погрожують заблокувати Facebook

РФ погрожує загостренням війни на Донбасі у разі передачі американської зброї

Нова «зрада»: Матіос порівняв події на Донбасі з громадянською війною в Іспанії

Нардеп Ар’єв: Україна готова до дзеркальних заходів у відповідь на погрози Угорщини

Министр экологии: «Мор рыбы в Запорожье – результат халатности подрядчика»

В МИД РФ назвали причину, почему США не дает оружие Украине

Блогер: бедных нигде не любят, потому и диктуют им свои условия

Нацбанк: экономика Украины растет быстрее, чем ожидалось

Тарас Березовец: президент еще раз показал, что национальные интересы для него превыше всего

Дипломат: «Польская сторона ожидает встречи с Гриневич, и только потом мы заявим о своем отношении к закону об образовании»

Министр: «Венгрия использует все возможности, чтобы блокировать евроинтеграцию Украины»

Гройсман: «Украина будет наращивать долю туризма в структуре ВВП»

Гидрометцентр: 27 и 28 сентября во многих регионах Украины ожидаются заморозки

Волкер: «Предложение России не может быть приемлемым ни для одной стороны»

Цены на нефть побили рекорд двухлетней давности

Угорщина буде блокувати подальше зближення України з ЄС – МЗС

Компанія з Білорусі почала бурління газової свердловини в Україні

Бывший советник Тимошенко, создатель Оранжевой революции, теперь в Крыму работает на оккупантов

Неожиданно: Виталий Кильчицкий ушел из биатлона

Новости за день